а у меня ваще каждый второй приход бабла именно в баксах.
ща он упал ваще так, что не забалуешь, поэтому я бы на твоем месте не торопился бы с обменом именно сейчас..
а искать курс хороший - правда смысла мало - разница в цент при обмене 1к составит 10 руб. оно надо? даже если это 10к - это всего 100 руб. а если ты получаешь 10к - зачем тебе 100 руб?
а ваще самые норм обменники точно в центре (но не прям у метро), встречал неплохие в переходах и !обменники при магазинах (ювелирные там или мебельные) - и покупать ничего не нужно.
однажды пришел в такой магазин менять бабло, у них не оказалось денег ваще - кассир куда вышла в соседнее здание - принесла мешок денег. а сейчас еще стали какие-то квитанции выдавать при обмене - раньше не было.
а еще в тему денег - меня радует, когда народ в салоны или какие-то там магазины приходит оплачивать мобилу или за ерундой какой-нить - и открывают мешок (чемодан и т.п.) - а там одни пачки - они оттуда достают купюрку и расплачиваются. или когда курьеров посылают тысячи баков !в метро перевозить. прикольно.
вообще, конечно, это жутко патриотичная тема.. так любить отечественную валюту..
вот мне как-то деньги по гранту выплачивали в швейцарских франках.. абсолютно не было мысли поменять их на белорусские рубли.. в итоге я, конечно, так и сделал - нашел банк с лучшим курсом, поменял, но уже через час купил на них евро в другом банке, где был лучший курс на них и положил на счет.. жутко радуюсь теперь, что не баксы купил.. тогда курс бакс-евро был 1.26, а сейчас 1.4.. 14 процентов из ничего - это круто.. плюс банковский процент..
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 4.10.2007, 17:02) [snapback]206391[/snapback]</div>беру по тыще, продаю по три тыщи... вот на этих несчастных 2 процента (абсолютных) и живемэээ.. ну да.. что-то я не относительные проценты посчитал, а абсолютные..
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Будда, вот тут можно выбрать:
http://www.rbc.ru/cash/
http://www.inline.ru/exchange.asp
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 4.10.2007, 17:16) [snapback]206380[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаподумаешь Будда не покушает месяц-другойпоэтому я бы на твоем месте не торопился бы с обменом именно сейчас..[/b]
[/b][/quote]
ИМХО, дело не в "покушать" даже... Просто предпосылок баксу расти не вижу
И это, кстати, для рубля и економики России тоже нехорошо! Слишком на баксе всё завязано...
Хм... По-моему, впервые из несерьёзной темы начинает вырастать что-то серьёзноеДаёшь экономическую аналитегу на наш-фанатиках!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>не в этом дело... планомерное, именно так - постепенное падение доллара выгодно в большинстве случаев для экспортеров, а экспорт в России, если я не ошибаюсь, превышает импорт...для экономики москвы может какие-то проблемы и есть в падении бакса, а для экономики остальной России, бакс уже давно перестал быть реальным средством платежа и накопления... нафиг она нужна - эта зеленая бумага:?![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Наоборот! Оно им крайне невыгодно: товар на внешнем рынке становится дорогим, теряет конкурентоспособность. Ты думаешь, почему китайцы насильно не дают дорожать юаню? Чтобы товар дешевым был!постепенное падение доллара выгодно в большинстве случаев для экспортеров,[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>смотри, элементарный пример:Наоборот! Оно им крайне невыгодно: товар на внешнем рынке становится дорогим, теряет конкурентоспособность. Ты думаешь, почему китайцы насильно не дают дорожать юаню? Чтобы товар дешевым был![/b]
предприятие производит одежду из ткани, которая производится другим российским предприятием.
предположим у предприятия есть 1000 долларов, закупили 1000 единиц ткани по 26 рублей за единицу, потратили все деньги.
пока шили одежду курс стал 27 долларов...
продали... за 2000 долларов... обменяли доллары в рубли - выручка 2000*27 = 54000 рублей
прибыль 54000-26000 = 28000 из них 2000 за счет курсовой разницы!!!
А китайцы, кстати, кое в чем не правы... им на самом деле не очень то и выгодно держать юань недооцененным... хотя стабильность валюты тоже хорошо для экономики...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не продадут. Потому что когда их одежда стоила 1000 долларов, по соотношению цена/качество она была конкурентоспособной. Но за 2000 долларов ее откажутся покупать, ибо выгоднее будет купить въетнамское за 1200 у.е.продали... за 2000 долларов...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>блин какая разница... продали за 1200 у.е. получили 1200*27 = 32400 из них 1200 за счет курсовой разницы... ты не понимаешь самого принципа... эта фишка действует только в случае медленной но постоянной девальвации... это ж известное явление в экономике...Не продадут. Потому что когда их одежда стоила 1000 долларов, по соотношению цена/качество она была конкурентоспособной. Но за 2000 долларов ее откажутся покупать, ибо выгоднее будет купить въетнамское за 1200 у.е.[/b]
Например в Украине за счет этого эффекта подняли экспорт труб и прокатау нас с 1998 по 2001, если я чего не забыл, курс гривны постоянно, но медленно падал
<div class='quotetop'>Цитата</div>продали за 1200 у.е.[/b]Это как раз ты не понимаешь принципа. За 1200 они тоже не продадут. Потому что тогда их финдиректор удушит за убытки. (переводить в рубли на внутреннем рынке они будут по более дорогому ТЕКУЩЕМУ курсу)
Перечитал твой пост. Нашел ошибку. Ты опечатался, а я невнимательно прочитал. Изначально курс был 27 р за 1 доллар. Если рубль ДОРОЖАЕТ, до курс станет 26 р. за 1 доллар. И это экспортерам невыгодно. Если рубль ДЕШЕВЕЕТ, то курс станет 28 рублей. И вот это экспортерам очень даже хорошо![]()
блин... да... туплю... спать пора... все написанное, конечно относится к падению рублясорри
экономист называется
ты меня просто сбил юанем... Китайцам действительно не очень выгодно "держать" юань в таких условиях![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 3.10.2007, 18:38) [snapback]206214[/snapback]</div>Не, ребят! хватит флудить! Я серьезно. Где мне продать баксы...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 3.10.2007, 20:28) [snapback]206251[/snapback]</div>А дорого ща там погудеть станет? человек 5-10?... Стоишь напротив р-на "Прага"...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 4.10.2007, 16:15) [snapback]206379[/snapback]</div>... а если ты получаешь 10к - зачем тебе 100 руб?
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 4.10.2007, 16:16) [snapback]206380[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаподумаешь Будда не покушает месяц-другойпоэтому я бы на твоем месте не торопился бы с обменом именно сейчас..[/b]
[/b][/quote]
Прошу заметить - это сказал Булкинс.
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 4.10.2007, 23:37) [snapback]206476[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНаоборот! Оно им крайне невыгодно: товар на внешнем рынке становится дорогим, теряет конкурентоспособность. Ты думаешь, почему китайцы насильно не дают дорожать юаню? Чтобы товар дешевым был!постепенное падение доллара выгодно в большинстве случаев для экспортеров,[/b]
[/b][/quote]
По большому счёту - сейчас дешевеет не доллар, а сохраняется цена на энергоресурсы. Вот когда бочка нефти будет оцениваться булками, унциями и рабами...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет, не прав ты Линник!По большому счёту - сейчас дешевеет не доллар, а сохраняется цена на энергоресурсы. Вот когда бочка нефти будет оцениваться булками, унциями и рабами...
[/b]Инфляция доллара выражается в повышении цены на минерально-сырьевые активы. Говорить о "сохранении цены" нельзя, ибо "цена - это денежное выражение стоимости", и номинирована она в долларах. Видишь ли. Повышение курса рубля (евро) по отношению к доллару не успевает за ростом цен на минерально-сырьевые ресурсы, стало бы и цена их тоже растет. С нового года доллар по отношению к рублю упал на 4% (26р. -> 25р.), а вот цена на нефть (средневзвешенно) выросла с 50 U$ до 70 U$, т.е. ок 40%. Значит и "булках" и "рабах" нефть тоже подорожала
![]()
Что самое интересное, так это то, что в Штатах инфляция практически отсутствует, - около 2-3%, как всегда и было за исключением относительно редких в истории периодов кризисов. А вообще-то СПАРК прав, так как повышение цены на нефть, строго говоря, к инфляции не относится, - это естественный процесс, связанный с тем, что оная нефть просто кончается в легкодоступных местах. Дальше будет только хуже.
Судя по всему, тут доля транспортных расходов и прочих сырьевых расходов в стоимости продукции ниже, чем в Европе. Отсюда и отсутствие видимой инфляции. Плюс, конечно же, массовое выкачивание денег из страны любым доступным способом.