+ Ответить в теме
Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 617

Тема: Пятый сетевой турнир!

Сыграли мы с Хохлом игру на нормальной скорости, (Дарий - Пакал) - никаких проблем в плане близкого старта не было, скорее наоборот. Наверное, надо ставить порядок - игрок1 - 2ИИ - игрок2 - остальные ИИ. Может быть, в этом дело.

Хохол капитулировал на 113 ходу, хотя я даже толком не нашел еще его. Просто мне повезло, - был камень, удалось построить Стоун, Пирамиды и Оракул, из Оракула взял Госслужбу. Соседа Перикла удалось зарашить холканами в самом начале, развиться он не смог, и Афины вскорости пали под напором мечей, топоров, катапульты и холканов. Другие АИ - Гильгамеш и Саладин, были вполне дружественными и торговали радостно науками. Токугава как обычно упрямился, но тут предполагалось другое решение проблемы.

Финальный сейв (паролей нет)
    Длительность игры: 1 час 10 мин.
    Игра проходила с отключенным таймером, ходы делались одновременно.

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Полководец Аватар для Хохол

Ну, пару слов добавлю от себя

Очень долго искал akotsа. Оказалось, что мы появились друг от друга дальше некуда - на противоположных краях континента
    Как играть на близком расстоянии я ещё имел некоторое представление из описания уже сыгранных игр. А вот что мне делать в той ситуации, в которой оказались мы, не имел ни малейшего представления - сказалось отсутствие опыта
    Собственно из-за незнания, что делать, ходы я делал бездумно. При этом всё представлял, как ко мне придёт akots с толпой войск, и что мне с этой толпой делать
    Когда лучником разведывал его столицу, увидел построеные Пирамида, Стоун, Оракул - был в шоке. Кроме того за ход до этого он принял Бюрократию - я же ели ели Строительство закончил изучать Вобщем чувствовалось, что akots много превосходит меня. Поэтому я решил не затягивать неминуемое и сдался.

akotsу спасибо за игру.
    Сам же я понял, что играть я не умею. Надо учиться

PS: У меня кстати варвары столицу захватили Причем не лучником или секирщиком, а воином Я просто не заметил его Более того Саладин (мой сосед с юга) отвоивал у них мою столицу. Поэтому мне пришлось объявлять войну Саладину, чтоб столицу вернуть.
    Стыдно мне короче
    Хохол не соврет, да и правды не скажет

Когда ***ол родился, еврей заплакал

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вобщем смол, или не смол квик или не квик, вы господа оканчательно запутались. И сошлись на том, что пусть как "джентельмены" играют "как хотят". Изначально надо было думать. Если карта смол - то квик, если карта стандарт, то нормал. Канешно, имхо... но да сказуется.[/b]
    Сон, ты не путай
    Вроде как - правила - как в начале, отклонения по договорённости джентельменов с уведомлением организаторов... Что тут запутаного то?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 3.11.2007, 12:49) [snapback]212619[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 3.11.2007, 0:46) [snapback]212588[/snapback]
    В первом туре, играя Рагнаром против Др.Гоббельса (персами) признал своё поражение.
    За время игры (часа 4) слетал коннект раз 4-6, что неприятно...
    Остальных происшествий не случилось :-)
    [/b]
    ...Лично я так и не понял, кто сдался и признал поражение, не говоря уж о том, что можно и подробности какие-нибудь описать...
    [/b][/quote]

Я - Кир, Вотчер - Рагнар.
    Где-то в 600 БС Вотчер сдался.

Дело было так: несмотря на ресурсы "Balanced", меня-таки оставило без меди и лошадей. При этом у Вотчера медь была. Стартовали мы в двух шагах (около 10 клеток между столицами - точно не помню, увы). Все эти обстоятельства меня сильно напрягли, и я очертя голову полез дуболомить - кажется, более-менее удачно. Вотчер подключил свою столичную медь даже на два хода позже, чем я - лошадей (вторым городом). Мной Был заслейвен и выслан контингент бессмертных - но увы, медь они хотя и отключили, но затем были мастерски перебиты двумя свежепостроенными Вотчеровыми копьями. Впрочем, вскоре подоспела вторая волна бессмертных (уже с парой топоров) и они отравили Вотчеру жизнь, практически заперев в столице - в результате Вотчер здорово отстал в расселении, что, как я понимаю, и стало причиной сдачи.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

А где сейв и картинки?

Бессмертный Аватар для MaxVol

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 3.11.2007, 18:09) [snapback]212765[/snapback]</div>
    Впрочем, вскоре подоспела вторая волна бессмертных (уже с парой топоров) и они отравили Вотчеру жизнь, практически заперев в столице - в результате Вотчер здорово отстал в расселении, что, как я понимаю, и стало причиной сдачи. [/b]
    Да, запер меня в Столице, я с другого конца АИ подпёрли - даже расслетиться некуда. На момент сдачи у меня было два города (из них один с населением 1) против 4. Но игра была интересная и показательная в том смысле что стеки всегда нужно водить комбинированные...

Картинок нету

Watcher (Капак) - akots (Хатшепсут), из третьего тура. Сейв прикрепляю опять, пардон за это. Вотчер постороил зато Пирамиды. Мне же удалось подключить лошадей и убить всех оборонявших столицу Инка кечуа практически одной колесницей, - игра закончилась на 60-ом ходу в пользу Египта. Пароль администратора - "i" (без кавычек).

Перестартовывали 2 раза. Первый раз были совсем близко, второй раз ошиблись с лидерами, на третий старт был более-менее разумный, хотя все равно близковато.

[attachmentid=3109]
    Вложения Вложения
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Бессмертный Аватар для MaxVol

Да, при таком прекрасном распложении так тупо сыграть. Меди не оказалось рядом, а лошадей не подключил вовремя - польстился на камень в первом радиусе - построил как дурак Пирамиды вместо Сеттлера.

Игра была быстра и хорошая - Акотсу спасибо!

Миниатюры Миниатюры game03_01.JPG‎  

Время отведённое на игры первого тура истекло.

Не получены отчёты игр:

Игра 11. liar - Canna
    Игра 26. Ural - Штипс
    Игра 28. Bemep - Termitnik

Поскольку Canna, Bemep и Штипс заблаговременно сообщили организаторам о имеющихся технических проблемах, им продлён срок отправки отчёта до среды 7 ноября 24.00 мск.

Игра второго тура. Сурьяварман - Хубилай. JuraChub - White Hawk.
    В поселениях дали карту куска моря и какуюто теху средней ценности.
    Ходу на 7-мом на лесистом холму рядом с моим дубом нарисовался скаут Ястреба. Покусывал губы и созерцал разгоняющую кровь надпись "70%". Но все же пустил кнопку мыши и, как показала практика, не напрасно. Вражего дуба я встретил уже на границе с "Ястребиным гнездом". Сам воин был хоть и без крыльев но с настараживающей звездочкой. Которая так и норовила не толька водрузиться над могилкой моего "Голого" воина но и дополниться шоком. Вобщем на холм без леса я лезть не рискнул. Hawk как и подобает хорошему игроку поразмыслив ход решил шагать дубом дальше. Где его успешно закрыл между морем и озером мой второй вошдший в лес. В ето время я уже поимел счастье наслаждаться характерным звуком найденного ресурса и перешол на рабство особая благодарность также свиньям в черте столицы. Дотошно посчитав ходы необходимые для постройки первого топора я открыл ход Вражескому воину и пошол сам на теру монгольской столицы. Он понятное дело на меня. Но я был бы не я, если бы не ступил. Забыл посчитать ходы для постройки дороги. В результате 4 хода игры в Пятнашки дубами.Что отвлекло силы. ПРишлось схитрить но дуба на топора я всё же выманил.
    Ну а дальше всем добром пошол мешать опоненту жить весело. Что б поиметь лошадок ему пришлось кинуть 60 молотков(империалист) на сетлера и выйти на равнину луками. Даже я не мог настолько ступить чтоб не подкараулить их там топором. Атаковал удачно осталось больше 3 силы прокачка на луки и снос дуба вместе с городом . Дальше рендом сошол с ума лук убил етого топора с силой 3,2 на холме (звезда,луки) но в атаку уже шли 5 топоров а город рос и никакие крейзи рендомы уже не могли изменить неизбежное. В черте монгольской столицы не было ничего кроме лесов и ревносно охраняемой мною кукурузы. Я с понятной целью уже доучивал железо. И мишка весело ганяющий ворон в лесах возле лошадей неподалеку от моей столицы был уже казалось обречен. Но..! Но все таки Ястреб его спас. Вверху екрана появилось "Здаюсь" вполне, по моему, разумно. И миша резвиться до сих пор на последнем сейве. Вывод: Да здравствуют свиньи!!! Ну... и медь

Финальный сейв (лидеры без паролей)

// Али Гарх - добавил ссылку на сейв.

Флуд не нарошный. ПРосто при попытке ответить. ПОлучал "Конект недоступен попричине отказа удаленного сервера" И по совету более опытного пользователя пробовал еще и еще. И так 4 раза.

// Я ту эта... Удалил лишнее. А то вродь одно и то же...

Не могу. простите Женю, он не хотел столько постов вставить.

Этим более отпытным был я. "
    Краткость сестра моя.

Я проиграл Ветру. Думаю, отчёт будет от него. К сожалению, удовольствие от игры сильно подпортил рандом - две трети боёв с вероятностью 65-75 были мной проиграны. Ну и Ветер грамотно это реализовал. Поздравляю его с победой!
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Группа С
    Урал (СРИ) - Штипс (Александр) 1:0

Опасаясь близкого старта, я начал с изучения луков/бронзы/животных, а строительство - воин/лук/рабочий. Долго не мог своим скаутом найти Штипса, в то время как он своим облазил уже всю территорию вокру моей столицы. Но когда я все же вышел к цели, то был весьма озадачен У греков уже было два рабочих, обработано пастбище, шахта и столица размером в три отряда. У меня же в это время был построен только первый рабочий, который ко всему прочему не мог обработать кукурузу, т.к. я еще не знал мелиорацию, а столица была в два отряда. Вобщем преимущество довольно ощутимое и если бы Штипс начал быстро расселяться, заняв все лучшие места вокруг своей столицы, то вполне мог расчитывать на победу. Т.к. стеку из агресивных фаланг и колясок мне было бы протвопоставить нечего. Но вместо этого он все свое преимущество пустил на то. что поставив один город на лошадях, нарубил, наслейвил стек из колясок и пошел к моему городу на бронзе. Атаковать колясками игрока, у которого есть бронза - это конечо авантюра. Вобщем, все преимущество, которое было у греков в начале растаяло. Я же заселив всю свободную территорию вокруг столицы, начал накапливать силы. В 560 ад Александр в виду явного преимущества противнка сдался.
    Спасибо Штипсу за игру, заставил таки понервничать в начале
    P.S. Не обошлось без тупостей и с моей стороны. Совсем забыл про шпионаж. В результате Штипс видел мои города, а я даже не мог посмотреть на его график
    Финальный сейв (лидеры без паролей)

Полководец Аватар для Штипс

Ну что ж отпишусь и я. Постройка колясок не нанесла такого ущерба как написал Урал. Я в игре и без этого наделал глупостей. В частности забыл нормально расселилиться. К тому же меня довольно быстро поджал сосед, которого и надо было выносить теми колясками. А я че то начал делать не то. В середине игры даже построил пирамиды и запустил ЗВ. Почти достроил ВБ. Так что шансы еще были. Но частые дисконекты и лаги меня окончательно выморили так что я решил сдаться.

Король

Игра 28. Bemep ( Изабелла ) – Termitnik ( Кир ). Победил Bemep на 117 ходу (50 АД).

Несколько стартовых прогонов показали, что религия берется в 4 случ. из 5, об избушках воинам не стоит и мечтать, ведь даже, если и случиться чудо и они до нее дотопают, в избушке окажутся варвары
    В игре сразу начались сюрпризы. Для начала на старте сразу же оказалось три избушки Мой старт (и его), в 2х ближних оказались деньги, в дальней достаточно бесполезная карта. Потом вышел прокол с индуизмом, который на ход раньше меня открыл Ванг Кон . Дальше я решил не выделываться и пошел стандартно на шахты-бронзу. Бронзы не оказалось. Несмотря на достаточно близкое расположение (12 кл. по диагонали) к этому моменту Термитник был единственным кого я не знал. Моего воина шедшего в том направлении съела пантера, его скаут вначале выбрал неверное направление разведки (вероятно испугался зарослей джунглей ). Тут я принял весьма сомнительное решение учить железо. На 37 ходу в самом центре Пангеи мой воин засек персидского скаута. К этому моменту я наполовину знал железо, у него же уже были рыбы, шахты, бронза, луки (нашел?), колеса и амбары, начала изучаться письменность. Поразительно, но играя Киром он не учил лошадей!, которые как оказалось, были на соседней со столицей клетке. Найди он меня вовремя, построй пару лошадок и учитывая полное отсутствие у меня металла и наличие лошадей только после 1го расширения второго города, шансов у меня бы не было. Вместо этого, решив, что я далеко, он ударился в развитие. Кстати, его скаут после знакомства с моим воином не дошел до культурных границ моей столицы 1 клетку (чтобы их увидеть), кто его съел для меня загадка. Определенно рендом был на моей стороне
    За это время мой стартовый воин, обойдя корейца с севера, устроив походу сафари в северо-восточной пустыне, на самом востоке континента (можно даже сказать на Чукотке) встретил сильно больного мишку (0,8), который, однако, был сильно голоден и попытался моего воина скушать. Благодаря чему мой воин стал лесником и на всех парах побежал на родину. У самой границы его подкараулил лев, в результате чего лесник ходов на 7 зашел домой подлечиться. После чего взял курс точно на предполагаемое место нахождения Персии и почти сразу вышел на пустой город №2. К сожалению, рядом оказался воин, успевший занять оборону. Однако, помешать мне провести тотальную разведку, оказалось некому. Увидев, что Персия также не богата металлом, я слегка успокоился. В это время я доучивал животных, а Термитник алфавит …
    Второй город я вначале планировал основать на 1 З от позже появившегося Вонсана , но меня вовремя спугнул варварский лук Пришлось идти на запад. За ход до его основания, я выучил лошадей (через земледелие) и уже уверенно основал Барселону. В ней первым делом срубил монумент. Вскоре, как я понимаю Термитник открыл алфавит, выменял животных. (а позже ОЖ и мореплавание). Когда я увидел, что на его лошадях под охраной строиться пастбище, я рискнул лесником ворваться внутрь и сумел порушить дорогу соединяющую его города, которая была полностью проложена через лес. Первый бессмертный появился хода за 3 до подключения моих лошадей, но прожил он недолго. И рендом тут не причем просто не нужно ставить бессмертного на равнину под бой 3х воинов, ну не убил бы второй, так убил бы третий . Одновременно под присмотром моего лесника, он пошел ставить 3й город. Место для него он, честно говоря, выбрал странное, но что меня еще больше удивило так это его уверенность, что один воин это достаточная защита. Учитывая, что после расширения этот город мог подключить бронзу, он автоматом стал целью №1 для моей 1й колесницы, 2я и 3я в это время через территорию Египта подошли к городу №2, в котором на холме скучал одинокий лучник, а рядом были закопаны 2 моих воина. И на 82 ходу мои колесницы резко вышли на расстоянии атаки (положение на начало хода). На своем ходу он ввел в город №2 воина, а на следующем игра должна была закончиться. Коляской я снес город №3, а 2х колясок и 2 воинов хватило на лучника и воина в городе №2 на холме (мой риск оказался оправдан). И тут на меня снизошло затмение . Вместо того, чтобы разрушить я умудрился захватить город . Как я собирался его удерживать одним воином при поддержке рядом стоящей 1 колесницы для меня загадка. Как следствие он тут же бессмертным вернул город, прокачал последнего на 2 звезды, так что у моей раненой коляски шансов против бессмертного на холме не было. И игра продолжилась.
    В связи с моим сильным научным отставанием пришлось делать ставку на быстрое добивание соперника. Поэтому после письменности я сразу пошел на строительство. Вскоре после этого войну мне объявил Ванг Кон, чему по идее поспособствовал Термитник, иначе с чего бы вдруг? В любом случае за бесплатный опыт отдельное спасибо , хотя это и стоило мне одной колесницы, которая была отловлена в госпитале в Фивах Для эффективного противодействия бессмертным мне был необходим металл, и для этого был срочно срублен поселенец, который под прикрытием колесниц, через территорию корейца отправился основывать Севилью так она выглядела в момент завоевания Кубка УЕФА . И главное, за ход до ее основания (325 ВС) Термитник сказал, что уже поздно и следует отложить игру. Благодаря этому перерыву (вроде 102 ход игры) я смог трезво оценить ситуацию и подготовиться к продолжению. Вспомнил, что теперь для слонов строительства недостаточно, а также, что у меня до сих пор нет охоты , и еще я вспомнил о существовании АИ! К тому же перед перерывом я допустил ряд ошибок, подставил лесника став на холм под бой бессмертного и тем самым лишился разведки, а пару раз просто не успел пойти всеми юнитами...
    Итак, после перерыва я выяснил, что весь мир давно знает алфавит и не только, и предложить мне им совершенно нечего. Разве что потом строительство. Но копья мне были нужны сейчас. И тогда на вырочку мне пришел Рамзес, который благодаря давно принятому мной буддизму, был ко мне frendly. Он согласился обучить меня охоте безвозмездно . За пару ходов до подключения железа с территории Персии выскочил стек из 6 бессмертных, мои 2 передовые колесницы отступили, а в Мадриде и Барселоне срочно началась мобилизация. еще 2 мои коляски отсреливали одинокие луки и коляски Ванг Кона возле Севильи и прийти на помощь не могли. Мне повезло. По неизвестным мне причинам 2 бессмертных отстали по дороге и несмотря на дикий рендом, когда 4 бессмертных (1** и 3*) убили 4 мои коляски из 5 (1** и 4*), я легко отбился, добив раненых 3 колясками (2 новые) и дубом из Барселоны. Во время 2х этих сражений, вначале у него, а потом у меня родилось по Генералу. Еще через 2 хода я подключил металл, сделал копья, подлечился колясками и перешел в контратаку, на всякий случав взяв за мир у Ванг Кона пару знаний . Ее итог капитуляция персов. Ходов за пять до конца игры мы оба открыли строительство и я даже успел одну катапульту убить и две построить. конец игры "из под облаков" и крупным планом

ЗЫ. забыл приложить сейв финиш, мой пароль 48, его 5.

Описание и игра просто класс!!
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Поздравляю, Ветер! Однако, если взять настройки natural/flat, карта получается где-то в полтора раза больше и такой каши из АИ не получается.
    Капитан команды RUS.

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Однако, если взять настройки natural/flat, карта получается где-то в полтора раза больше и такой каши из АИ не получается.[/b]
    На самом деле через раз ... Я играл с АИ при таких же как здесь настройках (натурал, цилиндр) и легко поставил 7 городов, имел "тыл" для еще 3х и варварский город неподалеку, который не смог захватить с ходу из-за неудачного рендома. (В данной игре нечто подобное у Ванг Кона, да и у нас, в случае мирного развития городов по 5 ставяться без проблем) Что, касается плоский/цилиндр/торроид, то тут у меня такой вопрос, если не ошибаюсь от этого зависит формула коррупции в городах? Если да, то хотелось бы знать как. Если нет, то интересней играть торроидальную карту

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 7.11.2007, 22:20) [snapback]213430[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Однако, если взять настройки natural/flat, карта получается где-то в полтора раза больше и такой каши из АИ не получается.[/b]
    На самом деле через раз ... Я играл с АИ при таких же как здесь настройках (натурал, цилиндр) и легко поставил 7 городов, имел "тыл" для еще 3х и варварский город неподалеку, который не смог захватить с ходу из-за неудачного рендома. (В данной игре нечто подобное у Ванг Кона, да и у нас, в случае мирного развития городов по 5 ставяться без проблем) Что, касается плоский/цилиндр/торроид, то тут у меня такой вопрос, если не ошибаюсь от этого зависит формула коррупции в городах? Если да, то хотелось бы знать как. Если нет, то интересней играть торроидальную карту
    [/b][/quote]

Я очень много раз тестировал и карта получается больше. Эффект от коррупции, думаю, только и подтверждает эффект, что суши меньше, рабочие расстояния - меньше.
    Капитан команды RUS.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права