<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 2.11.2007, 10:16) [snapback]212509[/snapback]</div>... после поправок к правилам, таких игр у нас будет гораздо больше.
[/b]
Я конечно понимаю, что лезу не к месту, но на быстрой скорости играть не вижу для себя возможности. Игра совершенно другая, - мне просто неинтересно.
Если конечно организаторы будут настаивать на том, что все без исключений игры с момента внесения поправок обязаны быть на быстрой скорости.
В чем проблема, - мне не совсем понятно, так как есть масса скриптов, на которых таких явлений не происходит, включая варианты, описанные Уралом ранее. Таким образом могли бы быть две возможности, - быстрая скорость на рекомендованном скрипте или нормальная скорость на альтернативном скрипте.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 3.11.2007, 1:35) [snapback]212592[/snapback]</div>Масса скриптов? Сегодня парень рассказывает: играли зеркало, он сразу первым же ходом своим дубом убил сеттлера врага, так что вы думаете? Игрок продолжил играть, одним дубом захватил город с дубом, получилось выиграл без сеттлера. И это было на зеркале. Анекдот дня просто!В чем проблема, - мне не совсем понятно, так как есть масса скриптов, на которых таких явлений не происходит, включая варианты, описанные Уралом ранее. Таким образом могли бы быть две возможности, - быстрая скорость на рекомендованном скрипте или нормальная скорость на альтернативном скрипте.
[/b]
В варлордах просто такого не было. На квыке есть гарантия, умением отбиться от противника даже без стратегических ресурсов или когда они находятся в отдалении. И зеркало - это для игры без АИ.
Скажу за себя, я хоть и продолжу играть в турнире несмотря на изменение скорости, но и пойму тех кто откажется, так как такие прямо скажем не "косметические" изменения как я уже писал вше недопустимы по ходу самого турнира, а то это может создать прецедент для дальнейшего изменения правил.
Может, по взаимной договорённости игроков возможен выбор скорости?
И не будет ли на квике ещё большее дуболомство?
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 3.11.2007, 3:54) [snapback]212605[/snapback]</div>Я лично, готов пойти навстречу всем, кто хочет играть нормал, я разрешаю. Думаю, что и Али согласится сделать исключение, правда может придется карты вам подбирать. Потому что ситуация, например, которая была у Тушкана непроходима, так как у соперника бронза в одной клетке, его бы заперли очень быстро, даже на квыке тяжело в таких случаях, но, по крайней мере это возможно.Я же ни на чем не настаиваю, - но, повторюсь, что участвовать на быстрой скорости не вижу для себя возможным.
[/b]
Кто еще категорично не хочет играть нормал?
Решение было принято не исходя из моих предпочтений, а инициатива шла от Али, который сам больше привык к квыку.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 3.11.2007, 0:46) [snapback]212588[/snapback]</div>Вот это пример неправильного написания отчета. Лично я так и не понял, кто сдался и признал поражение, не говоря уж о том, что можно и подробности какие-нибудь описать, которые хотя бы косвенно на это бы указали.В первом туре, играя Рагнаром против Др.Гоббельса (персами) признал своё поражение.
За время игры (часа 4) слетал коннект раз 4-6, что неприятно...
Остальных происшествий не случилось :-)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 3.11.2007, 13:11) [snapback]212621[/snapback]</div>Повторяетесь, сударь. Аргументируй что ли? Если правила не устраивают большее количество участников, почему бы их и не поменять, а? просто из принципа?По поводу правил - коней на переправе не меняют!!!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 3.11.2007, 15:00) [snapback]212640[/snapback]</div>Кто-нибудь может оперативно рассказать, как редактировать карты для мультиплеера?Рестарт вещь неоднозначная, требует какихто критериев и прочих параграфов, буквоедство одним словном.
Лучше карты от экспертов.
[/b]
А еще лучше передалать карту из сингла в мультик, просто на место компа поставить человека, потому как в сингле карты генерируются нормально.
Мне без разницы, на какой скорости играть, однако соглашусь с вышевысказавшимися: вот так вот на ходу перекраивать правила плохоОставьте групповуху как есть, а плей-офф уже думайте...
<div class='quotetop'>Цитата</div>+1вот так вот на ходу перекраивать правила плохо[/b]
Игроки все джентельмены, так что если что, то договоримся сами![]()
Вобщем смол, или не смол квик или не квик, вы господа оканчательно запутались. И сошлись на том, что пусть как "джентельмены" играют "как хотят". Изначально надо было думать. Если карта смол - то квик, если карта стандарт, то нормал. Канешно, имхо... но да сказуется.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 3.11.2007, 15:22) [snapback]212648[/snapback]</div>Разница между синглом АИ и мультиплеером человеком только в положении стартового воина или скаута (у АИ он стоит на одной клетке c поселенцем). Соответственно для АИ, который станет человеком, этот момент нужно учитывать.Кто-нибудь может оперативно рассказать, как редактировать карты для мультиплеера?
А еще лучше передалать карту из сингла в мультик, просто на место компа поставить человека, потому как в сингле карты генерируются нормально.
[/b]
Порядок действий таков:
1. Узнаешь лидеров
2. Создаешь сингл карту.
3. Редактируешь положение скаута/воина
4. Сохраняешь ее в WB.
5. В текстовом файле карты еще можно выставить вручную уровень бонуса монарх вместо нобль для АИ, который станет человеком.
Все, карта готова.
Идеальный баланс я думаю не нужен. Главное чтобы не было абсолютного дисбаланса.
Карта кладется в Saves\Worldbuilder и стартуется через Play scenario.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 3.11.2007, 17:20) [snapback]212670[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 3.11.2007, 15:22) [snapback]212648[/snapback]Разница между синглом АИ и мультиплеером человеком только в положении стартового воина или скаута (у АИ он стоит на одной клетке м поселенцем). Соответственно для АИ, который станет человеком, этот момент нужно учитывать.Кто-нибудь может оперативно рассказать, как редактировать карты для мультиплеера?
[/b]
Порядок действий таков:
1. Узнаешь лидеров
2. Создаешь сингл карту.
3. Редактируешь положение скаута/воина
4. Сохраняешь ее в WB.
5. В текстовом файле карты еще можно выставить вручную уровень бонуса монарх вместо нобль для АИ, который станет человеком.
Все, карта готова.
Идеальный баланс я думаю не нужен. Главное чтобы не было абсолютного дисбаланса.
Карта кладкется в Saves\Worldbuilder и стартуется через Play scenario.
[/b][/quote]
Я убрал бонус от монарха/нобла поставил как второго игрока? он сразу станет игроком? там стоит у всех playableciv=1- надо ли у компов ставить 0?
Значит, всем кто хочет генерировать карту таким образом сообщать лидеров здесь или в ЛС, сообщая предположительную дату игры.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 3.11.2007, 17:24) [snapback]212671[/snapback]</div>Хост это первый игрок, первый по очереди АИ это тот кто присоединяется.Я убрал бонус от монарха/нобла поставил как второго игрока? он сразу станет игроком? там стоит у всех playableciv=1- надо ли у компов ставить 0?
Значит, всем кто хочет генерировать карту таким образом сообщать лидеров здесь или в ЛС, сообщая предположительную дату игры.
[/b]
playableciv менять не надо!
Можно менять Handicap=HANDICAP_NOBLE на Handicap=HANDICAP_MONARCH, но это можно перевыбрать перед стартом игры!