Победа дипломатией в 1520 АД, 80к очков. Планировал мирно сыграть дипломатию, но вышло совмем не так...
Столица на месте, хотя у золотишка было бы лучше. Но кто ж знал.
Сразу начал учить рыбалку, потом индуизм, шахты, бронза, горшки, духовенство, письмо, алфавит. Постройки: дуб, лодка, рабочий, дуб, лодка, рабочий, поселенец. Дубы засветили местность и варвары все попрятались. Второй город около золота, коров и пшеницы в 1840ВС. В столице срубил Оракл в 1400ВС, взял Обработку металлов. Алфавитом выменял кучу тех. Третий город около меди , коней и железа в 825 ВС.... и тут до меня дошло, что лопухнулся я с расселением - только три города, места уже нет, город около драг. камней не поставил, слонов не захватил. А стеки у Цезаря уже по 10 юнитов ходят. Пришлось сконцентрироваться. Выучил конструкции, выменял у Кублая слонов за три уникальных реса, и начал фактически двумя городами строить слонопульты. И тут мне сильно подфартило, Наполеон сам решил напасть на Цезаря. И пошли громадные стеки через мою территорию. Грех было не воспользоваться случаем и не отобрать у Цезаря сначала два южных города, а когда еще и товарищ Сталин согласился повоевать, то и остальные два города. Хоть и воевал Цезарь с тремя, но большую часть его юнитов пришлось убивать мне, в том числе и преторов. Стеки компов разминались и шли грабить территорию друг друга. Но и это дало мне очень много. Один на один его вынести гораздо сложнее было бы. В 500 АД Рим пал.
Дальше игра было без воин вообще. Построенная в 450ВС Каши Вишванаш +Великий маяк в Риме дали деньги и колбы. К тому же индуизм распространился почти нa всех компов, а там где Ганнибал уже успел засадить свой буддизм, перекрещивал миссионерами. В конце игры 40% городов были индуистскими, а это 36 городов. Где-то в 1000Ад построил Оксфорд и прямиком к ООН. Единственное, где мне не везло, так это с великими. Первых 4 Великих были ВП, инженер вообще не вылез, а ВУ родились когда я уже учил радио. В итого не ВИ для ООН, ни академии, ни ВУ для ускорений. Еще и либерализм выучил до 1 хода, решил подождать и прошляпил.
В конце ООН докупал за 5к золотых. Голосование прошло гладко, все единодушно проголосовали за меня. Даже Сталин голосовал бы за, если бы мог

[attachmentid=3016]