+ Ответить в теме
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 514

Тема: Монмартр

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 16.11.2007, 15:38) [snapback]214841[/snapback]</div>
    Надо заметить, что теперь Ивес перестал быть виден для Аристократов в связи с потерей святого города, что есть очень даже хорошо..
    [/b]
    Да, я, кстати, не рассчитал, что они видели как я строю дорогу от бобруйска к Ивесу - могло их натолкнуть на мысль. В общем уже проехали. Аристократы теперь ничего не видят, как и Сенат - это хорошо.

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 16.11.2007, 15:38) [snapback]214841[/snapback]</div>
    и еще, а как идет драфт юнитов ?? как рассчитать количество жителей, необходимых для драфта кого-то там ?? рассчет производится как и при рабстве или нет?
    [/b]
    Насколько я понимаю количество жителей не рассчитывается никак: оно просто есть. Мушкет и Райфл драфтятся 1-им жителем, а Пехота уже двумя, Мех Пехота - 3-мя.
    Хотелось бы дополнительно сказать несколько слов о Нацике. Многие тут вообще его никогда не использовали, и, по-моему, зря. Драфт особенно ранних юнитов, которые стоят по одному жителю, вдвое и даже втрое перекрывает по эффективности рабство. Грубо говоря, мушкета можно зарашить 2-мя жителями(даже с кузницами не сразу), а призвать - одним. При этом, конечно, юнит будет иметь на одну прокачку меньше и недовольства будет больше. Но, следует учитывать, что драфт идет параллельно рабству, то есть ничего не мешает раз в 10 ходов и драфтить, и слейвить, и при этом иметь 4 временных недовольных гражданина, а не бесконечную накапливающуюся прогрессию. Барак(+2 счастья) покрывает половину этой издержки.
    Опять же город даже с посредственным количеством еды хочется зарашить пару раз за 10 ходов, нацик решает эту проблему.
    Другой неоспоримый плюс - то, что юнит полученный из призыва может двигаться уже этим ходом. Если принять во внимание еще и то, что какое-то время будут призываться мушкетеры с двумя ходами, то можно представить такую ситуацию: на горизонте рисуеются парочка галеонов, угрожающих, например, Кешику. Кешик рашит гренадера или пушку, призывает 1 мушкета, 2 мушкета призываются из Парижа и Асседо и сразу же забегают в Кешик. Получается, что мы ввели в город 4 юнита, которых не было не только на power-графике, но и в принципе не было, то есть взяли ниоткуда. Естественно, у нас должен быть дополнительный мобильный контенгент на континенте.
    Вторая фаза нацика - это поздняя, когда уже, может, уже придется драфтить по 1 жителю, но у нас будут захваченные города Египта или Монголов. Там можно будет устраивать круговой драфт по 3 Пехотинца в ход. То есть коттеджи мы разломаем, в городах будет по 3-4 фермы и/или еда, и они будут производить постоянную прибавку к войскам, параллельно строя бараки и театры, обустраивая инфраструктуру.

Демография в отделе населения как-то не радует.. до Китайцев нам ох как далеко (в фигуральном плане, а не применительно к данной карте)
    [/b]
    Население - это приходящий параметр. Мы должны радоваться, что используем по большей части "полезные" тайлы. Не вижу никакой особой пользы от высокого населения. Бонус от торговых путей едва ли перекроет содержание, а еще есть недовольства, здоровье и т.п, да и эффект от рабства падает с ростом. По очкам мы бы имели твердое первое место, если бы сравнялись с Деспотами по населению, но нет никакого смысла за этим гнаться сейчас.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

а куда мы теперь движемся ??
    в планах стояло разрушение по крайней мере двух городов Аристократов - план блестяще выполнен..

теперь мы ведем какие-то "непонятные" разговоры о перемирии с Аристократами. Тут уж совсем не понятно, это фальш с нашей стороны, или мы действительно можем им дать немного подышать, переключив свои силы на Сенат. Но пока у нас с ними мир и:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Дополнение к Договору между Сенатом и Монархией

Сенат и Монархия пришли к обоюдному согласию установить срок действия договора о ненападении таким же как и крайний срок возврата Сенатом галеонов, т.е. до 159-го хода включительно. Стороны обязуются уведомить до 154-го хода о желании/нежелании продлевать договор о ненапедении дальше.
    [/b]
    Есть ли у нас дальние планы, не касающиеся менеджмента в стране ??

можно, например, заключить устное соглашение о неведении огня с Аристократами, а самим взяться за Сенат. 8 ходов, это, конечно, много, но наш флот как раз успеет туда добежать.
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Я не знаю, какие планы у нас после уничтожение Аристократии и Сената. Это будет мир с Деспоатией? Как долого?

Очевидно уже под конец войны с СенАром начнется холодня война с деспотами. Потеряем вино от индуиста Мехмеда и прочие ресурсы...Если будет действовать перемирие, то обе команды будут использовать его для наращивания военно-научной мощи, чтобы юниты были сильными и к тому же многочисленными.

В производстве мы можем соперничать с Деспотией. Но при долгом действии перемирия они уйдут вперед по технологиям. Это не есть хорошо. До сих пор неясно, чем мы будем компенсировать финансовость деспотов, их религиозное влияние на компов и наличие святыни, которая приносит деньги.

Отче предлагает оросить земли монголии и аристократии, но при этом есть планы заселения Гвианы, которая вся поросла джунглчми. Не лучше ли заселить Монголию, в которой, надеюсь, остались коттеджи. Эти коттеджи нам помогут держать денежный баланс с деспотией. Монголия ближе к Парижу, содержание должно быть меньше. Считаю, нужно переключиться теперь на атаку монголов и захвату их городов. Десоптия их ослабила, а мы должны теперь получить свои трофеи от войны.

Можно ли сейчас посчитать, каков у нас баланс по научному обмену? Сколько мы должны деспотии денег отдать за ее науки?

Если мир с Деспотией будет долгим, то уже сейчас хорошо бы подумать о постройке финансового центра в Лёль-де-Дьё со святныей, банком, уолл-стритом и рынками. Там можно было бы сдеать много торговцев и получать монеты.

Почему бы не построить Сталелитейный завод не в Ивацевичах, а в Асседо?
    Там выход молотков поболее должен быть Или я ошибаюсь.

Я так понимаю, строительство новых коттеджей в Париже не предвидится. Будем делать фермы и ученых? Тогда срочно надо где-то доставать биологию и конституцию.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Не думаю, что мы будем мирными - мир нам действительно не выгоден.

Второе - вся финансовость Деспотов лежит в море - там у них по 3 монеты на побережье. Коттеджей у них нет, а если их строить теперь - они будут слишком долго набирать обороты.

В Карфагене сейчас 24 монеты. 21 из них - от водных клеток.
    В Гидромете - 35 монет, при том что там есть золото и краски.
    В Сочи потенциально - 28 монет.
    В Утике - 17 монет
    Севастополь - 29 монет.
    в Мурманске - 22 монеты.
    в Солярисе - 24 монеты.

Итого - 179 монет не считая торговых путей. И это максимум (ну может +5-10 монет)
    И, как я уже говорил - на территории Карфагена нет НИ ОДНОГО КОТТЕДЖА. 90% монет - от моря, которое не дает молотков.

Псисе было поручено провентилировать продление мира с сенатом...
    а он на метро катается... гугенот!
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 19.11.2007, 19:02) [snapback]215707[/snapback]</div>
    а куда мы теперь движемся ??
    в планах стояло разрушение по крайней мере двух городов Аристократов - план блестяще выполнен..
    [/b]
    Мы пока не можем никого особо атаковать, да и смысла нет, пока пушек не настроим. Хватит уже бестолковой войны, надо уже на захват метить.

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 19.11.2007, 19:02) [snapback]215707[/snapback]</div>
    теперь мы ведем какие-то "непонятные" разговоры о перемирии с Аристократами. Тут уж совсем не понятно, это фальш с нашей стороны, или мы действительно можем им дать немного подышать, переключив свои силы на Сенат. Но пока у нас с ними мир и:
    [/b]
    Во-первых, нужно убедиться, что они к нам действительно мирно относятся и мести не хотят: у нас половина городов неприкрыта, прикрывать сложно, и это сковывает. Какой-нибудь ненавязчивый мир на словах мы себе можем позволить, тем более если они пойдут мочить Деспотов.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 19:48) [snapback]215727[/snapback]</div>
    Я не знаю, какие планы у нас после уничтожение Аристократии и Сената. Это будет мир с Деспоатией? Как долого?
    Очевидно уже под конец войны с СенАром начнется холодня война с деспотами.
    [/b]
    Очень интересный вопрос ты поднял. Совершенно верно, это только кажется, что все идет гладко. Нам до войны нужно отхапать больше и остаться не в проигрыше. Использовать по-максимуму то, что нам оставят.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 19:48) [snapback]215727[/snapback]</div>
    Потеряем вино от индуиста Мехмеда и прочие ресурсы...
    [/b]
    У нас с Мехмедом достаточно большой +, там и ресурсы и торговля и взаимозащита, так что вряд ли удастся его просто так на нас подписать. Скорее войну объявит, чем просто ресурсы отберет.

Если будет действовать перемирие, то обе команды будут использовать его для наращивания военно-научной мощи, чтобы юниты были сильными и к тому же многочисленными.
    [/b]
    Поэтому я бы постарался уйти от длительного перемирия и минимизировать в том числе и наше общее развитие.
    Если мы сейчас замрем на месте, то реальным отрывом по технологиям, который можно будет реализовать - будет Сгорание, Ж/д, Конвейр - все 3 техи достаточно далеки. Отрыва в одну технологию не хватит, чтобы заполучить их единолично, на по крайней мере стоит избегать того, чтобы у союза была, например Физика, но не было Сгорания.

Наши ближайшие цели: Конституция и Ружья, в принципе мы можем вообще больше ничего не брать до поры до времени.

В производстве мы можем соперничать с Деспотией. Но при долгом действии перемирия они уйдут вперед по технологиям. Это не есть хорошо. До сих пор неясно, чем мы будем компенсировать финансовость деспотов, их религиозное влияние на компов и наличие святыни, которая приносит деньги.
    [/b]
    Их финансовость не так уж сильна без коттеджей. Плохо то, что у них хорошо все отстроено в плане науки, и, деньги с компов - это тоже проблема для нас.
    Но есть и обратная сторона медали, по большому счету, если снести Карфаген, то их игра развалится. Исходя из этих соображений, нам нужно максимально укрепиться на менее удобном с точки зрения нашей экспансии территории Сената. Оттуда до Карфагена рукой подать.
    В идеале мы должны тупо сделать много фрегатов, много галеонов, а в них много пушек и снести им столицу. В связи с этим может быть и выгоднее оставить Сенат "на потом", чтобы далеко не плыть, так как в море у них преимущество.

Отче предлагает оросить земли монголии и аристократии, но при этом есть планы заселения Гвианы, которая вся поросла джунглчми. Не лучше ли заселить Монголию, в которой, надеюсь, остались коттеджи. Эти коттеджи нам помогут держать денежный баланс с деспотией. Монголия ближе к Парижу, содержание должно быть меньше. Считаю, нужно переключиться теперь на атаку монголов и захвату их городов. Десоптия их ослабила, а мы должны теперь получить свои трофеи от войны.
    [/b]
    Мы сами своими и чужими руками снесли близлежащие к нам города. Коттеджи нам сильно не помогут: во-первых, их не так много, как, например, у Аристократии, во-вторых, лучшее их применение - разрушить и получить монеты, население городов драфтить и рашить, используя поначалу еду, а потом уже обрабатывать мастерские.
    В джунглях много городов особо строить не нужно, может еще 1-2, чтобы подключить ресурсы, остальные просто не успеют заработать на полную мощь, а вот роскошь нам не помешает.

Можно ли сейчас посчитать, каков у нас баланс по научному обмену? Сколько мы должны деспотии денег отдать за ее науки?
    [/b]
    Баланс регулярно обновляется, последний раз Динамик там что-то мутил.

Если мир с Деспотией будет долгим, то уже сейчас хорошо бы подумать о постройке финансового центра в Лёль-де-Дьё со святныей, банком, уолл-стритом и рынками. Там можно было бы сдеать много торговцев и получать монеты.
    [/b]
    Вряд ли получится, долго, далеко, много строить надо, плюсь, пророка у нас так и нету и вряд ли будет.

Почему бы не построить Сталелитейный завод не в Ивацевичах, а в Асседо?
    Там выход молотков поболее должен быть Или я ошибаюсь.
    [/b]
    Нельзя все пихать в одну кучу. Во-первых, 2 производственных центра могут работать не хуже, во-вторых. Сталелитейный завод подходит для гражданских целей, там постройки чудес в будущем, даже может быть, частей звездулятора. Асседо же прикован к военному производству, я вот даже не могу выкроить время для постройки театра там. Сталилитейный завод дал бы там дополнительное нездоровье, которое ему совсем не к чему.
    Во-вторых, производство военных юнитов в Асседо и так будет в районе юнит/ход, куда больше? Если же его поставить производить гражданский объект, то Героический Эпос будет простаивать. Мы должны оптимально использовать все наши возможности чтобы победить.

Я так понимаю, строительство новых коттеджей в Париже не предвидится. Будем делать фермы и ученых? Тогда срочно надо где-то доставать биологию и конституцию.
    [/b]
    Конституция - не за горами, думаю, что это единственный выход. Национализм ослабит коттеджную мощь, но не затронет специалистов.

Стоило только начать строить Нотрдам, как Будда начал сразу же трезво и рассуждать. Наконец-то хоть что-то начали обсуждать.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.11.2007, 21:37) [snapback]215749[/snapback]</div>
    Но есть и обратная сторона медали, по большому счету, если снести Карфаген, то их игра развалится. Исходя из этих соображений, нам нужно максимально укрепиться на менее удобном с точки зрения нашей экспансии территории Сената. Оттуда до Карфагена рукой подать.
    В идеале мы должны тупо сделать много фрегатов, много галеонов, а в них много пушек и снести им столицу. В связи с этим может быть и выгоднее оставить Сенат "на потом", чтобы далеко не плыть, так как в море у них преимущество.
    [/b]
    Не знаю, чем ты так выделяешь их столицу - по деньгам, как я писал, в настоящий момент круче всех - Гидромет.

Я постараюсь на днях рассмотреть все здания Деспотов, но единственный плюс столицы - то, что у них там академия стоит. А так - вполне шиловский городок

Я согласен, что это не последний город у них, но с его разрушением для Деспотов не будет "всё кончено", имхо.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.11.2007, 20:37) [snapback]215749[/snapback]</div>
    Стоило только начать строить Нотрдам, как Будда начал сразу же трезво и рассуждать. Наконец-то хоть что-то начали обсуждать.[/b]
    Если не строится Нотр-Дам, не могу думать ни о чем, кроме постройки Нотр-Дама.
    Я все-таки надеюсь, что преполнение от фрегата пойдет на Нотр-Дам...

В рубрике "Кстати"
    Обращу внимание еще раз на одноглеточные острова в прливах между континенатми людей. На некоторых из них мы видим ресурсы - камень и мрамор, а на некоторых нет. Вот был бы я таким врединой, как Акотс (прости его, Господи, за бобров в тундре, я прощать не буду ), я бы поместил нефть для постройки железных судов на одноклеточные пустынне острова. Карта морская, значение флота высоко. Возможно, что источников нефти очень мало. Хорошо бы узнать, где нефть первым и действовать соостветсвенно. Допустим, занять своими юнитами эти острова.

Отче, ты говоришь, что нам нужен прочный плацдарм в Монголии. Так почему бы не начать захватывать города. Столица у них очень даже удобна, на на берегу. Защищать не надо. С железными дорогами можно будет справитсья с защитой прибрежных городов малыми силами. Более того, там есть академия, коттеджи. Хуже от этого не будет. Не думаю, что деспоты забрались сильно в глубь территории монголов, где и сосредоточны коттеджи. В общем, к моменту истечения договора с сенатом, надо быть готовыми атаковать его.

Итак, цитатный план дейстий
    1. SENATE MUST DIE! (с) beholder
    2. Карфаген должен быть разрушен (с) Катон

Мракоборец на консервации

1. SENATE MUST DIE! (с) beholder[/b]
    Да ну? Никто иной как Герцог поручил мне вентилировать вопрос о продлении мира (и ещё гугенотом обзывает - вопрос был поднят с единственным наличествующим сенатором - Виго с похмелья. Но энтот тип промолчал, когда простым флудом отделаться было нельзя.

Придётся Вокса таки напрягать...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 19.11.2007, 20:48) [snapback]215750[/snapback]</div>
    Не знаю, чем ты так выделяешь их столицу - по деньгам, как я писал, в настоящий момент круче всех - Гидромет.

Я постараюсь на днях рассмотреть все здания Деспотов, но единственный плюс столицы - то, что у них там академия стоит. А так - вполне шиловский городок

Я согласен, что это не последний город у них, но с его разрушением для Деспотов не будет "всё кончено", имхо.
    [/b]
    Столица - это столица, нам без Парижа тоже будет никуда, хотя лучше чем им.
    Прежде всего это их святой город, они видят часть городов, в том числе несколько наших, а значит, видят куда бить.
    Второе, там стоит мега-денежное чудо, которое монет 20 точно дает, Академия, Нац эпос... это все не возвращается после разрушения, и заново не отстраивается.
    Третье, денежный город сам по себе не стоит ничего, куда ценнее производственный город.

С разрушением Карфаген для Деспотов будет почти все.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 21:42) [snapback]215762[/snapback]</div>
    [/b]
    Я только что туда 100(с бонусами, естественно) молотков переполнения пустил.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 21:42) [snapback]215762[/snapback]</div>
    В рубрике "Кстати"
    Обращу внимание еще раз на одноглеточные острова в прливах между континенатми людей. На некоторых из них мы видим ресурсы - камень и мрамор, а на некоторых нет. Вот был бы я таким врединой, как Акотс (прости его, Господи, за бобров в тундре, я прощать не буду ), я бы поместил нефть для постройки железных судов на одноклеточные пустынне острова. Карта морская, значение флота высоко. Возможно, что источников нефти очень мало. Хорошо бы узнать, где нефть первым и действовать соостветсвенно. Допустим, занять своими юнитами эти острова.
    [/b]
    Вот в наших интересах до нефти вообще не доводить. Еще может быть уран, кстати, что немаловажно. Сама нефть нужна только для самолетов и танков, а корабли на уране плавают.
    Может нефть и на юнжном острове нашем быть. Если наш материк победнее, может его нефтью и углем обогатили?

Отче, ты говоришь, что нам нужен прочный плацдарм в Монголии. Так почему бы не начать захватывать города. Столица у них очень даже удобна, на на берегу. Защищать не надо. С железными дорогами можно будет справитсья с защитой прибрежных городов малыми силами. Более того, там есть академия, коттеджи. Хуже от этого не будет. Не думаю, что деспоты забрались сильно в глубь территории монголов, где и сосредоточны коттеджи. В общем, к моменту истечения договора с сенатом, надо быть готовыми атаковать его.
    [/b]
    Нужен, но прошлые боевые действия были вынуждеными, мы не могли удерживать города Аров. Нам нужно подготовить такую атаку, чтобы укрепиться и разбить врага наголо. Сенат сейчас строит агрессивных гренов с двумя прокачками всем, что может строить. Если деспотия перейдет в наземную операцию в Сенате, то проиграет или просядет, в то время как мы в Египте без труда будем иметь успех.

Текущий план, который я держу в уме: захватить Аров, потом Сенат и сразу, может быть в ход падения Сената бить Деспотов.
    Сыро, но по ходу может что-нибудь прийти в голову. Мы в состоянии нарастить такое преимущество, чтобы иметь нужное количество юнитов в запасе.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.11.2007, 23:05) [snapback]215775[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 21:42) [snapback]215762[/snapback]
    [/b]
    Я только что туда 100(с бонусами, естественно) молотков переполнения пустил.
    [/b][/quote]
    Ай да ОТЧЕ, ай да.... фелдмаршал! Слава фельдмршалу и будущему императору. Ура!
    Титул Императора будет присужден со всеми почестями в построенном соборе.

Экономика деспотов также просвечивается на кривых GNP, новая система подсчета их выдает.[/b]
    Вот для меня этот график ВНП что в старой редакции, что в новой - остается весьма загадочной хнёй... я только знаю, что там что-то из чего-то вычитается, и все. Соответственно, не слишком понимаю, что именно выдает деспотовский график.

Еще, по поводу последних переговоров с аристами. Они-де там говорят, что были такие белые и пушистые, даже были готовы города отдать, а мы - буки, их взять не захотели и кучу военных положили. Имхо, это все - от лукавого: если бы они реально бы хотели их отдавать, то просто увели бы все свои юниты, и с таким же конкретным предложением еще тогда бы и обратились, типа - берите, гости дорогие, Мемфис и Элефантин в придачу, нам не жалко
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

В свете диферамбов Кайзеру от Динамика на циврукоме - как то мне подозрительны желания "как можно больше нагадить деспотам" в его устах...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Ну а чем он еще может нас соблазнить? Только возможностью нагадить ближайшему конкуренту.

Ну а чем он еще может нас соблазнить?[/b]
    Христиане не поддаются на соблазнения и искушения! [civ]christianity[/civ]

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.11.2007, 15:35) [snapback]215882[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ну а чем он еще может нас соблазнить?[/b]
    Христиане не поддаются на соблазнения и искушения! [civ]christianity[/civ]
    [/b][/quote]
    ОТ4Е наш, Иже еси на небесех!
    Да святится имя Твое,
    Да приидет Царствие Твое,
    И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
    Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь

БуДДа, ты эта... тово! Не гугенотствуй!!!

Он даже Нотр Дам не построил

Ну ведь 100 молотков выделил...Так что процесс идет. И это главное!

Переговорил с рядом Сенаторов (Виго, Му-Мукой и Послом)... Логи:

Скрытый текст

Originally posted by WH:Vigo+--><div class='quotetop'>Цитата(WH:Vigo)</div>
    (19.11.2007 15:20:24) White Hawk: Привет
    (19.11.2007 15:20:36) White Hawk: Куда вы все сенаторы подевались
    (19.11.2007 15:21:00) White Hawk: Хотим один монархический вопрос провентилировать
    (19.11.2007 15:21:06) Vigo: кто в запое, кто нет:-P
    (19.11.2007 15:21:43) White Hawk: Посол где?
    (19.11.2007 15:21:56) Vigo: не знаю *DONT_KNOW*
    (19.11.2007 15:22:15) White Hawk: ну ладно... будем искать
    (19.11.2007 15:33:01) Vigo: а что у вас?
    (19.11.2007 15:34:21) Vigo: здацца хотите? Здавайтесь мы вам 30 рублей дадим :-)
    (19.11.2007 15:34:27) White Hawk: не
    (19.11.2007 15:35:05) Vigo: ну и зря :-| 30 рублей на дороге не валяецца
    (19.11.2007 15:35:07) White Hawk: мы продолжения мира хотим - Кроме Облома у нас к Сенату никогда претензий не было
    (19.11.2007 15:35:23) White Hawk: Да и Облом - не отказываться же от подарка
    (19.11.2007 15:35:38) Vigo: Дык у нас тоже кроме Облома никогда претензий не было
    (19.11.2007 15:36:08) White Hawk: ну чтоб Облом вернуть - это Герцог и БуДДа ругаться буддут
    (19.11.2007 15:36:33) White Hawk: ожет вы мрамор у деспотов заберёте?
    (19.11.2007 15:36:56) White Hawk: мы не против
    (19.11.2007 15:37:53) White Hawk: по цифрам - реально готовы на ещё 15-20 ходов продлить, а может и больше - тут думать надо
    [/b]
    Originally posted by WH:Mu-Muka*

(20.11.2007 12:13:39) White Hawk: Привет
    (20.11.2007 12:13:53) White Hawk: таки изловил Сенатора
    (20.11.2007 12:14:32) Mu-Muka: ПрПривет!
    (20.11.2007 12:14:50) White Hawk: по МТДГ обсудить мона один вопросец?
    (20.11.2007 12:15:50) Mu-Muka: Да я, честно говоря, временно отстранился
    (20.11.2007 12:15:59) White Hawk: жаль
    (20.11.2007 12:16:16) White Hawk: Посла никак не отловлю и с Воксом не пересекусь
    (20.11.2007 12:16:27) White Hawk: А Виго тока флудит
    (20.11.2007 12:16:36) Mu-Muka: Бесит меня эта цива!
    (20.11.2007 12:16:51) White Hawk: Даже так?!
    (20.11.2007 12:16:57) White Hawk: а что с ней?
    (20.11.2007 12:19:42) Mu-Muka: Меня достал рэндом. Не вижу смысла что-то планировать, расчитывать, экономить несколько молотков/колб/монет, чтобы потом один вражеский дуболом вынес пятьдесят танков.
    (20.11.2007 12:20:18) White Hawk: рендом да, всё хуже и хуже
    (20.11.2007 12:20:32) Mu-Muka: Теряется интерес
    (20.11.2007 12:20:39) White Hawk: правда я никогда особо не планировал...
    (20.11.2007 12:20:47) White Hawk: и не экономил...
    (20.11.2007 12:20:53) Mu-Muka: Я не против проиграть, но не за счет рэндома
    (20.11.2007 12:21:42) White Hawk: правда на рендом я последнее время мало закладываюсь - во первых воевать никогда не любил, а во вторых решаю дело мясом не считаясь с потерями
    (20.11.2007 12:22:04) White Hawk: а что делать
    (20.11.2007 12:22:27) Mu-Muka: Какой смысл в продвинутых войсках, если, как показывает опыт, они со стопроцентной вероятностью дохнут от устаревших с минимальной вероятностью?
    (20.11.2007 12:22:55) White Hawk: ну эт ты загнул, насчёт 100%
    (20.11.2007 12:23:03) Mu-Muka: С компьютером это прокатит, с людьми нет
    (20.11.2007 12:23:06) White Hawk: а смысла то реально мало
    (20.11.2007 12:23:13) Mu-Muka: С деспотами 100% и есть
    (20.11.2007 12:23:18) White Hawk: С компьютером это прокатит, с людьми нет - не сказал бы... вот я в сетевом турнире сейчас играю соотношение странного в мою пользу и странного в не мою пользу рендома - примерно одинаково
    (20.11.2007 12:23:59) Mu-Muka: Потом, после игры, посмотришь какаие вероятности срабатывали
    (20.11.2007 12:25:00) White Hawk: а насчёт Деспотов я и хотел поговорить (косвенно) - мы предлагаем продлить ненападение
    (20.11.2007 12:25:58) White Hawk: земли Сената не входят в сферу наших интересов, да и помогать гнобить вас в интересах Деспотии нам не особо нужно
    (20.11.2007 12:26:57) Mu-Muka: Я действительно сейчас не владею ситуаций
    (20.11.2007 12:27:16) Mu-Muka: Сижу с веслом на галере
    (20.11.2007 12:27:41) White Hawk: я буду ждать Посла, но передай, что монархия проявляет такую инициатиу
    (20.11.2007 12:28:12) Mu-Muka: Хорошо. Удачи в боях!
    (20.11.2007 12:28:16) White Hawk: Сижу с веслом на галере - ну я то тоже не помню когда саву последний раз открывал :-D
    (20.11.2007 12:28:51) White Hawk: У нас всем ОТ4Е рулит, а главное отчёты подробные пишет поэтому, посещающие Палаты, в курсах событий...
    (20.11.2007 12:29:49) Mu-Muka: А у нас из живых Посол и Вокс иногда
    (20.11.2007 12:30:46) White Hawk: эт я в курсе про них
    <!--QuoteBegin-WH:Посол

[16:58:00] <Posol> Туки туки, я тебя слушаю.
    [17:01:24] <Posol> внимательно
    [17:02:35] <White Hawk> О! здравствуй дорогой Сенатор
    [17:03:01] <Posol> А сам чего уже не Сенатор
    [17:03:05] <White Hawk> Пришёл с миром, точнее с предложением продлить ненападение
    [17:03:15] <Posol> Хоть и рясу кардинала нацепил
    [17:03:34] <White Hawk> А сам чего уже не Сенатор - в данный момент я представляю Монархию, так что...
    [17:03:48] <White Hawk> иначе мне пришлось бы самому с собой общаться
    [17:03:58] <Posol> Мы это уже в палате обсуждали, и даже удивим вас,(наверное), согласимся скорее всего
    [17:04:04] <Posol> вероятность 95%
    [17:04:08] <White Hawk> почему удивите
    [17:04:23] <White Hawk> это ожидаемый и разумный ответ
    [17:05:00] <Posol> Просто, при пролонгации высказывались мнения о том что дальше ничего не будет.
    [17:05:15] <Posol> я имею ввиду 1-й пролонгации
    [17:05:22] <Posol> до 160-гохода
    [17:05:26] <White Hawk> ну... глупости изволили морозить
    [17:05:50] <White Hawk> шапками закидывать итд итп
    [17:06:35] <Posol> да уж, но ты лучше с Воксом пообщайся, он щаз за рулевого, да Майкл 22-го возвращается из отъезда
    [17:06:44] <Posol> а я пока как бы в отпуске.
    [17:06:55] <White Hawk> по секрету скажу ненападением проникся даже ярый антисенатец Герцог
    [17:07:03] <White Hawk> да уж, но ты лучше с Воксом пообщайся, он щаз за рулевого, да Майкл 22-го возвращается из отъезда - ясно
    [17:07:05] <Posol> тока в экстренных случаях голос подаю
    [17:07:14] <White Hawk> Вокса буду ловить
    [17:08:24] <White Hawk> ла, про Сенат-Монархию завязываем
    [17:08:31] <Posol> да, поговори с ним, но ещё раз повторюсь, основное большенство (из активных) по этому вопросу практически высказались (хотя официального голосования и не было)
    [17:08:41] <White Hawk> ок

Для ленивых резюме:
    На 95% вероятно, что Сенат согласен продлить ненападение, доп условий не выдвигали... Позже поговорю с Воксом.
    Я говорил про 15-20 возможных ходов, и упирал на то, что Сенат - не в зоне монарших интересов.

Косвенные выводы (со слов Му-Муки) - рандом у Деспотов был зверский и как обычно, увы, для Цивы невероятный.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.11.2007, 17:27) [snapback]215686[/snapback]</div>
    Ход 820AD!
    Первые 3 копья выплывут уже следующим ходом и займут свои места в позиции 1, 2 и 3. Называя вещи своими именами, толку сейчас от них в обороне - ноль, а обеспечить обнаружение хотя бы шального десанта они смогут. В дальнейшем предлагаю занять максимум обзорных позиций, так как другого способа держать под контролем 10 морских городов нет.
    [/b]
    х3, как и х2 - рыцарь с , хотя... хотя бы х2 на ЮВ рыцарь .
    ЗЫ: Что интересно - одна Монархия обособилась от соседей. Карфаген - приберегает близлежащие города для расширения.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.11.2007, 16:34) [snapback]215916[/snapback]</div>
    Косвенные выводы (со слов Му-Муки) - рандом у Деспотов был зверский и как обычно, увы, для Цивы невероятный.
    [/b]
    Так ведь на самом деле: Каравеллы зверски топят Галеоны, особенно если их 5 на 3.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

+ Ответить в теме
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права