+ Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 617

Тема: Пятый сетевой турнир!

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 31.10.2007, 17:28) [snapback]212130[/snapback]</div>
    На переправе коней не меняют ©. Менять правила после старта турнира не есть хорошо.
    [/b]
    Поддержу. В групповом турнире лучше оставить панагею.

Интересно, ведь в БТС используется скрипт для генерации Панагеи из Варлордов.
    Почему тогда это не было огромной проблемой?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.10.2007, 18:02) [snapback]212134[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 31.10.2007, 17:28) [snapback]212130[/snapback]
    На переправе коней не меняют ©. Менять правила после старта турнира не есть хорошо.
    [/b]
    Поддержу. В групповом турнире лучше оставить панагею.

Интересно, ведь в БТС используется скрипт для генерации Панагеи из Варлордов.
    Почему тогда это не было огромной проблемой?
    [/b][/quote]

Те кто играют, пусть в любом случае играют Пангею.

Есть последняя версия, что это из-за пресловутого 5-АИ. Может для нечетного числа игроков карты генерируются правильнее? Хотя тесты которые я проводил в сингле этого не показали. Будем продолжать изучать ситуацию с Али.
    Капитан команды RUS.

Полководец Аватар для DRIVE

Да поменять правила в нашем турнире равносильно изменению Российской конституции в данный момент времени, надеюсь все поняли о чем я.

Мракоборец на консервации

БЛИН! Только Шкодер порадовал, а ДРАЙВ опять о Путине! Выпью йаду!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Полководец Аватар для DRIVE

White Hawk ты что хочешь чтобы появилось еще пару страниц в этой теме , я еле сдерживаюсь чтобы ответить в развернутом виде.

Группа D

Игра 45. Tushcan (Перикл, Греция) - IL2T (Сурьяварман, Кхмеры)

Результат: Tushcan сдался в 1600 BC.

Длительность игры: 43 минуты
    Финальный сейв (без паролей)

Для начала помучались с коннектом...

Моя стартовая позиция состояла из 2 слонов, свиньи и поймы и трех холмов.

Скаут достаточно продуктивно разведал территорию на запад, найдя Рамзеса, Пакаля и Tushcanа.
    Собрал две избушки, в одной из которых дали Животноводство. Побегав чуть вокруг Афин и не увидев ничего, я решил таки ему объявить войну (и начал разведку внутри городской черты).
    Об этого скаута убился один из воинов Tushcanа.

Лошади оказались сравнительно близко, поэтому сомнений куда поставить второй город не возникло.
    По науке решил идти прямиком к конструкциям.
    Неудача меня подкараулила с первым поселенцем. его сожрал лев. Вывод такой: по дороге к месту назначения не должно быть ни одной затемненной клетки (я поплатился за одну темную клетку).

Дальше второй город все-таки был основан, подключены лошади и начато производство колясок.

Так как графики указали на вероятные проблемы с численностью личного состава ВС у оппонента (видимо некоторые вняли совету ОТ4Е и поставили кучу свечек Великому Рендому).
    Было решено выслать маленький экспедиционный корпус (первая волна 4 коляски) в сторону Афин.
    Прибыв на место они с нескрываемым удивлением обнаружили, что город охраняет одна единственная коляска.
    Естественно следующим ходом город был снесен! Tushcan сдался.

Скрины:
    Афины взяты!
    Скромная империя кхмеров

с моей стороны:

появился хорошо - джемки, орошаемая кукуруза, неорошаемый рис, несколько зеленых холмов.. скаут в первой избушке обнаружил карту, так что о неблизком соседстве я знал, хотя где точно находится Ил мог только догадываться (угадал, кстати, правильно).. скаута, побегавшего вокруг города для будущего поиска меди, начали потиху грызть. Сначала два волка, потом, уже по пути на восток (в сторону оппонента), хорошо так надкусил лев.. в итоге скаут лечился, стоя в лесу, где отбился еще от одного льва, будучи с хелсом около 0.4.. но тут пришел Медвед, сказал "превед" и доел остатки пиршества.. в общем - разведки надолго я лишился. После один воин, который, как планировалось, заменит скаута и пойдет на восток, убился в лесу об скаута Ила с вероятностью 75 %.. с кем не бывает..

ну а потом я прямо не знаю: как можно построить двух поселенцев стоимостью 120 молотков каждый, несколько рабочих, построить кучу шахт, подключить лошадей и после этого построить 8 (по словам Ила) колясок и всё это за 60 ходов - для меня загадка.. слишком долго, видно, играю в оффлайн..

одна медь была черт знает где, другую я открыл воином вблизи границ Пакаля и хотел подключить только что поставленным вторым городом - но тут пришел Ил и расстроил все планы на дальнюю игру

из войск был один лук, отбивающийся от варваров, один воин и одна коляска.. в очереди стояли еще три коляски.. явно лишним в столице был амбар и третий рабочий..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 1.11.2007, 0:39) [snapback]212213[/snapback]</div>
    ну а потом я прямо не знаю: как можно построить двух поселенцев стоимостью 120 молотков каждый, несколько рабочих, построить кучу шахт, подключить лошадей и после этого построить 8 (по словам Ила) колясок и всё это за 60 ходов - для меня загадка.. слишком долго, видно, играю в оффлайн..
    [/b]
    Полная номенклатура:
    2 рабочих - 120
    2 поселенца - 200
    2 воина - 30
    2 амбара - 60
    2 барака - 120
    8 коляскок (точнее уже построено 7, +1 на следующий ход) - 240

Итого: 770 молотков на 60 ходов = ~13 молотков в ход.
    При том, что уже сейчас 23 молотка в ход производятся без учета рабства.

Король

Отче, а если людей ставить 1 и 6, а АИ 2-5... это как то влияет ?!

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.11.2007, 0:19) [snapback]212207[/snapback]</div>
    ...
    Скрины:
    Афины взяты!
    [/b]
    смотррю я скрин и удивляюсь - почему как нубы латиницей перепихиваетесь? ведь есть русификатор чата онлайна
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

А в чем минус миррора? По-моему, одни плюсы. Абсолютно сбалансированный старт, что очень редко бывает на других картах, и расположение на разных краях карты. Все это делает игру полнокровной, без дуболомства, с дипломатией и игрой в разных эпохах. А не так, что наделал пачку колясок (аксов) и снес соперника, у которого только луки. Не думаю, что такая игра досавит удовольствие ни тому, кто выиграл, ни тем более тому, кто проиграл.
    А на счет коней на переправе, так ведь в правилах ничего не меняется, карты и так каждый раз новые генерируются. Что ж плохого, если они будут это делать лучше?

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 1.11.2007, 11:41) [snapback]212242[/snapback]</div>
    А в чем минус миррора? По-моему, одни плюсы. Абсолютно сбалансированный старт, что очень редко бывает на других картах, и расположение на разных краях карты. Все это делает игру полнокровной, без дуболомства, с дипломатией и игрой в разных эпохах. А не так, что наделал пачку колясок (аксов) и снес соперника, у которого только луки. Не думаю, что такая игра досавит удовольствие ни тому, кто выиграл, ни тем более тому, кто проиграл.
    А на счет коней на переправе, так ведь в правилах ничего не меняется, карты и так каждый раз новые генерируются. Что ж плохого, если они будут это делать лучше?
    [/b]
    Ты генерировал тестовые карты? Здесь же не чистая дуэль! Мне кажется там будут теже проблемы с расстановкой игроков.
    Inland sea решает проблему только в том случае, если участники расположены через море.

Король Аватар для Dr Gobbels

Вопрос к организаторам: миррор по договоренности между игроками не будет считаться нарушением регламента турнира?
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    почему как нубы латиницей перепихиваетесь?[/b]
    Лень матушка - as for me, of cause
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.11.2007, 12:00) [snapback]212246[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    почему как нубы латиницей перепихиваетесь?[/b]
    Лень матушка - as for me, of cause
    [/b][/quote]
    Тогда уже - len&#39; matu6ka

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.11.2007, 11:51) [snapback]212244[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Ural * 1.11.2007, 11:41) [snapback]212242[/snapback]
    [/b]
    Ты генерировал тестовые карты? Здесь же не чистая дуэль! Мне кажется там будут теже проблемы с расстановкой игроков.
    Inland sea решает проблему только в том случае, если участники расположены через море.
    [/b][/quote]
    Тестировал, но без второго игрока, все были АИ. Всегда попадали на разные края карты, но не всегда на зеркало. Эту проблему можно решить рестартом.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 1.11.2007, 11:52) [snapback]212245[/snapback]</div>
    Вопрос к организаторам: миррор по договоренности между игроками не будет считаться нарушением регламента турнира?
    [/b]
    Игроки появляются незеркально, добиваться зеркальности релоудами мы не хотим, поэтому пока решение о смене карты не может быть принято. Играйте, пожалуйста, на пангее, тем более, что большая часть вообще ничего менять не хочет.
    Капитан команды RUS.

Организаторы находятся в поиске оптимальной карты.

Тестировние пангеи с 4 АИ показало, что близкий старт выходит в ~50% игр. С 5 АИ близкий старт выходит реже, т.к. вероятность появления между игроками АИ выше.

На внутреннем море близкий старт выходит в 40% с 4 АИ и в 33% с 5 АИ, но игроки не зажаты противником или АИ.

Сегодня протестируем зеркальную карту для 2 игроков и 4 АИ. Есть подозрение, что игроки будут не всегда размещаться на зеркальных позициях и мы получим точно такой же старт, только на зеркальной карте, а не на пангее. Решение по зеркальной карте сообщим сегодня.

Относительно рестарта. Игрокам разрешается заключать джентельменское соглашение о рестарте, например, рестарт если встреча произойдёт раньше чем через 10 ходов, однако соблюдение договоров организаторами не контроллируется и жалобы не принимаются.

На самом деле стартовые позиции игроков настораживают... это не серьёзно... предлагаю как вариант на один пункт увеличение карты -в этом случае будет и простора больше и нормальная скорость игры себя оправдает.
    От4е, утверждение, что большинство ничего менять, не хочет, на мой взгляд, заблуждение. Голосойте, господа. Просто если так продолжать весь турнир, это нечестно по отношению к товарищу по бою... Близкие стартовые позиции изначально НЕ задумывались, всйсводится к примитивной дуэли без АИ.
    Краткость сестра моя.

<div class='quotetop'>Цитата(Son * 1.11.2007, 18:12) [snapback]212342[/snapback]</div>
    На самом деле стартовые позиции игроков настораживают... это не серьёзно... предлагаю как вариант на один пункт увеличение карты -в этом случае будет и простора больше и нормальная скорость игры себя оправдает.
    От4е, утверждение, что большинство ничего менять, не хочет, на мой взгляд, заблуждение. Голосойте, господа. Просто если так продолжать весь турнир, это нечестно по отношению к товарищу по бою... Близкие стартовые позиции изначально НЕ задумывались, всйсводится к примитивной дуэли без АИ.
    [/b]
    Мое утверждение основано на мнениях, высказанных выше. Ты сам ничего не высказал, что ты хочешь от остальных? Предложение увеличить карту было отвергнуто еще в проекте, на стандарте играть слишком долго, сами сказали.

Я считаю, что дуэль без АИ не является такой уж примитивной.
    Капитан команды RUS.

ну хорошо, непримитивны, но ведь они все заканчиваются ещё вдревности... дело не доходит даже до средневековья

//я это говорю тепля надежду что можно внести коррективы на оснвании получченнх данных к второму... да ладно ко второму - хотя бы ктретьему туру.
    Краткость сестра моя.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права