Урал (Перикл) - Сон (Шака)
Наши стартовые позиции:
[attachmentid=3150] [attachmentid=3151]
Нам повезло, находились на разных краях континента, так что обошлось без раша![]()
Сон меня быстро нашел своим разведчиком, я же своего потерял на варварах![]()
Бронза у меня оказалась недалеко от столицы, но во льдах, поэтому первый город получился очень слабый. Пришлось быстро ставить второй. Только я это сделал, как появился первый имп. Потанцевал он немного около двух моих городов, но к столице не стал прорываться. Подождал, пока я убил об него одну фалангу и начал отступать к себе. Я прослейвил 5 фаланг и 4 из них послал по следам раненого импа. Так я добрался до территории Зулусов, поломал немного улучшеня и закрепился на лесистом холме. Так этот отряд и простоял до конца игры.
Я открыл первый Алфавит и втянул в войу викингов, остальные не только не захотели воевать за меня, но и через несколько ходов двое из них объявили мне войнуПравда война была чисто символическая.
По наукам Сон ушел вперед, построил Оракул, взял Феодализм, построил ВБ. Я же в это время строил города и отставая по наукам, существенно опережал по производству, а соотвественно и по силе. Несмотря на это Сон решил атаковать меня первым, причем без всякой разведкиВ результате он потерял весь стек, я же всего две каты и получил генерала. Через несколько ходов уже мой стек нарисовался возле передового города зулусов. Сон, понимая, что шансов удержать его нет, отступил, оставив пустой город. Конечно надо было подарить его кому-нибудь из компов
но это уже мало что решало, т.к. со всеми у меня было право прохода и так или иначе, но мой стек уже ничего не удержало бы
Через несколько ходов сон сдался.
Вобщем то показав неплохую игру, Сон, мне кажется, допустил ошибку ударившись в чудостроение. Если бы он вместо этого построил хороший стек из лошадей и мпов, то у меня бы были большие трудности, т.к. верховую изду он узнал довольно рано, а без строительства мне было бы очень трудно выбить этот стек.
Финальный сейв

Правда война была чисто символическая.
В результате он потерял весь стек, я же всего две каты и получил генерала. Через несколько ходов уже мой стек нарисовался возле передового города зулусов. Сон, понимая, что шансов удержать его нет, отступил, оставив пустой город. Конечно надо было подарить его кому-нибудь из компов
но это уже мало что решало, т.к. со всеми у меня было право прохода и так или иначе, но мой стек уже ничего не удержало бы
Через несколько ходов сон сдался.