мм.. у меня проблем не было с открытием автосейвов: загружаешь ее в мультиплеер моде, ставишь галочку "ready" напротив себя и тыкаешь LAUNCH. далее выбираешь лидера, вводишь его пароль, если надо и всё.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 29.10.2007, 20:59) [snapback]211733[/snapback]</div>Поетому мной и был выбран именно этот лидер, да ещё если учесть его сильный УЮ в средневековье.Главный недостаток незеркальных карт - это дисбаланс в ресурсах. Что особенно болезнено, если соперники оказываются рядом. Чтобы как-то выжить в этих условиях предлагаю придерживаться следующей стратегии.
1. Выбрать нацию с разведчиком и сильным лучником. В данном случае - это как ни странно СРИ. Разведчик для того, чтобы пораньше узнать, где соперник, ну и собрать побольше избушек. Ну а защитный лучник будет посильнее обычного, что имеет существенное значение, поскольку игра будет строиться на раннем прессинге.
2. Изучать луки, бронзу, животных.
3. Строить воина, 2-3 луков и только потом рабочего.
Ранний прессниг помешает противнику быстро подключить ресурсы и заставит самому строить луки. А благодаря более сильным лукам есть возможность выиграть время и добраться до железа.
Разумеется, если соперника рядом не оказалось, не стоит заморачиваться на луках, а после дуба строить рабочего.
[/b]
Но как показала практика, против "Медного лома" нет приёма.
Раба я так и не строил, спер у французов.
Построил 3-х Дубов, 2 из каторых пошли как мясо для ранения Холков, добивал потом луками. Один (самый первый) погиб защищая город.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.10.2007, 15:19) [snapback]211742[/snapback]</div>Процедура выбора очень простая. На примере вашей игры hhhawk - DRIVE:Пакаля выбрал, так как в начале непонял систему выбора лидеров, кстати и сейчас не совсем понимаю. А так думал Киром или Рагнаром.
[/b]
- первым выбираешь лидера ты, так как стоишь первым в паре. (Ты мог брать Кира или Рагнара, так как они оба в списке лидеров на первый тур, но по-видимому посчитав, что Пакаль читерский игрок, решил взять его, чтобы он не достался Драйву),
- Драйв мог заблокировать твой выбор, выбрав такого же лидера, тогда выбор был бы продолжен, но лидера уже выбирал бы Драйв, либо выбрать другого лидера, тогда игра начилась бы с выбранными лидерами,
- Если бы Драйв заблокировал твой выбор и выбрал во втором круге своего лидера, то ты мог бы в свою очередь заблокировать его выбор и уже в третьем круге вновь выбирать лидера,
- Такой обмен любезностями мог бы проходить до тех пор, пока не осталось бы 2 лидера. Два последних лидера выбираются случайным образом (как именно, можно уточнить у ОТ4Е).
-------------------------------------
DRIVE, вышли, пожалуйста, сейв на online*civfanatics.ru.
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 29.10.2007, 17:56) [snapback]211774[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.10.2007, 15:19) [snapback]211742[/snapback]Процедура выбора очень простая. На примере вашей игры hhhawk - DRIVE:Пакаля выбрал, так как в начале непонял систему выбора лидеров, кстати и сейчас не совсем понимаю. А так думал Киром или Рагнаром.
[/b]
- первым выбираешь лидера ты, так как стоишь первым в паре. (Ты мог брать Кира или Рагнара, так как они оба в списке лидеров на первый тур, но по-видимому посчитав, что Пакаль читерский игрок, решил взять его, чтобы он не достался Драйву),
- Драйв мог заблокировать твой выбор, выбрав такого же лидера, тогда выбор был бы продолжен, но лидера уже выбирал бы Драйв, либо выбрать другого лидера, тогда игра начилась бы с выбранными лидерами,
- Если бы Драйв заблокировал твой выбор и выбрал во втором круге своего лидера, то ты мог бы в свою очередь заблокировать его выбор и уже в третьем круге вновь выбирать лидера,
- Такой обмен любезностями мог бы проходить до тех пор, пока не осталось бы 2 лидера. Два последних лидера выбираются случайным образом (как именно, можно уточнить у ОТ4Е).
...
[/b][/quote]
Гыы.
Однозначно скажу, что мы не так выбирали лидеров.
Точно помню, Кира и первым делом и назвал.
Драй назвал когото другого.
Но вместо того чтобы, начать игру мы продолжали называть лидеров как оказалось на вычеркивание.
В конце остался Лексадер и Пакаль.
Пардон это была моя первая онлайновая игра, и меня больше беспокоили возможные технические проблемы, и просто непонимание базовых принципов онлайновых игр.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.10.2007, 20:08) [snapback]211778[/snapback]</div>Ну так поздравляю с боевым крещением! Надеюсь в следующей игре тебе будет проще и будет все понятно. Не стесняйтесь задавать вопросы организаторам, так как они собственно для этого и есть, чтобы отвечать на вопросы и все объяснять.Пардон это была моя первая онлайновая игра, и меня больше беспокоили возможные технические проблемы, и просто непонимание базовых принципов онлайновых игр.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(DRIVE * 29.10.2007, 20:15) [snapback]211781[/snapback]</div>Эта система вызвала много споров поэтому решили использовать алтернативну, предложенную Али в самом конце. Ничего страшного нет, но на будущее, пользуйтесь самыми поздними настройками, естественно.Блин, или я что-то не понял или уже что-то поменяли. Но я точно помню о том, что была предложена система выбора с вычеркиванием, коей я и воспользовался без всякого на то злого умысла.
[/b]
Группа B
Игра 12. Uncle_Givi (Кир, Персия) - Goldseeker (Черчиль, Англия)
Результат: Goldseeker сдался.
Длительность игры:
Финальный сейв (ожидается)
Закночилась игра первого тура группы "B" между Uncle_Givi(Givi[Spb]) и Goldseeker, подлый © SPARC дядя выиграл.
Выбор лидера:
Uncle_Givi ?(18:51):
ку
Goldseeker ?(18:52):
а присесть ? =))))
шутю
готов?
Uncle_Givi ?(18:52):
играем?
Goldseeker ?(18:52):
угу
Uncle_Givi ?(18:52):
давай лидеров выберем
сек
Alexander(Phi/Agg)
Ragnar(Agg/Fin)
Frederick(Phi/Org)
Pacal II(Fin/Exp)
Isabella(Spi/Exp)
Charlemagne(Imp/Pro)
Cyrus(Imp/Chm)
Churchill(Pro/Chm)
Asoka(Spi/Org)
Louis XIV(Ind/Cre)
Uncle_Givi ?(18:53):
мой выбор-Сашка
Твой?
Goldseeker ?(18:53):
сек
давай так - сашка =)
Uncle_Givi ?(18:54):
тогда поехали дальше)
Goldseeker ?(18:54):
щас я?
Uncle_Givi ?(18:54):
мин.
да вроде нет
первый из пары
Goldseeker ?(18:54):
ок тогда давай ты
Uncle_Givi ?(18:55):
пакаль
Goldseeker ?(18:55):
черт извини но опять пакаль
Uncle_Givi ?(18:55):
)
Goldseeker ?(18:55):
сам его хотел
Uncle_Givi ?(18:56):
Кир
Goldseeker ?(18:56):
черчиль
Uncle_Givi ?(18:57):
отлично, надо скопировать лог
для истории
Goldseeker ?(18:57):
Стартовали рядом друг с другом (почему-то меня это уже даже не удивляет), Гиви на юге Goldseeker на юго-востоке в углу. Учитывая данное обстоятельство, начал с самого начала дуболомить, что принесло свои плоды. Подробно описывать игру не буду, ибо еще целый турнир впереди.
История в картинках:
Я настоятельно рекомендую использованть настройки береговой линии натуральной, плоскую карту и сбалансированные ресурсы. Насчет плоской карты я еще поговорю с Али, не уверен, что он одобрит, но вот результаты, которые у меня получились. 3 раза подряд генерировал карту. Сам выбирал Асоку и второго игрока ставил Александром, чтобы отслеживать его появления на карте.
[attachmentid=3083][attachmentid=3084][attachmentid=3085]
До этого получалось близкое положение где-то 1 раз из 5. Может это,конечно, особенности моего компа, но я думаю, что народ просто пренебрег рекомендуемыми настройками или в мультиплеере используется другая генерация.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 29.10.2007, 18:35) [snapback]211792[/snapback]</div>Хм, я наверное, плохо объясняю как лидера выбирать. Первый игрок выбирает в первом, третьем, пятом и седьмом раунде, второй игрок во втором, четвёртом, шестом и восьмом. У вас же, судя по логу, выбирал только Дядя Гиви. Вот уж действительно, подлый дядя, надул новичкаЗакночилась игра первого тура группы "B" между Uncle_Givi(Givi[Spb]) и Goldseeker, подлый © SPARC дядя выиграл.
Выбор лидера:
[/b]. Дядя, жду от тебя сейв.
Что меня удручает, так это близкое расположение игроков. Если в 4-м турнире было только 5 игр, где игроки оказывались соседями, то в этом, в 4 играх из 5. Выходит сплошное дуболомство...
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 29.10.2007, 22:38) [snapback]211797[/snapback]</div>А как насчет Сбалансированных ресурсов ? по моему скромному опыту - сбалансированные ресурсы это порядка 4-5 ресурсов на старте. Три пищевых почти всегда, плюс роскошь. Железо, медь - как попадет.. Не слишком ли лакомый кусок ?Я настоятельно рекомендую использованть настройки береговой линии натуральной, плоскую карту и сбалансированные ресурсы. Насчет плоской карты я еще поговорю с Али, не уверен, что он одобрит, но вот результаты, которые у меня получились. 3 раза подряд генерировал карту. Сам выбирал Асоку и второго игрока ставил Александром, чтобы отслеживать его появления на карте.
[/b]
К тому же, насколько я помню, именно ты, Отче, ранее выступал против сбалансированных ресурсов, апеллируя опять же к тому, что никакие они в итоге не сбалансированные..
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 30.10.2007, 13:08) [snapback]211868[/snapback]</div>Да против я не выступал, просто непонятна сама схема балансирования ресурсов. Как я понимаю, она касается только стратегических ресурсов и ресурсов календаря, но опять же по хитрой системе какой-то. Так все равно кто-то может появиться с кукурузой и двумя гемзами, а кто-то с одним рисом и ничем. Насчет стратегических ресурсов, вроде бы они балансируются кое-как, поэтому можно использовать эту опцию.А как насчет Сбалансированных ресурсов ? по моему скромному опыту - сбалансированные ресурсы это порядка 4-5 ресурсов на старте. Три пищевых почти всегда, плюс роскошь. Железо, медь - как попадет.. Не слишком ли лакомый кусок ?
К тому же, насколько я помню, именно ты, Отче, ранее выступал против сбалансированных ресурсов, апеллируя опять же к тому, что никакие они в итоге не сбалансированные..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 30.10.2007, 11:39) [snapback]211980[/snapback]</div>+1 В чем проблема - не очень понятно.А вот если вместо пангеи поставить миррор, то будет просто идеально. Оба игрока на разных краях карты, компы между ними и ресурсы у игроков абсолютно одинаковые
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 30.10.2007, 20:39) [snapback]211980[/snapback]</div>Ты так любишь миррор? Меня от одной мысли играть на мирроре, если честно, воротит. Провел еще серию тестов.А вот если вместо пангеи поставить миррор, то будет просто идеально. Оба игрока на разных краях карты, компы между ними и ресурсы у игроков абсолютно одинаковые
[/b]
Настройки: натуральная береговая линия, плоская карта и сбалансированные ресурсы.
Сам ставил рандом, вторым игроком брал Асоку. Из 10 раз 2 раза появились более менее рядом, 1 раз рядом, но через АИ, остальные разы - средне, либо совсем далеко, короче случайно насколько это возможно. Пробный раз с Гиви также расставил нас на противоположные концы карты, благодаря flat-карте. Так что в первом туре по возможности, а во всех остальных в обязательном порядке рекомендуется ставить именно такие настройки. Сегодня проведем заключительные тесты с Али, тогда вынесем вердикт в регламент, естественно всем сообщим.
Увы, результаты сетевых тестов с Али мои результаты не подтвердили, чего, собственно, и следовало ожидать, раз у всех такие близкие рассклады. 50% случаев мы появлялись рядом, причем почти всегда один из игроков был ущемлен в территориальном смысле, то есть игроки не могли бы расселиться в разные стороны и жить спокойно, а один блокировал другого.
Таким образом, скорее всего, что придать турниру разнообразия и интерес, по-видимому, придется сменить карту. Варианты на сегодняшний день такие:
Внутренее море и Зеркало.
Честно говоря, у меня душа абсолютно к миррору не лежит, поэтому я двумя руками за Внутренее море, и совершенно не страшно, если игроки появятся рядом, главное, что блокирования не произойдет, а все остальное - такая же полноправная часть игры, как и все остальное.