+ Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 617

Тема: Пятый сетевой турнир!

Король

Игра № 30. Bemep (Suryavarman II) – General (Sitting Bull). Победил Bemep в 1340ад (194 ход).

На самом деле результат игры был мне известен после первого хода, точнее даже после его половины. Не хочу быть не правильно понятым, но что то противопоставить подобному старту результат хода скаутом весьма сложно. кстати, его старт Вся моя последующая игра была борьбой с моими же ошибками (особенно в первую сессию) и, конечно, сюрпризами, которые подготовил мне Генерал. В свою очередь его похоже сильно напрягли варвары и он опять пропустил момент и в итоге весьма слабо расселился. В конце концов мое научное превосходство начало сказываться, как и его слабый пауэр. Я уже был готов атаковать сам, как вдруг обнаружил, что мне готовы помочь Ванг Кон и Ченгиз. С одной стороны из-за этого Генерал прокачал свои луки/длиннолуки и моя внезапная атака малыми силами 2 и 3 города Генерала потеряла смысл, с другой стороны они порушили ему всю инфраструктуру, да и вообще главное, что они не стали воевать со мной. Очень скоро на стороне Генерала против корейца и монгола выступил Мао, кроме того на корейца напал эфиоп. Благодаря этому территория Генерала очистилась от врагов, а Ванг Кон вообще потерял 3 города. В 1000 ад я попытался захватить изолированный к тому моменту Mound City Генерала, но неудачно. Вскоре он на ход опередил меня с образованием (ученого тратил?) и за него подписал на меня эфиопа. Это могло создать мне много неприятностей, но у эфиопа, закончившего к тому времени войну с корейцем не было права прохода с последним. Я продолжал спокойно развиваться, взял либером национализм (учитывая подарок образования АИ пришлось спешить), каравеллой кругосветку (а вдруг пригодиться ), и рванул к традициям. В это время Ченгиз таки захватил Mound City. Ну а в районе 1300 ад войну Генералу объявил Мао, к тому времени уже не с кем не воевавший. Причем сделал это по собственной инициативе! В итоге я так и не успел увидеть кирасиров в действии…
    Владения Генерала за ход до падения столицы Империя кхмеров в 1340 ад ну и финальный сейв. мой пароль 36, Генерала 123.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Bemep, спасибо за игру!!!

Король

Незачто
    Кстати, спасибо, что не сдался, а играл до конца

Полководец Аватар для DRIVE

Игра № 16 Drive (Перикл Греция) vs Canna (Брен Кельты.) . итог: Drive сдался.
    Ход не помню, сэйв пошлет Canna.
    Значит начали место мне сразу не понравилось из еды коровы из люксов драгоценные камни и краска [attachmentid=3154] мой старт. Затем я пошел разведчиком направо воином налево, разведчик взял Майнинг из деревни который у меня почти изучился, затем познакомившись с 3 АИ был съеден. Через несколько ходов я воином узнаю, что Canna от меня в 7 ходах причем 7 ходов расстояние между центрами столиц и вот еще что Кельты окружены металлом в прямом смысле этого слова [attachmentid=3155] шутки генератора карт. Из самых ближайших ресурсов у меня были лошади, которые я и занял 2 городом, правда надо сказать, что 2 город надо было ставить на лошадях и тогда бы я доставал до рыбы, а так он выше 2 у меня не рос так как небыло ресурсов еды. я Попытался организовать раш колесницами, но рэндом был не на моей стороне, когда Canna напал на них 1 единственным на тот момент копейщиком, то у него осталось 2,6 если не ошибаюсь силы, и он с ними убил еще 3 колесницы и 1 из них отступала итог у меня осталось 1 колесо с 1 силы и 1 с 4, но они были добиты заслейвленным гальским воином.
    После изобретения мной железа я понял что его у меня нет и не будет скрин был приложен выше. Ну а затем из-за непосредственной близости между нами на моей территории уже были копья и воины галлы, которые с лесных холмов могли прокачиваться на моих войсках. которых я увы не мог убрать из - за стратегических соображений, ну и затем прокачавшись основательно, они смогли без потерь взять мою столицу.[attachmentid=3156] Афинам конец. И после этого я сдался. Конечно после окончания игры я обнаружил несколько своих очень серьезных ошибок, но как говорится "После драки кулаками не машут"
    Спасибо Canna за игру.
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0000.JPG‎   Civ4ScreenShot0001.JPG‎   Civ4ScreenShot0003.JPG‎  

Группа D

Игра 44. Али Гарх (Ченгиз Хан, Монголия) - Посол (Бреннус, Келты)
    Результат: Бреннус признал поражение в 1590 году н.э. (149 ход)
    Длительность игры: 6 часов 59 мин (3 сессии)
    Финальный сейв (пароли: монголов 39, кельтов 123)

Это была очень интересная игра, пожалуй самая интересная из сыгранных мной на 4-ом и 5-ом турнирах.

Со второй попытки (мы договорились с Послом сделать рестарт если встретимся раньше чем через 10 ходов) получили очень удалённые стартовые позиции. Посол стартовал на юго-востоке, а мне, вместо бескрайних монгольских степей, достался северо-западный полуостров. Полуостров так себе, ни свиней, ни меди, только мрамор за городом, да хорьки на крайнем севере. Побегав скаутом по округе понял, что без войны с корейцем развиваться просто некуда. Поэтому пошёл сразу к верховой езде и вынес корейцев пока Кельты были заняты расселением. Только я закончил победоносную войну с кореей, как персы, ни с того ни с сего, объявили войну кельтам. Бросить своих единомышленников я не мог и тоже объявил войну Послу, создав напряжение у его границ. Немного спустя мой друг Муса, видимо науськанный Послом, объявляет уже мне войну. Пришлось малийцам расстаться с одним из своих городов и скормить свою армию для моего генерала. Я планировал мали уже завассалить, как получил известие о перемирии Посла с персами. Пришлось малийцев на время отпустить.

В первый кельтский поход я собрал десяток слонов, столько же катапульт, тройку булав и несколько кешиков для разведки (шпионы очень быстро гибли, т.к. Посол поселил у меня великого шпиона). Поход начался с недоразумения. Я неудачно повёл мышью и мой генерал-медик с дополнительным ходом, оторвался от отряда и в одиночку атаковал город. Безумству храбрых поём мы песню... Надо сказать, что Посол отстроил превосходную оборону, город был со стеной и замком, к тому же у кельтов был Чичен-Ица. Город имел приличную заставу: 3 или 4 лучника и столько же других отрядов. Мои каты за ход сбили только 13% от 125% обороны. Стоять смысла не было. Поэтому следующим ходом, со значительными потерями, город был взят и по монгольской традиции спалён до тла. Без генерала-медика ранненым отрядам пришлось отступить.

К первому тысячелетию н.э. первосходство монголов над кельтами по производству было значительным. Но атаковать кельтские города без долгой осады было невозможно. Поэтому на всеобщем курултае было принято решение атаковать кельтов после открытия пороха, а расширить границы монгольского ханства за счёт мали. Мали к тому времени здорово оторвались по наукам, к тому же Муса был единоверец Посла и мог в любой момент атаковать меня. Была ещё одна причина: Тимбукту был просто набит чудесами. Орды слонокатапульт ворвались в Мали. За небольшую мзду нас решили поддержать эфиопские товарищи. Один за другим пали 2 малийских города. Посол отправляет отряд на выручку, который отбивает один из городов, но сам попадает в окружение и оказывается полностью разбит. У кельтов больше нет крепких союзников. Монгольский график силы и производства растёт угрожающе. Продолжать сопротивление смысла нет. Посол подписывает капитуляцию.

Поселенец Аватар для Canna

Небольшие дополнения. Стартовая позиция меня немного расстроила - из ресурсов только рис. Решил не унывать, надеялся на металл или лошадок. Их оказалось тоже не особо, но по сравнению с DRIVE'ом просто сказка. Успел вторым городом подключить медь практически как раз перед попыткой раша колесницами Про рандом DRIVE написал. Понимаю, что генератор карт сыграл на меня. Спасибо DRIVE за игру, опыт незабываемый. Сэйв прилагается.
    Вложения Вложения

Хорошое описание,
    от себя добавлю, что сделал одну очень серьёзную ошибку,
    не расчитал сразу (просто по неопотности) кол-во войск, необходимое для ведения успешных боевых действий против человека.
    исходя из этого в начаде игры было принято шибочное решение, что 6-ти городов мне хватит, поэтому Персов не стал выносить, хотя до их столицы от моей было клеток 15 (не плохой бы потом мой город получился).
    Ни и как следствие этого в эпоху после пороха (БТС, ) одни тока гарнизоны в приграничных городах просаживали мою экономику в 0, а о том что бы содержать армию вторжения (даже в своих границах) не могло быть и речи, не говоря уже о содержании в походе.
    Ну и оценивая кол-во войск у монголов, стало ясно, что конец у этой пирушки может быть тока один.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Король

По поводу игры Drive vs Canna. Никак не пойму, что мешало грекам самим основать 2й город на бронзе и просто закончить игру фалангами. Зачем вообще было исследовать ОЖ и ВЕ ... Ну и обработанные коровы и необработанные драгоценности, я могу объяснить только тем, что последние были порушены

Полководец Аватар для DRIVE

А ты лука Canna сидящего на холме видел? и рядом еще нескольких. Так вот здесь ходы не симултайм где рабочего можно отбить в этот же ход и поэтому я не мог рисковать рабочим, ведь для безопасного строительства рабочим шахты на драгоценностях надо было откуда - нибудь взять минимум 2 лука и одновременно не открывать холм возле города.
    И вот еще, если между нами было 7 клеток и бронза была ровно посередине, а занять я ее мог только на равнинной клетке, и сразу же оказывался в окружении 2 луков + прокладка дороги которая полностью должна охраняться и без перспективный для строительства город без еды. который при том положении можно было окружить и еще много ньюансов которые я опущу.

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А ты лука Canna сидящего на холме видел? и рядом еще нескольких. Так вот здесь ходы не симултайм где рабочего можно отбить в этот же ход и поэтому я не мог рисковать рабочим, ведь для безопасного строительства рабочим шахты на драгоценностях надо было откуда - нибудь взять минимум 2 лука и одновременно не открывать холм возле города.
    И вот еще, если между нами было 7 клеток и бронза была ровно посередине, а занять я ее мог только на равнинной клетке, и сразу же оказывался в окружении 2 луков + прокладка дороги которая полностью должна охраняться и без перспективный для строительства город без еды. который при том положении можно было окружить и еще много ньюансов которые я опущу.[/b]
    Ой, как все запущено

Король Аватар для Dr Gobbels

Игра Гоббельс-Акотс начата, но не окончена по приченческим технинам. Надеемся доиграть в следующие выходные - 17-18 ноября.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Истекло время отведённое на игры второго тура.

Все игры в группах C и D завершились вовремя, игрокам отдельное спасибо за пунктуальность.

В группе A по уважительным причинам (участие OT4E, NeroWolf&#39;a в CCC, переезд akots&#39;a) было завершено только 2 игры из 6 запланированных.
    Решение организаторов по несыгранным в группе A играм:
    1 Тур: Игра 56 OT4E - NeroWolf
    для доигрывания даётся 2 дня, если игра не будет доиграна ко вторнику 24.00 мск результат будет определён по последнему сейву
    2 Тур: Игра 3. OT4E - Хохол, Игра 4. Dr.Gobbels - akots, Игра 57. Watcher - NeroWolf
    для доигрывания даётся 7 дней, если игра не будет доиграна к воскресенью 24.00 мск результат будет определён по последнему сейву
    Все игры 3 тура также должны быть закончены к воскресенью 24.00 местного времени!

В группе B сыганы все игры за исключением Игры 14. liar - Goldseeker. Причина - пропал Goldseeker (последний раз был на форуме 30.10). Я предлагаю 2 варианта.
    Первый вариант: Goldseeker&#39;у засчитывается тех. поражение, Goldseeker&#39;а не вычёркиваем из числа участников турнира в надежде, что он скоро объявится.
    Второй вариант: Goldseeker&#39;а заменяем на Vigo или другого игрока пропустившего регистрацию, но желающего сыграть на турнире. В этом случае мне необходимо согласие всех игроков группы B, а так же подтверждение Vigo об участии в турнире. Вопрос по игре первого тура будет решаться отдельно организаторами совместно с Uncle_Givi.

Король

Я не организатор и не из группы В, но могу предложить совместить 1й вариант со 2м. Goldseeker&#39;а ждем еще недельку, а пока Vigo или кто другой может сыграть игры 2-3 тура пока условно, в качестве тренировки . Не появляеться, включаем с учетом результатов. Появляеться, ну что же - тренироваться тоже полезно

Я за

Vigo условно заменяет Goldseeker&#39;а. Если последний не появится до конца недели замена вступит в силу. Играть нужно уже сейчас начиная с первого тура! Дядя Гиви оказался джентельменом и изъявил желание переиграть уже выигранную игру первого тура.

У меня прогноз на подключение дома благопрятный, но гарантии того, что оно состоится до выходных пока отсутствуют. Так что, учитывая то, что 3 тур я уже сыграл, просьба отодвинуть еще на неделю по возможности, если так и не подключат. Тем более, что заявка была на стационарный IP, а это у них тут происходит медленее, чем обычно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 12.11.2007, 20:46) [snapback]214054[/snapback]</div>
    У меня прогноз на подключение дома благопрятный, но гарантии того, что оно состоится до выходных пока отсутствуют. Так что, учитывая то, что 3 тур я уже сыграл, просьба отодвинуть еще на неделю по возможности, если так и не подключат. Тем более, что заявка была на стационарный IP, а это у них тут происходит медленее, чем обычно. [/b]
    Хорошо, но желательно к 25 ноября завершить так же игру 4-го тура.

Группа A

Игра 56. ОТ4Е (Пакаль, Майя) - NeroWolF(Кир, Персия)
    Результат: судейским решением победа присуждена ОТ4Е (последний ход 1010 AC)
    Длительность игры: 3 часа 47 мин
    Последний сейв (без паролей)

По состоянию на 1010 год н.э. ОТ4Е имел значительное превосходство по очкам (1782 против 928), населению (790 - 353), наукам (335 - 215). Даже запустив золотой век Неро сильно уступал в коммерции и отставал по производству. Армия Неро не превосходила армию ОТ4Е и со временем разрыв только бы увеличивался.

Статистика от ОТ4Е и Неро
    Города ОТ4Е и Неро
    Отношения с АИ ОТ4Е и Неро

Судейский коммитет единогласно принял решение присудить победу ОТ4Е.

Судья: Али Гарх

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Судейский коммитет единогласно принял решение присудить победу ОТ4Е.

Судья: Али Гарх[/b]
    Интересно не единогласно в данном случае это как

И еще, почему было не доиграть? Ход вроде бы 1100, а не 1010 и уточняю вы на quike играли что ли?

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.11.2007, 15:38) [snapback]214400[/snapback]</div>
    И еще, почему было не доиграть? Ход вроде бы 1100, а не 1010 и уточняю вы на quike играли что ли?
    [/b]
    времени уже не было на доигрывание, сроки поджимали. скорость - квик.
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

+ Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права