+ Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 617

Тема: Пятый сетевой турнир!

мм.. у меня проблем не было с открытием автосейвов: загружаешь ее в мультиплеер моде, ставишь галочку "ready" напротив себя и тыкаешь LAUNCH. далее выбираешь лидера, вводишь его пароль, если надо и всё.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 29.10.2007, 20:59) [snapback]211733[/snapback]</div>
    Главный недостаток незеркальных карт - это дисбаланс в ресурсах. Что особенно болезнено, если соперники оказываются рядом. Чтобы как-то выжить в этих условиях предлагаю придерживаться следующей стратегии.
    1. Выбрать нацию с разведчиком и сильным лучником. В данном случае - это как ни странно СРИ. Разведчик для того, чтобы пораньше узнать, где соперник, ну и собрать побольше избушек. Ну а защитный лучник будет посильнее обычного, что имеет существенное значение, поскольку игра будет строиться на раннем прессинге.
    2. Изучать луки, бронзу, животных.
    3. Строить воина, 2-3 луков и только потом рабочего.
    Ранний прессниг помешает противнику быстро подключить ресурсы и заставит самому строить луки. А благодаря более сильным лукам есть возможность выиграть время и добраться до железа.

Разумеется, если соперника рядом не оказалось, не стоит заморачиваться на луках, а после дуба строить рабочего.
    [/b]
    Поетому мной и был выбран именно этот лидер, да ещё если учесть его сильный УЮ в средневековье.
    Но как показала практика, против "Медного лома" нет приёма.
    Раба я так и не строил, спер у французов.
    Построил 3-х Дубов, 2 из каторых пошли как мясо для ранения Холков, добивал потом луками. Один (самый первый) погиб защищая город.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.10.2007, 15:19) [snapback]211742[/snapback]</div>
    Пакаля выбрал, так как в начале непонял систему выбора лидеров, кстати и сейчас не совсем понимаю. А так думал Киром или Рагнаром.
    [/b]
    Процедура выбора очень простая. На примере вашей игры hhhawk - DRIVE:

- первым выбираешь лидера ты, так как стоишь первым в паре. (Ты мог брать Кира или Рагнара, так как они оба в списке лидеров на первый тур, но по-видимому посчитав, что Пакаль читерский игрок, решил взять его, чтобы он не достался Драйву),

- Драйв мог заблокировать твой выбор, выбрав такого же лидера, тогда выбор был бы продолжен, но лидера уже выбирал бы Драйв, либо выбрать другого лидера, тогда игра начилась бы с выбранными лидерами,

- Если бы Драйв заблокировал твой выбор и выбрал во втором круге своего лидера, то ты мог бы в свою очередь заблокировать его выбор и уже в третьем круге вновь выбирать лидера,

- Такой обмен любезностями мог бы проходить до тех пор, пока не осталось бы 2 лидера. Два последних лидера выбираются случайным образом (как именно, можно уточнить у ОТ4Е).

-------------------------------------
    DRIVE, вышли, пожалуйста, сейв на online*civfanatics.ru.

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 29.10.2007, 17:56) [snapback]211774[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.10.2007, 15:19) [snapback]211742[/snapback]
    Пакаля выбрал, так как в начале непонял систему выбора лидеров, кстати и сейчас не совсем понимаю. А так думал Киром или Рагнаром.
    [/b]
    Процедура выбора очень простая. На примере вашей игры hhhawk - DRIVE:

- первым выбираешь лидера ты, так как стоишь первым в паре. (Ты мог брать Кира или Рагнара, так как они оба в списке лидеров на первый тур, но по-видимому посчитав, что Пакаль читерский игрок, решил взять его, чтобы он не достался Драйву),

- Драйв мог заблокировать твой выбор, выбрав такого же лидера, тогда выбор был бы продолжен, но лидера уже выбирал бы Драйв, либо выбрать другого лидера, тогда игра начилась бы с выбранными лидерами,

- Если бы Драйв заблокировал твой выбор и выбрал во втором круге своего лидера, то ты мог бы в свою очередь заблокировать его выбор и уже в третьем круге вновь выбирать лидера,

- Такой обмен любезностями мог бы проходить до тех пор, пока не осталось бы 2 лидера. Два последних лидера выбираются случайным образом (как именно, можно уточнить у ОТ4Е).

...
    [/b][/quote]
    Гыы.
    Однозначно скажу, что мы не так выбирали лидеров.
    Точно помню, Кира и первым делом и назвал.
    Драй назвал когото другого.
    Но вместо того чтобы, начать игру мы продолжали называть лидеров как оказалось на вычеркивание.
    В конце остался Лексадер и Пакаль.

Пардон это была моя первая онлайновая игра, и меня больше беспокоили возможные технические проблемы, и просто непонимание базовых принципов онлайновых игр.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.10.2007, 20:08) [snapback]211778[/snapback]</div>
    Пардон это была моя первая онлайновая игра, и меня больше беспокоили возможные технические проблемы, и просто непонимание базовых принципов онлайновых игр.
    [/b]
    Ну так поздравляю с боевым крещением! Надеюсь в следующей игре тебе будет проще и будет все понятно. Не стесняйтесь задавать вопросы организаторам, так как они собственно для этого и есть, чтобы отвечать на вопросы и все объяснять.
    Капитан команды RUS.

Полководец Аватар для DRIVE

Блин, или я что-то не понял или уже что-то поменяли. Но я точно помню о том, что была предложена система выбора с вычеркиванием, коей я и воспользовался без всякого на то злого умысла.

<div class='quotetop'>Цитата(DRIVE * 29.10.2007, 20:15) [snapback]211781[/snapback]</div>
    Блин, или я что-то не понял или уже что-то поменяли. Но я точно помню о том, что была предложена система выбора с вычеркиванием, коей я и воспользовался без всякого на то злого умысла.
    [/b]
    Эта система вызвала много споров поэтому решили использовать алтернативну, предложенную Али в самом конце. Ничего страшного нет, но на будущее, пользуйтесь самыми поздними настройками, естественно.
    Капитан команды RUS.

Группа B

Игра 12. Uncle_Givi (Кир, Персия) - Goldseeker (Черчиль, Англия)

Результат: Goldseeker сдался.
    Длительность игры:
    Финальный сейв (ожидается)

Закночилась игра первого тура группы "B" между Uncle_Givi(Givi[Spb]) и Goldseeker, подлый © SPARC дядя выиграл.

Выбор лидера:

Uncle_Givi ?(18:51):
    ку
    Goldseeker ?(18:52):
    а присесть ? =))))
    шутю
    готов?
    Uncle_Givi ?(18:52):
    играем?
    Goldseeker ?(18:52):
    угу
    Uncle_Givi ?(18:52):
    давай лидеров выберем
    сек
    Alexander(Phi/Agg)
    Ragnar(Agg/Fin)
    Frederick(Phi/Org)
    Pacal II(Fin/Exp)
    Isabella(Spi/Exp)
    Charlemagne(Imp/Pro)
    Cyrus(Imp/Chm)
    Churchill(Pro/Chm)
    Asoka(Spi/Org)
    Louis XIV(Ind/Cre)
    Uncle_Givi ?(18:53):
    мой выбор-Сашка
    Твой?
    Goldseeker ?(18:53):
    сек
    давай так - сашка =)
    Uncle_Givi ?(18:54):
    тогда поехали дальше)
    Goldseeker ?(18:54):
    щас я?
    Uncle_Givi ?(18:54):
    мин.
    да вроде нет
    первый из пары
    Goldseeker ?(18:54):
    ок тогда давай ты
    Uncle_Givi ?(18:55):
    пакаль
    Goldseeker ?(18:55):
    черт извини но опять пакаль
    Uncle_Givi ?(18:55):
    )
    Goldseeker ?(18:55):
    сам его хотел
    Uncle_Givi ?(18:56):
    Кир
    Goldseeker ?(18:56):
    черчиль
    Uncle_Givi ?(18:57):
    отлично, надо скопировать лог
    для истории
    Goldseeker ?(18:57):

Стартовали рядом друг с другом (почему-то меня это уже даже не удивляет), Гиви на юге Goldseeker на юго-востоке в углу. Учитывая данное обстоятельство, начал с самого начала дуболомить, что принесло свои плоды. Подробно описывать игру не буду, ибо еще целый турнир впереди.

История в картинках:
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0001.JPG‎   Civ4ScreenShot0004.JPG‎  
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Доблесные анличане разнесены в пух и прах =(

Я настоятельно рекомендую использованть настройки береговой линии натуральной, плоскую карту и сбалансированные ресурсы. Насчет плоской карты я еще поговорю с Али, не уверен, что он одобрит, но вот результаты, которые у меня получились. 3 раза подряд генерировал карту. Сам выбирал Асоку и второго игрока ставил Александром, чтобы отслеживать его появления на карте.
    [attachmentid=3083][attachmentid=3084][attachmentid=3085]

До этого получалось близкое положение где-то 1 раз из 5. Может это,конечно, особенности моего компа, но я думаю, что народ просто пренебрег рекомендуемыми настройками или в мультиплеере используется другая генерация.
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0018.jpeg‎   Civ4ScreenShot0017.jpeg‎   Civ4ScreenShot0016.jpeg‎  
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 29.10.2007, 18:35) [snapback]211792[/snapback]</div>
    Закночилась игра первого тура группы "B" между Uncle_Givi(Givi[Spb]) и Goldseeker, подлый © SPARC дядя выиграл.

Выбор лидера:
    [/b]
    Хм, я наверное, плохо объясняю как лидера выбирать. Первый игрок выбирает в первом, третьем, пятом и седьмом раунде, второй игрок во втором, четвёртом, шестом и восьмом. У вас же, судя по логу, выбирал только Дядя Гиви. Вот уж действительно, подлый дядя, надул новичка . Дядя, жду от тебя сейв.

Что меня удручает, так это близкое расположение игроков. Если в 4-м турнире было только 5 игр, где игроки оказывались соседями, то в этом, в 4 играх из 5. Выходит сплошное дуболомство...

Хотел бы надуть, лог бы не выкладывал . А так-добросовестно заблуждалси .

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 29.10.2007, 22:38) [snapback]211797[/snapback]</div>
    Я настоятельно рекомендую использованть настройки береговой линии натуральной, плоскую карту и сбалансированные ресурсы. Насчет плоской карты я еще поговорю с Али, не уверен, что он одобрит, но вот результаты, которые у меня получились. 3 раза подряд генерировал карту. Сам выбирал Асоку и второго игрока ставил Александром, чтобы отслеживать его появления на карте.
    [/b]
    А как насчет Сбалансированных ресурсов ? по моему скромному опыту - сбалансированные ресурсы это порядка 4-5 ресурсов на старте. Три пищевых почти всегда, плюс роскошь. Железо, медь - как попадет.. Не слишком ли лакомый кусок ?
    К тому же, насколько я помню, именно ты, Отче, ранее выступал против сбалансированных ресурсов, апеллируя опять же к тому, что никакие они в итоге не сбалансированные..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 30.10.2007, 13:08) [snapback]211868[/snapback]</div>
    А как насчет Сбалансированных ресурсов ? по моему скромному опыту - сбалансированные ресурсы это порядка 4-5 ресурсов на старте. Три пищевых почти всегда, плюс роскошь. Железо, медь - как попадет.. Не слишком ли лакомый кусок ?
    К тому же, насколько я помню, именно ты, Отче, ранее выступал против сбалансированных ресурсов, апеллируя опять же к тому, что никакие они в итоге не сбалансированные..
    [/b]
    Да против я не выступал, просто непонятна сама схема балансирования ресурсов. Как я понимаю, она касается только стратегических ресурсов и ресурсов календаря, но опять же по хитрой системе какой-то. Так все равно кто-то может появиться с кукурузой и двумя гемзами, а кто-то с одним рисом и ничем. Насчет стратегических ресурсов, вроде бы они балансируются кое-как, поэтому можно использовать эту опцию.
    Капитан команды RUS.

гм.. по моему скромному опыту, сбалансированные ресурсы это или всё сразу или ничего
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

А вот если вместо пангеи поставить миррор, то будет просто идеально. Оба игрока на разных краях карты, компы между ними и ресурсы у игроков абсолютно одинаковые

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 30.10.2007, 11:39) [snapback]211980[/snapback]</div>
    А вот если вместо пангеи поставить миррор, то будет просто идеально. Оба игрока на разных краях карты, компы между ними и ресурсы у игроков абсолютно одинаковые
    [/b]
    +1 В чем проблема - не очень понятно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 30.10.2007, 20:39) [snapback]211980[/snapback]</div>
    [/b]
    Ты так любишь миррор? Меня от одной мысли играть на мирроре, если честно, воротит. Провел еще серию тестов.
    Настройки: натуральная береговая линия, плоская карта и сбалансированные ресурсы.
    Сам ставил рандом, вторым игроком брал Асоку. Из 10 раз 2 раза появились более менее рядом, 1 раз рядом, но через АИ, остальные разы - средне, либо совсем далеко, короче случайно насколько это возможно. Пробный раз с Гиви также расставил нас на противоположные концы карты, благодаря flat-карте. Так что в первом туре по возможности, а во всех остальных в обязательном порядке рекомендуется ставить именно такие настройки. Сегодня проведем заключительные тесты с Али, тогда вынесем вердикт в регламент, естественно всем сообщим.
    Вложения Вложения
    Капитан команды RUS.

Увы, результаты сетевых тестов с Али мои результаты не подтвердили, чего, собственно, и следовало ожидать, раз у всех такие близкие рассклады. 50% случаев мы появлялись рядом, причем почти всегда один из игроков был ущемлен в территориальном смысле, то есть игроки не могли бы расселиться в разные стороны и жить спокойно, а один блокировал другого.
    Таким образом, скорее всего, что придать турниру разнообразия и интерес, по-видимому, придется сменить карту. Варианты на сегодняшний день такие:
    Внутренее море и Зеркало.

Честно говоря, у меня душа абсолютно к миррору не лежит, поэтому я двумя руками за Внутренее море, и совершенно не страшно, если игроки появятся рядом, главное, что блокирования не произойдет, а все остальное - такая же полноправная часть игры, как и все остальное.
    Капитан команды RUS.

На переправе коней не меняют

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

+ Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права