+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 174

Тема: ПитБосс BtS 3.13

Комбинированный просмотр

Привычка - плохой друг стратегии. Если мы хотим развиваться, то нам нужно избавляться от стереотипов, в том числе и что ладдер - это плохо. Да, там есть свои деклассированные элементы, да, там случаются и довольно часто ситуации, когда игра не приносит удовольствия и интереса вообще. Но в целом, да и даже пусть в меньшей части есть своя изюминка, своя тонкость игры.
    На Нобле рабочего игроку не дается, где-то услышал такую мысль - нет. Дается дуб или скаут и сеттлер.

По поводу Монархов и Императоров и той части, что касается АИ. Когда я играл НР пусть и на Принце, все равно, задела меня такая мысль, когда я очередным двухходовым аксом крал рабочего, что я что-то не то делаю. И пусть как бы это тоже часть игры, но хотелось бы в показательной демо-игре уйти от этого. Хотелось бы уйти от закармливания техами АИ. Хотелось бы уйти от не игровых сговоров, от халявных обменов и прочего.

Я вовсе не настаиваю ни на какой конкретной опции. Будет Монарх - пусть будет. Будет дипломатия - пусть будет.

Я подумываю о создании ладдероподобной демоигры, но средств у меня на это нет, да и сил со временем - тоже.
    МТДГ конечно не идет ни в какое сравнение с ладдер-игрой. Да и приоритеты совсем другие. Тут главное массовость, четкость, а не скорость. Это все равно, что сравнивать уличную драку с чемпионатом по боксу.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.11.2007, 23:34) [snapback]216842[/snapback]</div>
    Контролировать можно, а вот только как наказывать? И как доказывать преднамеренность? И зачем вообще с этим связываться, если можно сделать так, что передавать контроль ИИ будет невыгодно?
    [/b]
    Не понимаю, с какой целью ход передается АИ? Даже на Нобле комп платит всего 40% за апгрейды(на монархе - 25%), вроде бы, если не ошибаюсь. Какие-то действия, большинство можно заложить в очередь: рабочим задания, движения, постройки, науки. Предусмотрительный капитан, наверняка справится.
    В бою АИ 95% поведет себя не адекватно. Науки и постройки - тоже не уверен. Но вот что он проведет полухалявный апгрейд при наличии свободных финансов - совершенно точно.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.11.2007, 23:20) [snapback]216836[/snapback]</div>
    В принципе, Уникум-то дело говорит насчет Монарха, но я не вижу как можно будет обойти такую ситуацию, когда кто-то просто выпустит бразды правления под ИИ на парочку ходов, чтобы, например, пораньше соседей открыть Либерализм или построить Оракул? Отключать передачу хода ИИ тоже не совсем правильно, так как получается, что ни одного хода нельзя пропустить, а это очень жестоко будет.
    [/b]
    Не подумайте что я за Монарха. Как технически осуществляется передача игры в руки АИ? Нужно retire нажать? По-моему, это еще хуже, тем более все равно крайнего пробельщика придется найти.
    АИ же сам не начнет в конце хода ходить, если я ни разу в течение хода не зайду? А если так, то это вообще беспредел!
    1 ход случайно можно и пропустить - вряд ли от этого сильно пострадает что-либо, особенно, если производство везде заказанно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.11.2007, 16:16) [snapback]216868[/snapback]</div>
    ... Как технически осуществляется передача игры в руки АИ? Нужно retire нажать? По-моему, это еще хуже, тем более все равно крайнего пробельщика придется найти.
    АИ же сам не начнет в конце хода ходить, если я ни разу в течение хода не зайду? А если так, то это вообще беспредел!
    1 ход случайно можно и пропустить - вряд ли от этого сильно пострадает что-либо, особенно, если производство везде заказанно.
    [/b]
    Думается, что насчет одного или даже двух-трех ходов, - ничего страшного нет.

Для передачи контроля ИИ либо администратор должен игрока "кикнуть", либо сам игрок должен нажать Retire кнопочку. Кто и как это сделает, - выяснять мне. В принципе сервер ведет лог подключений, но мне бы не хотелось это включать на полную катушку по ряду причин. Основная, - все свои, надо людям доверять. То есть IP адреса при подключении записываться в лог не будут, - это уже вопрос фактически решенный. Команды не такие большие, то есть пароль знает всего несколько человек. Пароль администратора вообще будет известен мне и Гостю, если он сам играть не захочет, может быть журналистам, если у них возникнет интерес, но вообще-то это на усмотрение игроков. С паролем администратора можно будет игру посмотреть офф-лайн в режиме хотсита. Думается, его использовать нужно будет только в исключительных случаях при грубых нарушениях Правил-которых-пока-нет-и-скорее-всего-особых-не-будет.

Но, как показывает опыт, тут лучше перестраховаться и иметь запас прочности, так как случаи могут быть разные. Опять же, если команда начинает проигрывать, то резко теряется интерес, и придется переключать на ИИ рано или поздно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

+ Ответить в теме

Ваши права