вопрос - сколько у нас чего готовится на высадку (как я вижу - много всего), на кого будем нападать и что ожидается в обороне, будем ли снимать защиту катами (насколько я помню, несколько штук болтается на галеонах)??
в Кешике, имхо, стоило лес оставить для Универа. Когда то ведь нужно будет строить Оксфорд, или мы собрались ходов за 20-40 завершить игру ?
Париж надо бы уже и растить, вам так не кажется ?? Столица размера 5-6 как-то напрягает.. к тому же нужно начать ее готовить к ученым, т.е. построить несколько ферм.
Кот де Риз я бы зарашил, ибо его рост до 3 никаких перспектив пока не дает.. производства у него нет, спецов тоже садить некуда, а после рабства он хода за 2 вырастет к тому же размеру.. Амбар же, если я правильно помню, начинает действовать только через 1 рост после постройки. Т.е. сейчас размер - 2, мы рашим - размер 1, рост до размера 2, после с 0 еды до размера 3 и только после этого начнет действовать амбар, или я не прав ?? если прав, то тогда чем меньше город при постройке амбара, тем быстрее он вырастет (это при наличии 1го ресурса еды, естественно)
В ТунисоКуманоГвиане: почему бы нам не вернуть коляску в город и апгрейдить ее до рыцаря.. деньги вроде есть, а необходимость защиты южных колоний налицо.. или уже поздно дергаться и сейчас ее будут атаковать?