Результаты опроса: Каких лидеров вы бы хотели добавить в Civilization$4?

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

39 40.21%
  • нет

58 59.79%
+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 147

Тема: Новые лидеры в Цивилизации

Что спартанцы, что македонцы - один хрен. Как и русские с украинцами - все славяне.

Сократ - философ, а не государственный деятель. АристотЕль - тоже.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Речь, кажется, идет о государственных лидерах. А славяне - это не государство.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(Morgolt * 4.1.2008, 1:12) [snapback]226488[/snapback]</div>
    Что спартанцы, что македонцы - один хрен. Как и русские с украинцами - все славяне.

Сократ - философ, а не государственный деятель. АристотЕль - тоже.
    [/b]
    А вот и не один! Где знания истории?
    Македонцы не греки. Ну или по крайней мере они не эллины. Они пришли на Балканы когда эллины уже успели одолеть Критскую цивилизацию. Просто позже они переняли у греков часть культуры и языковые формы.
    Ганди то же философ и ревалюционер, Жанна Д Арк - полководец.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 4.1.2008, 10:58) [snapback]226506[/snapback]</div>
    Речь, кажется, идет о государственных лидерах. А славяне - это не государство.
    [/b]
    Ну когда то они были им. Потом разделились. Ну и в итоге мы сейчас имеем кучу славянских наций. Современные македонцы, к слову, то же славяне. Но тема, действительно, не о том.

Если не нравится кандидатура Леонида, то могу выдвинуть кандидатуру Агиса III. Он царь Спарты и всем грекам грек.)) Воевал против Александра Македонского в союзе с Дарием III. Зато у нас все поровну будет.) Перикл представляет Афины, а Агис - Спарту.)
    Μακεδόνια είναι Ελλάδα!

Речь, конечно, не об этом, но всё же. Назовите, пожалуйста, государство славянское (что-то я запамятовала), да такое, которое при разделе образовало кучу славянских наций.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 4.1.2008, 14:02) [snapback]226519[/snapback]</div>
    Речь, конечно, не об этом, но всё же. Назовите, пожалуйста, государство славянское (что-то я запамятовала), да такое, которое при разделе образовало кучу славянских наций.
    [/b]
    Ну вот Югославия или СССР. Понимаю, что в них были и не славянские народы, но основу государства составляли именно славяне.
    Напоминаю, что изначально славяне были языческими племенами. Вот только не помню точно где они жили... Знаю только, что в движение их привел не Атилла ибо он их стороной обошел. Позже часть славян расселилась по Балканам, а часть ушла на территорию современной России. Говорить о государстве славян в его нынешнем определние не приходится. Кельты то же не имели собственного государства и проживали на весьма обширных территориях. Вспомните Галию. И именно кельтов Александр Македонский "усмирял" перед своим походом в Персию.
    Μακεδόνια είναι Ελλάδα!

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Или русские и украинцы одна нация?[/b]

СПАаааРК, Шкодееер, тут для вас тема образовалась
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Насчёт того, можно ли относить македонцев к остальным грекам или же нет, до сих пор нет полностью доказанной точки зрения. Но то, что Александр со своими имперскими амбициями распространил эллинскую культуру на территории, которая до него никому и не снилась, это факт. Кстати, славянская сущность македонцев тоже пока не имеет бесспорных доказательств.

Из спартанских царей я бы вообще не стал выбирать представителей Греции. Не того полёта птички. Разве что Ликурга, как человека, заложившего основы.

По поводу Ганди и Жанки. Ганди как раз вполне вписывается в определение гос. деятеля и политика, а вот Жанка... Я лично вообще всегда был против её включения в список и считал её наличие в нём потворствованием массовым заблуждениям. Если уж на то пошло, её можно спокойно записать в великие генералы, но в лидеры... Пффф...

ЗЫ: вообще, надо определиться с терминами. Нация - это одно, а государство - совсем другое, и вышеупомянутые кельты - яркий тому пример.

По поводу Ганди и Жанки.[/b]
    Вы мне тут Жанну то не трожьте!

Жанна - наш человек!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Это как?? Почему Город Войнов так незаслуженно опускают??
    Спарта один из немногих полисов, не вошедших в Конфский союз. Спарта открыто выступила против Александра и заключила союз с персами - злейшими врагами греков. За что ее так?
    Μακεδόνια είναι Ελλάδα!

Спарта открыто выступила против Александра и заключила союз с персами - злейшими врагами греков. За что ее так?[/b]
    Вот именно за это.

<div class='quotetop'>Цитата(Morgolt * 4.1.2008, 22:20) [snapback]226600[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Спарта открыто выступила против Александра и заключила союз с персами - злейшими врагами греков. За что ее так?[/b]
    Вот именно за это.
    [/b][/quote]
    Что?????
    Алесандра македонцам! Пусть ими и командует!! А грекам Агиса лидером!!!
    Μακεδόνια είναι Ελλάδα!

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.10.2007, 20:10) [snapback]208961[/snapback]</div>
    НЕТ - никому!
    В циве и так лидеров много

А Фираксы пусть лучше АИ научат Нац.Парк правильно строить - а то всё посреди пустынь и равнин норовит построить
    [/b]
    Согласен с тобой что лидеров хватает, но для меня например больше, в данном случае, не значит хуже.
    Второе что хотел сказать это полит.корректность включения некоторых личностей, точнее их не включения.Полит.корректностью пусть политиканы занимются, а нам этого не нужно.
    <span style="font-family:Tahoma">Мир спасет красота.......... и массовые расстрелы. </span>

Новых лидеров надо. 3 штуки Почему-то пропущены комбинации трейтов
    Phi-Ind ( слишком круто ? )
    Org-Pro
    Cha-Cre
    Вот их и раскидать по нациям, только подобрать адекватно национальным особенностям
    © Александр Владимирович

Вот за шведов я бы поиграл. И хотелось бы еще чтобы викингам лидера добавили "гражданского".
    Be yourself, no matter what they say...

Вообще, скандинавов незаслуженно опускают. Судя по циве, создаётся такое впечатление, что кроме викингов, там никто отродясь не жил.

<div class='quotetop'>Цитата(Morgolt * 6.1.2008, 23:49) [snapback]226867[/snapback]</div>
    Вообще, скандинавов незаслуженно опускают. Судя по циве, создаётся такое впечатление, что кроме викингов, там никто отродясь не жил.
    [/b]
    Ну если идти по вашей логике, то шведы и есть скандинавы. Одно из скандинавских племен. Шведы, норвежцы и датчане. Если ничего не путаю скандинавы (викинги) на них по этническому признаку делилсь. Тогда уж давайте финов добавим)) Они, кажется, из другой оперы.
    Μακεδόνια είναι Ελλάδα!

Да не, я в том смысле, что викинги вообще не есть цивилизация в полном смысле этого слова. Всё равно как если бы, к примеру, из средневековых феодалов расу сделали.

ludi pochemu v cive net Armenii???? armyanskoe carstvo bilo v 7 veke do nashey eri... oni s rimom voevali i ne proigrali, i alexandru ne proigrali, on voobshe reshil ix v obhod oboyti mojet chto to iskajau no priblizitelno tak eto i bilo. ya eto prochital goda 2 nazad kogda igral v rome total war...

ludi pochemu v cive net Armenii???[/b]
    Кстати да!

Армения достойнее тех же кельтов, который и государства то не создали!

Да и если считаь викингов норвежцами, то Норвегия НИКАК на мировую историю не повлияла. Викинги - да, Норвегия - нет. Логичнее считать викингов предками датчан и шведов.
    Заслуги шведов, надеюсь, общеизвестны... Не многие удостоились чести воевать (и даже побеждать) Россию. А датчане дали нам Святого Великомученика Николая (Романова) - этого хватит!

oni s rimom voevali i ne proigrali, i alexandru ne proigrali[/b]
    Могу заблуждаться, но, вроде, и Орде тоже облом вышел?

кстати они как государство первые приняли христианство - это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в прошлом году в командировке в ереване был, они приняли христианство как страна в 303 году!!!!

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права