Я не знаю, какие планы у нас после уничтожение Аристократии и Сената. Это будет мир с Деспоатией? Как долого?

Очевидно уже под конец войны с СенАром начнется холодня война с деспотами. Потеряем вино от индуиста Мехмеда и прочие ресурсы...Если будет действовать перемирие, то обе команды будут использовать его для наращивания военно-научной мощи, чтобы юниты были сильными и к тому же многочисленными.

В производстве мы можем соперничать с Деспотией. Но при долгом действии перемирия они уйдут вперед по технологиям. Это не есть хорошо. До сих пор неясно, чем мы будем компенсировать финансовость деспотов, их религиозное влияние на компов и наличие святыни, которая приносит деньги.

Отче предлагает оросить земли монголии и аристократии, но при этом есть планы заселения Гвианы, которая вся поросла джунглчми. Не лучше ли заселить Монголию, в которой, надеюсь, остались коттеджи. Эти коттеджи нам помогут держать денежный баланс с деспотией. Монголия ближе к Парижу, содержание должно быть меньше. Считаю, нужно переключиться теперь на атаку монголов и захвату их городов. Десоптия их ослабила, а мы должны теперь получить свои трофеи от войны.

Можно ли сейчас посчитать, каков у нас баланс по научному обмену? Сколько мы должны деспотии денег отдать за ее науки?

Если мир с Деспотией будет долгим, то уже сейчас хорошо бы подумать о постройке финансового центра в Лёль-де-Дьё со святныей, банком, уолл-стритом и рынками. Там можно было бы сдеать много торговцев и получать монеты.

Почему бы не построить Сталелитейный завод не в Ивацевичах, а в Асседо?
Там выход молотков поболее должен быть Или я ошибаюсь.

Я так понимаю, строительство новых коттеджей в Париже не предвидится. Будем делать фермы и ученых? Тогда срочно надо где-то доставать биологию и конституцию.