+ Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 617

Тема: Пятый сетевой турнир!

<div class='quotetop'>Цитата(Хoхoл * 27.10.2007, 18:26) [snapback]211340[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    404 Not Found error [/b][/quote]
    fixed
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Пароль на персов 54. Ссылка поправлена.

Группа D

Игра 43. Tushcan (Александр, Греция) - White Hawk (Кир, Персия)

Результат: победа White Hawk в 2560 BC (36 ход)

Длительность игры: 19 минут
    Финальный сейв (лидеры без паролей)

Долго к друг другу коннектились, после начали игру. Первый ход я сдвинул столицу (непосмотрев) с холма поближе в зеленую зону в надежде на зеленые холмы. Так как ничего подходящего видно не было, а новичкам долго шлятся по карте как-то неудобно, основал столицу. С одной стороны - Море с Моллюсками, рядом свинки, куча леса, два коричневых холма и золото. Скаута отправил налево, в городе заложил воина.

Начались проблемы с передачей хода - В итоге Ястреб, как я понял, ход прокуковал (точнее он ему первый раз просто не передавался и мы ждали таймера) и основал столицу на ход позже.

ходу на 3м я увидел границы нерасширившегося еще города персов и долго удивлялся, почему меня ни с кем не знакомят. ОБъяснение, естественно, было только одно - Родились мы в 6 клетках друг от друга.

Объявив скаутом войну я для приличия побегал вокруг города и окопался. После увидев вылезшего воина побежал дальше, нашел еще одного скаута в избушке и начал разведывать территорию (вместо того, чтобы посадить одного зрячего на холме между нами). Построив воина, я двинул его к столице персов, дойдя - окопался. После построил еще одного и сдвинул туда же. Заложил лодку, которую достроил за 5-6 ходов, после построил еще воина.

В это время Ястреб логично ушел в луков, ибо мои бравые дуболомы мешали бы ему развиваться и убил одного из них в лесу. Своим дубом я добил лука и сам был добит персидским дубом.

Достроив дуба я двинул его опять же к персам, попутно выучивая луков, так как противостоять дубами лукам не улыбалось. Встретил персидского дуба, и чуть отступив к столице, начал танцевать танго.

Предзаложив лука на всякий случай, зачем то начал строить рабочего. После в междуходье его зачем-то зарашил, что и предрешило исход, так как в след. же ход в помощь к персидскому танцору пришла подмога в виде лука. Я отступил к столице, ставшей 1го размера благодаря очень необходимому сейчас рабу и в очень неравном бою ее благополучно сдал. Надо было ставить свечку великому Рандому..

Если бы этого и не произошло - у Ястреба была медь на холме около столицы, и еще одна значительно ниже, а я даже вторым городом его не смог бы накрыть. Так что исход, наверное, был предрешен..

приложен скрин с состоянием на 30 ход

Миниатюры Миниатюры Game_43.jpg‎  
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Мракоборец на консервации

Что отошлю позже - подтверждаю

О себе скажу - получил большой облом, в обозримом пространстве лошадей не оказалось, так что я зря учил Животных первыми

После животных Тушкановы дубы мне прям таки диктовали Луков

Потом пошёл на Бронзу... Но, не судьба - недоучил 2 хода

Кстати, то что Тушкан слез с холма подвело его еще и с точки зрения производство - у меня то в центральном тайле изначально было 2 молотка, а в момент угрозы я юзал ещё трёхмолотковый лес на равнинном холм (Тушкан его не оседлал, ИМХО зря)

Ещё думается зря Тушкан зря слил мне разведчика - перестал меня контролировать, да и тайлы юзать

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если бы этого и не произошло - у Ястреба была медь на холме около столицы, и еще одна значительно ниже, а я даже вторым городом его не смог бы накрыть. Так что исход, наверное, был предрешен..[/b]
    У меня ещё к тому же до Генерала меньше 10 очков опыта оставалось (для Кира это 5 очков БОЕВОГО опыта)

Да, к Тушкану шла цельная толпа "танцоров" - я раба строить так и не успел начать... 3 дуба, 3 лука... (это то, что построилось)
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

я узнал, что слез с холма только когда основал столицу.. под сеттлера не посмотрел.. естественно, сразу пожалел об этом.. с другой стороны - если бы я не слез, танца бы не получилось.. зашился бы сразу в город и ждал конца.. а так хоть потанцевали

скаута слил опять же по недосмотру - мне казалось, что я его отвел.
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

А можно в первый пост жеребьёвку, чтоб не бегать туда-сюда каждый раз
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

черт опоздал =(
    на пару деньков инет отпал

А меня оказывается записали! вот спасибо

Группа D

Игра 42. IL2T (Пакаль, Майя) - Посол (Карл Великий, Священная Римская Империя)

Результат: Посол сдался в 825 BC.

Длительность игры: 59 минут
    Финальный сейв (лидеры без паролей)

Игру можно озаглавить "на диком Западе"

Родились мы на крайнем западе панагее. Я на юге, а Посол на севере.
    Моя стартовая позиция состояла из коровы, камня и нескольких зеленых холмов.

Где-то в пределах первых 10 ходов мой дуб пересекся взглядами со скаутом Посла. После чего начался поиск города оппонента и взят курс на агрессивную разведку.
    Расположился он неблизко - 12 клеток на северозапад.

Первыми разведчиками были два одиночных дуба и одиночной холкан. Все они были быстро убиты по прибытии к столице Посла, к слову при неудачном рендоме. Затем в сторону После был выслан экспедиционный корпус из двух холканов...

А тем временем экономика Майя развивалась. Была открыта Бронза и Животноводство. Медь оказалась в третьем радиусе моей столице, а лошади по дороге к оппоненту.

Столица развилась, был основан город у лошадей и кукурузы, после расширения границ подключена бронза и начато безостановочное производство топоров.

Два моих холкана за пределами границ СРИ встретились с 3 лучниками Посла около реки Рейн.
    Стороны не решились форсировать реку и вступать в бой, в течении несколько ходов на фронте установилось равновесие.
    Подоспевший отряд 2 топоров нашел безопасный брод и форсировал реку чуть в стороне.
    Защитники вынуждены были перегрупироваться и не очень удачно контратаковали.

Нападающие в составе 2 холканов и 2 топоров поломали все улучшения у столицы и засели в лесу, попутно обнаружив второй город СРИ Прагу.

Рабочие тем времем провели дорогу до границ СРИ... и поток новых топоров стал наполнять леса в округе столицы. В 825ВС была разрушена Прага после чего Посол сдался.

Картинка на 875ВС (повернута на 45 градусов).

Полководец Аватар для DRIVE

Крайне странный на мой взгляд, выбор цивилизации Послом.

<div class='quotetop'>Цитата(DRIVE * 28.10.2007, 13:47) [snapback]211435[/snapback]</div>
    Крайне странный на мой взгляд, выбор цивилизации Послом.
    [/b]
    У всех разные вкусы, я сколько не пробовал, мои предпочтения редко с кем-либо пересекаются.

Странно, что играет только группа D, всем остальным, напоминаю, тоже можно играть.
    Капитан команды RUS.

Полководец Аватар для DRIVE

Группа B

hhhawk (Пакаль, Майя) - DRIVE (Александр, Греция)

Результат: hhhawk сдался в 600 BC.

Длительность игры: 1 час 07 мин
    Финальный сейв (без паролей)

Значит начали. Я как оказалось в последствии появился в центре карты, мой соперник на северо-западе, путь друг к другу составлял примерно 18 ходов да и нашлись мы тольк ходов через 30.
    Обнаружил я hhhawka своим воином имевшим прокачку на лес и звезду, объявив войну залез на холм с лесом. там и просидел до конца игры отбиваясь от варваров, которые кстати не пропали из-за размера карты как нам обещали, а доставили нам обоим кучу неприятностей в виде разрушенных шахт, дорог и ферм.
    Отступаем немного назад: я двинув разведчика увидел коров и самоцветы, двигаю туда сетлера ну и селюсь там, скаутом начинаю исследовать: в деревнях дали карту, 37 золота и технологию которая мне появившемуся в центре карты ой как необходима Sailing изобретаю работу с бронзой и о чудо, она появляется в пределах столицы, заказываю рабочего, срубаю и слевлю 2, потом бараки, подключаю самоцветы,коров и бронзу. Сделал 1 фалангу 2 сделал из воина и поперся ими на только что обнаруженного мной hhhawka, по дороге сношу его свежий город на холме с бронзой в городе 1 Холкан, забегая вперед скажу, что у hhawka в пределах границ не было ни одного стратегического ресурса, поэтому ему было крайне сложно отбиться от 2 фаланг с 3 прокачками. Как предчувствуя что-то неладное делаю 2 фаланги и тут полезли варвары причем воины с луками еле отбился, основал 2 город, периодически уничтожая варваров на своей территории и улучшения на территории hhhawka, основываю 3 город, героическая попытка hhhawka выбить мои фаланги с холма холканами не привела к успеху немного ему не повезло, привел еще 2 фаланги ну и когда мне оставалось ходов 12-15 уже точно не помню до катапульт hhhawk сдался.

Ну а мне остается поблагодарить соперника за игру.

hhhawk (Пакаль, Майя)[/b]
    Результат: hhhawk сдался в 600 BC.[/b]
    Великий и ужастный Пакаль
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Дополнение к Илу.

Если уж он говорит об
    к слову при неудачном рендоме[/b]
    То не знаю тогда, что было у меня.
    Ни коней, ни Меди в ближайших окресностях не оказалось, на старте из всех рессурсов была тока Пшеница и Благовония.
    Как выяснилось позже было Железо, но когда оно было изученно в лесах близ столицы уже марадерствовали 2 Топора и 2 Холкана. т.ч. об его подключении не было и речи.
    А противостоять Дубами против Топоров и Луками против Холканов как то не имело перспективы.
    И ещё из 4-х деревенек, которые удалось собрать (последнию увел из под носа "иловского" Дуба, что стоила мне прокаченного на Лесник 2 скаута) были того 150 монет и очки экспы скауту.
    Обилие леса, возле столице, которое можно расценивать как бонус, вылилось в минус, т.к. успел срубить тока 2 леса, а остальной служил неплохим прикрытием для вражеских юнитов.
    Об 1-го топора в лесу убилось 3 лука прокаченных на "преждевременный выстрел" и "против ближнего боя".
    При достижении контингента нападающик к 10 юнитам было принято решение сдатся.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.10.2007, 3:52) [snapback]211548[/snapback]</div>
    hhhawk (Пакаль, Майя)[/b]
    Результат: hhhawk сдался в 600 BC.[/b]
    Великий и ужастный Пакаль
    [/b][/quote]

Пока единственное ущемление, которое я вижу, - это нормальная скорость, на которой, при маленьких расстояниях, почти нереально вовремя выучить железо, а с бронзой рандом может кинуть, как и было, как я погляжу, в каждой игре.
    Капитан команды RUS.

а с бронзой рандом может кинуть, как и было, как я погляжу, в каждой игре.[/b]
    И с лошадями, что Кирам и монголам особо обидно

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.10.2007, 11:37) [snapback]211585[/snapback]</div>
    а с бронзой рандом может кинуть, как и было, как я погляжу, в каждой игре.[/b]
    И с лошадями, что Кирам и монголам особо обидно
    [/b][/quote]

Нет, я не об этом. Речь идет не о простом выпендреже, что я - монгол, дайте мне лошадей, а грек, дайте мне металл. Речь идет о выживании. Подключение металла является фактически обязательным усливием выживания, так как рано или поздно топоры запрут луков. На квыке времени достаточно, тем более, что какое-то время луки держатся и достаточно эффективно. А персы и монголы, вообще говоря, и без лошадей себя неплохо чувствуют.
    Капитан команды RUS.

Согласен с Отче,
    на первых стадиях жизненно необходим один стратегический рессурс (Медь/Лошади/Железо),
    при нормальной скорости железо получить очень сложно, и игра получает большую зависимость от места старта.
    Интересно, осмелился бы Ил сунутся 2-я топорами в мои границы, будь у меня пару колясок для ех встречи
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(DRIVE * 28.10.2007, 23:11) [snapback]211542[/snapback]</div>
    Как сэйв прикрепить не знаю, да и поздно уже 00.30. разбираться.
    [/b]
    Сейв нужно отправлять на online*civfanatics.ru.

Главный недостаток незеркальных карт - это дисбаланс в ресурсах. Что особенно болезнено, если соперники оказываются рядом. Чтобы как-то выжить в этих условиях предлагаю придерживаться следующей стратегии.
    1. Выбрать нацию с разведчиком и сильным лучником. В данном случае - это как ни странно СРИ. Разведчик для того, чтобы пораньше узнать, где соперник, ну и собрать побольше избушек. Ну а защитный лучник будет посильнее обычного, что имеет существенное значение, поскольку игра будет строиться на раннем прессинге.
    2. Изучать луки, бронзу, животных.
    3. Строить воина, 2-3 луков и только потом рабочего.
    Ранний прессниг помешает противнику быстро подключить ресурсы и заставит самому строить луки. А благодаря более сильным лукам есть возможность выиграть время и добраться до железа.

Разумеется, если соперника рядом не оказалось, не стоит заморачиваться на луках, а после дуба строить рабочего.

Я как разгребусь в риале, постараюсь расписать что да как было.
    Пакаля выбрал, так как в начале непонял систему выбора лидеров, кстати и сейчас не совсем понимаю. А так думал Киром или Рагнаром.

PS. За титул "Великий и ужастный Пакаль lol.gif" спасибо.
    Но меня пока должность ночного сторожа вполне устраивает.

PPS. А как открывать локально автосейвы после игры?
    При попытке просто открыть, пишет чегото непонтятного и цыва ваще виснет после этого.
    В оффлайне есно.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права