+ Ответить в теме
Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 617

Тема: Пятый сетевой турнир!

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.12.2007, 1:04) [snapback]220826[/snapback]</div>
    ... зеркальный хаб ...
    [/b]
    В принципе, с определенного уровня игры, оно так и необходимо, чтобы исключить претензии. Да так, в общем-то, масса игр и игралась, и играется, в том числе в Civ3. Там создание таких карт было проще, так как можно было копировать, вращать и вставлять куски карты. В Civ4 в нормальном виде такой утилиты нет еще, хотя в общем-то генератор карт вполне с этим справляется.

Думается, что игрок класса ИЛа вполне в состоянии использовать даже минимальное преимущество против соперника, а уж особенно, если этим соперником были допущены грубые ошибки и просчеты. Однако в случае сетевой игры такое разнообразие карты вполне допустимо, так как вся игра занимает несколько часов, а то и того меньше. В случае же чего-то более длительного, например ПБЕМ или длинного ПБ, мне кажется, что в случаях, где может иметь место не только игровой, но и спортивный интерес, использование зеркальных карт абсолютно оправдано, - см. КАС турнир. Оно конечно не так интересно и вообще довольно грустно, но в этом безусловно есть определенный смысл.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Бессмертный Аватар для liar

Отчего же, это я про КАС, лично мне как вариант очень интересно в кас поиграть потому как Лешек предложил что то новое и на зеркалах я чесно презнаться доваольно редко играю, совсем другое дело если бы все игры Турнирного характера проходили на зеркала, то да это было бы и скучно и нудно. А вообще как показывает та же ладер статистика хороший игрок будет побеждать больше чем в 50% случаев так что всё закономерно.
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(JuraChub * 12.12.2007, 2:53) [snapback]221454[/snapback]</div>
    Я делаю выводы, что для класной игры не нужно играть без риска. Рисковать нужно. Там где ето оправдано. Но как быть в случае когда проигрываеш в етом риске не знаю. Ладно ребята играйте. А мне еще нужно подрасти. Спасибо всем. Турнир очень интресен.
    [/b]
    В управлении проектами есть аксиома:
    "Не беритесь за проект, если в нем нет риска"

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 12.12.2007, 3:09) [snapback]221455[/snapback]</div>
    Думается, что игрок класса ИЛа...
    [/b]
    Ну ты даешь Написал бы игрок класса ОТ4Е...

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 12.12.2007, 3:09) [snapback]221455[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.12.2007, 1:04) [snapback]220826[/snapback]
    ... зеркальный хаб ...
    [/b]
    В принципе, с определенного уровня игры, оно так и необходимо, чтобы исключить претензии. Да так, в общем-то, масса игр и игралась, и играется, в том числе в Civ3. Там создание таких карт было проще, так как можно было копировать, вращать и вставлять куски карты. В Civ4 в нормальном виде такой утилиты нет еще, хотя в общем-то генератор карт вполне с этим справляется.
    [/b][/quote]
    Проблема сетевых баталий насколько мне видится даже не в том, чтобы карты были сбалнсированны в какой-то степени.
    А в том, чтобы игра не превращалась в подобие шахматной задачи "поставьте мат в три хода".

Всегда есть ошибки, всегда есть просчеты и невнимательность, рендом вообще в отдельных битвах может показывать большую фигу

Урал (Монтесума) - JuraChub (Петр).
    Наши стартовые позиции:
    [attachmentid=3348] [attachmentid=3349]
    Договорились во избежании дуболомства в случае контакта до 10 хода рестартовать. Учитывая это, а так же то, что Петр стартует с разведчиком, решил начать с рабочего, а учить с/х и животных. И был неприятно удивлен, когда увидел у границ красного воина за три хода до постройки раба
    [attachmentid=3350]
    Видно, что воина я не успевал построить, а от разведчика в защите толку мало. Но JuraChub пошел не прямо, а в обход. Не понятно, чего боялся, ведь ходы поочередные и по любому успевал зайти в лес
    Одного хода мне хватило, чтобы отсрочить поражение. В том, что проигаю, я мало сомневался. Размер города - 1, куча колб ушло в ненужные теперь с/х и животных и находились мы оказывается совсем рядом. После первого дуба пришло еще два, потом к ним присоеденлиь два лучника. Мне ничего не сотавалось, как играть авантюрно и при большом риске в любой момент потерять единственного рабочего и город, обрабатывать пшеницу и коров
    К этому времени я изучил бронзу и увидел медь, которую скоро должен был накрыть культурой Это дало мне надежду на продолжение борьбы, хотя я не сомневался, что JuraChub идет уже поселенцем, чтобы подключить медь. Но он не видел ни свою медь, ни, как я понял, мою. В результате избавившись от осады и имея кучу леса, я поставил один город возле меди и начал рубить аксов. Правда до них очередь не дошла, все решили посланные на разведку боем лучники и акс проапгрейденый из воина. Потеряв столицу, JuraChub сдался.

Спасибо за игру

P.S. Лишний раз убедился, что игры на вылет должны играться на правленных картах. Их преимущество, во-первых, в том, что игроки разнесены, а значит исключено дуболомство, которое противоречит духу данного турнира. Во-вторых, исключен старт в тундре или на каком-то апендиксе. И хоть я и сторонник зеркала, но считаю, что правленные карты хорошая альтернатива.
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0004.JPG‎   Civ4ScreenShot0005.JPG‎   Civ4ScreenShot0006.JPG‎  

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 13.12.2007, 13:43) [snapback]221783[/snapback]</div>
    P.S. Лишний раз убедился, что игры на вылет должны играться на правленных картах. Их преимущество, во-первых, в том, что игроки разнесены, а значит исключено дуболомство, которое противоречит духу данного турнира. Во-вторых, исключен старт в тундре или на каком-то апендиксе. И хоть я и сторонник зеркала, но считаю, что правленные карты хорошая альтернатива.
    [/b]
    Правильнее сказать на предварительно проверенных,
    править их в принципе не обязательно!

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    править их в принципе не обязательно! [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.12.2007, 14:55) [snapback]221786[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Ural * 13.12.2007, 13:43) [snapback]221783[/snapback]
    [/b]
    править их в принципе не обязательно!
    [/b][/quote]
    Я имел ввиду, что лучше заказывать карты, чем надеется, что все само собой будет хорошо.

Король

епрст, проиграть такой старт . Считаю раш был явно не оправдан, окопался бы 1-2 воинами и спокойно развиваться. В любом случае не понятно как на золоте и стольких морепродуктах (а также холмах и камнях) можно было слиться.
    зы. лучше всего было вообще не засвечивать соседство, а обработать шахты и потом внезапно напасть.

имхо, вообще если договорились о рестарте при близком положении - то как можно ждать эти ходы, дабы не рестартиться...
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Король

имхо, вообще если договорились о рестарте при близком положении - то как можно ждать эти ходы, дабы не рестартиться... [/b]
    а вот верно.

Тонкость в том, что договорились рестартиться в случае встречи на 10-м ходу и ранее, а не в случае близкого расположения. Хотя для мня это одно и то же.

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 13.12.2007, 16:42) [snapback]221810[/snapback]</div>
    Тонкость в том, что договорились рестартиться в случае встречи на 10-м ходу и ранее, а не в случае близкого расположения. Хотя для мня это одно и то же.
    [/b]
    А нужно уточнять формулировки что бы не было домыслов = ), ИМХО первый рабочий не оправдано риск...
    Самый "грамотный" нашфанатик

насколько я понимаю - для того эти 10 ходов и вводились - для определения близко ли расположены.. иначе смысл ??

тонкости в договорах можно оставить для юристов и ДЕМОв.. тут же чисто человеческий договор.. а так получается, что это с одной стороны защита себя, а с другой - хочу выполняю, хочу - нет..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 13.12.2007, 16:42) [snapback]221829[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Ural * 13.12.2007, 16:42) [snapback]221810[/snapback]
    [/b]
    А нужно уточнять формулировки что бы не было домыслов = ), ИМХО первый рабочий не оправдано риск...
    [/b][/quote]
    Ну теперь то я уже ни с кем договараться не буду. Дуболомство так дуболомство

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 13.12.2007, 14:36) [snapback]221853[/snapback]</div>
    Ну теперь то я уже ни с кем договараться не буду. Дуболомство так дуболомство
    [/b]
    Уточняю. В течение первых 10-ти ходов после начала игры включительно, если один из игроков разведал хотя бы одну клетку территории противника, то любой из игроков может потребовать игру пересоздать. В случае, если один из игроков потребовал положенный рестарт, а другой отказал ему в этом, результат игры аннулируется. Можно заключать и другие договора, но уже на свой страх и риск.

По желанию обоих игроков есть возможность получить карты у организаторов. При генерировании бракуются все карты, которые удовлетворяют условиям:
    а) стартовые позиции игроков находятся на расстоянии 12 и менее клеток И
    б) территория одного игрока полностью блокирует второго от основной части континента.
    Карты не редактируются.

Король

а) стартовые позиции игроков находятся на расстоянии 12 и менее клеток И
    б) территория одного игрока полностью блокирует второго от основной части континента.
    Карты не редактируются.[/b]
    подходит

Уточняю. В течение первых 10-ти ходов после начала игры включительно, если один из игроков разведал хотя бы одну клетку территории противника, то любой из игроков может потребовать игру пересоздать. В случае, если один из игроков потребовал положенный рестарт, а другой отказал ему в этом, результат игры аннулируется. Можно заключать и другие договора, но уже на свой страх и риск.[/b]
    Поэтому я и не вижу смысла в таком договоре. Близкий старт он не исключает, но дает преимущество игроку первому обнаружившему противника, не обязательно при этом открывать клетку. Он может потребовать рестарт, а может использовать фактор внезапности.

Божество

По-моему, в таком случае, обнаружив близкое соседство, второй игрок может потребовать рестарт в любой момент.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 13.12.2007, 20:23) [snapback]222030[/snapback]</div>
    Поэтому я и не вижу смысла в таком договоре. Близкий старт он не исключает, но дает преимущество игроку первому обнаружившему противника, не обязательно при этом открывать клетку. Он может потребовать рестарт, а может использовать фактор внезапности.
    [/b]
    У игрока первого открывшего врага - всегда фактор внезапности. Нет ни желания, ни возможности разумно описывать подобные ситуации. Не заметил скаута - твои проблемы. Это правило не призывает начинать всех с рабочего, это ваше право и ваш риск.

Это правило, а не договор теперь, и правило должно соблюдаться.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.12.2007, 20:27) [snapback]222032[/snapback]</div>
    По-моему, в таком случае, обнаружив близкое соседство, второй игрок может потребовать рестарт в любой момент.
    [/b]
    Да, а может и не требовать, но если засветился, то все.
    Капитан команды RUS.

Смысл этого правила был в том, что оно должно было исключить дуболомство. А раз оно его не исключает, то кому оно надо?
    А заметить границу можно и не засветившись.

+ Ответить в теме
Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17262728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права