<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.11.2007, 16:16) [snapback]216868[/snapback]</div>
... Как технически осуществляется передача игры в руки АИ? Нужно retire нажать? По-моему, это еще хуже, тем более все равно крайнего пробельщика придется найти.
АИ же сам не начнет в конце хода ходить, если я ни разу в течение хода не зайду? А если так, то это вообще беспредел!
1 ход случайно можно и пропустить - вряд ли от этого сильно пострадает что-либо, особенно, если производство везде заказанно.
[/b]
Думается, что насчет одного или даже двух-трех ходов, - ничего страшного нет.

Для передачи контроля ИИ либо администратор должен игрока "кикнуть", либо сам игрок должен нажать Retire кнопочку. Кто и как это сделает, - выяснять мне. В принципе сервер ведет лог подключений, но мне бы не хотелось это включать на полную катушку по ряду причин. Основная, - все свои, надо людям доверять. То есть IP адреса при подключении записываться в лог не будут, - это уже вопрос фактически решенный. Команды не такие большие, то есть пароль знает всего несколько человек. Пароль администратора вообще будет известен мне и Гостю, если он сам играть не захочет, может быть журналистам, если у них возникнет интерес, но вообще-то это на усмотрение игроков. С паролем администратора можно будет игру посмотреть офф-лайн в режиме хотсита. Думается, его использовать нужно будет только в исключительных случаях при грубых нарушениях Правил-которых-пока-нет-и-скорее-всего-особых-не-будет.

Но, как показывает опыт, тут лучше перестраховаться и иметь запас прочности, так как случаи могут быть разные. Опять же, если команда начинает проигрывать, то резко теряется интерес, и придется переключать на ИИ рано или поздно.