+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: ВОТМ-14

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.10.2007, 13:30) [snapback]208872[/snapback]</div>
    Мое мнение - можно играть на культуру (коттеджная земля, есть минимум два ресурса на соборы) и дипломатию. Медресе поможет взять Теологию (религия, где для собора нужен камень) и построить Сикстинку - тоже неплохо для культуры. Воевать будет сложно, т.к. у ИИ тоже будут кони и металлы рядом со столицей.
    [/b]
    Уже сыграв игру, могу сказать, что вполне реально играть космос. 9-10 городов хватит, чтобы опередить компов. Главное интернет провести
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Я всего лишь указал самые "легкие" типы победы. Возможны, естественно, все.
    Krieg души

Короткая история про очень плохой рендом
    Скрытый текст

Плюхнулся на месте. Пошел к бронзе.

Сразу после открытия зарашил поселенца.
    Решил поставить город, так чтобы он захватывал золото, оба камушка и корову.

Решил рискнуть открыть буддизм.
    Получилось!

Причем в момент основания города, я видел что Цезарь воткнул уже города около риса, меди и слонов, а также на юге в поймах.

А дальше
    В один ход лев и пантера побеждают дубов на лесных холмах, засвечивающих территорию, в обоих боях шанс победы 3%!
    2 против 3,75.

И через ход после этого появляются три варваских лука и прямиком к столице. Без шансов и без столицы!
    Почти поражение конквестом до 2000 BC.

Скрытый текст

Выиграл культурой в 1806АД. Играл достаточно вальяжно потому результат не очень. Долго тренировался на тестовой карте (с ихфанатиков) там оказался просто ад по сравнению с игровой картой. Ну никак у меня там не получалось выиграть, максимум выходил на уровень 30К и обычно Александр (которого тут не было) нападал даже при отношениях Friendly.
    В тестовой карте еще было оттестировано, что вполне нормально строятся Маяк, Оракул, Стоун и Сикстинка
    Столицу основал на сахаре и угадал на 100%, золото и два камушка в перспективе. Второй город основан на камне (без этого о Стоуне и смысла не было мечтать). Там были построены Стоун и Маяк. Третий город на сахаре в перешейке на северо-западе от столицы. Всего 6 город, один перешел от японцев и 1 построил уже когда начал активно отстраиваться культурными зданиями.
    Вообще очень важным в этой игре оказалась постройка Маяка я по развитию шел на уровне с компами и брал Либерализм когда у АИ еще не было бумаги.
    Основал 4 религии, Политеизм и Монотеизм сам. Христианство - оракулом, конфуцианство - великим. В принципе как оказалось буддизм тоже можно было брать.
    Ни с кем не воевал, только 1 раз объявил войну уже почти забитому Хубилаю, чтобы получить дополнительный плючик с Токугавой и Сталиным.
    MDTG2 - Аристократия

Божество

Я запарился и бросил.
    Krieg души

Император

А я застрял. Завалил Рим и че дальше - не вполне понимаю. По науке отстал прилично, но военные юниты пока актуальны. Правда, сдается мне, завоюй я 2-го компа, отстану катастрофически...
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    По науке отстал прилично, но военные юниты пока актуальны[/b]
    У тебя должно быть 9-12 городов. Я думаю, что если поднять науку, то можно в космос улететь раньше компов. Интернет, может помочь неплохо.

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 6.11.2007, 13:48) [snapback]213201[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    По науке отстал прилично, но военные юниты пока актуальны[/b]
    У тебя должно быть 9-12 городов. Я думаю, что если поднять науку, то можно в космос улететь раньше компов. Интернет, может помочь неплохо.
    [/b][/quote]
    Да, городов больше 10.
    Надеюсь. Проблема с ранней религией - компы все кроме одного на своей религии, потому меняться со мной не горят желанием. Честно говоря не уверен, что стоило на нее идти.
    Мне нравится моя работа

Скрытый текст
    Задоминировал в 1645. 150К.
    Хотя страшно было по началу. Пошёл прямо к Кавалерии(1000АД) и затоптал всех(Китай не успел). До Кавалерии воевал только с Напалеоном, забрал город Слонопультами у Железа и Лошадок(он успел раньше меня туда город влепить). До Стрелков успел только Цезаря и Току завасалить, а потом я Сталь выучил и неспеша, большими стеками Кавалерии с Пушками убил Напалеона, завасалил Ганни и Хана, а в конце, с кровопролитными боями против Казаков, и Сталина. Из Чудес только Оракл вырубил(лесом за 3 хода, т.к.никто к 1000ВС не построил), взял СЗ. Столицу основал только на 4 ходу(на Сахаре), бродил, место искал получше))).

Подвели итоги. Наши.
    jeffa - Золото и Глобус.
    Grey Cardinal - Бронза, Перчатки и Ягодка.
    agnik - Ноты и Ягодка.

Всего выграло 6 человек, половина наши!

Кто бы сомневался, но только не я.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Поздравляю! Еще один чемпион!
    Krieg души

Браво!!!

Спасибо за поздравления! Хотя если бы мне три месяца назад сказали, что я выиграю ВОТМ на бессмертном, я бы просто рассмеялся...

jeffa поздравляю!
    Кто-нибудь интересно еще играл на культуру кроме меня?
    MDTG2 - Аристократия

у меня кстати самая быстрая победа 5:55 Круто по сравению с jeffa 24:47, а Jove это вообще ад, прикиньте партейку одну играть 59 часов, уж лучше яду...
    MDTG2 - Аристократия

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(agnik * 3.12.2007, 13:31) [snapback]219621[/snapback]</div>
    Кто-нибудь интересно еще играл на культуру кроме меня?
    [/b]
    Как я написал на CFC - я играл на культуру на челленжере, но бросил после нападения Токугавы в 1500х годах. На челленджере приходится очень сильно рисковать где-нибудь, чтобы отбить свои стартовые нехватки. Иногда это работает, как раш воинами в прошлом ГОТМе, иногда нет, как сейчас. В данном случае, риск был в сидении на религии и пацифизме, когда твоей религией недовольны. Этот гад Токугава основал буддизм, но за всю игру не распространил ни ко мне, ни к Цезарю, которого я завоевал.
    В любом случае, не уверен, что я успел бы до 1806 - очень вероятно, что было бы 1820-1830. Так что поздравляю с сильной датой.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права