Игра № 30. Bemep (Suryavarman II) – General (Sitting Bull). Победил Bemep в 1340ад (194 ход).
На самом деле результат игры был мне известен после первого хода, точнее даже после его половины. Не хочу быть не правильно понятым, но что то противопоставить подобному старту результат хода скаутом весьма сложно. кстати, его старт Вся моя последующая игра была борьбой с моими же ошибками (особенно в первую сессию) и, конечно, сюрпризами, которые подготовил мне Генерал. В свою очередь его похоже сильно напрягли варвары и он опять пропустил момент и в итоге весьма слабо расселился. В конце концов мое научное превосходство начало сказываться, как и его слабый пауэр. Я уже был готов атаковать сам, как вдруг обнаружил, что мне готовы помочь Ванг Кон и Ченгиз. С одной стороны из-за этого Генерал прокачал свои луки/длиннолуки и моя внезапная атака малыми силами 2 и 3 города Генерала потеряла смысл, с другой стороны они порушили ему всю инфраструктуру, да и вообще главное, что они не стали воевать со мной.Очень скоро на стороне Генерала против корейца и монгола выступил Мао, кроме того на корейца напал эфиоп. Благодаря этому территория Генерала очистилась от врагов, а Ванг Кон вообще потерял 3 города. В 1000 ад я попытался захватить изолированный к тому моменту Mound City Генерала, но неудачно. Вскоре он на ход опередил меня с образованием (ученого тратил?) и за него подписал на меня эфиопа. Это могло создать мне много неприятностей, но у эфиопа, закончившего к тому времени войну с корейцем не было права прохода с последним. Я продолжал спокойно развиваться, взял либером национализм (учитывая подарок образования АИ пришлось спешить), каравеллой кругосветку (а вдруг пригодиться
), и рванул к традициям. В это время Ченгиз таки захватил Mound City. Ну а в районе 1300 ад войну Генералу объявил Мао, к тому времени уже не с кем не воевавший. Причем сделал это по собственной инициативе! В итоге я так и не успел увидеть кирасиров в действии…
Владения Генерала за ход до падения столицы Империя кхмеров в 1340 ад ну и финальный сейв. мой пароль 36, Генерала 123.

Очень скоро на стороне Генерала против корейца и монгола выступил Мао, кроме того на корейца напал эфиоп. Благодаря этому территория Генерала очистилась от врагов, а Ванг Кон вообще потерял 3 города. В 1000 ад я попытался захватить изолированный к тому моменту Mound City Генерала, но неудачно. Вскоре он на ход опередил меня с образованием (ученого тратил?) и за него подписал на меня эфиопа. Это могло создать мне много неприятностей, но у эфиопа, закончившего к тому времени войну с корейцем не было права прохода с последним. Я продолжал спокойно развиваться, взял либером национализм (учитывая подарок образования АИ пришлось спешить), каравеллой кругосветку (а вдруг пригодиться
), и рванул к традициям. В это время Ченгиз таки захватил Mound City. Ну а в районе 1300 ад войну Генералу объявил Мао, к тому времени уже не с кем не воевавший. Причем сделал это по собственной инициативе! В итоге я так и не успел увидеть кирасиров в действии…