+ Ответить в теме
Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 617

Тема: Пятый сетевой турнир!

Игра № 22 - Vigo (Ганди)-hhhawk (Катька)
    97 ход hhhawk сдался.
    Финальный сейв
    Пароль - 123.

Начали с того, что оба выбрали Мусу, после Мусы я стал индусом, а хххавк Катькой. Расселились на противоположных концах карты - я справа, хавк слева. Между нами, параллельно расположились Шака (внизу) и Мехмед (вверху). Построил три города, Стоун, Оракул. Хавк построил Пирамиды.
    Два раза вылетали, сначала рассинхронизация, затем меня выкинуло... пока я конектился хххавк играть продолжал ...
    ... Сначала взял индуизм, затем бронза, с/х, духовенство, построил оракул, письменность - Алфавит - за пару наук два соседа согласились хххавку накостылять , подключил медь/лошадей и поскакал посмотреть как там союзнический долг выполняется. На холмике возле русского города Ст. Петербург толпилось штуки 4 Мехметовых мечника и пара топоров - картина прям скажем умилительная - в Питере сидят 2 топора и еще кто то. Подъехала еще пара моих колесниц в сопровождении топора и стали шастать вокруг города в ожидании какого нибудь чуда. Чудо пришло из лесу, было варваром и захватило Питер - Питер пришлось снести. Хавк остался без меди. Дальше потихоньку штамповал колесницы и топоров и слал на фронт. Пара колесниц, пара топоров и дуб подошли к Москве. В ходе боев местного значения хххавк остался без топоров, а я с колесницей и топором, которые занялись грабежом. Пополнение тянулось к Москве, были разграблены окрестности Новгорода, колесница, убив лучника в лесу захватила последних рабочих хавка, ко мне приехали еще 2 коляски и топор, против трех луков хххавка. За безперспективностью хххавк сдался.

[attachmentid=3258] - хххавк
    [attachmentid=3259] - Виго

п.с. Спасибо за игру.
    Миниатюры Миниатюры hhhawk.jpg‎   Vigo.jpg‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 25.11.2007, 23:46) [snapback]217259[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    White Hawk бывший сенатор, а сенаторы как известно играть совсем не умеют.[/b]

ЗЫ
    Это старый монархист Али не может простить падения Одессы
    [/b][/quote]
    И "слива" 1-й демки
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Было несколько реконектов (.... здесь следуют емкие определения и в адрес провайдеров, способов, протоколов и механизмов передачи данных на расстоянии и т.п.), и после последнего (с 950BC по 550BC), как оказалось, я играл с АИ, а не с Vigo (а там все сложилось совсем не так, как в последствии).
    Когда опять начали с весьма болезнего места, увы рандом решил меня проверить на прочность - варвары и турки поубивали все, что могли теоритически убить. Увы, потеря последнего копья, далее десяток ходов агонии и фсё.
    По ряду причин, эта игра мне совершенно непонравилась.
    Спасибо сопернику за игру.

зы. мой пасс "4"

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

страсти накаляются...

читаешь прямо как детектив...

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 23.11.2007, 18:32) [snapback]216762[/snapback]</div>
    PS. Кстати, что интересно, Когда мы начали вторую сессию - Посол спросил, вижу ли я, что он изучает.. врать было бесполезно, потому я сознался, указав ему ошибку на невыставление мне единички в окне шпионажа. Как потом оказалось, ОН ВИДЕЛ ЧТО Я ИЗУЧАЮ.. но и я видел, что он изучает... в общем - это стоит обсудить, так как это либо баг, либо что-то неправильно......
    [/b]
    Никакого бага ИМХО. И ты и соперник перешагнули порог в N очков, после которого видна изучаемая наука другого, здесь соотношение очков шпионажа не имеет значения. Оно используется для вычисления вероятности удачи в осуществлении шпионской миссии (отравить воду, др.)
    Мне нравится моя работа

Король

Да, кстати, хотел написать забыл. Никакого бага нет, так и должно быть. Стоимость "видеть что изучает соперник" растет медленнее, чем набираются очки на 100% шпионажа против него. А если бы он не шпионил против тебя, эта стоимость вообще бы не росла.

Акотс, если я тебя чем обидел, то извини. я абсолютно ничего такого не хотел и специально ничего не делал.
    Поскольку разница у нас большая, то играть с тобой я могу только поздно вечером-ночью, а доступ к компу у меня в такое время совершенно не гарантирован и может определиться только в последний момент. ОТ4Е знает мои траблы и может поддтвердить. Поэтому я и не мог тебе ничего обещать, потому что иначе бы просто мог обмануть. все определилось в субботу днем - тогда же я тебе и написал на форуме, что буду в сети тебя ожидать с периодическими уходами от компа. ты наверно тогда еще спал или делал какие-то дела и написал мне в аську вечером (у меня в смысле вечер когда был). В аське меня лучше всего ловить если что. просто я не мог сплошняком тока и делать что ждать, занялся своими делами, от которых мог отвлекаться кроме некоторых моментов, на которые я у тебя и просил время. в общем-то мог просто сразу сказать, что играть не смогу - тогда бы вообще не начали или начали, но неизвестно когда.

10 клеток у меня получилось, потому что я посчитал неверно да и столицы на тот момент не видел из-за тумана, только границу, а потом мне и пересчитывать было лень. меня вполне все устраивало.
    насчет того, что зажал - я просто в шутку все говорил. видимо лучше с тобой не шутить во время игры.. не думал, что это будет как-то обидно звучать..и уж в обмане я тебя совершенно точно не обвинял и даж не думал...это уже перебор какой-то..
    да потом пришлось прерываться - это правда, но ничего не мог поделать. только закончить на тот момент и все, но решил, что лучше потом еще поиграть.

Да, слоу таймер по правилам меня устраивает..обычно можно и быстрее - могу и на фасте играть..И я никогда нарочно не затягивал и не затягиваю ход - у нас ведь не симултан, ждать фаст мува не надо.. так что может просто думал долго или так выходило, я точно не помню, усталый был - время то поздее, а я не выспавшийся..мне такие игры не так привычны как в лобби, там я меньше думаю, специфика все же другая, поэтому может так и выходит.. твой предложенный в начале вариант (симултан без таймера) - это вообще не играбельное что-то если честно..
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Никакого бага ИМХО. И ты и соперник перешагнули порог в N очков, после которого видна изучаемая наука другого, здесь соотношение очков шпионажа не имеет значения. Оно используется для вычисления вероятности удачи в осуществлении шпионской миссии (отравить воду, др.)[/b]
    Да, кстати, хотел написать забыл. Никакого бага нет, так и должно быть. Стоимость "видеть что изучает соперник" растет медленнее, чем набираются очки на 100% шпионажа против него. А если бы он не шпионил против тебя, эта стоимость вообще бы не росла.[/b]
    Т.е. Вы хотите сказать, что в любом случае к средневековью соперники будут видеть исследования друг друга?
    Это действительно БАГ, т.к. я с легкость, без сложных расчетов смогу определить состояние экономики соперника по темпам его исследований.
    А есть ли способ защитится от этого?

Т.е. Вы хотите сказать, что в любом случае к средневековью соперники будут видеть исследования друг друга? Это действительно БАГ, т.к. я с легкость, без сложных расчетов смогу определить состояние экономики соперника по темпам его исследований. А есть ли способ защитится от этого?[/b]
    Для этого можно Вликого шпиона прописать в его городе либо за счет судов и спецов шпионов поднять планку так высоко, что он ничего не увидит.

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 26.11.2007, 17:56) [snapback]217507[/snapback]</div>
    ...

Т.е. Вы хотите сказать, что в любом случае к средневековью соперники будут видеть исследования друг друга?
    Это действительно БАГ, т.к. я с легкость, без сложных расчетов смогу определить состояние экономики соперника по темпам его исследований.
    А есть ли способ защитится от этого?
    [/b]
    Качать свои очки шпионажа, и вероятно миссии какието есть шпионские, или просто контршпионаж.

У меня походу игры с Лиаром, перестала видиться наука, которую он учил. Ибо возросло требуемое количество очков шпионажа, по причине, как я предполагаю, роста населения и дополнительных вложений в очки шпионажа с стороны Лиара.
    Я потом несколько ходов сливал всю экономику в шпионаж - и снова видел чего он учит.
    И еще, процент распределения очков шпионажа нада незабывать выставлять.

из игры

подсказка 49:

Не забывайте назначать ваши Очки Шпионажа на Экране Шпионажа [CTRL + E]. Накопите достаточно ОШ против вашего врага и вы сможете увидеть что он исследует, что происходит в и вокруг его городов, а также выполнять Шпионские Миссии против него.

подсказка 50:

Суд, Тюрьма, Дворец и Замок увеличивают количество Очков Шпионажа, получаемых игроком каждый ход.

подсказка 52:

Если вы тратите больше Очков Шпионажа чем ваш оппонент, то ваши операции против него будут более дешевыми. Каждое очко, потраченное в ходе игры, учитывается в итоге таким образом, что, если вы видите, что ваш заклятый враг тратит больше Очков Шпионажа чем вы, то будет мудро увеличить расходы на Шпионаж.

подсказка 63:

Держите некоторое количество шпионов на границах для целей контр-шпионажа. Вражьи шпионы могут наломать много дров!

в игре зайдите в Цивилопедию , в раздел Концепции игры и прочтите Шпионаж (Espionage)
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

Речь о том, что видение городов/исследований противником не заблокируешь своим шпионажем.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.11.2007, 19:46) [snapback]217527[/snapback]</div>
    Речь о том, что видение городов/исследований противником не заблокируешь своим шпионажем.
    [/b]
    Стоимость растет вроде с расходами на шпионаж и заблокируется, если их будет достаточно.
    Капитан команды RUS.

Божество

Да, но вроде нелинейно - если для предотвращения видимости надо потратить вдвое больше очков на шпионаж, чем противнику для ее получения, оно того не стоит.
    Krieg души

так формулируйте отсечки учебного гранпри "Шпионаж"
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 26.11.2007, 18:56) [snapback]217534[/snapback]</div>
    [/b]
    Нормальные или как обычно?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Полководец Аватар для DRIVE

По поводу шпионажа, если у вас в начале игры из-за постройки великой стены рождается великий шпион, то сразу сажайте его в город, и направляйте его очки шпионажа на 1 соперника, и уж тогда, ему придеться сильно постараться чтобы компенсировать отставание, так как Великий шпион от стены появляется практически в начале игры, а противопоставить ему что - либо можно только начиная с судов.

2Гость

В Цивилопедиине написано как предотвратить (блокировать) "видение" исследований и какое для этого должно быть соотношение.
    причем данная проблема возникает за долго до появления Судов, тюрем и др. зданий увеличивающих очки шпионажа.
    Мы например столкнулись с этим при изучении Литературы-Музыки.
    А делать отчисления из бюджета на шпионаж, так это и до Свода не доживешь, Кавалерами вынесут.

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 26.11.2007, 20:01) [snapback]217539[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 26.11.2007, 18:56) [snapback]217534[/snapback]
    [/b]
    Нормальные или как обычно?
    [/b][/quote]
    предлагай какие хочешь - что мешает-то предложить? за предложения денег не берем

Божество

По поводу шпионажа, если у вас в начале игры из-за постройки великой стены рождается великий шпион, то сразу сажайте его в город, и направляйте его очки шпионажа на 1 соперника.[/b]
    По-моему, если его засадить в город противнику, то разовый бонус будет немерянной силы, чтобы его перекрыть, в своем городе придется потеть долго.
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права