<div class='quotetop'>Цитата(Morgolt * 4.1.2008, 1:12) [snapback]226488[/snapback]</div>А вот и не один! Где знания истории?Что спартанцы, что македонцы - один хрен. Как и русские с украинцами - все славяне.
Сократ - философ, а не государственный деятель. АристотЕль - тоже.
[/b]![]()
Македонцы не греки. Ну или по крайней мере они не эллины. Они пришли на Балканы когда эллины уже успели одолеть Критскую цивилизацию. Просто позже они переняли у греков часть культуры и языковые формы.
Ганди то же философ и ревалюционер, Жанна Д Арк - полководец.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 4.1.2008, 10:58) [snapback]226506[/snapback]</div>Ну когда то они были им. Потом разделились. Ну и в итоге мы сейчас имеем кучу славянских наций. Современные македонцы, к слову, то же славяне. Но тема, действительно, не о том.Речь, кажется, идет о государственных лидерах. А славяне - это не государство.
[/b]
Если не нравится кандидатура Леонида, то могу выдвинуть кандидатуру Агиса III. Он царь Спарты и всем грекам грек.)) Воевал против Александра Македонского в союзе с Дарием III. Зато у нас все поровну будет.) Перикл представляет Афины, а Агис - Спарту.)
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 4.1.2008, 14:02) [snapback]226519[/snapback]</div>Ну вот Югославия или СССР. Понимаю, что в них были и не славянские народы, но основу государства составляли именно славяне.Речь, конечно, не об этом, но всё же. Назовите, пожалуйста, государство славянское (что-то я запамятовала), да такое, которое при разделе образовало кучу славянских наций.
[/b]
Напоминаю, что изначально славяне были языческими племенами. Вот только не помню точно где они жили... Знаю только, что в движение их привел не Атилла ибо он их стороной обошел. Позже часть славян расселилась по Балканам, а часть ушла на территорию современной России. Говорить о государстве славян в его нынешнем определние не приходится. Кельты то же не имели собственного государства и проживали на весьма обширных территориях. Вспомните Галию. И именно кельтов Александр Македонский "усмирял" перед своим походом в Персию.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Или русские и украинцы одна нация?[/b]
СПАаааРК, Шкодееер, тут для вас тема образовалась![]()
Насчёт того, можно ли относить македонцев к остальным грекам или же нет, до сих пор нет полностью доказанной точки зрения. Но то, что Александр со своими имперскими амбициями распространил эллинскую культуру на территории, которая до него никому и не снилась, это факт. Кстати, славянская сущность македонцев тоже пока не имеет бесспорных доказательств.
Из спартанских царей я бы вообще не стал выбирать представителей Греции. Не того полёта птички.Разве что Ликурга, как человека, заложившего основы.
По поводу Ганди и Жанки. Ганди как раз вполне вписывается в определение гос. деятеля и политика, а вот Жанка... Я лично вообще всегда был против её включения в список и считал её наличие в нём потворствованием массовым заблуждениям. Если уж на то пошло, её можно спокойно записать в великие генералы, но в лидеры... Пффф...
ЗЫ: вообще, надо определиться с терминами. Нация - это одно, а государство - совсем другое, и вышеупомянутые кельты - яркий тому пример.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вы мне тут Жанну то не трожьте!По поводу Ганди и Жанки.[/b]
Жанна - наш человек!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Morgolt * 4.1.2008, 22:20) [snapback]226600[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВот именно за это.Спарта открыто выступила против Александра и заключила союз с персами - злейшими врагами греков. За что ее так?[/b]
[/b][/quote]
Что?????![]()
![]()
![]()
Алесандра македонцам! Пусть ими и командует!! А грекам Агиса лидером!!!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.10.2007, 20:10) [snapback]208961[/snapback]</div>Согласен с тобой что лидеров хватает, но для меня например больше, в данном случае, не значит хуже.НЕТ - никому!
В циве и так лидеров много
А Фираксы пусть лучше АИ научат Нац.Парк правильно строить- а то всё посреди пустынь и равнин норовит построить
[/b]
Второе что хотел сказать это полит.корректность включения некоторых личностей, точнее их не включения.Полит.корректностью пусть политиканы занимются, а нам этого не нужно.
<div class='quotetop'>Цитата(Morgolt * 6.1.2008, 23:49) [snapback]226867[/snapback]</div>Ну если идти по вашей логике, то шведы и есть скандинавы. Одно из скандинавских племен. Шведы, норвежцы и датчане. Если ничего не путаю скандинавы (викинги) на них по этническому признаку делилсь. Тогда уж давайте финов добавим)) Они, кажется, из другой оперы.Вообще, скандинавов незаслуженно опускают. Судя по циве, создаётся такое впечатление, что кроме викингов, там никто отродясь не жил.
[/b]
ludi pochemu v cive net Armenii???? armyanskoe carstvo bilo v 7 veke do nashey eri... oni s rimom voevali i ne proigrali, i alexandru ne proigrali, on voobshe reshil ix v obhod oboyti mojet chto to iskajau no priblizitelno tak eto i bilo. ya eto prochital goda 2 nazad kogda igral v rome total war...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати да!ludi pochemu v cive net Armenii???[/b]
Армения достойнее тех же кельтов, который и государства то не создали!
Да и если считаь викингов норвежцами, то Норвегия НИКАК на мировую историю не повлияла. Викинги - да, Норвегия - нет. Логичнее считать викингов предками датчан и шведов.
Заслуги шведов, надеюсь, общеизвестны... Не многие удостоились чести воевать (и даже побеждать) Россию. А датчане дали нам Святого Великомученика Николая (Романова) - этого хватит!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Могу заблуждаться, но, вроде, и Орде тоже облом вышел?oni s rimom voevali i ne proigrali, i alexandru ne proigrali[/b]