Пока без БТС.
1. Дуэль, тимер и т.п. все равно. Скорее без АИ, но можно и с АИ.
2. Случайный или схема Али. Только уточню "выбор лидеров", а не "выбор цивилизации".
3. Общая швейцарка. В зависимости от числа участников можно потом разыграть и кубок: Single elimination c 1/4 или 1/2. Но победителя турнира можно определить и по швейцарке. Вопрос о посеве и способе жеребьевки, для "програмной" нужен правильный посев или будет случайная? При равенстве очков Бухгольц, потом прогресс ?!
4. таймер средний, можно фаст (но только при поочередном ходе). А вообще я думаю в каждой конкретной игре можно договариваться. Лично на меня медленный таймер действует усыпляюще (у Отче это хорошо описано), хотя я и привык думать над ходом по полчаса оффлайн. Но блэйзинг это все-таки слишком... привыкнуть можно, но ошибки из-за "не успел" просто убивают .
5. Лучше поочередный.
6. Без торговли.
7. Сложно сказать. На самом деле на разных уровнях надо играть по-разному. Я прекрасно понимаю он-лайнщиков привыкших играть на нобле. Думаю смогу перестроиться и все же уровень лучше определить заранее. В последнее время ниже иммортала с АИ не играл, а это все-таки совсем другая игра...
По идее старая формула: без АИ нобль, с АИ монарх, но по-большому счету не важно.

Пока не записываюсь Когда планируется начинать?