<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.12.2007, 21:29) [snapback]223993[/snapback]</div>Не забывай про восточный фронт. Все эти разговоры о ненависти к Деспотии - пустословие, ИМХО. Аристы вполне последуют увещеваниям Сената. Логика проста - если не получится укусить Деспотию, то хотя бы Монархию.Почитал крыльцо с Сенатом:
По-моему, кого мочить тут все ясно уже. Но предлагаю держаться корректно и делать всячески вид, что мы без них не справимся.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.12.2007, 22:29) [snapback]223993[/snapback]</div>И Эйфелева башня!И еще, нам нужен ТаджМахал.[/b]![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Возникла некоторая неопределенность с тем, что делать дальше. Если Деспотия решит на Сенат не нападать, то одним его штурмовать - будет себе в убыток, пока они будут разбираться.
С другой стороны надо ли нам идти на развитие самим? С Деспотами можно договориться и о мирной игре до конца и о военной, как решим.
Сейчас, я думаю надо:
1) Продолжать экспансию южного острова
2) Настроить судов, так как содержание серьезно возросло
3) Определиться с научной политикой до конца игры
что-то у нас заглохло тут всё окончательно.....
че сделали с аристократами ?? взяли ли мы их в вассалы, взяли ли города, что с войсками и тд и тп..... что-то результатов переговоров с Деспотами я так и не увидел.. может, озвучите кулуарные переговоры ???
насчет продолжать - имхо, конечно, но действительно - нужно уменьшить содержание за счет судов, экспансия южного острова - это естественно, так как джемки и краски мы там так и не облагородили пока....
с научной политикой.......... я думаю, что когда не будет Сената, Деспоты вполне могут рвануть на дипломатическую победу через компов.. хотя Либерализм уже взят, а без религиозных бонусов дипломатия будет сложновата.. надо определиться с состоянием дел на планете, прежде чем выбирать научную ветку....
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 28.1.2008, 13:24) [snapback]231533[/snapback]</div>Решили поделить Аристократию:что-то у нас заглохло тут всё окончательно.....
че сделали с аристократами ?? взяли ли мы их в вассалы, взяли ли города, что с войсками и тд и тп..... что-то результатов переговоров с Деспотами я так и не увидел.. может, озвучите кулуарные переговоры ???
насчет продолжать - имхо, конечно, но действительно - нужно уменьшить содержание за счет судов, экспансия южного острова - это естественно, так как джемки и краски мы там так и не облагородили пока....
с научной политикой.......... я думаю, что когда не будет Сената, Деспоты вполне могут рвануть на дипломатическую победу через компов.. хотя Либерализм уже взят, а без религиозных бонусов дипломатия будет сложновата.. надо определиться с состоянием дел на планете, прежде чем выбирать научную ветку....
[/b]
нам достались Гелиополь и 2 новых города-оборванца
Деспотии - Фивы, Александрия, Пирамизес
Раздел будет происходить в течение 2-3х ходов, пока детали улаживаются, все города, кроме Фив находятся у нас. Содержание реально бьет по карману, но это временно.
Дипломатическая победа едва ли возможна, как мне кажется, это самый маловероятный вариант. В случае, если подпишем мир до конца игры, нам проще убить часть компов, так что она будет вовсе невозможна.
Реальные перспективы - космос. Я вот думаю, что засчет дешевых фабрик, если удастся сделать Дамбу, то есть все шансы ее выйграть. Надо посерьезнее этот вопрос продумать, я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях космоса.
космос - это еще год игры, имхо....... не согласится никто... может, сначала и согласятся, но интерес к игре без военного противостояния заметно ослабится, если совсем не пропадет...
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 28.1.2008, 14:11) [snapback]231546[/snapback]</div>Космос - это ходов 30 максимум после ООН.космос - это еще год игры, имхо....... не согласится никто... может, сначала и согласятся, но интерес к игре без военного противостояния заметно ослабится, если совсем не пропадет...
[/b]
Игра вдвоем пойдет очень быстро при мире, это совсем не то, что вчетвером. Я думаю, за полгода уложимся![]()
Вернулся, всем спасибо за участие.
Ума не приложу, как удалось экономику упустить, был уверен, что есть пара ходов в запасе.
В целом, думаю, оценка ситуации должна была появиться у большинства. Имеет ли смысл подписываться на мирный космос с разделом Сената или лучше побеждать военным путем?
А что, деспоты предлагали мир до конца игры?
Мне кажется, война неизбежна.
Кстати, Пи-Рамзес и Александрия деспотам с Библами отошли?Культурой давят уже. И Спарк еще жаловался что его обманывают!
<div class='quotetop'>Цитата</div>А Сенат молодцом держится. Хотя восточные морские границы им не защитить.как удалось экономику упустить[/b]
Да, надо подумать о религии в новых городах, если с Теократии будем слезать - чтоб Индузм, Иудаизм или Даосизм не пришел. У нас итак 3 города просматриваются. Да и о ботах нужно подумать: Карфаген вон - всех обиндуиздил.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Голосую - УБИТЬ!или лучше побеждать военным путем?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Невозможно, насколько я в курсе... Культурные здания при дарении должны исчезать. Или я заблуждаюсь?Кстати, Пи-Рамзес и Александрия деспотам с Библами отошли?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.2.2008, 11:37) [snapback]233806[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>ЦитатаНевозможно, насколько я в курсе... Культурные здания при дарении должны исчезать. Или я заблуждаюсь?Кстати, Пи-Рамзес и Александрия деспотам с Библами отошли?[/b]
[/b][/quote]
Не при дарении ничего не исчезает, а вот при захвате - да, так что с Фивами должно было по-честному выйти, как, собственно, с Элефантином.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.2.2008, 11:37) [snapback]233806[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаГолосую - УБИТЬ!или лучше побеждать военным путем?[/b]
[/b][/quote]
Ситуация такая, что у нас даже после уничтожения Сената будет 15-ти ходовый мир. Я сомневаюсь, что за это время у сторон не появятся мощные морские юниты. То есть строить сейчас фрегатов на потоке бесмысленно. Если воевать, то нужно быстро разработать план получения крейсеров в 15-ти ходовый срок после уничтожения Сената. Но поскольку четкого плана по его сносу союз пока не обладает эти сроки могут затянуться.
Такие вот мысли. Пока я рассчитывал строить Тадж Махал в столице рашами и переполнением, что конечно же не будет способствовать ее укреплению. Если же рассчитывать на космос, то это может сыграть определенную роль, так как нужен сильный научный город, которого пока нет. С другой стороны это может быть любой город, в котором мы построим Оксфорд, привязываться к столице не обязательно, хоть Бобруйск. Это планировалось для перехода на нацик, но если обзовестись миром, то нацик отпадает.
Еще, как мне кажется, Тадж Махал у нас могут увести, если мы будем его строить так, да и если будем строить молотками, то тем более, разве что перековать пару ферм в мастерские, хотя и это не даст выхода менее чем в 15 ходов. Тот же Асседо построил бы его за 10, но не стоит оно того.
Вопрос: можем ли мы позволить себе надругаться над столицей ради Таджа?
На данный момент, я склоняюсь все-таки к переходу на нацик с изобретением ружий и все-таки к войне с Деспотами на поздних стадиях игры.
Подготовка космической стратегии поручена Anger'у в плане подготовки оптимального альтернативного плана.
На мой взгляд мы можем обогнать Деспотов в космосе, но лишь с тем условием, что они будут нас бояться.
Пора задуматься о вариантах победы. Самым логичным по мнению OT4E (а также по моему скромному мнению), является космос: у нас дешевые фабрики.
Итак, программа "Белка&Стрелка":
Список компонентов (за основу для расчетов возьмем средний город +100% производственных бонусов, без алюминия (в скобочках с алюминием), с Лабораторией. Через минус - с Космическим лифтом и Алюминием.):
5 Компонентов фюзеляжа (800+100%
)*5=(320(229)-200)*5 - Ракетостроение.
3 Рулевых двигателя (1200+100%
)*3=(480(343)-300)*3 - Спутники.
1 Двигатель (1600без бонусов)=(640(640)-534) - Ядерный синтез.
1 Стыковочный блок (2000+100%
)=(800(572)-500) - Робототехника.
1 Рубка (1000+100%
)=(286(286)-250) - Волоконная оптика.
1 Система жизнеобеспечения (1000+100%
))=(286(286)-250) - Экология.
1 Стазисная камера (1200без бонусов)=(480(480)-400) - Генетика.
Итого: 4572(3752)-3234
Экологию оставляем на последок. Инженера с Ядерного синтеза пускаем на ЗВ.
Мультипликаторы:
Город с кузницей, фабрикой и ГРЭС +100%, с мет.заводом +200%.
Бюрократия +50% в столице.
Лаборатория (250) +50%.
Космический лифт (2000+100%
)=1000(667) - +50% (разница в базовых молотках для всех компонентов при отсутствии алюминия, но при наличии Лифта 4572-4004=568, при наличии алюминия 3752-3234=518). В общем, предлагаю на Лифт забить,т.к. строить его надо в районе экватора в джунглях - слишком муторно, долго и поздно...
Бесполезные для космоса науки:
Коммунизм (4186), Демократия (4186
), Медицина (6727
), Полеты (7475
) или Нарезное оружие + Артилерия (9568
) - полагаю все-таки без полетов можно обойтись, СМИ (5382
).
Кстати, Деспоты могут сыграть на дипломатию!!! Надо охристианивать ИИ!
Желательно преуспеть в гонке за ВУ от Физики (уйдет на ЗВ) или даст ~1750на Биологию, посмотрим что выгоднее.
Сначала бежим к Сборочному конвейеру, т.к. молотки = колбы, или к Физике, если есть шансы на ВУ, а потом на конвейер. Затем на Компьютеры: Лаборатарии, это не только ускорение частей КК, но и +25% к науке.
Научный метод (3588) -> Физика (5980
) ускоряем ученым, а то и двумя.
Биология (5382) - ВУ с Физики (население = молотки, а молотки = колбы)
Запасные части (2691) -> Паровая тяга (4784
) - показывает
![]()
Конституция (2990) -> Корпорации (2392
) - +1
-2
от Маяка -> Сборочный конвейер (7475
) - Фабрики, Пехота
Нарезное оружие (3588) - добро должно быть с кулаками!
Железная дорога (6727) -> Сгорание (5382
) - для
и флота
Электричество (6727) -> Радио (8970
) -> Компьютеры (9717
) - Лаборатории (250
).
Индустриализация (9717) - Танки, Алюминий.
Артиллерия (5980) -> Ракетостроение (7475
) - Аполлон (1600
+100%
), закладываем 5 Компонентов фюзеляжа (800
+100%
) в слабеньких городах.
Спутники (8970) - 3 Рулевых двигателя (1200
+100%
)
Пластмассы (10465).
Волоконная Оптика (11212) - 1 Рубка (1000
+100%
), тоже не к спеху.
Расщепление ядра (8222) -> Ядерный синтез (11960
) - 1 Двигатель (1600
без бонусов); ВИ,
, нужно было запастись необходимым количеством ВЛ!
Робототехника (11960) - 1 Стыковочный блок (2000
+100%
), бесполезный уже Лифт.
Генетика (10465) - 1 Стазисная камера (1200
без бонусов) +3
в всех городах
Экология (8222) - 1 Система жизнеобеспечения (1000
+100%
).
Пуск!
PS. Если проблемы со здоровьем, Генетику открываем пораньше, но тогда ВИ с Синтеза непонятно куда деть.
PPS. Как и Лифт, Лаборатории себя не сильно окупают (разница в 5270-4438=832 базовых молотка с алюминием, без лифта), поэтому строить их нужно в основном в научных городах и тех, в которых будут строится бесбонусные компоненты (Двигатель и Стазисная камера).
Если город за все время построит 1 Рулевой двигатель, а алюминий все же есть, разница составит всего (1200/3)-(1200/3,5)=400-343=57 базовых молотков (без алюминия 120), а лаборатория стоит 250/2=125! Лучше эти молотки пораньше в колбы перевести.
//Переместил Нарезное оружие после Конвейера - Стрелки все равно против Гренок не катят. Вообще есть мысль учить Полеты, чтобы Бомбардировщиками контролировать море. Возможно также сначала придется бежать к Сгоранию, дабы контролировать море современными кораблями.
//Корпорации тоже переместил пониже - нам выгоднее использовать Великий Маяк!
//Поставил Робототехнику раньше Генетики, т.к. 2000/3,5=572 базвых молотка, а 1200/2,5=480 базовых молотков.
//Забыл про Конституцию. Кстати ее можно и пораньше, ради Представительства - у нас артист халявный.
(пьяный голос из-под стола)
[drunk]Сенат - мочить! И в Париже - Эйфелеву башню! Можно не сразу! Все равно другие не дерзнут ее строить!
Никакого мира. Пусть деспотия победит, фиг с ней. Но нафига усиленно дрочить, чтобы кончить раньше деспотов? Давайте получать удевольствие от игры! [/drunk]
PS Пьяному все можно
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.2.2008, 19:45) [snapback]233876[/snapback]</div>Третий с конца оборот меня убил вдрызг... он настолько концептуален, что его можно понять как минимум 5-ю различными способами! )(пьяный голос из-под стола)
[drunk]Сенат - мочить! И в Париже - Эйфелеву башню! Можно не сразу! Все равно другие не дерзнут ее строить!
Никакого мира. Пусть деспотия победит, фиг с ней. Но нафига усиленно дрочить, чем усиленно дрочить, чтобы кончить раньше деспотов? Давайте получать удевольствие от игры! [/drunk]
PS Пьяному все можно
[/b]
Хм. Выигрывать можно и красиво.
Эфелеву башню нам ничего не мешает построить, всего то 1250+100%
. Если не слазить с бюрократии, при наличии Фабрики и ГРЭС - всего 358 базовых молотков (порядка 20 ходов в столице).
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 11.2.2008, 20:44) [snapback]233882[/snapback]</div>Поправил, чтобы ты понял все правильно.Третий с конца оборот меня убил вдрызг... он настолько концептуален, что его можно понять как минимум 5-ю различными способами! )
[/b]![]()
Короче, Сенат выносится слишком быстро похоже, поэтому собираюсь подписаться на мир с Деспотами.
Бегать за их скоростными галеонами нет никакого желания, учитывая нашу обширность.
Вариант культуры мне кажется более реальным, чем космос. От дипломатии и доминации открестимся.
Сейчас остро встает вопрос об анархиях. К сожалению, у нас слишком много городов, поэтому 1 цивик стоит 1 ход, 2 - 2 хода, 3 - тоже 2 хода. Так что имеет смысл менять по 3 цивика. Цивики для победы культурой нужно поменять все. Конечный вариант - это
Представительство, Свобода слова, Касты, Госсобственность, Пацифизм.
Госсобственность будет относительно не скоро.
Представительство имеет смысл, так как мы начнем ставить спецов, поможет делать науку без учета %.
Свобода слова - нужна ли прямо сейчас? мы, конечно, уже теряем очки культуры, но пока их достаточно мало, с другой стороны пользы от бюрократии тоже немного. И рано или поздно переходить на этот цивик.
Касты - пока мы не можем отказаться от рабства, плюс какую-то часть артистов можно поставить для начала в театры. Однозначно касты нужны не срочно.
Свободный рынок - так как цивиков 5, то можно принять 6-ой, если делать 2 революции по 3 и 3 цивика, да и какое-то количество колб опять-таки это даст.
Пацифизм - нужно постараться несколькми городами вырастить Артистов, чем раньше тем лучше. От теократии пользы нет, только вред, надо уходить от нее. Религии-то распространять нужно.
Плюс в Кешике можно и без каст поставить 5 артистов + салон сделать будет неплохой выход по очкам ВА. В Париже, в Асседо везде поставим артистов.
Ситуация осложняется тем, что если принимать цивики до Таджа, то рискуем его потерять, мы и так рискуем, а если после, то там ЗВ, если после ЗВ, то это уже через 20 ходов, как бы там не пришлось все 5 цивиков менять.
Какие мысле непосредственно на этот счет?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.2.2008, 15:42) [snapback]235408[/snapback]</div>ВОт антиресно ? А как у нас клетки городов обработаны ? Если плохо, то мона и от рабства то отказаться... Правда придется за кажным гоодом смореть, ну... чито бы красных рож не появлялось. (Правда - зеленые начнут появляться - как грибы.)Сейчас остро встает вопрос об анархиях. К сожалению, у нас слишком много городов, поэтому 1 цивик стоит 1 ход, 2 - 2 хода, 3 - тоже 2 хода. Так что имеет смысл менять по 3 цивика. Цивики для победы культурой нужно поменять все. Конечный вариант - это
Представительство, Свобода слова, Касты, Госсобственность, Пацифизм.
Госсобственность будет относительно не скоро.
Представительство имеет смысл, так как мы начнем ставить спецов, поможет делать науку без учета %.
Свобода слова - нужна ли прямо сейчас? мы, конечно, уже теряем очки культуры, но пока их достаточно мало, с другой стороны пользы от бюрократии тоже немного. И рано или поздно переходить на этот цивик.
Касты - пока мы не можем отказаться от рабства, плюс какую-то часть артистов можно поставить для начала в театры. Однозначно касты нужны не срочно.
Свободный рынок - так как цивиков 5, то можно принять 6-ой, если делать 2 революции по 3 и 3 цивика, да и какое-то количество колб опять-таки это даст.
Пацифизм - нужно постараться несколькми городами вырастить Артистов, чем раньше тем лучше. От теократии пользы нет, только вред, надо уходить от нее. Религии-то распространять нужно.
Плюс в Кешике можно и без каст поставить 5 артистов + салон сделать будет неплохой выход по очкам ВА. В Париже, в Асседо везде поставим артистов.
Ситуация осложняется тем, что если принимать цивики до Таджа, то рискуем его потерять, мы и так рискуем, а если после, то там ЗВ, если после ЗВ, то это уже через 20 ходов, как бы там не пришлось все 5 цивиков менять.
Какие мысле непосредственно на этот счет?
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008