Результаты опроса: Каких лидеров вы бы хотели добавить в Civilization$4?

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

39 40.21%
  • нет

58 59.79%
+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 147

Тема: Новые лидеры в Цивилизации

<div class='quotetop'>Цитата(General * 22.10.2007, 8:52) [snapback]210171[/snapback]</div>
    По поводу обычной жизни, тут, понятно, расхождений у нас нет - нацизм - зло, и я воспитывал бы в своих будущих потомках также это отношение. [/b]
    А что такое "обычная жизнь"? Поиграл в игру за Гитлера, а потом пошел к родителям воспитывать в себе негативное отношение к нацизму? У меня в детстве еще не было компьютеров, но мы играли в "войнушку" на улице. Война подразумевалась всегда одна, и за фашистов никто играть не хотел.

<div class='quotetop'>Цитата(General * 22.10.2007, 9:44) [snapback]210183[/snapback]</div>
    Но и полностью эмоциональное отношение - не всегда хорошо, вот, к примеру, вдруг, если убить Гитлера до его прихода к власти, разразится война ещё более кровавая? (RA). или ещё был как-то фантастический фильм, в котором пытались предотвратить убийство Кеннеди - тоже больше зла получалось[/b]
    О чем ты говоришь? "Вот если бы динозавры не вымерли, мы бы сейчас не разговаривали о Гитлере". Но одной чаше весов реальные смерти, ужасы, боль, страх миллионов людей, символом чего для них является фюрер, а на другой - фильмы и твои предположения " а было бы лучше или хуже". Извини, для меня эти чаши совсем не равнозначны.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Интересная тема. С формальной точки зрения Гитлер в цивилизации должен быть (как ни крути, а след в мировой истории оставил глубокий), но из соображений морального характера лично я против его присутствия в игре, тем более что фашистские идеи набирают силу по всему миру. На мой взгляд, в настоящее время сильный экономический кризис в Европе или Америке может легко привести к всплеску национализма, а от него и до нацизма не далеко, вопрос правильной квалификации.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Да не играл бы я за Гитлера в циве. Но т.к. игра задумана как отражающая историю (ага, очень отражающая - Вашингтон в -4000 году основывается), я допускаю возможность его существования в игре, если бы проходил по критериям "успешности". И потом, надо же "хорошим парням" Сталину, Рузвельту, Черчиллю и де Голлю воевать с какой-то нечистью.

А вообще - к чёрту Гитлера, если из-за него можно поссориться с хорошим человеком

Полководец Аватар для DRIVE

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.10.2007, 11:32) [snapback]210202[/snapback]</div>
    А не использовать природные ресурсы могут только ангелы и праведники - у них всё Богом даётся непосредственно, да в принципе, и демоны - патамучта нематериальны оне!
    [/b]
    - не помешает. И это не потому, что я Бога не верю, а потому что так мы в этой теме далеко зайдем.

Uncle_Givi, вот именно, что я по этому вопросы старался применить только формальную точку зрения.

Кстати, может отпишетесь, что думаете по поводу череды аналогий у Наполеона и Гитлера, и в дальнейшей истории России

<div class='quotetop'>Цитата(General * 22.10.2007, 12:36) [snapback]210212[/snapback]</div>
    А вообще - к чёрту Гитлера, если из-за него можно поссориться с хорошим человеком [/b]
    Не, ссориться не будем. А Гитлера да, " к черту" .

Поселенец Аватар для Canna

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    О чем ты говоришь? "Вот если бы динозавры не вымерли, мы бы сейчас не разговаривали о Гитлере". Но на одной чаше весов реальные смерти, ужасы, боль, страх миллионов людей, символом чего для них является фюрер, а на другой - фильмы и твои предположения " а было бы лучше или хуже". Извини, для меня эти чаши совсем не равнозначны.
    [/b]
    По моему скромному мнению, символом всего того же самого является и сталин. Просто в нашей стране принято гитлера считать исчадием ада, а сталина отцом народов и спасителем нации, в "лучшем" случае "эффективным менеджером" (привет, новые учебники истории!!). А по мне - оба нелюди. Тем не менее генералиссимус в игре и никого это не смущает. И вправду, ведь это же просто игра! Нет?

2 C[на]nna

это же просто игра![/b]
    Я бы нестал недоцоенивать значение игр в жизни каждого человека, и вот г-н Берн и иже с ним со мной согласны. Играем мы в своей жизни больше, чем кажется, и далеко не всегда игры носят безобидный и веселый характер (имеются в виду различные социальные игры: "Если бы не ты", "Ну вот попался негодяй!", "Алкоголик" итп). Что наша жизнь?

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Король Аватар для Blacksun

Да чего вы тут спори те то ? Просто фашизм был осужден мировой общественностью, а социализм или коммунизм - нет. Вот поэтому и нет Гитлера в циве...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Просто в нашей стране принято гитлера считать исчадием ада, а сталина отцом народов и спасителем нации, в "лучшем" случае "эффективным менеджером" (привет, новые учебники истории!!). [/b]
    Во первых, если бы так было принять считать только в нашей стране, то в игре, которая сделана не в нашей стране, различий между этими лидерами не проводилось бы.
    Во вторых, да, в нашей стране принято считать Сталина руководителем страны в войне, в которой вопрос стоял об уничтожении русских как нации. Что тут по твоему не соответствует действительности?
    В третьих, я имею некоторое отношение к определению того, что может именоваться "учебником по истории" и мне очень любопытно, из какого учебника взята заковыченная фраза с претензией на цитату?

А по мне - оба нелюди. Тем не менее генералиссимус в игре и никого это не смущает.[/b]
    Почему же никого? Зайди на их-фанатики. Там несколько километровых тем по поводу наличия в игре Сталина.

Просто фашизм был осужден мировой общественностью, а социализм или коммунизм - нет.[/b]
    Вот-вот, а в циве оба строя есть. У кого-то есть источник, как Фираксы это обосновывали?

Вообще, надо так - кто первым фашизм открыл - тот и (нет, не Гитлер) - Муссолини. И где Святой Престол построили - там и Священная Римская Империя (а Габсбургскую Австрию добавить бы как отдельную нацию).

Я вот подумал - можно ли выделить относительно простой критерий, по которому можно определить: этого лидера берём на 6500 летнее правление в циву, а того - нет. Появилась идея:

Если о лидере можно сказать "Поживи / удержись у власти он подольше/ правь он сейчас - мир стал бы лучше / страна была бы могущественнее / народ счастливее", то берём, иначе - нет.

Выходит: Александр Македонский, к примеру, доживи лет до 70-ти, огого каких дел мог натворить, глядишь, и объединил бы Ойкумену да Америку открыл. Или тот же Август - правь он и дальше, вместо Тибериев, Каллигул всяких - Римская Империя стала бы намного лучшим местом. Понятно, что о Гитлере такого сказать нельзя.

Ну как, возможна применимость этого критерия при внесении лидеров в циву (в эпическую игру, не в сценарии)?

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(DRIVE * 22.10.2007, 12:37) [snapback]210213[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.10.2007, 11:32) [snapback]210202[/snapback]
    А не использовать природные ресурсы могут только ангелы и праведники - у них всё Богом даётся непосредственно, да в принципе, и демоны - патамучта нематериальны оне!
    [/b]
    - не помешает. И это не потому, что я Бога не верю, а потому что так мы в этой теме далеко зайдем.
    [/b][/quote]
    Люди добрые-аааа!!!
    Это чтож делается-ааааа! Меня тут больным обозвали-ииии...
    Это значить, про Гитлера хорошо говорить - либерализьм и свобода слова-аааа!
    А про ангелов скажи - сразу в психушку-уууу!!!

Я ща буянить начну! Я буйный псих
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

2 General

Да, но есть еще вопрос и с нацией. Почему, скажем, кхмеры и эфиопы в игре есть, а евреев и армян нет? Уже обсуждали на форуме как-то этот вопрос. Я так понимаю, что выбор наций осуществлялся и с учетом географии Земли, т. е. минимизации количества белых пятен. Но ведь чаще всего играем на случайных картах, где привязки нации к географии просто напросто нет. В общем, хочу поиграть за Урарту .

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Начинаю буянить:
    А вы знаете, что...
    - Джордж Бродячий Куст - сын Гитлера и Маргарет Течер!
    - Старик Алоизыч - австрийский художник-пейзажист, занявшийся не своим делом с трагическими последствиями для окружающих. Преподаватели из Австрийской академии художеств поставили ему двойку на вступительном экзамене, после чего Гитлер обиделся на весь мир и решил отомстить. Адольф Алоизович Гитлер известен благодаря съёмкам в фильме «Великий Дик Татор», в котором Гитлер сыграл Чарли Чаплина.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Поселенец Аватар для Canna

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.10.2007, 13:18) [snapback]210230[/snapback]</div>
    В третьих, я имею некоторое отношение к определению того, что может именоваться "учебником по истории" и мне очень любопытно, из какого учебника взята заковыченная фраза с претензией на цитату?
    [/b]
    Статья по теме

И вообще
    О чём речь?

Что есть та война? Алоизыч с другом Беней выжрали вегетарианского вина под вегетарианскую же закусь (а после оной гидроколбасы башню не в пример сносит) и решили, что французы из не уважают. Поэтому совместно с Польшей и Румынией решили назло Франции разделить Чехословакию. Алоизыч не знал что такое Словакия (географическая онраниченность передалась по наследству его сыну - см. выше), поэтому к Рейху присоединили только Чехию. Словакия осталась типа-независимой

Поскольку французы в корень офигели от подобной наглости Гитлер сильно себя зауважал и сразу начал соображать что бы такое заховать ещё, фхтагн! Первое что попалось ему на глобусе оказалось - "уродливое образование в центре Европы ©" - вы не поверите, но это Польша! Собрав остатки топлива и снарядив туеву хучу тягловых повозок двухнедельным маршем он захватил Половину Польши, после чего бензин кончился Положение спасло то, что поляки ужаснулись безумства храбрых и от греха подальше отправили правительство в Лондон, увозя стратегические запасы новооткрытого химического элемента нумер 84, очень улучшающего обычный вкус чая*. Оставшийся польский народ под шумок почти окончательно решил в Польше еврейский вопрос.
    Слёзно упросив друга Иосифа, несмотря на его еврейскую жену Розу Каганович, дать бензину на возвращение войск домой он возрадовался и провозгласил себя живым Бг&#39;ом, а тех кто его не уважает (французов) поклялся загнать на историческую родину в Индокитай, о чём подробно написал в 10-томнике "Майнкампф" (шрифт Times New Roman Cyr - 32 bold).

Кампания против Франции началась в апреле 1940 года. Памятуя, что нормальные герои всегда идут в обход, Гитлер напал на Францию высадившись в Норвегии. Являясь последователями великих идей Сунь Цзы англичане всячески пытались воспрепятствовать этой высадке, для чего патруировали северное побережье и Северное море. Захватив Норвегию, Гитлер получил достум к эпическим трудам древних викингов, после прочтения которых получил просветление и провозгласил немцев прямыми потомками индусов-ариев, но облагороженых асами и етунами из Валгаллы, коий процесс сильно повлиял на форму головы и умственные способности истинных арийчев.
    По мотивам скандинавской мифологии была создана секта "Анненэрбе", возглавляемая доктором, прости Господи, Еббельсом, которая занималась всякой <strike>фи...</strike> <strike>--</strike> пропогандой и физическим изничтожением неполноценных - евреев, цыган, славян, геев, магглов, нарнов, пацаков и прочих нечистокровных...

Но, вернёмся к нашему барану, сиречь Алоизычу, а точнее его другу и партнёру Бене-итальянцу... Беня решил, что косяк, немчеги Кермь взяли, а у Италии всех заслуг - потравили вооружённых аркебузами эфиопов, да и то не Слава Богу - англичане выдали эфиопам противогазы и другие ризиновые изделия, после чего эфиопы начали постепенно изгонять бесов и итальянцев со своей родины... Умнее чем напасть и захватить Францию Беня ничего не придумал - Как оказалось, французы не чернокожие, противогазы имеют и вооружены не только мушкетами, а командует ими никак не маршал королевских мушкетёров Дарт Аньян, как это доносила разведка... Поэтому сразу после нападения итальянская армия начала отступление.**
    Испугавшись полной полярной лисы Беня приехал в Берлин и слёзно просил друга Адольфа выручать... Алоизыч согласился, причём и в этот раз он последовал идеям Сунь Цзы, напав на Францию через Низко [павшие] Cтраны (т.н. Low Countries), где процветала терпимость, курение марихуаны и эвтаназия...

Несмотря на мобилизацию всех парижских такси французам не удалось сорвать столь коварный план фетишистов (изначально сторонники Муссолини, назвавшие себя так из-за какой-то древнеримской хрени на их эмблеме - фетиша). И Франция пала так же низко как и прочие Нидерланды. Англичане всеми силами оказывали помощь на протяжении этого периода войны... В Дюнкерке они затопили корабли французского флота и оставили массу оружия, техники и боеприпасов...

Тут мы приближаемся к главной ошибке Гитлера... Нет бы тут ему остановиться, отмстив неуважающим его французам и жить не тужить! Ан нет! Он напал на Грецию!!! мотивируя это тем, что там якобы всё есть.... Насчёт "всё" история умалчивает, но английской техники захвачено было не меньше чем в Дюнкерке.
    Заодно Гитлер напал и на Балканы (он собирался поохотится на бакланов, но имел трудности с произношением, да и слабо представлял отличие одних от других). Там он разделил Югославию и умножил сербских партизан, реквизируя яйки-курку и млеко на нужды в пользу голодающих швейцарских банкиров. Одновременно Гитлер выпустил на бескрайние просторы Сахары лису по кличке Роммель, которая навела шороху в английских страусятниках, под прикрытием чего немцы взяли Тобрук, Мерзкую Матрух и чуть не дошли до Каира и Персии.

Контртеррористическую операцию против друга Иосифа я, спозволения читателя, пропущу, как мелкий и незначительный эпизод войны, которая заключалась в основном в борьбе против боевиков из отрядов <strike>полевы</strike> лесных командиров группировок "руссиш партизанен" и отстрелом волков и медведей, стадами бегающих по улицам русских городов.

Перелом в войне наступил после высадки в Нормандии англицких войск. Совершенно случайно им удалось отвлечь внимание Великого Пророка и Оракула (естественно Алоизыча) и не потерять все силы при проведении этой операции.

Несмотря на это, Германия таки произвела своё вундерваффе - страдающие синдромом фон Брауна безумные учёные изготовили и отправили диппочтой в Англию типа-ракеты V-2 (которые почему-то назвали фау), а также подняли в воздух первые реактиные истребители фирмы Мерседес (Me-262) с тонированными стёклами и автоматической подушкой безопасности.

Но это не помогло, и наши (англия и СШП) победили, заодно накостыляв Дарту Херохито и сбросив на него две ядрёны бомбы.

* Именно поэтому элемент впоследствии и назвали полоний - в честь поляков.
    ** Подобный случай в истории известен только ещё раз - подвергшись нападению Северная Корея в течении короткого времени смогла захватить половину территории агрессора - Южной Кореи...

Полководец Аватар для DRIVE

White Hawk, ты что пьяный?

Среди ресурсов я бы добавил.
    В роскошь: соль.
    В стратегические: селитру, каучук.
    В бонусные: лён, табак, оливковое масло.

Дааа, Oreus, ну и кашу ты заварил Эээ неее, одними ресурсами не отвертишься - говори, по какому критерию надо отбирать лидеров для цивы?

White Hawk, давненько я в библиотеку новых произведений не добавлял

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права