<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 5.11.2007, 16:48) [snapback]212971[/snapback]</div>
Отче не отметил, что коляска наша после столкновения с арчером выжила и к тому же прокачалась, так что нашим южным колониям в обозримом будущем ничто не угрожает..
[/b]
Прокачались давно уже, сейчас получили 1 очко опыта волевое, прокачиваться дальше некуда.

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 5.11.2007, 16:48) [snapback]212971[/snapback]</div>
Немного осмотрев карту я, если честно, был снова разочарован нашим островом. Практически у всех наших потенциальных и не очень врагов было по несколько ранних ресурсов роскоши, и, как следствие, монеток. К тому же они не устаревают со временем, в отличие от наших бобров. Отличились больше всех наши союзники - у них есть и золото, и серебро, и краски. [/b]
Дареному коню в зубы не смотрят. Что есть с тем нам и играть, вряд ли из-за всеобщего плача кто-нибудь добавит нам роскоши, разве что рандом накопает что-то.

К тому же для меня было неожиданным, что Деспоты не используют коттеджи, хотя Ганнибал является финансовым лидером. Все их монетки - от водных прибрежных клеток (3 монетки), и ресурсов роскоши (порядка 7-8 монет с ресурса). Практически на каждый город деспотян приходится по 3-4 различных ресурса, из которых почти везде два - пищевые. Насколько я понял, Деспоты хорошо читали "молотковую" стратегию Отче и ей же следуют, ибо коттеджи ставить поздно, а мастерские они уже строят. Опять же лично мне непонятно, почему основная наука Деспотов, как говорилось выше, идёт от столицы - судя по карте, так быть не должно..
[/b]
Да похоже это ошибка, но я просто выдвинул гипотезу исходя из графика. На самом деле из столицы у них идет много науки - это факт, даже у нас в Париже - 55 монет с бюрократией, думаю и у них не меньше. Наверное, к разовому росту ГНП примешалось их общее переставление обработки на монетные тайлы. И Карфаген сам поболе будет, поэтому и монет там больше. По торговле - так у них только на 1 торговый путь меньше, но вот войны наносят этому положению серьезный ущерб.

Мне кажется, нам стоит немного снизить количество слейвов, форсировать рост городов и строительство мастерских. Также необходимо побыстрее окультурить нашу южную колонию, в которой есть краски и джемки.

Стоит отметить еще Деспотический Солярис: я думаю, что этот колониальный город с 5 !! пищевыми ресурсами, одним зеленым холмом и остальными зелеными тайлами в дальнейшем будет одной из научных, а может и военных столиц Карфагена. В случае планируемой в дальнейшем атаки я, наверное, обратил бы на него очень большое внимание. Там может быть построен тот же ГлобТеатр или Оксфорд.
[/b]
Что значит снизить количество слейвов? Во имя чего? Чтобы использовать необработанные тайлы? Каждая мастерская на сегодняшний день задействована, пропуски будут у Асседо, пока он не вырос.
Да, мы должны колонизировать южный остров.

Карта с нашими противниками (Желтолицыми Аристократами) достаточно старая как с нашей, так и с деспотической стороны, так что состояние дел на их территории совсем не такое, каким кажется (имхо). Но всё равно заметно, что на их территории очень много коттеджей, разрушение которых может принести нам хорошие деньги, и, в случае оставления египтян в живых, сильно ослабить науку!!
[/b]
Некоторые вещи не устаревают, как я понимаю даже постройки в городах появляются свежепостроенные. Города их на месте, никуда не убежали. Коттеджи, наверное, растут, что могло устареть? Много коттеджей мы не сломаем, так как на чужой территории бой вести не совсем возможно, они отстроятся и выбьют нас. Наша цель - взять города: сейчас у нас преимущество в инициативе, количестве и катапультах.

ЗЫ. Где там наш картовед пропал ?? Было бы неплохо более детально рассмотреть все города и, если кто-нибудь осилит столь титанический труд, составить список построек, размеров и потенциала городов.
[/b]
Одному смертному такой труд точно не осилить, так что предлагаю разделить. Каждый кто хочет исследовать что-нибудь говорит, какой материк он берет, какие города рассматривает.