+ Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 514

Тема: Монмартр

Насчет ускорения амбара в Кот-де-Ри полуностью согласен с Тушканом. Ускорять амбар сейчас! Начет апгрейда колесницы...можно коноечно, если у нес достаточно денег для поддержки наших научных планов.

Но в Бобруйске переполнение кладем в Бобруйскую мать! Чем скорее построим, тем быстрее от него отделаемся.

И по-моему, надо моноголов добивать, уже концентрировать силы на моногльском фронете, чтобы захватить их города с коттеджами, если те еще остались. Карата от деспотов покажет.

Моноглия должна стать французской провинцией Мали! Я этого просто требую!
    Не знаю, позволяет ли нам договор с деспотами отстраниться от ведения активных боевых действий в Египте и перебростиь силы на Монголию. Пока мы будем убивать свои войска в еще крепком Египте. Деспоты будут добивать уже смертельно раненых монголов. Они уже три города снесли. Хватит с них. Это уже слишком! Рыжие собаки начинают бессовестно жиреть! Это недопустимо.

Карфаген должен быть разрушен!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Амбар начинает работать сразу. После постройки каждая вторая булка идёт в амбар и после роста города уровень еды будет уже немного заполнен. Просто это не так заметно, как если бы заполнение начиналось с середины. Поэтому, амбару быть.

Улучшать колесницу в рыцаря я бы не стал. 1 монета это 1.5 пробирки, рыцарь нам будет стоить чуть ли не ход исследований.

Да, собор бы построить нужно.

Население 3 Котдериза на не интересует нас интересует население 2, чтобы шахта не простаивала. Ее использование даст примерно +1молоток в ход. Да, наверное, амбар чем раньше тем лучше, он окупит себя, так что зарашим.

Колесницу апгрейдить не будет, дороговато, денег на самом деле нет - это иллюзия. Итак получается, пока деспоты гонят науку в общую копилку мы апгрейдим юниты грубо говоря за свой счет.
    Капитан команды RUS.

колесницу я предложил на всякий случай... мы будем развиваться на южном острове, так что быстрый и практически неуязвимый для варваров защитник должен всё расставить на места..
    я согласен, что тратить на него деньги - расточительство.. но подумать стоит

и, кстати, атака арчера колесницы с одной звездой - всго 13 % выигрыша, судя по калькулятору.. не всё так плохо для нас..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Отче не отметил, что коляска наша после столкновения с арчером выжила и к тому же прокачалась, так что нашим южным колониям в обозримом будущем ничто не угрожает..

К тому же, как все успели заметить - мы обменялись с Деспотами картами, благодаря чему видим практически всю нашу планету.

Немного осмотрев карту я, если честно, был снова разочарован нашим островом. Практически у всех наших потенциальных и не очень врагов было по несколько ранних ресурсов роскоши, и, как следствие, монеток. К тому же они не устаревают со временем, в отличие от наших бобров. Отличились больше всех наши союзники - у них есть и золото, и серебро, и краски. К тому же для меня было неожиданным, что Деспоты не используют коттеджи, хотя Ганнибал является финансовым лидером. Все их монетки - от водных прибрежных клеток (3 монетки), и ресурсов роскоши (порядка 7-8 монет с ресурса). Практически на каждый город деспотян приходится по 3-4 различных ресурса, из которых почти везде два - пищевые. Насколько я понял, Деспоты хорошо читали "молотковую" стратегию Отче и ей же следуют, ибо коттеджи ставить поздно, а мастерские они уже строят. Опять же лично мне непонятно, почему основная наука Деспотов, как говорилось выше, идёт от столицы - судя по карте, так быть не должно..

Не знаю как для всех остальных, а для меня это было неожиданностью.. Мне кажется, нам стоит немного снизить количество слейвов, форсировать рост городов и строительство мастерских. Также необходимо побыстрее окультурить нашу южную колонию, в которой есть краски и джемки.

Стоит отметить еще Деспотический Солярис: я думаю, что этот колониальный город с 5 !! пищевыми ресурсами, одним зеленым холмом и остальными зелеными тайлами в дальнейшем будет одной из научных, а может и военных столиц Карфагена. В случае планируемой в дальнейшем атаки я, наверное, обратил бы на него очень большое внимание. Там может быть построен тот же ГлобТеатр или Оксфорд.

Насколько опять же видно из карты, Сенат сильно пострадал в процессе нападения на Деспотию В частности, я думаю, помогло деспотам то, что в Бешбалыке и Каракоруме есть индуизм и они могут отслеживать строительство войск и состояние городов как таковых.

Карта с нашими противниками (Желтолицыми Аристократами) достаточно старая как с нашей, так и с деспотической стороны, так что состояние дел на их территории совсем не такое, каким кажется (имхо). Но всё равно заметно, что на их территории очень много коттеджей, разрушение которых может принести нам хорошие деньги, и, в случае оставления египтян в живых, сильно ослабить науку!!

ЗЫ. Где там наш картовед пропал ?? Было бы неплохо более детально рассмотреть все города и, если кто-нибудь осилит столь титанический труд, составить список построек, размеров и потенциала городов.

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 5.11.2007, 16:48) [snapback]212971[/snapback]</div>
    Отче не отметил, что коляска наша после столкновения с арчером выжила и к тому же прокачалась, так что нашим южным колониям в обозримом будущем ничто не угрожает..
    [/b]
    Прокачались давно уже, сейчас получили 1 очко опыта волевое, прокачиваться дальше некуда.

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 5.11.2007, 16:48) [snapback]212971[/snapback]</div>
    Немного осмотрев карту я, если честно, был снова разочарован нашим островом. Практически у всех наших потенциальных и не очень врагов было по несколько ранних ресурсов роскоши, и, как следствие, монеток. К тому же они не устаревают со временем, в отличие от наших бобров. Отличились больше всех наши союзники - у них есть и золото, и серебро, и краски. [/b]
    Дареному коню в зубы не смотрят. Что есть с тем нам и играть, вряд ли из-за всеобщего плача кто-нибудь добавит нам роскоши, разве что рандом накопает что-то.

К тому же для меня было неожиданным, что Деспоты не используют коттеджи, хотя Ганнибал является финансовым лидером. Все их монетки - от водных прибрежных клеток (3 монетки), и ресурсов роскоши (порядка 7-8 монет с ресурса). Практически на каждый город деспотян приходится по 3-4 различных ресурса, из которых почти везде два - пищевые. Насколько я понял, Деспоты хорошо читали "молотковую" стратегию Отче и ей же следуют, ибо коттеджи ставить поздно, а мастерские они уже строят. Опять же лично мне непонятно, почему основная наука Деспотов, как говорилось выше, идёт от столицы - судя по карте, так быть не должно..
    [/b]
    Да похоже это ошибка, но я просто выдвинул гипотезу исходя из графика. На самом деле из столицы у них идет много науки - это факт, даже у нас в Париже - 55 монет с бюрократией, думаю и у них не меньше. Наверное, к разовому росту ГНП примешалось их общее переставление обработки на монетные тайлы. И Карфаген сам поболе будет, поэтому и монет там больше. По торговле - так у них только на 1 торговый путь меньше, но вот войны наносят этому положению серьезный ущерб.

Мне кажется, нам стоит немного снизить количество слейвов, форсировать рост городов и строительство мастерских. Также необходимо побыстрее окультурить нашу южную колонию, в которой есть краски и джемки.

Стоит отметить еще Деспотический Солярис: я думаю, что этот колониальный город с 5 !! пищевыми ресурсами, одним зеленым холмом и остальными зелеными тайлами в дальнейшем будет одной из научных, а может и военных столиц Карфагена. В случае планируемой в дальнейшем атаки я, наверное, обратил бы на него очень большое внимание. Там может быть построен тот же ГлобТеатр или Оксфорд.
    [/b]
    Что значит снизить количество слейвов? Во имя чего? Чтобы использовать необработанные тайлы? Каждая мастерская на сегодняшний день задействована, пропуски будут у Асседо, пока он не вырос.
    Да, мы должны колонизировать южный остров.

Карта с нашими противниками (Желтолицыми Аристократами) достаточно старая как с нашей, так и с деспотической стороны, так что состояние дел на их территории совсем не такое, каким кажется (имхо). Но всё равно заметно, что на их территории очень много коттеджей, разрушение которых может принести нам хорошие деньги, и, в случае оставления египтян в живых, сильно ослабить науку!!
    [/b]
    Некоторые вещи не устаревают, как я понимаю даже постройки в городах появляются свежепостроенные. Города их на месте, никуда не убежали. Коттеджи, наверное, растут, что могло устареть? Много коттеджей мы не сломаем, так как на чужой территории бой вести не совсем возможно, они отстроятся и выбьют нас. Наша цель - взять города: сейчас у нас преимущество в инициативе, количестве и катапультах.

ЗЫ. Где там наш картовед пропал ?? Было бы неплохо более детально рассмотреть все города и, если кто-нибудь осилит столь титанический труд, составить список построек, размеров и потенциала городов.
    [/b]
    Одному смертному такой труд точно не осилить, так что предлагаю разделить. Каждый кто хочет исследовать что-нибудь говорит, какой материк он берет, какие города рассматривает.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.11.2007, 17:19) [snapback]212975[/snapback]</div>

Одному смертному такой труд точно не осилить, так что предлагаю разделить. Каждый кто хочет исследовать что-нибудь говорит, какой материк он берет, какие города рассматривает.
    [/b]
    Я б взялся какой-нибудь АИшный материк проанализировать, если их конечно нужно анализировать... на выбор, какой наиболее актуальный?

На сейве от 720 AD меня особенно порадовал деспотский галеон с +2 скоростью и здоровьем < 2, что с севера плывет - это ж скока каравелл нужно было замочить! ))
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 6.11.2007, 10:56) [snapback]213139[/snapback]</div>
    Я б взялся какой-нибудь АИшный материк проанализировать, если их конечно нужно анализировать... на выбор, какой наиболее актуальный?

На сейве от 720 AD меня особенно порадовал деспотский галеон с +2 скоростью и здоровьем < 2, что с севера плывет - это ж скока каравелл нужно было замочить! ))
    [/b]
    Лучше изучать материки игроков. Нужно нажать там одну кнопку над миникартой, чтобы все юниты исчезли и территория подсветилась и максимально приблизить каждый город, чтобы найти какие здания там есть, пример чуть позже приведу, Ангер вроде этим занимался.

Деспотский галон получил половину опыт от генерала. 8 очков всего надо.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 6.11.2007, 10:59) [snapback]213140[/snapback]</div>

Лучше изучать материки игроков. Нужно нажать там одну кнопку над миникартой, чтобы все юниты исчезли и территория подсветилась и максимально приблизить каждый город, чтобы найти какие здания там есть, пример чуть позже приведу, Ангер вроде этим занимался.

[/b]
    Про кнопку я знаю, анализ Ангера видел (там были ебипетские города), и даже видел в открытых бункерах первой демо-игры анализ монархического счастья... все равно не слишком уверен, что сходу отличу Оракл от конфуцианского храма, а библиотеку - от Амбара.
    Если из игроков... Аристократия - это вотчина Ангера, он в них самый большой специалист и все изменения уловит сразу. Наверно, возьму тогда Сенат.
    Кстати, когда ты говоришь, что "в Карфагене - уровень науки такой-то" - это ты из общих прикидок говоришь (размер 11, клетки такие-то, есть библиотека и т.д.), или это видно откуда-нибудь?

эм-м-м-м-м... почитал переписку с аристами, два впечатления:
    1) идет какой-то дипломатический разнобой с нашей стороны, т.е. каждый дудит в свою собственную дуду
    2) непонятна общая цель этих переговоров опять-таки с нашей стороны... вроде бы озвучивалось - пудрить мозги? так там как-то пудрением мозгов не особо пахнет, посыл идет вполне конкретный

в общем-то так всё и есть.. а разнобой, потому что о переговорах речь вообще не идет, но что-то сказать надо...

лично мне просто неудобно так посылать людей.. Али всё верно сказал, только слишком резко, имхо.. Они нам и так почти полный вассалитет предлагали.

Можно, кстати, обсудить указанные ими условия мира, но только с ними, но не с Сенатом. Сенату, потерявшему три города, имхо, почти кранты, и его надо добивать, чтобы не мучить. А вот если Аристы выступят практически нашими вассалами - то почему нет ? При условии незахватом ими новых территорий, передачи нам всего изучаемого и тд..

Другое дело, что это ну никак не вписывается в наш договор с Деспотами ("до полного уничтожения команд Сенат и Аристократия")

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 7.11.2007, 13:57) [snapback]213345[/snapback]</div>
    в общем-то так всё и есть.. а разнобой, потому что о переговорах речь вообще не идет, но что-то сказать надо...

лично мне просто неудобно так посылать людей.. Али всё верно сказал, только слишком резко, имхо.. Они нам и так почти полный вассалитет предлагали.

Можно, кстати, обсудить указанные ими условия мира, но только с ними, но не с Сенатом. Сенату, потерявшему три города, имхо, почти кранты, и его надо добивать, чтобы не мучить. А вот если Аристы выступят практически нашими вассалами - то почему нет ? При условии незахватом ими новых территорий, передачи нам всего изучаемого и тд..

Другое дело, что это ну никак не вписывается в наш договор с Деспотами ("до полного уничтожения команд Сенат и Аристократия")
    [/b]
    А где б этот договор можно было бы точно прочесть? ибо дьявол - в точных формулировках Например, если там чего-то написано с условием "до полного уничтожения команд Сенат и Аристократия", то можно этот момент, например, просто оттянуть (т.е. не допустить полного уничтожения, например, Аристократов) - ну в общем, гипотетически можно рассмотреть возможность заключения договора с Аристократами, не нарушая буквы договора с Деспотами

Секретариат Монархии и Деспотии: http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=6348

аналогичные же документы - на других крылечках.

+
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Команды обязуются без одобрения союзника не заключать новых и не продлять текущих научных и иных
    соглашений с другими командами с момента подписания союзного договора.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 7.11.2007, 14:08) [snapback]213348[/snapback]</div>
    Секретариат Монархии и Деспотии: http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=6348

аналогичные же документы - на других крылечках.
    [/b]
    Прочитал, спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 7.11.2007, 14:08) [snapback]213348[/snapback]</div>
    +
    <div class='quotetop'>Цитата
    Команды обязуются без одобрения союзника не заключать новых и не продлять текущих научных и иных
    соглашений с другими командами с момента подписания союзного договора.[/b]
    [/b][/quote]

Именно этот пункт - полный жесткач Вот эта формулировочка "и иных"... - два словечка всего, млин, портят всю малину. Кстати непонятно, почему эта часть относится к научной части договора... но по-хорошему на этом обстоятельстве не сыграешь. И даже если начать консультироваться, как это можно трактовать в пользу выдачи Аристократии гарантий на продление ее жизни - то это послужит нехорошим сигналом для Деспотов...

Исходный текст договора был составлен в адмиралтействе. Как раз этого "и иных" изначально в договоре не было, в этом разделе шла речь только о научных соглашениях. Текст договора был уже согласован с Динамиком и его нужно было только подписать... Но пошли ходоки со своими поправками существенно ограничивающими суверинитет свободной и независимой Франции, которые мы с лёгкой руки и подмахнули. Потом я долго ругался, когда прочитал то, что мы в конце концов подписали.

P.S. Нашёл виноватого! Читаем снизу: Данные измнения согласованы с .... Его Сиятельством Герцогом Бихолдером. Так и знал, что без гугенотов тут не обошлось!

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 7.11.2007, 15:27) [snapback]213362[/snapback]</div>

P.S. Нашёл виноватого! Читаем снизу: Данные измнения согласованы с .... Его Сиятельством Герцогом Бихолдером. Так и знал, что без гугенотов тут не обошлось!
    [/b]
    Там ТОЖЕ нет "иных"!!! Совершен подлог документа при подписании!!!

Нашел первый прецендент появления "иных"... во всем виноват SPARC!!!

Вообще-то там стоит подпись Кота Бегемота, нашего бывшего монарха. Неужели и он гугенот?! Не может быть. Хотя...

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 7.11.2007, 16:33) [snapback]213370[/snapback]</div>
    Вообще-то там стоит подпись Кота Бегемота, нашего бывшего монарха. Неужели и он гугенот?! Не может быть. Хотя...
    [/b]
    Эт хто это ? Нашего эмпиратора Гугенотом называт ????
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Где ж я нашего императора ОТ4Е гугенотом называю? С него все подозрения сняты уже давно.

p.s. и чего это ты "гугенот" с большой буквы пишешь?!

Ерундой вы занимаетесь...
    к "иным" придираетесь! вассалитет захотели...
    вам предлагают не то что вы хотите!
    стыдно даже читать ЗДЕСЬ такие обсуждения...
    ТАМ ладно, там враги! но ЗДЕСЬ думать о том как вывернуться из договора! ПОЗОР!
    cherchez la femme

+ Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права