Оба-на![]()
Приехали...Культура...Я, конечно, за культуру, но по своим сугубо нерациональным доводам.
Культура очень легко отслеживатся и прогнозируется. И путь к ней очень долог. В этом вся проблема.
Но спасает другое.
Я вот как думаю. Культуру надо делать на флажке, то есть чуть-чуть опередив соперника, чтобы он не начал готовить концентрированого удара всей своей военной мощью по одному из наших культурных городов. Этому могут помочь культурные бомбы, если рвануть несколько великих артистов на финальном рывке к победе. Это достаточно неожиданно. Но рождение артистов отслеживается. Лучше отсрочить рождение так же на конец, чтобы расчеты врага по нашей культурной победе (с учетом великих артистов) оказались в конце несосточтельными.
Заявку на победу культурой мы сделаем сразу после перехда на свободу слова, поэтому ее, конечно, лучше оставить на второй этап по смене цивиков. И еще, зачем нам касты? Пока можно в Асседо, Бобруйске, Лель-де-Дье, Кешике поставить по паре артистов из театра, пусть пока набирают очки, а все великие все равно будут появляться пока в Париже с нацэпосом. Кстати, в Асседо можно и не ставить артистов пока. Там лучше юниты и культурные постройки стрить. В Приже тоже надо будет поставить театральных артистов. В Кешике после завершения театра и постройки Эйфелевой башни в Париже можно будет поставить без каст аж семь артистов. Плюс восьмой халявный из салона.
Ну так вот, если пока без каст, то мнеям 3 плюс 3.
Сначала делаем
Представительство, свободный рынок, пацифизм
А потом, уже после изученя коммунизма
Свобода слова, госсобственность и касты, если сильно надо будет
Считаю, что первую революцию надо делать сейчас, а вторую уже после ЗВ.
От теократии надо отказываться до ЗВ, чтобы в время повышенного производства уже иметь возможность строить религиозные постройки - главным образом соборы с плюс 50% к культуре. Монастыри строить смысла нет, уже совсем скоро устареют, а от храмов польза только одна - постройка соборов. После того как получим базу в виде бонусов к культуре от соборов - христианских, иудейских, индуистских, конфуцианских - можно будет переходить к активной фазе культурной победы - переходить на свободу слова и начать переводить молотки и деньги в культуру. К этому времени подоспеют артист Бобруйсе и Асседо, а Париж с Кешиком начнут в массовом порядке рожать артистов.
Хотя вот думаю, преход на пацифизм поубавит преимудещство Парижа в части произсодства очков великих людей. Надо будет тогда в Парже тогда побольше спецов поставить. Еще, думаю, в Париже надо одну шахту все же использовать. Пока рашить 8 нереально. Хотя бы 5-ю жителями при 10 населнеия. Тут надо посчитать, конечно, как оптимальнее и быстрее прсотроить Тадж.
Вроде все...
А еще...эстетика
Город Орлеан, знаменитый своими горнолыжными трассами и элитными зимними курортами в самом сердце Франции рекомендую переименовать в Courchevel (Куршевель)
Греческое название Гелиополь можно перевести благородный фарнцузский Louis XIV Ville
Ну и, ессесно, Новые Фивы просто обязаны стать старым добрым БСК - Бергеом слоновой кости, или Cote d'Ivoire.
Южный конинет, как я понимаю, представляет собой эдакую интегральную французскую колонию - тут и Африка, и южноамериканская Гвинея.
Тунис должен остаться Тунисом, но по-французски, господа! Tunisie или просто Tunis
Основыным и самым крупным городом, судя по наличию пищи, будет Тунис.
Вторым будет город к востоку о Туниса - французсукий космодром Kourou - ныне Реймс
На юге континета можно будет увидеть знаменитый своими аламзами Sierra-Lyone и к западу от него - город, поставляющий синие ткани для французских знамен, обмундирования французских солдат и парусов французских кораблей - Fleur Francais - Цвет нации (или лучше Couleurfrancais)
И еще - захваченные сенатские грода должны получить малийские названия - Timbuktu, Odessa, Carthage du Mali, Duby-na. Поверьте, всем игравшим за монархию в первой игре, возрождение Мали будет очень приятно.