Спасибо, за замечания, ОТ4Е, Bemep, Лександ, да это всё так, я отлично понимал, что нужно оставить Генерала, исделать это нужно было как можно скорее, хотя бы после того, когда подходя к северному городу генера, Генерал, чтобы не сдать город мне (у него в городе совсем не было оборонки), Сдал город Португалии, Португалия, это единственная страна во всём мире скоторой я посчастью не числился ввойне, ибо на границе с ним складывались настолько приличные стэки... что победить их у меня небыло шансов. А куда рассширяться то побольшому счёту? на север? так я с Джао лучший друг? Заключать альянс мне возможно было только сним - так как он единственный граничил с Генералом., но он, сцуко, не хотел нискем воевать. К Изабелле? это очень далеко перетасткивать юниты с одного фронта на другой, хотя я понимал важность войны с АИ, я был воодушевлён сдачей северного города Генерала, мне казалось оставалось поднажать педаль газа, и сокрушить его последний город и юнитов бы хватило. но, тут Генерал уничтожил тот стек из 3 секир и двух копей, без них всё моё вообушевление пропало, идущие слоны, и имеющиеся каты вполне могли взять город, но на это нужно было время, и я бы призвал больше слонов и больше кат на восток, если бы не уже начавшиеся ктому времени атаки монголов, да я полностью согласен с ОТ4Е, я привык к сетевым, где игры идут на нобле, и всё решает человек, а не АИ, здесь на Монархе дела идут нестоль уж привычно, (я почти не играю off-line) я просчитался. Но мне кажется спорным, что АИ неведут войн вечно, нет, напротив, мне казалось, что Монголы будут вести войну вечно, поскольку на все предложения о Мире они отвечали - "катитесь вы, Викинги, в попель", тоже самое и с Ванг Конгом, гдето-то был далеко-далеко назападе и религия одна, а никак не мог его уговорить на мир, Изабелла, правда, после потери одного стэка, сразу же позволила заключить мне ссобой мир. Я постараюсь, извлечь хоть какой- то урок из этого, но кроме уныния и падения веры всобственные силы, у меня пока ничего

Да хоть победа и спорная, на мой взгляд, всё равно мои поздравлдения Виктории шагающей рядом с General в этой прошедшей игре.