Красная группа. 3-ий тур. NeroWolF (Сулейман) - Хохол (Капак).

Сейв надеюсь будет тут.
Пароля - нет.

Игра завершилась еще неделю назад, но только сегодня удалось написать отчет.
Стартовали на приличном расстоянии от друг друга. В итоге воин инков пришел даже раньше к моим границам. но вторгаться не стал и, погуляв видимо вокруг, пошел в неизвестном направлении. я же, поняв откдуда пришел воин, отправил своих двух к инкам. вышло так удачно, что забрал рабочего. при этом Хохол мог его уводить с леса, режим то походовый - я и не думал, что захвачу. но он не увел почему-то, в чем и была его первая и наверно основная ошибка. Рабочий конечно же домой не пришел - не хотел прикрывать его дубом и уводить домой. В итоге раба съела пантера , а мои дубы закрепились в лесу у столицы Хохла. Естественно я в это время начал развиваться, построил еще раба, поселенцев, пытаясь урвать территорию у компов. С тыла у меня были Майя, а на СЗ персы. Бронзы и лошадей нигде кроме через проливы или в тундре видно не было. но поскольку я контролировал соперника и у него их тоже не было, то я не стал ничего придумывать и просто занимал территорию. Один город еле-еле всунул, долго сидел в культере майя, но потом вроде отвоевал часть территории с поммощью монумента, а главное достался рис - без которого город сидел совсем без пищи. В итоге нашлось железо в позиции между 4мя городами - никто даже обработать его не мог, хотя ресурс есть - и то хорошо. Хохол естественно настроил дубов и луков и выкинул моих дубов к своей границе, где я и блокировал его на лесистых холмах дубами. Луки так и не изучал, долго отбиваясь от варварских луков дубами

В скоре Хохол построил сетлера и поселился рядом с бронзой, которая была недалеко от его столицы. Но к этому моменту к нему уже по дороге шли мечи и топоры, которые не дали соединить столицу со вторым городом, устроив там массовое побоище моих мечей+топоров с топорами, луками и дубами инков. в этот момент дубовый лесник подошел ко второму городу, который стоял пустой, потому что все было брошено на убиение моих войск (на бронзе правда был дуб, которого надо было заводить, но инки почему то не сочли это нужным), и взял его без боя, после чего Хохол и сдался. Спасибо за игру!