<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 19.11.2007, 19:02) [snapback]215707[/snapback]</div>
а куда мы теперь движемся ??
в планах стояло разрушение по крайней мере двух городов Аристократов - план блестяще выполнен..
[/b]
Мы пока не можем никого особо атаковать, да и смысла нет, пока пушек не настроим. Хватит уже бестолковой войны, надо уже на захват метить.

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 19.11.2007, 19:02) [snapback]215707[/snapback]</div>
теперь мы ведем какие-то "непонятные" разговоры о перемирии с Аристократами. Тут уж совсем не понятно, это фальш с нашей стороны, или мы действительно можем им дать немного подышать, переключив свои силы на Сенат. Но пока у нас с ними мир и:
[/b]
Во-первых, нужно убедиться, что они к нам действительно мирно относятся и мести не хотят: у нас половина городов неприкрыта, прикрывать сложно, и это сковывает. Какой-нибудь ненавязчивый мир на словах мы себе можем позволить, тем более если они пойдут мочить Деспотов.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 19:48) [snapback]215727[/snapback]</div>
Я не знаю, какие планы у нас после уничтожение Аристократии и Сената. Это будет мир с Деспоатией? Как долого?
Очевидно уже под конец войны с СенАром начнется холодня война с деспотами.
[/b]
Очень интересный вопрос ты поднял. Совершенно верно, это только кажется, что все идет гладко. Нам до войны нужно отхапать больше и остаться не в проигрыше. Использовать по-максимуму то, что нам оставят.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 19:48) [snapback]215727[/snapback]</div>
Потеряем вино от индуиста Мехмеда и прочие ресурсы...
[/b]
У нас с Мехмедом достаточно большой +, там и ресурсы и торговля и взаимозащита, так что вряд ли удастся его просто так на нас подписать. Скорее войну объявит, чем просто ресурсы отберет.

Если будет действовать перемирие, то обе команды будут использовать его для наращивания военно-научной мощи, чтобы юниты были сильными и к тому же многочисленными.
[/b]
Поэтому я бы постарался уйти от длительного перемирия и минимизировать в том числе и наше общее развитие.
Если мы сейчас замрем на месте, то реальным отрывом по технологиям, который можно будет реализовать - будет Сгорание, Ж/д, Конвейр - все 3 техи достаточно далеки. Отрыва в одну технологию не хватит, чтобы заполучить их единолично, на по крайней мере стоит избегать того, чтобы у союза была, например Физика, но не было Сгорания.

Наши ближайшие цели: Конституция и Ружья, в принципе мы можем вообще больше ничего не брать до поры до времени.

В производстве мы можем соперничать с Деспотией. Но при долгом действии перемирия они уйдут вперед по технологиям. Это не есть хорошо. До сих пор неясно, чем мы будем компенсировать финансовость деспотов, их религиозное влияние на компов и наличие святыни, которая приносит деньги.
[/b]
Их финансовость не так уж сильна без коттеджей. Плохо то, что у них хорошо все отстроено в плане науки, и, деньги с компов - это тоже проблема для нас.
Но есть и обратная сторона медали, по большому счету, если снести Карфаген, то их игра развалится. Исходя из этих соображений, нам нужно максимально укрепиться на менее удобном с точки зрения нашей экспансии территории Сената. Оттуда до Карфагена рукой подать.
В идеале мы должны тупо сделать много фрегатов, много галеонов, а в них много пушек и снести им столицу. В связи с этим может быть и выгоднее оставить Сенат "на потом", чтобы далеко не плыть, так как в море у них преимущество.

Отче предлагает оросить земли монголии и аристократии, но при этом есть планы заселения Гвианы, которая вся поросла джунглчми. Не лучше ли заселить Монголию, в которой, надеюсь, остались коттеджи. Эти коттеджи нам помогут держать денежный баланс с деспотией. Монголия ближе к Парижу, содержание должно быть меньше. Считаю, нужно переключиться теперь на атаку монголов и захвату их городов. Десоптия их ослабила, а мы должны теперь получить свои трофеи от войны.
[/b]
Мы сами своими и чужими руками снесли близлежащие к нам города. Коттеджи нам сильно не помогут: во-первых, их не так много, как, например, у Аристократии, во-вторых, лучшее их применение - разрушить и получить монеты, население городов драфтить и рашить, используя поначалу еду, а потом уже обрабатывать мастерские.
В джунглях много городов особо строить не нужно, может еще 1-2, чтобы подключить ресурсы, остальные просто не успеют заработать на полную мощь, а вот роскошь нам не помешает.

Можно ли сейчас посчитать, каков у нас баланс по научному обмену? Сколько мы должны деспотии денег отдать за ее науки?
[/b]
Баланс регулярно обновляется, последний раз Динамик там что-то мутил.

Если мир с Деспотией будет долгим, то уже сейчас хорошо бы подумать о постройке финансового центра в Лёль-де-Дьё со святныей, банком, уолл-стритом и рынками. Там можно было бы сдеать много торговцев и получать монеты.
[/b]
Вряд ли получится, долго, далеко, много строить надо, плюсь, пророка у нас так и нету и вряд ли будет.

Почему бы не построить Сталелитейный завод не в Ивацевичах, а в Асседо?
Там выход молотков поболее должен быть Или я ошибаюсь.
[/b]
Нельзя все пихать в одну кучу. Во-первых, 2 производственных центра могут работать не хуже, во-вторых. Сталелитейный завод подходит для гражданских целей, там постройки чудес в будущем, даже может быть, частей звездулятора. Асседо же прикован к военному производству, я вот даже не могу выкроить время для постройки театра там. Сталилитейный завод дал бы там дополнительное нездоровье, которое ему совсем не к чему.
Во-вторых, производство военных юнитов в Асседо и так будет в районе юнит/ход, куда больше? Если же его поставить производить гражданский объект, то Героический Эпос будет простаивать. Мы должны оптимально использовать все наши возможности чтобы победить.

Я так понимаю, строительство новых коттеджей в Париже не предвидится. Будем делать фермы и ученых? Тогда срочно надо где-то доставать биологию и конституцию.
[/b]
Конституция - не за горами, думаю, что это единственный выход. Национализм ослабит коттеджную мощь, но не затронет специалистов.

Стоило только начать строить Нотрдам, как Будда начал сразу же трезво и рассуждать. Наконец-то хоть что-то начали обсуждать.