1. Дуэль с АИ или без мне без разницы
2. Можно выбирать лидеров
3. вообще не имею представления про турнирные сетки. Это для меня в общем не важно.
4. Быстрый или средний таймер
5. Одновременное ходопроизводство
6. Нужна торговля техами
7. Если с АИ то уровень принц-монарх, без АИ нобл
1) Формат турнира.
teamer 2x2,3x3
2) Выбор цивилизаций.
выбор
3) Турнирная схема.
Можно опробовать "швецарскую систему". Все играют в одной группе: по очкам после энного тура первые 8 игроков выходят в четвертьфиналы и играют Single Elimination.
4) Таймер.
fast
5) Ходопроизводство.
Одновременное
6) Нужна ли торговля технологиями.
Без торговли
7) Уровень сложности.
Нобл
О, опрос убрали, тогда выскажусь по пунктам.
1) Формат турнира.
Понравился прошлый турнир, хочу ещё по такой же схеме, т.е.:
-Дуэль с АИ(дипломатия)
2) Выбор цивилизаций.
Схема Али интересна, давайте попробуем
-Случайно-выборочный
3) Турнирная схема.
Можно опробовать "швецарскую систему". Все играют в одной группе: по очкам после энного тура первые 8 игроков выходят в четвертьфиналы и играют Single Elimination. - поддерживаю
4) Таймер.
-Средний, но могу и договориться с партнёрами
5) Ходопроизводство.
-Поочредное
- Без перепродажи
7) Уровень сложности.
-Принц
НЕдуэль (другое) впринципе неподходит к турниру.
Поэтому
- дуэль с АИ,
у всех есть шанс помолиться рандому, но никак не дуэль, в которой все победы идут от "ранней оккупации, и более лучше поставленного производства, и бронза с железом подфортили... тфу..."
- выборочный либо случайный выбор цивилизаций (вообще говоря, если отметить такой пункт как выбор цивилизаций для опроса, то наличие там пункта выборочный, приводит либо к заранее утвержению возможности выбора ввиду тафтологии "выборочный выбор", либо к случайному выбору, что опять таки называется "помолимся богу рандому" )
- Турнирная схема, ммм... ну нельзя же всё время молиться рандому, надо и думать иногда... А можно вот о швецарской системе поподробнее? Single Elimination - эт чё? я просто в танке.
- Таймер, рассуждений поэтому вопросу должно быть ноль, быстрый таймер, а если надо подумать есть спецовая клавиша называется "Pause".
- "Ходовыделывание" я думаю только - одновременное, поскольку да на войне могут быть казусы, но да "на войне, как на войне", кто успел тот и съел.
- Торговля техами, это хорошо, но только на маленькой карте, чем больше карта и участников, тем больше дисбаланса от такой торговли, так что если взять huge на 30 наций, то Гагарин полетит в космос где-то всреднивековье.
- уровень сложности, если есть аи - монарх, если АИ нет, тогда хоть на варлорде толку ноль.
Хочу сказать ещё что это сугубо ИМХО, и нестоит принимать его к вашему ИМХО слишком близко, так как, влюбом случае, я подстроюсь, ведь я хочу сыграть(но только не тимер).
все победы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>oooo- Таймер, рассуждений поэтому вопросу должно быть ноль, быстрый таймер, а если надо подумать есть спецовая клавиша называется "Pause".[/b]![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.10.2007, 22:34) [snapback]209485[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 17.10.2007, 22:23) [snapback]209478[/snapback]Там там же был таймерУвы, с таймером (любым) играть не могу...
[/b]
[/b][/quote]
Оказывается Хамстер играл без таймера все игры. Посмотрим, кто еще что скажет. Но, думаю, ради одного человека отказываться от таймера мы не будем. Другое дело, что можем сделать его не совсем обязательным, а как договорной пункт между игроками. Тем более, что у Хамстера пока БтС нету.
По формату высказаться никак не могу, по причине отсуствия какого либо опыта в подобного рода играх.
Но есть, некоторое желание.
Для определения моей возможности принять учатие, есть пару вопросов.
Возможно ли принять участие в турнире на диалапе (speed ~4k?
Приблизительная длительность одной игры или раунда?
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 17.10.2007, 23:21) [snapback]209500[/snapback]</div>Думаю, что возможно, по крайней мере у нас есть деятели которые с диалап тянули игры вплоть до 3х3. Но это если хороший и стабильный диалап. Длительность раунда непонятна: во-первых, это зависит от таймера, от самих играющих, ну и от того, что собственно будет. Может быть игра закончится через час рашем колесниц, а может дойдет до танков, тогда игра может занять до 10 часов и более. Но естественно, будет возможность играть сессиями от часу до 3-5 часов по желанию играющих. В этом плане я не вижу смысла ограничиваться. Формат - должен быть интуитивно понятен.По формату высказаться никак не могу, по причине отсуствия какого либо опыта в подобного рода играх.
Но есть, некоторое желание.
Для определения моей возможности принять учатие, есть пару вопросов.
Возможно ли принять участие в турнире на диалапе (speed ~4k?
Приблизительная длительность одной игры или раунда?
[/b]
Single elimination - проиграл - свободен. Double - один раз можно проиграть. Швейцарская система - игры в группах похожие на футбольные отборочные. Группа может быть одна. Что не понятно - объясню?
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 17.10.2007, 23:34) [snapback]209504[/snapback]</div>Ничего страшного из-за проблемы с коннектом в дуэльном турнире не будет. Ну перезайдешь и все, как раз в этом его неоспоримое преимущество.Угу, спасибо.
Думаю, таки мне надо технические вопросы решить сначала, либо ADSL, либо ВолюКабель.
Иначе ненадежное сетевое подключение будет - 100%.
[/b]
Эээ, тогда записывайте. Надеюсь провайдер не подведет.
1. Дуэль без АИ.
2. Случайный (медь-кони случайные по любому, а кечи или холканы нет, нет справедливости во Вселеной).
3. Только не сингл (не за себя волнуюсь).
4. затрудняюсь с выбором
5. Поочередное (симултан, покуда вне моего понимания).
6. Без торговли.
7. Нобль/Монарх (желательно такой уровень, чтобы с толку сбивал по меньше).
Пока без БТС.
1. Дуэль, тимер и т.п. все равно. Скорее без АИ, но можно и с АИ.
2. Случайный или схема Али. Только уточню "выбор лидеров", а не "выбор цивилизации".
3. Общая швейцарка. В зависимости от числа участников можно потом разыграть и кубок: Single elimination c 1/4 или 1/2. Но победителя турнира можно определить и по швейцарке. Вопрос о посеве и способе жеребьевки, для "програмной" нужен правильный посев или будет случайная? При равенстве очков Бухгольц, потом прогресс?!
4. таймер средний, можно фаст (но только при поочередном ходе). А вообще я думаю в каждой конкретной игре можно договариваться. Лично на меня медленный таймер действует усыпляюще (у Отче это хорошо описано), хотя я и привык думать над ходом по полчаса оффлайн. Но блэйзинг это все-таки слишком... привыкнуть можно, но ошибки из-за "не успел" просто убивают.
5. Лучше поочередный.
6. Без торговли.
7. Сложно сказать. На самом деле на разных уровнях надо играть по-разному. Я прекрасно понимаю он-лайнщиков привыкших играть на нобле. Думаю смогу перестроиться и все же уровень лучше определить заранее. В последнее время ниже иммортала с АИ не играл, а это все-таки совсем другая игра...
По идее старая формула: без АИ нобль, с АИ монарх, но по-большому счету не важно.
Пока не записываюсьКогда планируется начинать?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.10.2007, 23:26) [snapback]209503[/snapback]</div>Давай уточним что ты имеешь ввиду. Я ориентируюсь на шахматную трактовку термина.Швейцарская система - игры в группах похожие на футбольные отборочные.
[/b]
Проводится фиксированное число туров. Кроме первого тура, общий принцип такой: сильные (они же победившие) играют с сильными, слабые со слабыми (проигравшими).
Можно с регламентом процесса сильно не заморачиваться и делать жеребьевку каждого тура "на коленке".
Ссылка на полное описание швейцарской системы.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.10.2007, 1:15) [snapback]209553[/snapback]</div>+1Я ориентируюсь на шахматную трактовку термина.
[/b]
А опрос действительно стерся как-то. А как я там отвечал, я уже не помню.
1) Формат турнира.
Да все равно
2) Выбор цивилизаций.
Тем более все равно
3) Турнирная схема.
Можно опробовать "швецарскую систему".
Очень даже можно
4) Таймер.
По договору или никакого. На крайний случай, можно медленный. Вообще-то я хожу быстро, если не надо думать.
5) Ходопроизводство.
Тоже все равно
И это без разницы
7) Уровень сложности.
Монарх как-то привычнее по скорости открытия наук, да и с ИИ на Монархе как-то тоже привычнее.
А еще скорость должна быть нормальная. Быстрая скорость это неинтересно, особенно на стандартного размера карте, да и на маленькой тоже не особо.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 18.10.2007, 10:23) [snapback]209555[/snapback]</div>Вот это другое дело: при моих 20-ти у меня гораздо больше притязаний.1) Формат турнира.
Да все равно
2) Выбор цивилизаций.
Тем более все равно
3) Турнирная схема.
Можно опробовать "швецарскую систему".
Очень даже можно
4) Таймер.
По договору или никакого. На крайний случай, можно медленный. Вообще-то я хожу быстро, если не надо думать.
5) Ходопроизводство.
Тоже все равно
И это без разницы
7) Уровень сложности.
Монарх как-то привычнее по скорости открытия наук, да и с ИИ на Монархе как-то тоже привычнее.
А еще скорость должна быть нормальная. Быстрая скорость это неинтересно, особенно на стандартного размера карте, да и на маленькой тоже не особо.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.10.2007, 10:15) [snapback]209553[/snapback]</div>Без опроса получилось даже лучше. Так кто и за что проголосовал не ясно, а тут все как на ладони. Нам тайное голосование не нужно!
[/b]<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.10.2007, 23:26) [snapback]209503[/snapback]Давай уточним что ты имеешь ввиду. Я ориентируюсь на шахматную трактовку термина.Швейцарская система - игры в группах похожие на футбольные отборочные.
[/b]
Проводится фиксированное число туров. Кроме первого тура, общий принцип такой: сильные (они же победившие) играют с сильными, слабые со слабыми (проигравшими).
Можно с регламентом процесса сильно не заморачиваться и делать жеребьевку каждого тура "на коленке".
[/b][/quote]
Мы уже где-то обсуждали все эти систем. Швейцарская система, думаю, и сама подходит, как подходят и ее модификации. Single и Double ограничивают возможности проигравших. Я же считаю, что нужно сделать систему с фиксированным количеством матчей для всех и выходом в ТОП8. Если в группе будет, например 5 человек, то играть каждый с каждым - 4матча получится минимум - не так плохо. В таком случае для двух групп делается ТОП4, выходят по 2 человека. Для 3-4-х групп - ТОП8. Все лучше чем вылетать после первой игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 18.10.2007, 5:36) [snapback]209534[/snapback]</div>Да тянуть особо не будем, но еще месяцок-то точно пообсуждаем.Когда планируется начинать?
[/b]