<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 12.11.2007, 12:06) [snapback]213951[/snapback]</div>Я извиняюсь, в эти выходные играли турнир ССС, был очень занят, по скольку и домашние дела тоже никуда не деваются и никто их за меня не делает, ближе к вечеру сегодня будут комментарии. Все идет нормально, с некоторым не везением, присущим боям с Аристократией.так-то оно так, да случись чего, вот тебе и пожалуйста!.....
уж второй ход на носу, а по состоянию дел на полях сражений только по постам Аров можно догадываться...
БАРДАК
[/b]
Пока думаем как вынести деспотов (а ведь у них еще и преимущество на море), краткая справка о потерях
на 147-148-м ходу (740-760AD):
3 мушкетера, 1 рыцарь, 1 гренадер.
Со стороны Аристов (мог чего и упустить - не удобно лог читается):
Ката, Коляска, Мейс, Арбалет.
Т.о. по состоянию на 148-й ход (760AD), в Элефанитине остались:
- один живой длиннолук, одна булава;
- почти живой рыцарь;
- полудохлые Мушкет (генерал), Булава, Арбалет, Ката, 2 Коляски
(всего 9 защитников, из них только 3 живых)
В Элефантине (убили рабством до 2-х, после захвата станет 1-цей) имеются: Суд, Библиотека, Амбар, Кузница, Маяк, Гавань. Казарм так и не появилось.
Вопрос: стоит ли его оставлять, особенно учитывая близость Гелиополя - войскоклепательного центра?
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 12.11.2007, 12:29) [snapback]213962[/snapback]</div>А содержать то их как ?Жалко - много построек может сохранится...
Потом еще скажешь и Мемфис рушить?!.
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
Слонгород (Елефантин) и Солнцеград (Гелиополь) - рушить! Дальше думать
PS
Смерть гугенотам египецким!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 12.11.2007, 12:37) [snapback]213966[/snapback]</div>Пока мы ничего не сможем удерживать. Пока - это пока нету нацика и пока не известно у кого будут пушки. Вот после Мемфиса можно уже будет думать, что брать и что удерживать.Если Гелиополь разрушим - сможем что угодно удержать.
А Мемфис - потенциальный Манхеттен.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>По итогам боев аристократский генерал был уничтожен, а в Кешике родился наш генерал.
Есть различные варианты использования нашего: вселить в Асседо, приберечь для академии или апгрейда.[/b]![]()
Насчёт Генерала - я против академии 25% бонус к производству - ИМХО ерунда...
Я бы пустил на апгрейд... Хотя +2XP - тоже неплохое дополнение к Вест Поинт, например
<div class='quotetop'>Цитата</div>Все картинков хотятКакие возникли вопросы за время моей неактивности?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.11.2007, 16:13) [snapback]214162[/snapback]</div>50% производства. На практике это самое лучшее, материальное применение Генерала. Так как экспа и убер-юнит - это все как-то относительно.Насчёт Генерала - я против академии 25% бонус к производству - ИМХО ерунда...
Я бы пустил на апгрейд... Хотя +2XP - тоже неплохое дополнение к Вест Поинт, например
[/b]
Экспу! Бих прав!!!
Даже +50% - ерунда... больше одного юнита в ход мы по любому получить в этом конкретном городе не сможем!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.11.2007, 16:58) [snapback]214178[/snapback]</div>А много у нас таких городов где уже по одному, целому юниту производится?Экспу! Бих прав!!!
Даже +50% - ерунда... больше одного юнита в ход мы по любому получить в этом конкретном городе не сможем!
[/b]
Будет еще один город, который "хорошо" производит войска. Я всеми средствами стремлюсь, чтобы таких городов было как можно больше.
Насчет экспы мы можем проапгрейдить воина, сэкономив тем самым 245 золота, плюс дать ему еще прокачки, которых у гренадеров по умолчанию не бывает, вроде city razing, это неплохо.
Еще не стоит забывать, что мы харизматы и в принципе, например, можем достаточно много юнитов таким образом оснастить навигацией. Вообще дешевые прокачки нам играют на руку и может быть не стоит делать одного юнита, а разделить на несколько отрядов.
Вот насчет инструкторов не всегда уверен, что они успевают окупиться. В Кешике уж точно не нужно, так как там эффект будет в половину меньше.
Я за академию. Генерал в академии будет работать не только на войне, но и в мирное время при производстве войск. Так как передвижение большими стеками по территории противника с постоянным лечением пока не слишком планируется, то лучше подождать и построить академию, которая дает бонус, эквивалентный двум кузням. Воевать нам так или иначе придется.
В качестве инструктора он даст не слишком большой бонус, имхо. Количество в данном случае лучше, чем качество.
Кстати, можно перелитыми с бонусом от войск молотками строить что-нить другое. (может, я что-то путаю в этом случае, просто заметил этот факт, только играя в ФФ)
Экспа, инструктор, акдаемия
НОТР-ДАМ В БОБРУЙСКЕ!!!![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 13.11.2007, 17:09) [snapback]214182[/snapback]</div>Не знаю, как в ФФ, но перелитый бонус в Варлордах(может быть начиная с 2.08) стал модифицироваться исходя из того, был ли ресурс при постройке предыдущего объекта, был ли бонус любого рода. Если бонус был, то он пересчитается и лишнего перелива не будет - это факт. Так что академия, при хорошем расскладе привяжет город к постройке войск, как по идее привязан к этому Асседо сейчас.Кстати, можно перелитыми с бонусом от войск молотками строить что-нить другое. (может, я что-то путаю в этом случае, просто заметил этот факт, только играя в ФФ)
[/b]