<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 22.11.2007, 1:25) [snapback]216379[/snapback]</div>Да, где-то так. Можно рассматривать как тренировку к финалу. Но здесь не будем это обсуждать.Похоже, хотели просто усовершенствовать ISDG, увеличив скорость игры и снизив вероятность перезагрузок, а народ заглотил палец по локоть...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.11.2007, 10:29) [snapback]216381[/snapback]</div>А договариваться только через игровой чат? Это просто игра в молчанку будет.Единственный вариант, который я вижу с дипломатией - это обезличенные имена лидеров (чтоб никто не знал кто за кого играет) и никаких внеигровых договоренностей (мир как положено на 10 ходов, перемирие разрывать в любой момент)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 22.11.2007, 1:25) [snapback]216378[/snapback]</div>Думается, что такую возможность можно оставить открытой. Проконтролировать будет очень и очень сложно.... Что союзы могут организовываться по совершенно необъективным с игровой точки зрения причинам. 2 команды сговоряться - что остальным тоже с самого начала еще до игры надо сговариваться?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 22.11.2007, 1:30) [snapback]216384[/snapback]</div>Так будет неинтересно действительно.А договариваться только через игровой чат? Это просто игра в молчанку будет.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.11.2007, 10:35) [snapback]216388[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА как компы между собой - посылаешь дип запрос в игре, а другой или отклоняет или принимаетА договариваться только через игровой чат? Это просто игра в молчанку будет[/b]
[/b][/quote]
Давайте тогда сначала определимся с теми кто готов играть при любых настройках и регламенте!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.11.2007, 10:50) [snapback]216394[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа сейчас буду - сяду чайку попить и пойдуПользуясь случаем... Кайзер, ты когда в MTDG2 ходить будешь?
[/b]
[/b][/quote]
Кстати, сейчас в MTDG2 спонтанно сложился график, позволяющий всем командам проходить 1 ход в день.Кайзер ходит утром, я днем, От4е вечером, Вокс ночью...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.11.2007, 1:38) [snapback]216390[/snapback]</div>Вопрос в том, какие будут настройки и регламент. И это частью идет от участников, а частью от организатора. У нас все-таки Демократия пока еще.Давайте тогда сначала определимся с теми кто готов играть при любых настройках и регламенте!!!
[/b]
Что идет от технической части:
1. Количество игроков и размер карты, - максимум 7 на стандарте. Больше машина в приличном исполнениии не потянет без постоянных перезагрузок и подвисаний на битвах. А это уже будет не игра.
2. Таймер всем было бы удобно скорее всего на 24(22) часа симултант. Иначе будет очень долго, трудно и больно. Но если подавляющее большинство будет за походовой режим, то технических препятствий это особых не встретит. Надо только дожить до конца. Вообще-то это смысл убьет, но не насмерть. Двойной ход разрешен, но возможны ограничения.
3. Версия 3.13 БТС. Другой пока нет. Перейти на новый патч, когда он появится, будет совсем непросто, хотя и скорее всего возможно.
Что идет от организатора:
Режим максимально приближенный к ISDG/ПБЕМ и максимально удаленный от ладдера. От ладдера берем только таймер, остальное по возможности фтопку. Но это общие фразы, а конкретно:
0. По одному игроку играть крайне не рекомендуется. Минимум - три. Если не наберется три, то можно парами, но, мне кажется, что уж 15-то человек должно набраться.
1. Торговля науками разрешена.
2. На дипломатию ограничений особых нет. Можно запретить какие-то аспекты сотрудничества, но только опять же подавляющим большинством.
3. Все виды победы разрешены. Да, включая дипломатию.
4. Возможна обыкновенная игра без отдельных форумов маленькими командами по 2-3-4 человека, также возможна игра с большим количеством народа в командах и соответствующими отдельными форумами. Тут никаких препятствий нет, - зависит от того, сколько народа наберется. Обычно в итоге набирается до 40 человек, включая мертвые души, но тут желательно иметь рабочую циву и хотя бы минимальные возможности интернета, так как иначе трудно судить об игре, не входя ни разу на сервер. Но можно просто записаться и пофлудить. Если будет простая игра, то наверное придется создавать отдельный подфорум в корне ДТОИ. Если будет с форумами команд, то можно все это провернуть в этом форуме. Но открытая тема игры будет открыта, а не на Лобном месте или Поляне, то есть все разборки и прочее будет в открытом доступе для всех.
Пункт 1 обсуждению не подлежит. Для сглаживания такой жесткой позиции предлагается отключить перепродажу наук.
Пункты 0 и 4 по обстоятельствам.
Пункт 3 по рещению подавляющего большинства.
Что касается карт. Есть пока 2 разумных варианта, -
Карта Европы, но баланс там надо будет сильно подправлять, судя по всему. http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=141255
Есть еще карта мира, но без Америки, тоже баланс нуждается в исправлении. http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=245448
Это означает, что игра будет с определенными лидерами, стартующими в определенном месте на известной карте. Аналогично, будет известно, кто есть кто. Это может внести ролевой момент в игру, что, мне кажется, будет достаточно интересно.
Можно конечно нарисовать что-то абстрактное из какого-либо исходного скрипта.
1. А можно ли сделать 100% равнозначные ресурсы в стартовом кресте?
2. Можно ли сделать всетаки неизвестных лидеров, пусть даже в известных местах, еще было бы хорошо, если каждая команда сама бы определила специализацию и нацию своего лидера и 2-ве стартовые техи и чтоб
другие до встречи об этом не знали.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.11.2007, 4:05) [snapback]216431[/snapback]</div>1. Можно, если будет такое желание. В принципе, картоделы - люди опытные и внимательные, плюс карта будет протестирована, так что общий баланс будет соблюден. Насчет стартового положения, - тут у меня сомнения. Не хотелось бы, чтобы игра игралась одним городом. Для захвата ресурсов, мне кажется, должно быть расселение, ну, и соответствующие трудности. А вообще, - недовольные всегда будут. Если уж делать такой баланс, то можно начинать уже с поставленным первым городом. Иначе начнется беготня в поисках лучшего места и все вытекающие последствия.1. А можно ли сделать 100% равнозначные ресурсы в стартовом кресте?
2. Можно ли сделать всетаки неизвестных лидеров, пусть даже в известных местах, еще было бы хорошо, если каждая команда сама бы определила специализацию и нацию своего лидера и 2-ве стартовые техи и чтоб
другие до встречи об этом не знали.
[/b]
2. Не совсем понятен смысл, но если большинство захочет, то можно и так. Если будет карта Европы или мира, то этот пункт отпадает, кроме тех случаев, когда можно выбрать из нескольких лидеров. Но, честно говоря, - просто записываешь игру, открываешь сейв в текстовом редакторе, и все должно быть написано. Так что секрет не удается сохранить. Хотя и есть запрет на такие действия, но по опыту первой, да и частично второй демоигры было решено все открывать сразу, до начала. Чтобы не вводить в искушение. Если не вводить в соблазн, то никто ничего нарушать и не будет. Насчет стартовых наук, - не думаю, что это имеет какое-либо значение. Можно вообще всем для ускорения процесса дать все науки первого уровня, дополнительного воина для охраны столицы, и рабочего в придачу опять же для ускорения. Хотя при торговле науками и так дело должно идти довольно быстро. А так получается какой-то мыслительный процесс сложный, - угадал или не угадал, - лотерея. Тем более, что детали карты и старт в таком раскладе неизвестны до выбора лидера и его совйств.
akots
Раз ты так настаиваешь на обмене технологиями, значит, играть сам будешь?
По поводу настроек:
Я против одинакового стартового креста всем. По природе не люблю зеркала. А если карта не зеркальная, то преимущество само найдет себя и будет решать гораздо больше, чем решало бы при более менее равных, но разных условиях.
По поводу дипломатической победы в игре с людьми - это вещь безбашенная, имхо. И ее следует отключить. Впрочем, предлагаю тогда включить Перманентные Альянсы, хотя они конечно актуальнее без обмена технологиями, а с обменом - слишком сильны.
Неизвестные лидеры - не очень уловил мысль Кайзера. Тоже, имхо, не нужно. Людям нужно общаться в открытую.
Железно - одновременные ходы, иначе семерное время игры как минимум. Любые ограничения на двойной ход - приветствуются, но я думаю, что их следует оставить как джентельменское соглашение, нежели какие-то правила.
Основных активных людей нужно распределить по командам, чтобы активность была более менее равномерной и интерес не пропадал.
Команды чем больше, тем лучше. Это же Демоигра - показательная игра! Какой смысл показывать игру двум-трем людям? Допускать же зрителей в разные команды - слишком много будет путанницы, да и шпионаж будет процветать.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 22.11.2007, 14:15) [snapback]216444[/snapback]</div>Можно сделать приписку зрителей к командам в качестве неактивных игроков (в терминологии СГОТМ - official lurker). Это вполне верно исторически, ведь буквально в последние 20-30 лет, не более, люди получили возможность узнавать о том, что происходит в других странах, из источников иных нежели СМИ своей страны.Команды чем больше, тем лучше. Это же Демоигра - показательная игра! Какой смысл показывать игру двум-трем людям? Допускать же зрителей в разные команды - слишком много будет путанницы, да и шпионаж будет процветать.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Можно использовать коредлл от хоф мода и ничего ты в текстовом редакторе не увидишь, правда придется ждать выхода хоф мода для ВТСНо, честно говоря, - просто записываешь игру, открываешь сейв в текстовом редакторе, и все должно быть написано. Так что секрет не удается сохранить[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я говорил не про зеркальные карты - они заранее обедняют игру тем, что ты знаеш что и как у врага, а вот что одинаковое количество леса, холмов, пищевых ресурсов, счастья, а как расположены неизвестно. Стратегические ресурсы у всех на одинаковых расстояних от столицы, а уж бегать или не бегать команды сами решат.Я против одинакового стартового креста всем. По природе не люблю зеркала[/b]
Неизвестные лидеры это когда ты береш Наполеона, а никто не знает какие ты себе выбрал опции - то бишь это полюбому нестандартный Наполеон (вообще только рожа от наполеона, он даже и не француз может быть) + будет возможность каждой команде создать себе идеального с ее точки зрения лидера и даже в текстовом редакторе ты не увидишь какой именно этот лидер, пока не встретишь в игре. И стартовые науки, которые ты именно считаещь нужными,а то у некоторых лидеров стартовый набор наук абсолютно бестолковый
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это можно сделать только исключив общение, оставив только рамки игрового интерфейсаВот как бы сделать полную анонимность игроков[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.11.2007, 14:35) [snapback]216450[/snapback]</div>Вероятно, я не вполне точно выразился. В командах все будут знать друг друга, а про другие команды - только состав (а может, и это нет), и набор названий (без соотнесения с составами). То есть для всех игровых целей общаться будут действительно с "Черчиллем", "Екатериной" и так далее.Это можно сделать только исключив общение, оставив только рамки игрового интерфейса
[/b]
edit: проще говоря, известно, как игроки поделились на команды, но неизвестно, какая команда за какую нацию.
Если есть опасения, что в межкомандной дипломатии особенности стиля речи и подобное все-таки будут выдавать игроков, можно постараться свести речь к весьма бедной, "роботизированной". Думаю, все здесь достаточно хорошо владеют русским языком для этого.
Есть маленькое затруднение: как поздравлять победителей. Наверное, составы команд в конце концов можно будет раскрыть, но через несколько месяцев после объявления победителя-"Черчилля", когда страсти улягутся.