<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 19.11.2007, 20:48) [snapback]215750[/snapback]</div>
Не знаю, чем ты так выделяешь их столицу - по деньгам, как я писал, в настоящий момент круче всех - Гидромет.

Я постараюсь на днях рассмотреть все здания Деспотов, но единственный плюс столицы - то, что у них там академия стоит. А так - вполне шиловский городок

Я согласен, что это не последний город у них, но с его разрушением для Деспотов не будет "всё кончено", имхо.
[/b]
Столица - это столица, нам без Парижа тоже будет никуда, хотя лучше чем им.
Прежде всего это их святой город, они видят часть городов, в том числе несколько наших, а значит, видят куда бить.
Второе, там стоит мега-денежное чудо, которое монет 20 точно дает, Академия, Нац эпос... это все не возвращается после разрушения, и заново не отстраивается.
Третье, денежный город сам по себе не стоит ничего, куда ценнее производственный город.

С разрушением Карфаген для Деспотов будет почти все.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 21:42) [snapback]215762[/snapback]</div>
Если не строится Нотр-Дам, не могу думать ни о чем, кроме постройки Нотр-Дама.
Я все-таки надеюсь, что преполнение от фрегата пойдет на Нотр-Дам...
[/b]
Я только что туда 100(с бонусами, естественно) молотков переполнения пустил.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 21:42) [snapback]215762[/snapback]</div>
В рубрике "Кстати"
Обращу внимание еще раз на одноглеточные острова в прливах между континенатми людей. На некоторых из них мы видим ресурсы - камень и мрамор, а на некоторых нет. Вот был бы я таким врединой, как Акотс (прости его, Господи, за бобров в тундре, я прощать не буду ), я бы поместил нефть для постройки железных судов на одноклеточные пустынне острова. Карта морская, значение флота высоко. Возможно, что источников нефти очень мало. Хорошо бы узнать, где нефть первым и действовать соостветсвенно. Допустим, занять своими юнитами эти острова.
[/b]
Вот в наших интересах до нефти вообще не доводить. Еще может быть уран, кстати, что немаловажно. Сама нефть нужна только для самолетов и танков, а корабли на уране плавают.
Может нефть и на юнжном острове нашем быть. Если наш материк победнее, может его нефтью и углем обогатили?

Отче, ты говоришь, что нам нужен прочный плацдарм в Монголии. Так почему бы не начать захватывать города. Столица у них очень даже удобна, на на берегу. Защищать не надо. С железными дорогами можно будет справитсья с защитой прибрежных городов малыми силами. Более того, там есть академия, коттеджи. Хуже от этого не будет. Не думаю, что деспоты забрались сильно в глубь территории монголов, где и сосредоточны коттеджи. В общем, к моменту истечения договора с сенатом, надо быть готовыми атаковать его.
[/b]
Нужен, но прошлые боевые действия были вынуждеными, мы не могли удерживать города Аров. Нам нужно подготовить такую атаку, чтобы укрепиться и разбить врага наголо. Сенат сейчас строит агрессивных гренов с двумя прокачками всем, что может строить. Если деспотия перейдет в наземную операцию в Сенате, то проиграет или просядет, в то время как мы в Египте без труда будем иметь успех.

Текущий план, который я держу в уме: захватить Аров, потом Сенат и сразу, может быть в ход падения Сената бить Деспотов.
Сыро, но по ходу может что-нибудь прийти в голову. Мы в состоянии нарастить такое преимущество, чтобы иметь нужное количество юнитов в запасе.