От себя добавлю немного![]()
Эта игра меня многому научила:
1) Очень важно запомнить, какая нация у соперника.
Я вобщем перепутал Сулеймана с кем-то из лидеров ИИ. Поэтому когда увидел границы Сулеймана совершенно не подумал о том, что это НеровульфПоэтому-то и не обьявил ему войну и не пошёл разведывать его столицу, а отправил своего кетчуа куда-то в сторону, где его порешил лёва
![]()
2) Первого рабочего надо обязательно защищать кем-то.
Долго анализировал момент потери мною рабочего, но так до конца и не понял, как это произошло. Поставил я его орошать кукурузу. Через несколько ходов с двух сторон выбегают 2 воина Сулеймана, один из которых оказывается вплотную к рабочему. Я тут же понимаю, что это Неровульф и что рабочего надо срочно эвакуировать. Но выделив его вижу, что он уже походилИ защитить его некем было
![]()
3) Воин с двумя прокачками Лес может ходить на две клетки. (Это я и раньше знал, но пользовался этим только для разведки, но не для быстрой атаки)
У меня 2 города было - столица и город на медяхе. В столице войск не много, а в городе с медяхой относительно большой воинский контингент стоял (толпа кечуа и один секирщик). Неровульф ведёт своих мечников и секирщиков к столице. Я пытаюсь хоть как-то оттянуть свой разгром и решаю все войска из города на медяхе перебросить к столице. Перебросил всех кроме одного кечуа-защитника. Потом осмотрелся - рядом с городом только два воина Неровульфа тусуются, причём оба в двух клетках от города. Ну я думаю - воин ходит на 1 клетку, поэтому до моего города они добежать не успеют. Ну и этого кечуа-защитника перебрасываю к столице вдогонку ко всему остальному войску. В результате город остаётся пуст. И Неровульф на следующий ход его захватывает, пройдя воином по двум клеткам леса.![]()
Всё вродеНеровульфу спасибо за игру
![]()

Поэтому-то и не обьявил ему войну и не пошёл разведывать его столицу, а отправил своего кетчуа куда-то в сторону, где его порешил лёва
И защитить его некем было
)