<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 16.11.2007, 15:38) [snapback]214841[/snapback]</div>Да, я, кстати, не рассчитал, что они видели как я строю дорогу от бобруйска к Ивесу - могло их натолкнуть на мысль. В общем уже проехали. Аристократы теперь ничего не видят, как и Сенат - это хорошо.Надо заметить, что теперь Ивес перестал быть виден для Аристократов в связи с потерей святого города, что есть очень даже хорошо..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 16.11.2007, 15:38) [snapback]214841[/snapback]</div>Насколько я понимаю количество жителей не рассчитывается никак: оно просто есть. Мушкет и Райфл драфтятся 1-им жителем, а Пехота уже двумя, Мех Пехота - 3-мя.и еще, а как идет драфт юнитов ?? как рассчитать количество жителей, необходимых для драфта кого-то там ?? рассчет производится как и при рабстве или нет?
[/b]
Хотелось бы дополнительно сказать несколько слов о Нацике. Многие тут вообще его никогда не использовали, и, по-моему, зря. Драфт особенно ранних юнитов, которые стоят по одному жителю, вдвое и даже втрое перекрывает по эффективности рабство. Грубо говоря, мушкета можно зарашить 2-мя жителями(даже с кузницами не сразу), а призвать - одним. При этом, конечно, юнит будет иметь на одну прокачку меньше и недовольства будет больше. Но, следует учитывать, что драфт идет параллельно рабству, то есть ничего не мешает раз в 10 ходов и драфтить, и слейвить, и при этом иметь 4 временных недовольных гражданина, а не бесконечную накапливающуюся прогрессию. Барак(+2 счастья) покрывает половину этой издержки.
Опять же город даже с посредственным количеством еды хочется зарашить пару раз за 10 ходов, нацик решает эту проблему.
Другой неоспоримый плюс - то, что юнит полученный из призыва может двигаться уже этим ходом. Если принять во внимание еще и то, что какое-то время будут призываться мушкетеры с двумя ходами, то можно представить такую ситуацию: на горизонте рисуеются парочка галеонов, угрожающих, например, Кешику. Кешик рашит гренадера или пушку, призывает 1 мушкета, 2 мушкета призываются из Парижа и Асседо и сразу же забегают в Кешик. Получается, что мы ввели в город 4 юнита, которых не было не только на power-графике, но и в принципе не было, то есть взяли ниоткуда. Естественно, у нас должен быть дополнительный мобильный контенгент на континенте.
Вторая фаза нацика - это поздняя, когда уже, может, уже придется драфтить по 1 жителю, но у нас будут захваченные города Египта или Монголов. Там можно будет устраивать круговой драфт по 3 Пехотинца в ход. То есть коттеджи мы разломаем, в городах будет по 3-4 фермы и/или еда, и они будут производить постоянную прибавку к войскам, параллельно строя бараки и театры, обустраивая инфраструктуру.
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 16.11.2007, 15:38) [snapback]214841[/snapback]</div>Население - это приходящий параметр. Мы должны радоваться, что используем по большей части "полезные" тайлы. Не вижу никакой особой пользы от высокого населения. Бонус от торговых путей едва ли перекроет содержание, а еще есть недовольства, здоровье и т.п, да и эффект от рабства падает с ростом. По очкам мы бы имели твердое первое место, если бы сравнялись с Деспотами по населению, но нет никакого смысла за этим гнаться сейчас.Демография в отделе населения как-то не радует.. до Китайцев нам ох как далеко (в фигуральном плане, а не применительно к данной карте)
[/b]
а куда мы теперь движемся ??
в планах стояло разрушение по крайней мере двух городов Аристократов - план блестяще выполнен..
теперь мы ведем какие-то "непонятные" разговоры о перемирии с Аристократами. Тут уж совсем не понятно, это фальш с нашей стороны, или мы действительно можем им дать немного подышать, переключив свои силы на Сенат. Но пока у нас с ними мир и:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть ли у нас дальние планы, не касающиеся менеджмента в стране ??Дополнение к Договору между Сенатом и Монархией
Сенат и Монархия пришли к обоюдному согласию установить срок действия договора о ненападении таким же как и крайний срок возврата Сенатом галеонов, т.е. до 159-го хода включительно. Стороны обязуются уведомить до 154-го хода о желании/нежелании продлевать договор о ненапедении дальше.
[/b]
можно, например, заключить устное соглашение о неведении огня с Аристократами, а самим взяться за Сенат. 8 ходов, это, конечно, много, но наш флот как раз успеет туда добежать.
Я не знаю, какие планы у нас после уничтожение Аристократии и Сената. Это будет мир с Деспоатией? Как долого?
Очевидно уже под конец войны с СенАром начнется холодня война с деспотами. Потеряем вино от индуиста Мехмеда и прочие ресурсы...Если будет действовать перемирие, то обе команды будут использовать его для наращивания военно-научной мощи, чтобы юниты были сильными и к тому же многочисленными.
В производстве мы можем соперничать с Деспотией. Но при долгом действии перемирия они уйдут вперед по технологиям. Это не есть хорошо. До сих пор неясно, чем мы будем компенсировать финансовость деспотов, их религиозное влияние на компов и наличие святыни, которая приносит деньги.
Отче предлагает оросить земли монголии и аристократии, но при этом есть планы заселения Гвианы, которая вся поросла джунглчми. Не лучше ли заселить Монголию, в которой, надеюсь, остались коттеджи. Эти коттеджи нам помогут держать денежный баланс с деспотией. Монголия ближе к Парижу, содержание должно быть меньше. Считаю, нужно переключиться теперь на атаку монголов и захвату их городов. Десоптия их ослабила, а мы должны теперь получить свои трофеи от войны.
Можно ли сейчас посчитать, каков у нас баланс по научному обмену? Сколько мы должны деспотии денег отдать за ее науки?
Если мир с Деспотией будет долгим, то уже сейчас хорошо бы подумать о постройке финансового центра в Лёль-де-Дьё со святныей, банком, уолл-стритом и рынками. Там можно было бы сдеать много торговцев и получать монеты.
Почему бы не построить Сталелитейный завод не в Ивацевичах, а в Асседо?
Там выход молотков поболее должен быть Или я ошибаюсь.
Я так понимаю, строительство новых коттеджей в Париже не предвидится. Будем делать фермы и ученых? Тогда срочно надо где-то доставать биологию и конституцию.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Не думаю, что мы будем мирными - мир нам действительно не выгоден.
Второе - вся финансовость Деспотов лежит в море - там у них по 3 монеты на побережье. Коттеджей у них нет, а если их строить теперь - они будут слишком долго набирать обороты.
В Карфагене сейчас 24 монеты. 21 из них - от водных клеток.
В Гидромете - 35 монет, при том что там есть золото и краски.
В Сочи потенциально - 28 монет.
В Утике - 17 монет
Севастополь - 29 монет.
в Мурманске - 22 монеты.
в Солярисе - 24 монеты.
Итого - 179 монет не считая торговых путей. И это максимум (ну может +5-10 монет)
И, как я уже говорил - на территории Карфагена нет НИ ОДНОГО КОТТЕДЖА. 90% монет - от моря, которое не дает молотков.
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 19.11.2007, 19:02) [snapback]215707[/snapback]</div>Мы пока не можем никого особо атаковать, да и смысла нет, пока пушек не настроим. Хватит уже бестолковой войны, надо уже на захват метить.а куда мы теперь движемся ??
в планах стояло разрушение по крайней мере двух городов Аристократов - план блестяще выполнен..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 19.11.2007, 19:02) [snapback]215707[/snapback]</div>Во-первых, нужно убедиться, что они к нам действительно мирно относятся и мести не хотят: у нас половина городов неприкрыта, прикрывать сложно, и это сковывает. Какой-нибудь ненавязчивый мир на словах мы себе можем позволить, тем более если они пойдут мочить Деспотов.теперь мы ведем какие-то "непонятные" разговоры о перемирии с Аристократами. Тут уж совсем не понятно, это фальш с нашей стороны, или мы действительно можем им дать немного подышать, переключив свои силы на Сенат. Но пока у нас с ними мир и:
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 19:48) [snapback]215727[/snapback]</div>Очень интересный вопрос ты поднял. Совершенно верно, это только кажется, что все идет гладко. Нам до войны нужно отхапать больше и остаться не в проигрыше. Использовать по-максимуму то, что нам оставят.Я не знаю, какие планы у нас после уничтожение Аристократии и Сената. Это будет мир с Деспоатией? Как долого?
Очевидно уже под конец войны с СенАром начнется холодня война с деспотами.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 19:48) [snapback]215727[/snapback]</div>У нас с Мехмедом достаточно большой +, там и ресурсы и торговля и взаимозащита, так что вряд ли удастся его просто так на нас подписать. Скорее войну объявит, чем просто ресурсы отберет.Потеряем вино от индуиста Мехмеда и прочие ресурсы...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 19:48) [snapback]215727[/snapback]</div>Поэтому я бы постарался уйти от длительного перемирия и минимизировать в том числе и наше общее развитие.Если будет действовать перемирие, то обе команды будут использовать его для наращивания военно-научной мощи, чтобы юниты были сильными и к тому же многочисленными.
[/b]
Если мы сейчас замрем на месте, то реальным отрывом по технологиям, который можно будет реализовать - будет Сгорание, Ж/д, Конвейр - все 3 техи достаточно далеки. Отрыва в одну технологию не хватит, чтобы заполучить их единолично, на по крайней мере стоит избегать того, чтобы у союза была, например Физика, но не было Сгорания.
Наши ближайшие цели: Конституция и Ружья, в принципе мы можем вообще больше ничего не брать до поры до времени.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 19:48) [snapback]215727[/snapback]</div>Их финансовость не так уж сильна без коттеджей. Плохо то, что у них хорошо все отстроено в плане науки, и, деньги с компов - это тоже проблема для нас.В производстве мы можем соперничать с Деспотией. Но при долгом действии перемирия они уйдут вперед по технологиям. Это не есть хорошо. До сих пор неясно, чем мы будем компенсировать финансовость деспотов, их религиозное влияние на компов и наличие святыни, которая приносит деньги.
[/b]
Но есть и обратная сторона медали, по большому счету, если снести Карфаген, то их игра развалится. Исходя из этих соображений, нам нужно максимально укрепиться на менее удобном с точки зрения нашей экспансии территории Сената. Оттуда до Карфагена рукой подать.
В идеале мы должны тупо сделать много фрегатов, много галеонов, а в них много пушек и снести им столицу. В связи с этим может быть и выгоднее оставить Сенат "на потом", чтобы далеко не плыть, так как в море у них преимущество.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 19:48) [snapback]215727[/snapback]</div>Мы сами своими и чужими руками снесли близлежащие к нам города. Коттеджи нам сильно не помогут: во-первых, их не так много, как, например, у Аристократии, во-вторых, лучшее их применение - разрушить и получить монеты, население городов драфтить и рашить, используя поначалу еду, а потом уже обрабатывать мастерские.Отче предлагает оросить земли монголии и аристократии, но при этом есть планы заселения Гвианы, которая вся поросла джунглчми. Не лучше ли заселить Монголию, в которой, надеюсь, остались коттеджи. Эти коттеджи нам помогут держать денежный баланс с деспотией. Монголия ближе к Парижу, содержание должно быть меньше. Считаю, нужно переключиться теперь на атаку монголов и захвату их городов. Десоптия их ослабила, а мы должны теперь получить свои трофеи от войны.
[/b]
В джунглях много городов особо строить не нужно, может еще 1-2, чтобы подключить ресурсы, остальные просто не успеют заработать на полную мощь, а вот роскошь нам не помешает.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 19:48) [snapback]215727[/snapback]</div>Баланс регулярно обновляется, последний раз Динамик там что-то мутил.Можно ли сейчас посчитать, каков у нас баланс по научному обмену? Сколько мы должны деспотии денег отдать за ее науки?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 19:48) [snapback]215727[/snapback]</div>Вряд ли получится, долго, далеко, много строить надо, плюсь, пророка у нас так и нету и вряд ли будет.Если мир с Деспотией будет долгим, то уже сейчас хорошо бы подумать о постройке финансового центра в Лёль-де-Дьё со святныей, банком, уолл-стритом и рынками. Там можно было бы сдеать много торговцев и получать монеты.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 19:48) [snapback]215727[/snapback]</div>Нельзя все пихать в одну кучу. Во-первых, 2 производственных центра могут работать не хуже, во-вторых. Сталелитейный завод подходит для гражданских целей, там постройки чудес в будущем, даже может быть, частей звездулятора. Асседо же прикован к военному производству, я вот даже не могу выкроить время для постройки театра там. Сталилитейный завод дал бы там дополнительное нездоровье, которое ему совсем не к чему.Почему бы не построить Сталелитейный завод не в Ивацевичах, а в Асседо?
Там выход молотков поболее должен быть Или я ошибаюсь.
[/b]
Во-вторых, производство военных юнитов в Асседо и так будет в районе юнит/ход, куда больше? Если же его поставить производить гражданский объект, то Героический Эпос будет простаивать. Мы должны оптимально использовать все наши возможности чтобы победить.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 19:48) [snapback]215727[/snapback]</div>Конституция - не за горами, думаю, что это единственный выход. Национализм ослабит коттеджную мощь, но не затронет специалистов.Я так понимаю, строительство новых коттеджей в Париже не предвидится. Будем делать фермы и ученых? Тогда срочно надо где-то доставать биологию и конституцию.
[/b]
Стоило только начать строить Нотрдам, как Будда начал сразу же трезво и рассуждать. Наконец-то хоть что-то начали обсуждать.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.11.2007, 21:37) [snapback]215749[/snapback]</div>Не знаю, чем ты так выделяешь их столицу - по деньгам, как я писал, в настоящий момент круче всех - Гидромет.Но есть и обратная сторона медали, по большому счету, если снести Карфаген, то их игра развалится. Исходя из этих соображений, нам нужно максимально укрепиться на менее удобном с точки зрения нашей экспансии территории Сената. Оттуда до Карфагена рукой подать.
В идеале мы должны тупо сделать много фрегатов, много галеонов, а в них много пушек и снести им столицу. В связи с этим может быть и выгоднее оставить Сенат "на потом", чтобы далеко не плыть, так как в море у них преимущество.
[/b]
Я постараюсь на днях рассмотреть все здания Деспотов, но единственный плюс столицы - то, что у них там академия стоит. А так - вполне шиловский городок
Я согласен, что это не последний город у них, но с его разрушением для Деспотов не будет "всё кончено", имхо.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.11.2007, 20:37) [snapback]215749[/snapback]</div>Если не строится Нотр-Дам, не могу думать ни о чем, кроме постройки Нотр-Дама.Стоило только начать строить Нотрдам, как Будда начал сразу же трезво и рассуждать. Наконец-то хоть что-то начали обсуждать.[/b]
Я все-таки надеюсь, что преполнение от фрегата пойдет на Нотр-Дам...
В рубрике "Кстати"
Обращу внимание еще раз на одноглеточные острова в прливах между континенатми людей. На некоторых из них мы видим ресурсы - камень и мрамор, а на некоторых нет. Вот был бы я таким врединой, как Акотс (прости его, Господи, за бобров в тундре, я прощать не буду), я бы поместил нефть для постройки железных судов на одноклеточные пустынне острова. Карта морская, значение флота высоко. Возможно, что источников нефти очень мало. Хорошо бы узнать, где нефть первым и действовать соостветсвенно. Допустим, занять своими юнитами эти острова.
Отче, ты говоришь, что нам нужен прочный плацдарм в Монголии. Так почему бы не начать захватывать города. Столица у них очень даже удобна, на на берегу. Защищать не надо. С железными дорогами можно будет справитсья с защитой прибрежных городов малыми силами. Более того, там есть академия, коттеджи. Хуже от этого не будет. Не думаю, что деспоты забрались сильно в глубь территории монголов, где и сосредоточны коттеджи. В общем, к моменту истечения договора с сенатом, надо быть готовыми атаковать его.
Итак, цитатный план дейстий
1. SENATE MUST DIE! (с) beholder
2. Карфаген должен быть разрушен (с) Катон
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да ну? Никто иной как Герцог поручил мне вентилировать вопрос о продлении мира (и ещё гугенотом обзывает - вопрос был поднят с единственным наличествующим сенатором - Виго с похмелья. Но энтот тип промолчал, когда простым флудом отделаться было нельзя.1. SENATE MUST DIE! (с) beholder[/b]
Придётся Вокса таки напрягать...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 19.11.2007, 20:48) [snapback]215750[/snapback]</div>Столица - это столица, нам без Парижа тоже будет никуда, хотя лучше чем им.Не знаю, чем ты так выделяешь их столицу - по деньгам, как я писал, в настоящий момент круче всех - Гидромет.
Я постараюсь на днях рассмотреть все здания Деспотов, но единственный плюс столицы - то, что у них там академия стоит. А так - вполне шиловский городок
Я согласен, что это не последний город у них, но с его разрушением для Деспотов не будет "всё кончено", имхо.
[/b]
Прежде всего это их святой город, они видят часть городов, в том числе несколько наших, а значит, видят куда бить.
Второе, там стоит мега-денежное чудо, которое монет 20 точно дает, Академия, Нац эпос... это все не возвращается после разрушения, и заново не отстраивается.
Третье, денежный город сам по себе не стоит ничего, куда ценнее производственный город.
С разрушением Карфаген для Деспотов будет почти все.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 21:42) [snapback]215762[/snapback]</div>Я только что туда 100(с бонусами, естественно) молотков переполнения пустил.Если не строится Нотр-Дам, не могу думать ни о чем, кроме постройки Нотр-Дама.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 21:42) [snapback]215762[/snapback]</div>Вот в наших интересах до нефти вообще не доводить. Еще может быть уран, кстати, что немаловажно. Сама нефть нужна только для самолетов и танков, а корабли на уране плавают.В рубрике "Кстати"
Обращу внимание еще раз на одноглеточные острова в прливах между континенатми людей. На некоторых из них мы видим ресурсы - камень и мрамор, а на некоторых нет. Вот был бы я таким врединой, как Акотс (прости его, Господи, за бобров в тундре, я прощать не буду), я бы поместил нефть для постройки железных судов на одноклеточные пустынне острова. Карта морская, значение флота высоко. Возможно, что источников нефти очень мало. Хорошо бы узнать, где нефть первым и действовать соостветсвенно. Допустим, занять своими юнитами эти острова.
[/b]
Может нефть и на юнжном острове нашем быть. Если наш материк победнее, может его нефтью и углем обогатили?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 21:42) [snapback]215762[/snapback]</div>Нужен, но прошлые боевые действия были вынуждеными, мы не могли удерживать города Аров. Нам нужно подготовить такую атаку, чтобы укрепиться и разбить врага наголо. Сенат сейчас строит агрессивных гренов с двумя прокачками всем, что может строить. Если деспотия перейдет в наземную операцию в Сенате, то проиграет или просядет, в то время как мы в Египте без труда будем иметь успех.Отче, ты говоришь, что нам нужен прочный плацдарм в Монголии. Так почему бы не начать захватывать города. Столица у них очень даже удобна, на на берегу. Защищать не надо. С железными дорогами можно будет справитсья с защитой прибрежных городов малыми силами. Более того, там есть академия, коттеджи. Хуже от этого не будет. Не думаю, что деспоты забрались сильно в глубь территории монголов, где и сосредоточны коттеджи. В общем, к моменту истечения договора с сенатом, надо быть готовыми атаковать его.
[/b]
Текущий план, который я держу в уме: захватить Аров, потом Сенат и сразу, может быть в ход падения Сената бить Деспотов.
Сыро, но по ходу может что-нибудь прийти в голову. Мы в состоянии нарастить такое преимущество, чтобы иметь нужное количество юнитов в запасе.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.11.2007, 23:05) [snapback]215775[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.11.2007, 21:42) [snapback]215762[/snapback]Я только что туда 100(с бонусами, естественно) молотков переполнения пустил.Если не строится Нотр-Дам, не могу думать ни о чем, кроме постройки Нотр-Дама.
[/b]
[/b][/quote]
Ай да ОТЧЕ, ай да.... фелдмаршал!Слава фельдмршалу и будущему императору. Ура!
Титул Императора будет присужден со всеми почестями в построенном соборе.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот для меня этот график ВНП что в старой редакции, что в новой - остается весьма загадочной хнёй... я только знаю, что там что-то из чего-то вычитается, и все. Соответственно, не слишком понимаю, что именно выдает деспотовский график.Экономика деспотов также просвечивается на кривых GNP, новая система подсчета их выдает.[/b]
Еще, по поводу последних переговоров с аристами. Они-де там говорят, что были такие белые и пушистые, даже были готовы города отдать, а мы - буки, их взять не захотели и кучу военных положили. Имхо, это все - от лукавого: если бы они реально бы хотели их отдавать, то просто увели бы все свои юниты, и с таким же конкретным предложением еще тогда бы и обратились, типа - берите, гости дорогие, Мемфис и Элефантин в придачу, нам не жалко![]()
В свете диферамбов Кайзеру от Динамика на циврукоме - как то мне подозрительны желания "как можно больше нагадить деспотам" в его устах...
Ну а чем он еще может нас соблазнить? Только возможностью нагадить ближайшему конкуренту.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Христиане не поддаются на соблазнения и искушения! [civ]christianity[/civ]Ну а чем он еще может нас соблазнить?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.11.2007, 15:35) [snapback]215882[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаХристиане не поддаются на соблазнения и искушения! [civ]christianity[/civ]Ну а чем он еще может нас соблазнить?[/b]
[/b][/quote]
ОТ4Е наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
Да приидет Царствие Твое,
И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь
Ну ведь 100 молотков выделил...Так что процесс идет. И это главное!![]()
Переговорил с рядом Сенаторов (Виго, Му-Мукой и Послом)... Логи:
Для ленивых резюме:
На 95% вероятно, что Сенат согласен продлить ненападение, доп условий не выдвигали... Позже поговорю с Воксом.
Я говорил про 15-20 возможных ходов, и упирал на то, что Сенат - не в зоне монарших интересов.
Косвенные выводы (со слов Му-Муки) - рандом у Деспотов был зверский и как обычно, увы, для Цивы невероятный.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.11.2007, 17:27) [snapback]215686[/snapback]</div>Ход 820AD!
Первые 3 копья выплывут уже следующим ходом и займут свои места в позиции 1, 2 и 3. Называя вещи своими именами, толку сейчас от них в обороне - ноль, а обеспечить обнаружение хотя бы шального десанта они смогут. В дальнейшем предлагаю занять максимум обзорных позиций, так как другого способа держать под контролем 10 морских городов нет.
[/b]х3, как и х2 - рыцарь с
, хотя... хотя бы х2 на ЮВ рыцарь .
ЗЫ: Что интересно - одна Монархия обособилась от соседей. Карфаген - приберегает близлежащие города для расширения.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.11.2007, 16:34) [snapback]215916[/snapback]</div>Так ведь на самом деле: Каравеллы зверски топят Галеоны, особенно если их 5 на 3.Косвенные выводы (со слов Му-Муки) - рандом у Деспотов был зверский и как обычно, увы, для Цивы невероятный.
[/b]