Планируя победу войной или доминированием, особое внимание уделяется выбору основного военного союзника. Так вот, хотелось бы услышать ваше мнение, или факты, если кто смотрел программный код, можно ли заранее понять, кто сможет быть "стальным кулаком", а от кого толку будет мало.
Я прекрасно понимаю, что зависит многое от того, как разовьётся будущая союзная нация, не задавят ли её и прочее, но тем не менее я замечал, что некоторые даже будучи территориально и технологически развитыми не желаю создавать относительно огромное войско. Вроде бы можно это объяснять агрессивностью, но это не так. Я замечал, что развитые Юлий Цезарь и Ганди имеют гораздо большую армию, чем, к примеру, развитые эфиопы, Сулейман или Рамзес. Александр да, агрессивен и копит солдатню, но Бренн, при отсутствии ненависти ко всем и в равных условиях не отстаёт по количеству солдат. Кроме того я заметил, что Изабелла любит создавать именно флот в больших количествах. Так вот поделитесь своими соображениями на этот счёт.