<div class='quotetop'>Цитата</div>Странно, знаю несколько человек, обитающих на нашем ресурсе, готовых поиграть без таймера или с таймером не выше среднего.Поэтому найти соперников не так и легко.[/b]
ВСЕМ ПРИВЕТ !
==Возвращаясь к вопросу IL2T про равенство очков...
Чисто гипотетически по 9 очков можем набрать и я, и Тушкан (при этом если я набираю 9 очков, то Али тоже максимум 9 набирает,
отбирая ещё 3 очка у Али, а если Тушкан набирает 9 очков, то с 9 остаётся JuraChub). 5 игроков по 9 очков!!!
Как делить места?==
а ведь он прав - на этот случай в регламенте должно быть что то предусмотрено...
скажем если делять двое то по личной встрече - в описываемом случае ясно что у 5 игроков будут междоусобные 2-2...
разницу забитых и пропущенных здесь вообще непонятно как считать...
возможно конечно всех пятерых схлестнуть в одной игре между собой ...
думаю этот вопрос нужно решить ДО а не после...
Игра 17.
liar(Хатшепсут) - hhhawk(Монтезума)
В 1200AD (играли в три сессии, часов > 10) в связи с полной безперспективность, я сдался.
Скриншотов не делал.
Рандом разнес нас на противоположные концы пангеи - далековато было бегать одношаговыми юнитами.
У меня старт был получше для ранней войны - медь, слоны. У Лиара рядом оказалось только железо.
Лошадок у нас небыло. Еще камень был у Египта.
В самом начале я сделал нескольку грубых стратегических просчетов, которые и перечеркнули стартовое преимущество:
на самом старте наклепал кучу дубов, а достойного занятия им не нашел и поотстал в развитии от соседних АИ;
сильно упустил инициативу - забил на гонку за алфавитом, и побежал напрямую за слонопультами, вместо напрашивающегося раша всего живого в округе ягуарами-лесниками
(а ведь растительности на карте хватало и можно было ягуарами даже в Египет бегать).
В итоге к ~ 600BC можно было сливать воду:
Лиар построил Оракул и Пирамиды, и вырвался по науке и имел четыре города,
а я не успел отрезать от меди, лошадей и железа своих соседей АИ и еле успел втыкнуть в джунгли только третий город.
Дальше я неоднократно пробовал отыграться за счет АИ, но и там не преуспел.
Спасибо сопернику за игру.
PS. Пароли к игре: liar - 1, hhhawk - 3.
На это IL2T уже обращал внимание. После длительного совещания, организаторы решили провести серию дуэлей на зеркальной карте продолжительностью 75 ходов, но до первого потерянного города.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Идея хорошая, однако, собрать всех вместе для одной игры непросто, хотя возможно. И потом... не увсех инет хороший... возможно в мультиплеере больше чем с одним человеком играть некоторые просто не смогут, дисконнекты не позволят.возможно конечно всех пятерых схлестнуть в одной игре между собой ...
думаю этот вопрос нужно решить ДО а не после...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не самая лучшая идея, ктому же не все одобряют. Ну раз так то так.На это IL2T уже обращал внимание. После длительного совещания, организаторы решили провести серию дуэлей на зеркальной карте продолжительностью 75 ходов, но до первого потерянного города.[/b]
неплохо придумано.. конкурс называется - "выживут сетевики"
на самом деле хорошее решение. 75 ходов - то, что надо.. тем более на маленькой карте
а скорость квик будет? и таймер сверхбыстрый ??
<div class='quotetop'>Цитата(Son * 21.11.2007, 16:34) [snapback]216111[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИдея хорошая, однако, собрать всех вместе для одной игры непросто, хотя возможно. И потом... не увсех инет хороший... возможно в мультиплеере больше чем с одним человеком играть некоторые просто не смогут, дисконнекты не позволят.возможно конечно всех пятерых схлестнуть в одной игре между собой ...
думаю этот вопрос нужно решить ДО а не после...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не самая лучшая идея, ктому же не все одобряют. Ну раз так то так.На это IL2T уже обращал внимание. После длительного совещания, организаторы решили провести серию дуэлей на зеркальной карте продолжительностью 75 ходов, но до первого потерянного города.[/b]
[/b][/quote]
Так прям ловко рассуждаешь, что лучше и что хуже. Если у тебя есть желание собрать людей и сыграть большим скопом, то вперед и с песней. Я тоже не очень дуэли люблю, что я теперь под себя все должен гнать?
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 21.11.2007, 14:57) [snapback]216120[/snapback]</div>Скорость игры quick, таймер средний (поднято по сравнению с турнирной из-за маленькой карты и отсутствия дипломатии). Не хотелось бы проводить турнир в турнире, поэтому так мало ходов и ограничение на потеряный город.неплохо придумано.. конкурс называется - "выживут сетевики"
на самом деле хорошее решение. 75 ходов - то, что надо.. тем более на маленькой карте
а скорость квик будет? и таймер сверхбыстрый ?? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 21.11.2007, 16:57) [snapback]216120[/snapback]</div>Про сверхбыстрый таймер никто не говорил, думаю, что таймер останется, а скорость можно и квык, выбор был между 75 ходов квыка и 100 ходами нормала, вроде склонились к первому варианту. Али вообще хотел 50 ходов играть.неплохо придумано.. конкурс называется - "выживут сетевики"
а скорость квик будет? и таймер сверхбыстрый ??
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 21.11.2007, 16:33) [snapback]216109[/snapback]</div>"Серия дуэлей" это несколько встреч каждый с каждым?На это IL2T уже обращал внимание. После длительного совещания, организаторы решили провести серию дуэлей на зеркальной карте продолжительностью 75 ходов, но до первого потерянного города.
[/b]
Как это может практически выглядеть для 3 человек?
Согласен, что реализма в более лучшей, на мой взгляд, идее меньше чем в принятой игре. Подчёркиваю - раз так, то так. подчёркиваю - больше чем с одним человеком играть некоторые просто не смогут. Я отлично понимаю чито это дуэльный турнир, и я вовсе не говорил, что я дуэли не люблю. я говорю, что игры где больше, чем 2 человека - это хорошая идея, поскольку мне больше нравятся такие игры, никого под себя подстраивать я не собирался,
я ж не организатор, выкладываю мнение, жду реакции.
Красная группа. Игра второго тура Watcher - NeroWolF.
Watcher - Цирус (пароль max)
NeroWolF - Шака (пароль nal)
Финальный сейв.
Стартовали первый раз. У меня рыба, ракушки и пустынно-тундровая земля. Но это еще не все - я оказался на маленьком полуострове с перешейком в 1 клетку, где стояла скала - путь на материк отрезан!Я прифигел и решил уже сушить весла, но тут оказалось что Вотчер забыл АИ поставить.
Это позволило мне вздохнуть с облегчением и я стал ждать нового старта. В этот раз все было куда лучше: корн, фуд плейнсы и пара холмов. Хотел залесть на холм для доп молотка, но не стал, потому что хотелось побольше коттеджей в столице построить. И зря.. если бы я сдвинулся, то медь была бы в первом расширении, а так она вылезла на 1 клетку по диагонали от столицы. У Вотчера же в черте города. Немного утешало, что его бронза какое-то время была отрезана моими дубами и луком, которые укрепились, как оказалось, в нужных лесах. Но Вотчер строил луков и вот вот грозился подключить медь, а моя попытка замедлить этот процесс, убив рабочего, не увенчалась успехом - лук+дуб разбились об лука в ровном полеВ итоге в лесу оставался свежеподошедший лук и один дуб, которые тихо смотрели за подключениме бронзы из леса, а позже были убиты аксами с первой попытки
так потерялся форпост у города Вотчера и его бронзы.
Тем временем я рубил во всю сетлера, чтобы подключить мою диагональную бронзу. Процесс замедлялся шастающих дубом Вотчера, который красиво закрепился на лесистом холме рядом с металлом и наблюдал за всеми работами. В итоге город был поставлен, медь подключена и первые шакалы пошли к врагу...там то их и покромсали на кусочки бравые секирщики персов![]()
Прокачавшись, они дружной толпой в сопровождении нескольких рот стрелков (со стрелами конечно) появились у меня на границе и уверенно стали продвигаться по лесам и холмам к стратегической дороге к меди и второму городу, надеясь видимо ее почикать.. пришлось слейвить жестоко аксов в обоих городах. К общей картине добавились еще и варварские луки и дубы, все норовившие отключить мне мою пшеницу и бронзу
из-за этого я пару раз сильно рисковал, оставляя во втором городе одного дуба.. Он в итоге, нехило прокачавшись, стал аж 4го левела и вместе со всеми медальками был переведен жандармом в более тихую столицу..
Возвращаясь к стеку Вотчера. На дорогу он поставил 2 топора и три лука кажется. двух топров удалось убить, но одновременно подставив этих геров под стрелы персов и варваров. Чем они и воспользовались, добив недобитковОднако в несколько ходов стек был окончательно добит и войска заняли оборонительную позицию на границе. После слегка поднакопив вес и потренировавшись на варварских племенах они были отправлены к столицам персов проведать их самочувствие.. Все осложнялось еще и тем, что у Вотчера во 2-м расширении были еще и лошади, которые превратились в беспощадных имморталов, а затем зачем-то в Конелуков (я так и не понял, зачем он изучал верховую езду
).. поэтому пришлось догонять аксов шакалами и шагать очень аккуратно, дабы не стать легкой добычей для шустрых бессмертных.. Так потихоньку зулусские племена и подошли вполтную к территории персов, собираясь максимально нагадить и отключить металл... Однако такой возможности предоставлено воинам не было - Вотчер сдался.
Спасибо за игру! Она была достаточно напряженная и волнительная!
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 21.11.2007, 6:19) [snapback]216087[/snapback]</div>Да, действительно, только разница во времени препятствует.Странно, знаю несколько человек, обитающих на нашем ресурсе, готовых поиграть без таймера или с таймером не выше среднего.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2007, 18:52) [snapback]216159[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 21.11.2007, 18:40) [snapback]216156[/snapback]Надеюсь, Дариус?Watcher - Цирус (пароль ?)
NeroWolF - Шака (пароль nal)
[/b]
[/b][/quote]
Цирус это вроде Кир... Хотя по туру...
Игра 33
Termitnik (Капак) - General (Хаммурапи)
Финальный сейв (пароли в файле pass.txt)
Я сдался в 13 (вроде) веке.
С востока на запад - Гильгамеш - я - Асока - Петр - Генерал. Снизу от Асоки был здоровый полуостров с Монтесумой.
Вкратце: Я родился между Гильгамешем и Асокой столица - средне: 3 поймы,овцы и золото на желтых холмах, Генерал - зажат Петром на относительном полуострове. Я успел урвать землю для второго и третьего городов, но они сразу попали под культурный пресс столиц соседей и охренительной кучи варваров, которые, казалось забыли про бонус моих кечей против луков. Пришлось рубить и слейвиться. Отбившись, я был первый на алфавите, променялся, построил Оракул взял конструкции. У Генерала, видимо, была противоположна ситуация - варваров не было, ибо кругом море и совсем мало земли и Пётр. Но земля его, надо сказать была совсем ничего - на его клочке размером около 5х6 сумели уместиться медь, лошади, золото, два жемчуга и 3 мор. ресурса только возле столицы (остальное я так и не увидел). Построив оракул, я начал строить войска, а Генерал начал строить мне козни: сначала войну мне объявил Пётр, но он был далеко и между нами был Асока. Ходов 20 я вообще не видел юнитов Петра. Ещё ходов 10 и войну мне объявляет Асока, чем я тут же воспользовался и катапультно-топоро-кечуйным стеком снёс ему столицу. Тут же хлопнул город... и как раз увидел первый стек Петра. Мой стек при штурме Дели сильно пострадал от рандома (на двух лучей и мечника ушли две каты, пять топоров и четыре кеча + раненые) и свежепостоенный город удержать я не смог, Пётр его снёс и Асока вскоре там построился). Я отступил, продолжая клепать войска, благо бабла награбленного при штурме Дели хватало, что доучить феодализм полным ходом. Этим временем, Генерал выращивает инженера, ставит Пирамиды и уходит в научный отрыв, производство почти на нуле. Но он полностью окружен Петром и, стало быть, без войны с ним недосягаем ни для меня, ни для моего единоверца и лучшего кореша Монтесумы. Гильгамеш тоже был моей веры но ни на кого не подписывался. Так вот, я доучил фео, построил стек и двинул на Индию. Рандом со мной и два их города выносятся в одну калитку. Индия кончилась. Я продолжаю строить войска и на награбленные деньги бегу к гильдиям (Монтесума уже Френдли и помог с машинерией). Мы с Генералом периодически натравливаем друг на друга наших друзей, (Монти и Петра соответственно) но без особых успехов с обеих сторон. Тем временем, я подвожу нехилый катапультно-арбалетно-длиннолучный стек к границам Петра, чтобы вскоре разбавить его рыцарями и снести Петру город, мешаюший мне пройти к Генералу, у которого не было железа, соответственно ни пик ни рыцарей. К тому же заработали индийские города и я опережал Генерала по производству раза в 4-5 (по науке, имхо, уступал раз в 10). И тут случается непоправимое: Гильгамеш (единоверец, плезет, +6) объявляет мне войну и вламывается к пограничному городу 15-юнитовым стеком - каты, мейсы, слоны. Самое обидное, что я был уверен, что Генералу нехватит его купить. А ещё обидней, что так и оказалось: впоследствии Генерал подтвердил свою непричастность к этому. Пока Гильгамеш снимал катами защиту, я успел заслейвить десяток защитников и парочку рыцарей из осаждённого и близлежащих городов, благо инженерия уже была выменяна у Монти, но рандом катастрофичен и город я теряю. Это конец. Конечно я отомстил Гильгамешу, отбил свой город и снёс его самый крутой (половина производства всей его империи, железо, слоны и три чуда). Гильгамеш обречён, но время для атаки на Генерала уже необратимо упущено. Когда я снёс, мешавший мне Петровский город (что тоже было нелегко, т.к. Генерал постоянно кормил его техами и слегка защищал мейсами и катами) и был готов рыцарями идти к Генералу, у последнего уже были стрелки. Техи для натравливания Монти на Петра или Генерала уже кончились. Поражение.
З.Ы. Спасибо Генералу за игру - было очень интересно, и за громадное терпение и выдержку - мой диалап сакс.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 21.11.2007, 21:10) [snapback]216208[/snapback]</div>Да они и были круче, просто не успел. Вынос Индии занял время, Пётр не открывал границы ни за какие, а там по его территории топать ходов 10 до Генерала. А у Петра неплохое пр-во было. Закоцал бы он моё мясо. Мне не хватило ходов 7-10. Когда Гильгамеш вломился ко мне, мне оставалось 3 хода до гильдий и два до пророка на ЗВ.Терм, так судя по описанию у тебя территория и производство должны быть гораздо круче? Почеум не попытаться мясом задавить? Или по очкам выиграть?
[/b]