+ Ответить в теме
Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 617

Тема: Пятый сетевой турнир!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А компы ушлые: если сами теху учат - не возьмут, так как продать не смогут.[/b]
    а почему продать не смогут?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Краткость сестра моя.

<div class='quotetop'>Цитата(Son * 17.11.2007, 13:12) [snapback]215050[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    А компы ушлые: если сами теху учат - не возьмут, так как продать не смогут.[/b]
    а почему продать не смогут?
    [/b][/quote]

Потому что стоит запрет на перепродажу.
    Капитан команды RUS.

Краткость сестра моя.

Мракоборец на консервации

Пароль к Hatshepsut - 666[/b]
    Подвёл Хатти пароль!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Поселенец Аватар для Catt

Dr.Gobbels - Akots. В середине 16 века, потеряв почти всю армию в кровопролитном сражении в открытом поле и оставшись практически неприкрытым против толпы прокачанных кирасиров, я сдался. Подробности - надеюсь, будут у Акотса.
    "Если бы человека можно было скрестить с кошкой, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кошку". (Марк Твен)

"Сбивая с толку моих людей,
    Я внутрь прошусь, наружу выйдя,
    Прошусь наружу, внутрь войдя,
    Царапаю босую пятку.
    Не надо это объяснять -
    Я просто мыслю по-иному". (Питер Нюмьер)

"Кошки - полноценные личности, имеющие собственное представление обо всем, в том числе и об их людях"

http://lines.kukuzya.ru/5_12_1295257...c1d2d8cbc5.png

Король Аватар для Dr Gobbels

Предыдущий пост - мой, конечно
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Группа С
    3-й тур
    Урал ( Гильгамеш) - Ветер (Mao Дзедун)

0 - 1

Длительность игры: 10 часов 36 минут
    Победный ход: 196 (1360 AC)
    Финальный сейв (пароль Ветра: 77)

Очень неудачно начал игру. Чтобы не остаться без бронзы пришлось первый город ставить в пустыне
    [attachmentid=3191]
    Только начал делать второго поселенца как повалили варвары, еле успевал слейвить лучников в столице. В результате очень поздно расселился и сильно отстал по науке и производству. Поэтому, когда пришел первый стек из слонов и кат мне противопоставить было нечего. Но тут начали твориться странные вещи. Захватив мой город, Ветер его не разрушил а решил подарить Персам, после чего они объявили ему войну И второй стек из слонов и кат, шедший на помощь Зулусам, осадившим мой второй город, ввязался в ойну с Персами. Ветер повторно захватил город, подаренный Персам, и снова его не разрушил, а подарил другому моему соседу, Кельтам. Город я этот вернул и ценой жестокого слейва выбил слонопультный стек вместе с генералом. Кельты за мир дали так нужное мне Строительство. И пока Ветер воевал с Персами, я наделал кат и аксов. Но разрыв по науке все время рос. Немотря на дешевые суды, силно растянутая империя, незнание монархии и многочисленные отряды довели дело до страйка, когда Зулусы и Кельты снова объявили мне войну и лишили так нужного мне ресурса роскоши. В результате я на страйке потерял где-то четверть армии. Но все-таки следующую атаку Ветра, уже более серьезный серьезный стек, состоящий из булав, слонов, чокону и кат, мне удалось отбить, благодаря его ошибке. Напал на город как раз в таком месте, где я доставал его обеими своими армиями Но кореного перелома это не внесло, воевать копьями, аксами и лошадьми протв булав, пик и рыцарей было нереально. Тем более, что я все время отставал по производству. Из-за постоянного слейва коттеджи так и не заработали. И когда многострадальный город в очередной раз был взят, я сдался
    Сейв и скрины за Ветром. У меня остались только до первого сейва
    Спасибо Ветру за игру, первый раз такая длиная и насыщенная событиями партия
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0008.JPG‎  

Игра второго тура akots - Dr.Gobbels ("Сидячий бык" - Шака, соответственно) закончилась в 1585 году нашей эры в пользу индейцев после кровопролитной баталии, в которой катапультами и кирасирами индейцев был истреблен стек гренадеров и мушкетеров зулусов.

Надо сказать, что игра была напряженная с самого начала до самого конца, - 2 сессии, в общей сложности вместе в перерывами на oos длившаяся часов 12 или 13. Тем более, что думать приходилось весьма сильно.

Я начал в северо-восточном углу карты в окружении Японии и Викингов. ресурсов никаких особых не было, поэтому расселение шло медленно. Второй город по моей глупости захватили варвары. Двоих украденных у Токугавы рабочих я перепутал с собачьими солдатами и отправил к его столице, вместо своей. Поэтому Токугава вырос довольно большой и сильный и вышибить его удалось только после третьей войны мушкетерами, когда у него уже были самураи. Гоббельс же, судя по приросту счета, расселялся без проблем, подружился и с Инка, и с Цезарем, но это препятствие также было со временем преодолено. Поэтому практически всю игру приходилось судорожно догонять, но тут помог философский лидер, так как за счет 3 или 4 ВУ, Колосса и Оракула наука пошла на подъем. У доктора же было легкое перерасселение, насколько я понял, и наука сильно просела. В итоге я прибежал первым к Либерализму, взял Национализм, открыл Порох, и начал клепать кирасиров, которыми вынес викингов и отбился от гренадерского десанта зулусов. Большая часть кирасиов выжила, ружья уже маячили впереди, а соответственно и кавалерия, так что Гоббельс принял решение сдать партию, хотя игры мог еще быть вагон.

Борьба была острая, спасибо Гоббельсу за игру огромное!

Сейв прилагается, паролей нет.

Длительность игры: 10 часов 1 минута.

Mors certa, hora certa sed ignota.

Вычеркнули при выборе лидеров мы только Монсетумбу. Дальше я - Джура выбрал Мао а Посол Хатшепсут. Ну... так то й так. Позже выяснилось, что если бы египтом играл я, то выиграл бы на ходу50м. Но я играл Мао. Старт лучше среднего Жолтый холм и пара зеленых свиньи тройка пойм. Что еще надо что бы достойно встретить соперника ? ПРавильно медь . ПРиблизительно так выглядел рендом когда я доучил обработку бронзы. Ну ... чай не первый раз замужем. Обойдусь пока луками. Пошол на животных. Пригнал тем временем дубов к Послу и обявил войну. Еще парой лихо гнался за его дубом . Лошадки оказались в черте столицы. Ето было приятно. Начал клепку чар. И сразу к нему по одной потому как медь у него была рядом и дозволить пробежки сетлеров я никак не мог, хоть и за здоровый образ жизни . Вобщем дальше все поровну я не давал улучшаться улучшениям и работать рабочим. А он истреблял мои чары луками. Я сделал перерыв в нападении для расселения и перехода на слейв всадников а он тоже вывел поселенца под 3 луками. В городе осталось 2. Я к городу. Он заслейвил еще одного подощол я и дубами, луки были еще и нездоровые. Но когда подэхал к городу то обнаружил весьма досадный факт. У его города стоял варварский лук. Он и проатаковал меня первым перед разменом с Послом. Потом сам посол атаковал мои колеса. В результати всей конетели я получил ход с 2-мя недобитыми чарами против одного еле дышащего лука в городе. Шанс у первай колесницы взять город был шанс 62 процента. Ну врядли кто-то скажет, что я сдалал неправильно атаковав. Неповезло первой колеснице. Второй шанс был еще меньше и я не стал атаковать Вобщем армию я слил а город не взял. Не учел варваров. Но помешал настолько долго насколько мог и поламал все кроме одного котеджа. Всадники оказались малоактуальными поетому я копил их для лучших времен. Камень в пределах столицы так и подмывал меня грешными мыслями о чудесах но я выстоял. ПОсол распостранил свою религию по всем соседним государствам. А я был один с иудаизмом. И тут Изабелла - моя соседка поставила город прикрытый одним луком прямо у меня под границей возле железа. Ну я его взял всадниками и началось ...
    После взял второй но ломиться в столицу не рискнул. Сил было маловато, а я строил науку. Ну колбы в городах вместо молотков. И шол на сложние механизмы по в полне понятным пичинам . Соперник поставил город рядом со мной на слонах. Саладин обявил мне войну. И они пришли ко мне общим стеком. Я отбился. Заключил с Испанией мир. Начал делать чу-ко-ну и копья. Отбил вторую атаку со слонами. Глянул на график силы и принял решение атаковать самому. ПОлучилось удачно. Город разрушил слонов отрезал. До феодализма ему было судя по всему еще далеко , я делал по 2 Чу-ко-ну за ход и у него оставалось 2 города против моих 5. Двух рабочих я Послу удалил. Ему объявил войну токугава. В свете етих фактов я думаю Соперник принял трезвое решение сдаться. Конешно он не знал как себя чувствует Изабелла и мог подождать в надежде на нее. Но я знал что и етот вариант был глухим. Так, что оривидерча. Спасибо Послу за игру. Мне еще далеко до его умения заладить отношения с АИ. Но я был на посильней в управлении внутреними делами. Что и получилось реализовать.

Игра 56 OT4E(Pacal II) vs NeroWolf(Cyrus)

Результат: ОТ4Е признан победителем судейской комиссией.
    Скорость: quick

О рестартах не договаривались, но нас и так рандомом раскидало по разным концам карты.
    Мне досталось достаточно жирное место для финансовой цивы - штук 7 пойм в радиусе столицы и одна, но хорошая еда. Первые несколько десятков ходов враг не был обнаружен, зато был обнаружен Монтя, везет мне на него. Решил расселяться как можно быстрее. Поломав голову решил ни лошадей, ни медь вторым городом не подключать, ведь не даром же я - Майа, а подключил камень и даже успел построить Стоун во втором городе. Повезло, что индустриальных АИ не было, а Неро - сам по себе не индустриальный. Третьим городом захватил бронзу и лошадей сразу, теперь бесплатный монумент позволил подключить и то и то.
    Мой дуб оказалось чуть-чуть не дошел до Неро: я обнаглел и ради 2-ой лесистой прокачки напал на варварского дуба и проиграл.
    Начал расселяться сразу во все стороны, практически задавил Монтю авторитетом, за что практически обрек себя на последующую войну с ним. К северу от меня, за джунглями был ганди, на восток - Монтя, на северо-запад - Ганнибал, а за ним Джустиниан. Неро оказался еще западнее Ханни.
    Пролетел с Пирамидами, но получил солидный куш, который позволил мне достаточно долго держать науку на 100% несмотря на расселение, в итоге был у Алфавита первым. В конце концов-таки познакомился с Персией, но все попытки хотя бы что-нибудь узреть колесницей оказались неудачными, увидело только производственный с Пирамидами(вроде) на фронте.
    Ганнибал пошел в гору по технологиям, а делиться ими наотрез отказывался, со мной по крайней мере, поэтому я решил, что Картадже деленда эст или как там. При этом все города Карфагенян я просматривал: не было ни намека на войска, зато городки на поймах манили к себе.
    Небольшим стеком я пошел на пограничный город, которым Ганибал рубил окно в европу.
    Неро тоже терять времени не стал, и также напал на Карфаген, явно приметив себе город с зеленым железом и бронзой - неплохой производственный центр. Ситуация накалилась и мой добрый друг Монтя объявил мне войну, так как благодаря стоуну я видел культурой аж 4 его города, наверное только столицу не видел. Слонов он забрал достаточно давно, но благо конструкций у него не было, и его армия, несмотря на агрессивность стала бесплатной экспой, но все же мне пришлось оттянуть на противоположный флаг часть сил.
    Кульминацией игры стал момент, когда наши войска: мои и неро - встали по разные стороны от карфагена. У Персов были имморталы, топоры, слоны, катапульты - в общем полный набор. У майа же небольшой стек из нескольких мечников, которые стояли в лесу. Естественно, я копил войска для нападения на Карфаген, понимая, что в прямой схватке с Персами мне ничего не светит, но и в случае нападения на лес, его потери будут неоправданно велики. Я поломал несколько коттеджей колесницей, всячески выманивая его на размен, выжидая пока Карфагеняне укрепятся: феодализм они получили за несколько ходов до этого. Но мои надежды оказались напрасными, так как Неро догадался отключить слонов, а имморталы крайне эффективны против длиннолуков. В итоге его потери оказались минимальными.
    Не обращая внимание на мое военное присутствие Неро решил удерживать город, и это было его роковой ошибкой в тактическом плане. Буквально через 5 ходов мой стек с длиннолуками, катами и мечниками уже стоял в лесу возле злополучного Карфагена. Понадеявшись на слонов и речку Персы решили стоять до конца - там и полегли. Итак, сборная <strike>людей и эльфов играла с урками на их поле</strike> Персии и Майа играла на нейтральном поле. В итоге Карфаген сравняли с землей с минимальными потерями со стороны Майа. Размен был явно не в пользу Неро, собственно, из-за этого я и получил стратегическое преимущество. Параллельно я почти везде строил катапульты, таким образом я, имея меньшую силу, не давал Неро вторгнуться на мою территорию. После этого я укрепился в Ганнибальском городе рядом со слонами. Примерно на этом летоисчисление в нашей игре заканчивается.
    По технологиям я изучал Гильдии против Литья у НероВульфа. По территории я в самом начале выбился в лидеры, но в этот раз мне удалось сохранить баланс между наукой и расселением и не просесть.
    По чудесам я построил Стоун, Великую Стену, потом Оракул уже 4-ым что ли городом. Неро взял Пирамиды за 3 хода до меня, чем, надо сказать, обеспечил мое безбедное существование на долгое время. Тем же городов вроде бы он построил и Висячие Сады, чем практически мог гарантировать себе инженера и взятие ВБ. Но мой шпионаж показал, что эстетики литературы у него нет и не учит он ее, а родился вообще ученый, если я не ошибаюсь. В итоге я увел Библиотеку, своим инженером построил Парфенон в бомбовом городе. Забомбил я город в близи Карфагена сразу после его взятия Неровульфом, чтобы не дать ему там окопаться.
    В дипломатическом отношении я выйграл борьбу за Алфавит, подписал Ганди на необщение с Неро, и эту договоренность он хранил до конца игры, хотя находился по наукам еще в большей отсталости, чем кто-либо другой, даже учитывая то, чтоя половину наук ему просто дарил. Да, еще спасибо ему за религию, которую он у меня любезно распространил.
    На заключительном отрезке экономика Персов уже работала в убыток, даже учитывая Золотой Век еле-еле удавалось держать паритет на уровне 0%, в то время как Майа и на 30% производила 100 колб в не без того уже огромное научное отставание. В этих условиях Персы просто не могли напасть, так как половина бы армии разбежалась ко всем чертям.

Ошибки Неро:
    -вчевидный ход из Пирамид инженером в ВБ был проигнорирован.
    -вообще чудесам нужно уделять особое внимание, так как нацелься я на Оракул, можно было бы им взять очень небесполезную теху, вроде Госслужбы или Феодализма;
    -удержание Карфагена, невыгоные размены на нейтральной территории;
    -гибель экономики без Валюты.

Я совершал ошибки, но, видимо, их роль была менее значительна, поэтому не хочу делать на них особый акцент. Спасибо за игру!
    Капитан команды RUS.

Игра 3 OT4E(Pericle) vs Хохол(Ramsess)
    результат: Хохол сдался в районе 175AD.

Играли с рестартами, если встретимся раньше 10 хода и рестартились раза 3. В общем-то это было скорее мне на руку, так как я стартовал со скаутом.
    Итоговый старт наградил меня двумя самоцветными шахтами, правда не в очень удачном месте, но жаловаться - грех.
    К соседу Монте я уже привык. Рядом еще оказался Петр, который просто просил: "завоюй меня по-быстрому" - такое прям шоколадное место было у Москвы. В общем я открыв железо, напал на Петра, спер у него пару рабочих, и хитрым маневром вломился в столицу, но Питер в итоге так сильно прижал ее культурой, что отрезал 2 источника пищи. Спасало только то, что в ней уже стоял маяк и было несколько клеток-озер. Питер же сдаваться никак не хотел, хотя я, на мой взгляд, сделал все возможное, чтобы выманить русских лучников. Однако, несмотря на все мои старания город продержался до Конструкций.
    Тем временем Хохол уверенным темпом взял Пирамиды, когдя я их только начал строить и построил город рядом с мрамором, ясное дело, для Оракула. К тому времени мой шпионаж уже работал только на него и я видел, как он изобретает Жречество, и у меня не было сомнений, к чему все идет. Помешать индустриальному Египту с мрамором не представлялось возможным. В итоге Хохол сделал сомнительный выбор и взял Свод Законов, сразу же перейдя на Представительство и Касты. Сомнительный потому, что еды у него фактически не было, и вряд ли он ставил более двух ученых где-либо.
    Естественно, с самоцветами, даже несмотря на крюк к железу, лукам и литью, я был первым у Алфавита, и подписал на Хохла его соседа Зару. Монтя же граничил только со мной и, естественно, подписываться ни на кого не хотел, как я его не ублажал. Очень странно, что он не напал на меня даже когда я выставил прямо ему под нос город, но, наверное, до этого дело просто не дошло.
    4-ый АИ Август развивался семимильными шагами, настроил и обработал штук 6 городов, которые были лучше и больше, чем мои. Вообще к тому времени, как я построил первого мечника ко мне уже пришел на разведку претор, что собственно и обусловило мою дальнейшую внешнюю политику: пришлось даже пойти на эмбарго монтезуме - почти верная война, хотя не такая уж и верная, как оказалось. В любом случае даже на +7 отношений Август ни с кем воевать не хотел.
    Хохол же видимо практически забил на расселение и армию, увлекшись чудесами и специалистами, поэтому был не готов к войне даже с АИ. Это в общем-то свойственно новичкам сетевой игры: следует помнить, что Алфавит может оказаться у врага раньше. В общем он сделал правильный ход, взял ученым Философию, которую продал компам вместе со Сводом и мог меньше страдать от дипломатии, если бы не война. Первый раз ему, видимо, удалось отбиться и замириться с АИ. Хотя когда я приехал к нему колесницей, то чуть было не остался 1на1 с его дубом: на слейвери он не мог перейти, так как только 4 хода назад пошел на касты. Но все же топор достроился, и несмотря на то, что боевая колесница убилась об обычную, ему удалось избежать детского мата и потери столицы.
    К моменту выноса мной Петра он ничего не мог противопоставить в плане производства и армии, так как уже порядочно отстал и потерял АИ 3-ий город, оставшись с двумя. В общем стало ясно, что мне остается только прийти к нему и все. Хохол сдался.
    Я построил Великую Стену и уже заслал к Хохлу Великого шпиона, но, к сожалению, не разведал его второй и третий города, так что их обзора так и не получил.

В заключение хочу сказать, что Хохлу, естественно, нужно много чему учиться в мультиплеере; в первую очередь это планирование игры, так как после проигрыша в гонке за Алфавит его игра сильно рассыпалась.
    Второая его ошибка - это полностью забытое расселение, в итоге основные ресурсы еды, которые он мог подключить были захвачены АИ с разных сторон. Третье - то, что я уже говорил, Свод Законов был не оправдан, так как 2 города практически сидели без еды, а касты нужны только когда еды пруд пруди. Надо было брать Оракулом Алфавит и подписывать на меня Монтю, уверен он этого и ждал, халявщик поганый
    В любом случае, надеюсь Хохлу игра понравилась и он извлек для себя опыт для будущих с людьми. Спасибо за игру!
    Капитан команды RUS.

Игра 48. IL2T (Хатти) - White Hawk (Гильгамеш)

Результат: White Hawk сдался в 275 АД
    Время игры: 2 часа 57 мин (около 6 часов "грязного")

Финальный сейв
    Пароли к сейву:
    Египет - gg12
    Шумеры - tt12

Карта была заказана у ОТ4Е о чем я нисколько не сожалею. Получилось отличная, на мой взгляд, игра.

Описание:
    Моя стартовая позиция состояла из пшеницы слонов и кучи леса. На старте мне совершенно не повезло с разведкой, воин вытащил из избушки злых варваров . Поэтому ходу к 25 я знал всех АИ, но не совершенно не знал, где и кто находится. Повезло с медью (в радиусе столицы) и с лошадками (тоже не далеко). По науке не мудурствуя я побежал к Конструкциям, причем вознамерился взять Алфавит ученым.
    Когда я собрался ставить второй город около лошадей нарисовался воин White Hawkа, который к тому же двигался в направлении лошадей.
    Чтобы поставить город его пришлось убить. Так началась двухтысячелетняя война!

В направлении откуда пришел воин был выслан экспедиционный корпус.
    Так был найден Кхмер, который являлся самым сильным АИ в течении большей части игры.
    Тут же я нашел западнее Эфиопа и южнее Буддику.
    Самым загадочным долгое время для меня оставалось положение Пакаля.

Экспедиционный корпус состоял из двух колясок, двух топоров и одного копья. Дойдя до шумеров он достаточно долгое время старался мешать развитию Хавка. Хавк поставил второй город на меди, поэтому уверенно защищался несколькими парами спецтопоров и копий. Вдобавок его прокачанные луки не оставляли шансов на взятие городов.

Тем временем научная гонка развивалась так: я быстро добежал до Конструкции, но напортачил с учеными (рашнул не вовремя рабочего) и проиграл два хода Хавку на Алфавите. Чем он воспользовался и подписал на меня Эфиопа.

Расселение у меня шло своим чередом. Было основан один промышленный и один торговый город (на золоте и драг. камнях).
    Война с Эфиопией была достаточно простая, я снес один город и захватил другой. Хотя Латибелла оказалась фактически под плотным культурным давлением столицы Эфиопии и была малофункциональной. Вместо снесенного города я поставил еще один промышленный город.

Экспедиционный корпус совместно со шпионом разведали всю территорию Хавка и порушили ряд улучшений. К сожалению я поторопился и потерял его в силу недолеченности. Возможно он простоял бы в Шумерии до конца игры.

А Хавк подписал на меня Кхмера, когда я начал собирать для его покорения ударную армию.
    Армия пошла бороться с Кхмером. Хавк пошел защищать свеого союзника.
    Три раза в этой войне столкнулись внушительные стеки с обоих сторон. Но силы были не равны, а кхмер не проявлял активности в защите своей территории. Мне удалось оттяпать у него два города, включая столицу.

Когда стек, стал лечиться после кровопролитного боя, Хавк благородно сдался. Собственно он мог еще посопротивляться несколько часов, но отставал по всем показателям и имел относительно неразвитые города.

Египет на 275 АД

З.Ы. По итогам игры я понял, что слабо разбираюсь в шпионаже. Ткните носом, если где-то об этом понятно написано!!!

Игра 47. Али Гарх (Уайна Капак) - Tushcan (Хатшептус)
    Результат: Али Гарх сдался на 144 ходу. Ура!

Финальный сейв (Tushcan: gg55, Али Гарх: gg90)

Длительность игры: 4 часа 23 мин
    Играли в три сессии - общая продолжительность - порядка 7 часов.
    Карта была от Отче, за что ему огромное спасибо.

Я появился около свинок, бананов и сахара. Рядом текла речка, что ускорило рост целых двух построенных за игру коттеджей . Первым ходом я сдвинулся направо и залез на коричневый холм, обеспечив себе +1 молоток в основном тайле. В радиусе столицы оставались "быстрые" свиньи, но плюс появились несколько зеленых шахт с кучей леса. Начал с воина, после еще одного, после рабочего и тд.
    Изучать начал Шахты, после пошел на Животных, но одумался, так как до рабочего было еще далеко и изучил бронзу. После пошел на Гончарное - Письменность - Охоту. Охоту изучал потому, что когда я уже подключал медь вторым городом, вспомнил, как IL2T приехал ко мне покататься на своих колесницах, а топоры против колес не рулят.
    Надо заметить, что в первую сессию (хода до 90го), мне жутко "везло". Началось всё с того, что моего стоящего в лесу стартового воина съела пантера ходу на 7м или около того.. даже открыть ничего не смог. Второго прокаченного уже съел мишка. Третьего воина убил на равнине, переходя через речку, варварский дуб, благодаря чему я реально мог потерять столицу - в ней оставался один дуб, а к ней по лесу шли еще один дуб и лук. Но я успел во втором городе построить акса и навести порядок в стране. Свиней мне, правда, порушили. Второй город иногда подпитывался столичными свиньями, но сам по себе был не очень чтобы хороший. Основная его задача состояла в подключении меди, и последующем (очень-очень поздно), джемок на обросшем джунглями холме. Также он после расширения замечательно перекрыл выход с полуострова Боудике, за что она всё время обижалась. Несмотря на всего два холма (один с джемками) она построила потом Стоун, Стену, Храм Артемиды (в самом конце игры) и Махабодхи пророком. Всё не доходили руки отбить этот классный город да и боялся сильно просесть так как уже было 4 города.

Кечуа Али встретил своим дубом в далеких китайских лесах. Покричали злобно друг на друга и разошлись.. после моего дуба мишка отведал, не дав узнать, где находятся Инки.
    После Али пришел ко мне кечуёй и долго бродил вдоль границы, сопровождаемый таможенником-аксом, махающим топором со словами "кыш-кыш". Кеч сказал - "ухожу-ухожу", но после почему-то снова сунул нос к границе, за что после долгих раздумий получил топором в лоб с объявлением войны Али Гарху.. а так хотелось жить дружно....

Вообще на мою территорию за всю игру Али почти не забредал.. разве что шпионами, которых я очень сильно боялся. кого-то там даже ловили.. На этот раз я расставлял дозоры где только можно и войск строил достаточно много, что позволяло отслеживать ситуацию вокруг границ.

После с Али шли "нос в нос". То один вырывался по очкам, то другой. Письменность Али узнал раньше меня, что я узнал по открытым границам. После Али первый пришел к Алфавиту, опередив меня хода на 3, и раздал его всем компам кроме Боудики, которую так и не узнал до конца игры Но почему-то войну мне никто не объявил.. Видно, плюсов ему таки не хватало.. Я же перед этим для лучшей рубки выучил Математику, после изобретения Алфавита за которую и подписал Манса Мусу на Али. Не знаю, что они там навоевали, сведений о захвате городов не поступало.

После Али замирился с Мусой и подписал его на меня за Аэстетику. Али явно бежал к Библиотеке, а я решил пойти к Строительству, чтобы помочь потом ему строить Библиотеку
    Посмотрев на "военные действия" Мусы против меня , я решил использовать его территорию, чтобы разведать, где же Али. Рассматривая Глобальный вид, заметил краешек культурных границ. Акс прогуливался и неожиданно встретил колесницу Али. Своим ходом я с 75% вероятностью напал на нее и проиграл. Это меня добило (читайте раньше про неудачный рандом в боях).

Также за Строительство я выменял Железо и кучу "мусора". Железо вылезло около столицы, что не могло ни радовать, а второе вылезло около третьего города, у которого благодаря этому оказалось 8 ресурсов, из которых 3 - слоны Правда, пищи у него было катастрофически мало - только рис и тот неорошаемый.

После я бодро дошел до Литературы, посмотрел на "38 ходов" или сколько там и подумал - "нафиг надо". В процессе этого похода кто-то построил Оракул (Муса) и взял им Христианство, с чем я и поздравил Али Гарха, перепутав названия цивилизаций

За Строительство я подписал Фридриха против Али, хотя я так думаю, что Али его почти не видел, ибо немец находился около меня. Забрал, кстати, сволочь, третье моё железо, когда к нему уже шел мой сеттлер.. К тому же поставил город не там где надо - там еще и джемки были, а он их не прикрыл.. Сеттлер в итоге бегал по округе и не знал, куда приткнуться. Снизу было вино и рыба, но тут я увидел (и до меня дошло), что сравнительно недалеко есть Лошади, которых еще не прибрал к рукам друг Фридрих. Быстро туда добежал, плюхнулся и прикрылся копейщиком, который потом мужественно отбивался от большого числа варваров.

За то же Строительство я помирился с Мусой, конвертировал его в Индуизм и после подписал на Али.
    А сам пошел к Верховой Езде, которая необходима для слонов..

ГДе то раньше я изучил Камнекладку и в итоге построил Пирамиды с Камнем в 125 году до н.э. Повезло, я считаю.. Но это дало мне возможность перейти на Репрезентацию, посадить двух ученых в столице (хотя они и до этого периодически там посиживали) и вырастить в итоге ВУ, который построил Академию. Ну и наука шла в гору, естественно.

где-то здесь я привел свой "стек" из двух аксов и меча к Али, и побегав по окрестностям, вывел их на равнину. Там их и расчленили В это время туда шли две каты и топоры - все по отдельности- Каты я запихнул в лес на территории Али, снова забыв, что каты не имеют лесных бонусов. Их он тоже торжественно освежевал, получив Генерала. После этого я начал собирать контингент в городе Мусы. Шли слоны, каты и аксы.

Как я и говорил - второй город подключил джемки, а третий - Золото, что значительно повысило предел для роста моих городов и к тому же подняло неплохо науку.

Али вскорости построил ВБ, повергнув меня очередной раз в ступор, ибо я узнал, что есть "Инки", а не "Мали", как я почему-то думал. Затупил я в очередной раз.

В какой-то момент Али замирился с Мусой и я секунд через 10 после этого не в свой ход снова подписал Мусу за Литературу на того же Али. Ржал очень долго от этой комбинации, если честно.

Долгая дружба с Мусой до добра не довела и он попросил меня прекратить отношения с Китайцами, что я и сделал, лишив себя надолго возможности устроить Али еще и третий фронт.

После Литературы я пошел на Деньги, и обеспечил себе достаточно долгое безбедное существование чередой обменов.

В конце второй сессии Али, умудренный опытом, заключил мир на 10 ходов с Фредериком, а после и с Мусой, попросив его объявить войну мне. Муса объявил. А вот тут я что-то не понял. Я как раз собирался не в свой ход поговорить с Мусой, как он пришел и сказал что-то невразумительное из одной фразы.Одновременно прозвучала красивая музычка и у меня выбросило всех собираемых кат и слонов с территории Мусы. После снова появился Муса, я лихорадочно куда-то ткнул мышкой, Муса обрадовался и помирился. Границы, правда, открывать не стал.

Тут закончилась вторая наша сессия из-за постоянных рассинхронизаций и завтрашней работы.

Всю третью сессию я только и делал, что пытался приручить китайскую сволочь Цинь Ши Хуана, всучивая ему ресурсы(начал уже давно). В итоге после вручения ему подарочных Денег, он уже был согласен объявлять войну, но в обмен еще на что-то. В итоге, когда я изучил после Денег Госслужбу с победным видом полез ее ему всучивать, оказалось, что он чего-то не знает и потому не может ее принять..

Надо сказать, что уже к концу второй сессии Я шел первым с порядка 700 или более очками, а Али был около 500. По производству сначала мы шли рядом, я лидировал по золоту и в итоге - по еде. График силы у Али долго страдал, но после начала сбора моих слонов сильно полез вверх. Еда при этом не росла, а деньги и производство катастрофически падало, что, как мне кажется, говорит о сильном слейве.

Изучив Строительство, Али "побежал" к Литью, испытывая сильный дефицит денег. Я изучил Литье за 3 хода, а Али еще оставалось ходов 10. хехе..

Отмечу тут, что Духовный трейт Хати замечательно сработал за счет +4 очков шпионажа во время анархий Али. Т.е. после встречи мы оба поставили шпионаж друг на друга (я думаю, что Али так поступил, ибо он долго играл), но так как у меня не было анархий, а у него каждую анархию очки шпионажа не производились, я в итоге начал видеть, что он изучает.

А пока я потиху построил дорогу к Али и подвел еще слонов, пару кат и несколько конелуков. Собрался потиху на границе, глядя в глаза стоящим на холме аксу и копейщику, и пошел в другую сторону.. Как я правильно думал - в сторону столицы. Мой стек из 6 слонов, трех конелуков, четырех кат, четырех топоров и копейщика походил в сторону столицы и тут я с замиранием в сердце увидел ЕЕ. Стояла столица и в ней был только один кеч. Явно Али не досмотрел и не подумал про моих конелуков, которые бегают больше чем на 1 ход. Следующим ходом я ждал, что он ее прикроет, но нет. Конелук, оторвавшись ото всех, набил таки морду Кечуа (почти единственный мой выигранный бой ) и порушил столицу. Али после недолгих раздумий сдался.

УРА!!

Спасибо Али Гарху за игру!!! Я многому научился в ее процессе, хотя повоевать так и не довелось. Возможно, армию мою Али бы и разбил через некоторое время (у него стоял большой стек с катами и мечами), но я доучивал Механизацию и следующий "приход" был бы уже с мейсами.. По науке я сильно лидировал и не собирался сдавать позиции.

скрин(180 кБ): [attachmentid=3193]
    Миниатюры Миниатюры Tushcan_win_game47.jpg‎  
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Мракоборец на консервации

По поводу борьбы с ИЛом замечу:
    а) много сессий - трудно обоим...
    б) рука дрогнула и рандом - смерть нубу - (що ни в коем не принижает мастерство более продинутого игрока)
    в) да, дипломатия = хорошо... но когда все компы вместе...
    г) поспешишь - людей насмешишь + АИ есть АИ

Закономерная победа ИЛа
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

ИЛ2 А шпионаж для многих тёмный лес, это я думаю так, куча всякого барахла, а толку от него мало. Больше всего убивает когда шпионы только перешли границу и сразу умерли. Вот неясно зачем вообще такие "хрупкие" юниты. Я 2 хода кпримеру трачу на его создание - а тут вдруг только перешёл границу - и всё... получил видимо вид на жительство выучил язык и решил не возвращаться на родину.
    Спасибо, Тушкан, написано отдуши, мда сильно ты по очкам от Али оторвался, его не спасла даже ВБ, а такая грубая ошибка, как сдача столицы всё решила... возможно было бы какое то продолжение с партизанскими боями на территории АЛИ - но столицу сдал и всё... гэйм овер.
    Охоту изучал потому, что когда я уже подключал медь вторым городом, вспомнил, как IL2T приехал ко мне покататься на своих колесницах, а топоры против колес не рулят. [/b]
    Ну... бывает, а копья на что?
    Вобщем и целом все говорят про какой то мистический опыт. Эх. территория порою рулит больше чем опыт.
    И кОТ4у я убеждён, что лучше один раз увидеть... Или говоря иными словами - скрины встудию
    Краткость сестра моя.

<div class='quotetop'>Цитата(Son * 18.11.2007, 17:40) [snapback]215344[/snapback]</div>
    Охоту изучал потому, что когда я уже подключал медь вторым городом, вспомнил, как IL2T приехал ко мне покататься на своих колесницах, а топоры против колес не рулят. [/b]
    Вобщем и целом все говорят про какой то мистический опыт. Эх. территория порою рулит больше чем опыт.
    И кОТ4у я убеждён, что лучше один раз увидеть... Или говоря иными словами - скрины встудию
    [/b][/quote]

Сон, копья без охоты не строятся. А последнее предложение я не понял, это утверждение? вопрос и к чему относится?
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(Son * 18.11.2007, 18:40) [snapback]215344[/snapback]</div>
    Спасибо, Тушкан, написано отдуши, мда сильно ты по очкам от Али оторвался, его не спасла даже ВБ, а такая грубая ошибка, как сдача столицы всё решила... возможно было бы какое то продолжение с партизанскими боями на территории АЛИ - но столицу сдал и всё... гэйм овер.
    [/b]
    Не грубая ошибка, а просто нормальный человеческий зев.. с кем небывает. Я даже подумывал остановить игру и сказать Али Гарху об этом..

Али всё никак не напишет отчет со своей стороны. ХОтелось бы знать, почему он так сильно просел, ведь мы достаточно долго шли рядом..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Бессмертный Аватар для liar

Завершилась игра liar vs Hhhawk
    Победил liar в 12хх нашей эры, за явным приемушеством.

Подробности завтра = )
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 18.11.2007, 18:49) [snapback]215372[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Son * 18.11.2007, 17:40) [snapback]215344[/snapback]
    [/b][/quote]

Сон, копья без охоты не строятся. А последнее предложение я не понял, это утверждение? вопрос и к чему относится?
    [/b][/quote]
    А х да, забыл, прошу прощения. но вобщем то и чаще всего выпадает либо майнинг либо хантинг известные. ну а второе ну как к чему относится, я прочитал твой отчёт об игре, а скринов нет, вот я и прошу скрин, чтоль, опубликовать.
    Не грубая ошибка, а просто нормальный человеческий зев.. с кем небывает. Я даже подумывал остановить игру и сказать Али Гарху об этом.. [/b]
    По этому поводу отлично сказал Хенрик Ягодзинский: "Дуракам везёт? Не такие уж они и дураки"
    в его столице была ВБ? если да, значит это грубая ошибка
    Краткость сестра моя.

Король

Игра 32. Ural (Гильгамеш) - Bemep (Мао Цзедун). Победил Bemep Мао.

Чистое время 10:34. Грязное боюсь даже предположить...(около 14)

Стартовая позиция Урала , Моя стартовая позиция
    пойдя воином в указаном направлении и не увидев ничего интересного, я основал столицу на слонах (в избе дали деньги)
    На старте мы договорились о рестарте в случае знакомства в первые 10 ходов. Как оказалось, Урал стартовал на востоке пангеи, при этом в тылу у него был огромный кусок континента. С другой стороны как я понимаю оттуда на него постоянно должны были лезть варвары. Ну против них его спец. юнит очень даже ничего. Я же стартовал на юго-западе, слева от меня был длинный извилистый шириной в одну клетку полуостров, на котором при желании можно было поставить 3 города без производства. На севере клетках в восьми от меня жил Шака, на востоке на таком же расстоянии Кир, на юге океан . В клетках восьми на восток от Шаки жил Ганнибал, между ним и киром был пролив. В общем весьма тесно, с другой стороны никаких варваров, к тому же золото и слоны предполагали быстрое научное развитие и дальнейшее расширение за счет АИ. Ходу на 20 каком-то, мой воин обошедший кира сверху встретил воина Урала. Мы решили, что продолжим игру. Урал жил к востоку и немного к северу от кира, к югe от него на неописуемо ужасной с точки зрения кол-ва и кач-ва территории жил Бреннус.
    Итак, в связи с возможностью рестарта в случае соседства, на старте я резко ударился в расселение. Кроме того была необходимость захватить место у близких АИшных соседей. Кстати, все АИ основали всего по 4-5 городов (включая столицы) на своих территориях. моя карта мира на 48 ходу - в посте Урала есть его для сравнения. Между прочим 3й город я основал неправильно, надо было также ставить на слонах на одну клетку южнее
    Вначале, я попугал его одним дубом (разведка), потом отступая от его лука закопался 2мя воинами в джунглях полностью перекрыв проход между Киром и морем. Почти сразу он открыл письменность и обошел "заставу" по территории персов. Преследуя моего воина он встал на холм, увидел пустой мой город, в который отступил воин и продолжил преследование. Однако за городом стоял топор, который принес первые очки опыта в военное дело китайской империи. Дальше я решил контратаковать. Но к моменту прихода моего топора и воина, в Эриду уже были лук и гриф. Я отступил в Парасгадае и начал собирать стек. Тут я совершил ошибку не разменяв топора на его грифа, и в итоге последний окопавшись на лесохолме обеспечил его качественной разведкой. Я в свою очередь забыл о дорогах и думал, что в Парасгадае меня колесницы не достанут... В итоге за 3 хода до подхода подкрепления из топора и копья, я потерял 3 передовых юнита (2 топора и воина). Кстати, вероятности были ненамного выше 50%, но шумеры обошлись без потерь. В свою очередь спустившийся с лесохолма гриф попал под бой моих топора и копья. У топора со звездой шанс был 70%, у добивавшего копья 86 и я пожалел прокачку... через ход этот гриф, прокачавшись на звезду, зашел подлечиться в Персеполис и у моей колесницы шанс был 75 %, я снова пожалел прокачку . К этому моменту я уже знал алфавит, мой шпион шел по территории персов, а Бреннус и Шака почти бесплатно (один за письменность, 2й где то так же), согласились помочь в моей священной войне против шумерских варваров В итоге легко отбившись от меня, сдерживая кельтские луки минимальными силами, и так не увидив войск Шаки, Урал замирился с ним, подписал на меня и уже сам перешел в контр-атаку. Несмотря на то, что я к ней был готов, все равно слегка растерялся. Кстати, хода за три до этога я влепил город между собой и Шакой (из-за ожидаемых проблем со здоровьем, хотел пшеницу и коров зацепить, но в итоге всю игру прожил без них, только в самом конце получив пшеницу). Город был без охраны и с населением один. Хода 3-4 он простоял без охраны будучи соединненым с шакой дорогой... последний даже не шелохнулся . Я в свою очередь напал на стек Урала только после того как он порушил мне обоих слонов (из-за чего в пекине появилась красная рожа ), хотя мог это сделать сразу , да мой топор предсказуемо умер от грифа, но копья со звездами оказались сильнее обычного копья, того же грифа и одной из 3х колесниц. 2 оставшиеся тоже уже не могли сбежать
    Дальше мы оба развивались, я забыв о расселении по науке, Урал наоборот перерасселился
    В итоге Урал очень сильно отстал по науке, причем с моей помощью не только от меня, но и от АИ. Это исключало возможность, что он кого-нибудь из них подпишет на меня, к тому же я видел, что он исследует и всегда мог "переключившись" опередить.
    И тут я допустил достаточно серьезную стратегическую ошибку. Вместо изначального плана развития и захвата "тыловых" Шаки (пока тот не изучил ВЕ, Строительство и слоны у него было) и Ганнибала, я решил побыстрее убить Урала, которому оставалось ходов 20+ до строительства (без ВЕ и без слонов).
    Причин стало несколько. Во-первых в оффлайне предпочитая захватывать, а не вассалить, я периодически забываю о необходимости феодализма (не люблю учить эту ветку, обычно вымениваю). Отвлекаться же на долгую войну до полного захвата, я опасался из-за боязни атаки со стороны Урала, хотя сейчас я понимаю, что его экономика просто не позволила бы на тот момент собрать атакующий стек ... Кроме того, я случайно, потребовал у Шаки деньги, и он мне их дал и это за пару ходов до предполагаемой атаки. И тут я увидел стек Шаки напрвляющийся куда-то на восток. Я, предположил, что целью являеться Шумерия и оказался прав . И я решил поддержать его в этом начинании. Хотя, наверное, все равно стоило подождать конца мира и напасть на шаку, пока его войска убивались бы об Урала, однако к тому моменту у него уже появилась ВЕ и я решил, что проще будет нанести Уралу урон, после которого он должен будет сдаться. Хотя полностью убить его мне было пока некем. Собрав стек, в котором было всего пару слонов, штуки 4 катапульты и не очень эффективные против грифов (для кол-ва) 3 меча, 2 коляски, 2 копья (генерал-медик), лук и всего 2 топора ( ), я направился к бронзолошадиному городу Эриду. Благодаря шпиону он заметил меня хода за три до атаки и успел слегка подготовиться (вначале как я и предпролагал он начал перебрасывать войска к городу на драг. металлах атакованному шакой). Несмотря на это с потерей части войск, я захватил Эриду, подарил его Киру и стал готовиться к обороне, параллельно собирая стек на город с изумрудами. И тут, Кир с которым у меня было +9 объявил мне войну. Основная проблема которой, это невозможность подброски подкреплений, и очередной "серийно-неудачный" рендом, который еще не раз появиться в этой игре.
    В конце концов я отбился от наскоков бессмертных и коннелуков, захватил новый город персов к юго-востоку от Персиполиса и заключил мир... опять же я, возможно, поторопился. Можно было и Персиполись захватить, по крайней мере спешить с миром не стоило. В это время я неудачно вышел из Эриду своим стеком (на персидский холм), надо было отступить на территорию кельтов. И в итоге постепенно его потерял. Причем генерал медик умер при вероятности 95%... (копьем добивал копье)
    Где то в это время шака построил колосс (я был уверен, что никуда он от меня не денеться), потом маяк и из сильно отстающего вначале, начал постепенно превращаться в безусловного технологического лидера.
    Я вспомнил о развитии и, благодаря второму перерыву, о том, что надо поднимать производство, а сделать это можно только за счет АИ. Целей к тому времени стало 2, Шака со слонупультным стеком и, откровенно слабый Кир, но сразу за ним жил Урал. Приближая границу к которому, я во-первых практически лишал себя на будущее возможностей напасть на Шаку, к тому же сильно растягивал империю, что могло меня подвести в случае гипотетической атаки того же Шаки. К тому же культурные персы позволяли мне внезапно нападать на шумерию по своим дорогам. Окончательный выбор я сделал уже после перерыва, когда с одной стороны решил, что Шака во-первых весьма силен, во-вторых все еще может пригодиться , ну а главное у персов родился пророк. Учитывая, что Персипольский индуизм исповедовало 50% населения мира, вопрос с целью агрессии был закрыт. Через пару ходов у них появился феодализм, но это было не важно. Еще через пару ходов, не откладывая столь важное дело надолго, я напал на персов. Предварительно в очередной раз натравив кельтов и зулусов на шумерию, на всякий случай, чтобы не мешались . Чем, кстати, приговорил кельтов . Довольно легко захватил Персиполис, однако при этом в обороне, потерял 2го генерала-медика. На этот раз колесницей добивал коннелука с вероятностью 90%. (это было его первое сражение). Потом Сузы. Дальше поставив свой стек на обозрение Уралу, помирившись с персами, которые оставшись с последним городом не захотели вассалиться ) занялся странным развитием, поставил 2 безщитовых города на западном полуострове, один из которых подключил камни. После чего, перейдя на бюрократию и орг.религию, в столице построил Пирамиды, Висячие Сады (зачем?, наверное для инженера, но вот зачем? а! наверное, для Mining Co ) и потом ВБ. Все это уже во-втором тысячелетии нашей эры... . В Шанхае сбацал ту штуковину, которая дает производство с морских клеток и ГЭ. Параллельно изучил гильдии, и решил, что пора добивать Урала (а Шака тем временем сплавал кругосветку и взял либерализм ). Не дождавшись первых 3х рыцарей 2 хода , я поддался на провокацию Урала и зашел к нему в гости основным стеком. Планировал отступить, в случае чего, но опять забыл/не учел, что он может меня "окружить" с территории персов (я видел его войска). Ах да, незадолго до этого у меня родился Великий Шпион, необходимость выведения которого спровоцировал Урал бОльшим кол-вом городов и зиккуратов. Тем же ходом, что я подставился под Урала я поселил шпиона у него. Больше я не подставлялся . При этом разгром моего стека довольно дорого обошелся Уралу, лишив его почти всех катапульт и боль-ва грифов. Он переключился на копья и коннелуков, но как оказалось рыцари весьма легко убивают копейщиков. Рыцари могли его терроризировать почти без потерь, так как он не мог собрать войска в один стек из-за необходимости держать оборону в нескольких местах, а у меня уже был инжениринг. Он попытался еще раз перейти в контра-атаку основания для этого были, так как в Персеполисе были только лук и копье. К тому же он опять забастовал, однако я успел ход в ход ввести в него пару дополнительных защитников, штук 5 раненых рыцарей и денег в упор хватило на апгрейд лука и копья. Он все-таки напал, даже убил одного рыцаря и еще кого-то, но на остальное войск не хватило. В этот момент появился слонотребушетный стек Шаки, в очередной раз легко согласившегося на войну. И на пару с ним отступающие шумерские войска были разгромлены. Эриду был взят вначале мной , а через ход Шакой. Зачем то форсируя события, я потерял 4х рыцарей: вероятности были 80+ и 75+ процентов, но вот смысла рисковать не было. Однако и второй город должен был быть разрушен сразу (на самом деле защитить его было невозможно, не стоило терять свои войска, пропустил бы лучше Шаку). Однако, Урал решил, что пора это прекращать. На самом деле, если бы он сумел просуществовать до конца, были все основания предполагать, что первым в космос улетит Шака, он очень сильно оторвался по знаниям. С другой стороны сам Урал отставал от меня безнадежно. И ружья, и галеоны были уже не за горами (относительно). У него б к тому времени были б только мейсы, длиннолуки и арбалеты и сильно растянутая империя.
    При этом у нас было почти поровну городов, примерно одинаковое производство, у него больше населения и 36% территории. У меня же всего в 2 раза больше ВВП и 13 "лишних" знаний и начинала напрягать усталость от войны...

Спасибо Уралу, он просто отлично защищался, продемонстрировав мне как это надо правильно делать. На будущее учту

конец игры

F1 - Ural Bemep
    F2 - Ural Bemep
    F5 - Ural Bemep
    F6 - Ural Bemep
    F9 - Ural Bemep

следует учесть, что у меня бастует персиполись в котором +18р от святыни...

И, мои графики (на них нет Бреннуса которого почти убил Урал)

счет
    наука
    производство
    еда
    сила

зы. финальный сейв, Урал без пароля, мой пароль 77.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права