+ Ответить в теме
Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 617

Тема: Пятый сетевой турнир!

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 20.10.2007, 12:24) [snapback]209963[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(liar * 20.10.2007, 12:23) [snapback]209962[/snapback]
    А почему бы сделать не 5 аи а например 3 ??
    [/b]
    может, может 1 АИ вообще, но на божестве?
    [/b][/quote]
    да вообще уберите их...сразу просторнее станет
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 21.10.2007, 20:58) [snapback]210117[/snapback]</div>
    да вообще уберите их...сразу просторнее станет [/b]
    Да так бы и сделали, если б не ждали польский дуэльный турнир.

Выбор лидеров (компромиссный вариант):
    - Организаторы (или ещё лучше независимые эксперты вроде Lexad&#39;а и dynamic&#39;а) на каждый тур составляют список из 10 лидеров,
    - Список известен заранее и игроки могут выбирать лидеров только из этого списка,
    - Первым выбирает лидера игрок стоящий первым в паре на игру,
    - Второй игрок может либо выбрать другого лидера, тогда игра стартует с выбранными лидерами, либо точно такого же, тогда лидер вычёркивается и выбор лидера продолжается, но только первым выбирает теперь другой игрок,
    - Выбор продолжается до тех пор пока не будет выбран лидер, либо останутся невычеркнутыми только 2 лидера,
    - Выбор из оставшихся 2 лидеров проходит случайным образом.

Так, без СПАРКа не стартовать. Он мне обещал что-то кому-то намылить.

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 23.10.2007, 18:18) [snapback]210491[/snapback]</div>
    [/b]
    Ну запишем его без его на то согласия, в чем проблема? Когда он там вернется-то?
    Капитан команды RUS.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 23.10.2007, 21:18) [snapback]210491[/snapback]</div>
    [/b]
    Сдается мне ОТТУДА не мылят (есть еще в России регионы неохваченные свободным интернетом) к началу ноября + неделя, две должен быть
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Нет, столько мы ждать не будем. Обещал ведь к 26 октября вернуться...

А мылить он без инета может, было б кому

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 23.10.2007, 15:46) [snapback]210453[/snapback]</div>
    Да так бы и сделали, если б не ждали польский дуэльный турнир.[/b]
    ну есть есть ряд отличий:
    - он внутренний
    - его можно было бы сделать с группами -больше игр и прочее - портив олимпийской системы Лешека
    - карты могли применять разные на этапах
    - причем эти карты сами по себе бы отличались от скрипта Лешека
    - выбор цив - тоже похоже инновация в отличие от стандартных подходов

разве мало отличий? и без аи??
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

Убедил, следующий сделаем без АИ.

Божество

А как вы думаете регламентировать моменты связанные с выбором времени и продолжительности игры?

1. Что делать если игроки не могут выбрать удовлетворяющую обоих время/дату?
    2. Кавова минимальная длина сессии и какое количество сессий допускается?
    3. Что делать при технической невозможности играть (не удается соединиться друг с другом)?
    ----------------------------------
    Кстати, может еще не поздно обсудить возможность Адвансед старта? Не очень большого.
    Больше простора для домашних заготовок, меньшая зависимость от стартовых условий...
    It's the first day of the rest of my life

1. Что делать если игроки не могут выбрать удовлетворяющую обоих время/дату?

- играем дуэли с АИ, двоим договориться всё таки проще,
    - группы будут составляться с учётом пожеланий по времени,
    - для тех игроков, кто уведомил организаторов о невозможности закончить игру в срок, после окончания всех игр в группах, будет дана ещё неделя на доигрывание,

2. Кавова минимальная длина сессии и какое количество сессий допускается?

- как договорятся игроки, установленных ограничений нет, можно играть хоть каждый день по часу, а можно всю игру за раз, главное было бы желание,

3. Что делать при технической невозможности играть (не удается соединиться друг с другом)?

- рекомендую установить заранее хамачи, в 90% проблема будет решена,
    - после жеребьёвки проведём тестовое соединение между игроками группы и игроков которые не могут играть по тех. причинам постараемся перевести в другую группу (пример, в 4м турнире не могли соединиться Дядя Гиви и Витан, им были выбраны другие противники)

----------------------------------
    Кстати, может еще не поздно обсудить возможность Адвансед старта? Не очень большого.
    Больше простора для домашних заготовок, меньшая зависимость от стартовых условий...

Идея интересная. Что скажут другие участники?

<div class='quotetop'>Цитата</div>

Идея интересная. Что скажут другие участники?
    [/b]
    В принципе я ЗА, адвансед страт - интересно играть, если очков не слишком много, давайте попробуем.
    Капитан команды RUS.

А что это такое?

вот и я о том.. читал только в превью, а как грамотно им пользоваться - понятия не имею..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 24.10.2007, 14:58) [snapback]210744[/snapback]</div>
    вот и я о том.. читал только в превью, а как грамотно им пользоваться - понятия не имею..
    [/b]
    Тебе даются очки стартовые, и ты на них покупаешь себе техи или сеттлеров, или города можешь ставить, вроде как универсальные деньго-молотки.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.10.2007, 14:17) [snapback]210735[/snapback]</div>
    В принципе я ЗА, адвансед страт - интересно играть, если очков не слишком много, давайте попробуем.
    [/b]
    По-моему это можно сбалансированно играть только при старте не из древности.

А не много это сколько? Стандартно дается ~500 очков, на них можно поставить и облагородить 2 города.

Здания, юниты даются по молотковому номиналу, науки по колбовому номиналу.

Например, Город = поселенец = 100 очков, рабочий 60 очков.

Сколько-то стоят улучшения, население и разведка территории...

А компам тоже даются очки?

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 24.10.2007, 19:43) [snapback]210801[/snapback]</div>
    А компам тоже даются очки?
    [/b]
    Да, конечно.

+ там есть мирный период 10 ходов, когда нельзя воевать.

Официальный комментарий.

Пока что мы решили, что наше сообщество, должно чуток привыкнуть к сетевой игре, обычной, а advanced start - все-таки вещь диковенная, так что с ней мы повременим до поры до времени. Возможно, включим ее, когда турнир перейдет в фазу плей-офф.
    Капитан команды RUS.

Группа D

Игра 41. Али Гарх (Кир, Персия) - Jurachub (Александр, Греция)

Результат: победа Али Гарха в 1600 BC (60 ход)

Длительность игры: 1 час 21 мин
    Финальный сейв (пароль персов: 54)

Группа D оказалась самой сбалансированной - бывший рулевой команды аристократия, ныне отбывающий срок, IL2T, рулевой сената, пока ещё на свободе, Посол, трое подданных Франции, занимающие сейчас руководящие посты в администрации монарха - White Hawk, Tushcan и я, и в качестве новичка JuraChub, на самом деле оказавшимся матёрым ветераном ладдера (более 450 репортов и около 100 игр) и учеником ОТ4Е. Хорошо, что я перед игрой заглянул в таблицу Наши в ладдере...

О лидерах мы договорились быстро, я взял Кира, а мой противник Александра. Старт у меня выпал очень удачный, коровы, драгоценные камни, холмы, много леса и, как позже оказалось, вблизи лошадки. Грекам повезло меньше, они долго бродили и основали город только на 3-м ходу. Возможно это и предрешило результат нашей игры, как оказалось стартовые позиции у нас были очень близко (в 8 клетках по диагонали) и каждый ход был на счету. Игра свелась к погоне за лошадьми и бронзой. Я основал свой город на несколько ходов раньше и сразу срубил и зарашил 5 имморталов (один, к сожалению, был съеден дикими варварами). Когда мой конный отряд вышел с фланга к недавно построенному на лошадях греческому городу, там уже было 4 коляски. Правда столица оказалась пустая. Я перевёл имморталов на холм посреди городов, так что под боем оказалось оба города. Атаковать моих имморталов не было смысла (на холмах +25%), поэтому греки вынуждены были развести коляски по две на город. Четыре иммортала пробили 2 коляски, город пал, греки потеряли лошадей, так и неподсоединив медь. Вскоре Персидский шах Али Гарх получил короткое послание (письмо мы тогда только освоили) от греческого визави - "Гы-гы" ("gg" - с др.греч. "сдаюсь").

Единственный, на мой взгляд, недостаток в игре JuraChub&#39;а это недостаточный прессинг, в остальном же он действовал как опытный игрок. Спасибо за игру!

Полководец Аватар для Хохол

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 27.10.2007, 15:17) [snapback]211324[/snapback]</div>Если не секрет, какой пароль у персов?

<div class='quotetop'>Цитата</div>404 Not Found error
    Хохол не соврет, да и правды не скажет

Когда ***ол родился, еврей заплакал

+ Ответить в теме
Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права