+ Ответить в теме
Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 514

Тема: Монмартр

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 29.2.2008, 10:47) [snapback]236615[/snapback]</div>
    Чем раньше мы получим Радио, тем раньше построим Эйфелеву башню и тем раньше она начнет работать, а это +1 собор в городах.
    [/b]
    Думал предложить пустить пару артистов на Радио, но ускорение на пару ходов не стоит 4000 ноток. Лучше уж и правда Купца на деньги, и науку на 100%.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Anger * 29.2.2008, 11:40) [snapback]236614[/snapback]
    Можно купца для Железной дороги придержать - если придется обороняться (Корпорации у компов выменяем).
    [/b]
    Да деньги будут выгоднее, когда у нас будут Артисты науку будет некуда девать.
    [/b][/quote]Согласен.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

1460нэ:

Итоги полность распространены Христианство и Конфуцианство, построены по 2 собора, в Кешике и Париже. Асседо пока отстает. Построено 4 иудейских храма и 4 даосских. 3 даосских храма будут построены в ближайший ход. С иудейскими - чуть-чуть посложнее, затянулась передача на южный острова, поэтому возможна задержка пару ходов.
    Начато вихревое распространение индуизма, город строит миссионера и сразу храм. Вообще нужно ли нам 3 Индуистских собора или хватит двух? В Асседо после Статуи придется слегка помочь рабством, и очень быстро надо переходить на касты, так как Котдывуар уже созрел.

Сейчас переходный этап, нам нужно войти в финальную стадию. Если в начале нашей текущей стадии можно было действовать хаотично, то сейчас каждое неверное движение может привести к потере хода, а то и 2-3х, что недопустимо. В общем на этом этапе можно как выйграть ходы так и проиграть.
    Короче, решение должно быть в идеале таким. Провести революцию, но продолжать достраивать соборы молотками. Кешик в этом плане отпадает. Наверное, сейчас в Париже зарашу храм, а Кешик подготовлю к рашу 4-го собора, 5-ый, скорее всего - слишком долго.
    Также в Асседо нужно "срубить" оленей и начать обработку. Естественно, революция будет уже после парового двигателя, так чтобы рабочие работали эти 2 хода не покладая рук.

У Китайца - Демократия, откладывать статую нельзя.
    Капитан команды RUS.

Видимо 5-ый собор в Кешике строиться не будет, 4-ый посмотрим, если будем укладываться по ходам. Тогда это упрощает распространение индуизма. Цель - максимально быстро перейти на касты/пацифизм, а достраивать текущие плюшки нам никто не мешает, кроме как рабство.
    Капитан команды RUS.

Все закончилось Революцией. Принимаем Свободу Слова, Касты и Пацифизм.

В общем построен 41 храм (только 5 индуистских, Асседо достроит 6-ой). В Париже и Кешике по 3 собора и 4-ый зарашен, но не успел построиться до Анархии, чтобы как можно раньше начать растить ВА. Городам предстоит обширный рост, к сожалению ходов по 10-15, но артисты будут постепенно набираться. Жаль, что анархия не кончилась, так как хотелось бы прикинуть базовый нотный выход, но не будем забегать вперед, еще будет время.

Пока план есть. Салоны есть во всех городах предназначенных для роста ВА. Статуя Свободы построена. До завода 2 хода, уголь нашелся, скоро подключим уран. Видимо лишние колбы будем пускать на ветку с Фишионом и Комбушшеном, чтобы иметь возможность обороняться кораблями. Вся нефть на карте - морская.

Оленей у Асседо срубил. . К сожалению, соборы у Асседо строятся долго своим ходом, а зарашен только 1. Но в любом случае начинаем копать фермы, хотя бы 1-2 для нормального роста.
    Капитан команды RUS.

Итак анархия закончилась и что мы имеем:

Париж:
    4 собора, 5-ый будет примерно за 6-8 ходов.
    424 при 100% на . Население 11, пока только 2 базовых артист.
    Значит, с учетом собора, 10 артистов будет и того что подрастут торговые пути - будет примерно 700/ход.
    Последний не 100% артист через 3 хода.

Асседо:
    1 собор, но в течение 15 ходов должны построиться еще 3.
    378 при 100% на культуру, население 12.
    Я рассчитываю, что в Асседо будет порядка 1000 со всеми соборами и артистами, но все равно относительно поздно, придется тоже ускорять артистами.

Кешик:
    4 собора
    192 при 100%, но очень низкие торговые пути и только базовые, естественно, артисты. Размер 5.
    Надеюсь, что ВА на всех хватит.

Пока все города поставлены на рост, чтобы в течение 7-12 ходов везде выставить максимальное число артистов. Науку пока 100%, но, так как до радио еще далеко. Не знаю, доучивать ли его базовой коммерцией или потерпит еще 10 ходов до артистов? Думаю, что следует доучить, чтобы Эйфелева башня успела подействовать. Завод достроится через ход.
    Капитан команды RUS.

Теперь нужно планировать конкретнее по Артистам, рассчитать чтобы вышло максимум за определенное время. Думаю, что 40 ходов у нас есть, а вот дальше гарантий нет.
    Совершенно точно, что в Париже и Котдывуаре получатся по 2 ВА, в скором времени к этой гонке присоединятся и другие города.
    Капитан команды RUS.

Список и стоимость наук, которые понадобятся Деспотам для космической победы под спойлером.

Общая стоимость - 148889. Значит, если им удастся достичь выхода в 3000, то этот путь займет 42 хода, учитывая коэффициэнт 1.2. Но во-первых, если у них и будет такой выход, то не сразу, пока он не наблюдается, а наблюдается 1000-1500. в лучшем случае, хотя если они поставят достаточно ученых, то рывок будет значительный. Вряд ли им удастся часть наук сменять у компов, в лучшем случае - это ружья, хотя компы и их не очень охотно дают.
    Думаю, что им потребуется 50-60 ходов для взлета.
    Капитан команды RUS.

Отче, как выйдем на финишную прямую (т.е. все пагоды и тд будут построены), дай клич есть так называемый калькулятор культурной победы - мы сможем прикинуть, сколько нам ходов осталось и что нам надо сделать для скорейшего достижения победы..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 3.3.2008, 12:03) [snapback]237165[/snapback]</div>
    Отче, как выйдем на финишную прямую (т.е. все пагоды и тд будут построены, дай клич ) есть так называемый калькулятор культурной победы - мы сможем прикинуть, сколько нам ходов осталось и что нам надо сделать для скорейшего достижения победы..
    [/b]
    Так почти все уже, только в Асседо нужно пару соборов еще достроить и храм, ну и вырасти окончательно, чтобы артистов максимальное число выставить. Сейчас не набрано и половины мощности, но можно сказать, что мы уже на финишной прямой, так как все логические рубежи уже пройдены.

Предпоследний был - революция. Последний - изучение Радио. Посчитать сколько Артистов и где понадобится - кстати, особенно распределить темп роста, но очень сложно, вряд ли какой калькулятор справится.
    Капитан команды RUS.

кулькулятор в аттаче, но он очень простой.. ставишь количество нот в городах имеющихся и приходящих.. а также добавляешь количество имеющихся (планируемых) великих артистов... ну и смотришь, кто и когда станет легендарным..
    Вложения Вложения
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 3.3.2008, 12:30) [snapback]237169[/snapback]</div>
    кулькулятор в аттаче, но он очень простой.. ставишь количество нот в городах имеющихся и приходящих.. а также добавляешь количество имеющихся (планируемых) великих артистов... ну и смотришь, кто и когда станет легендарным..
    [/b]
    Здорово, но все-таки у нас не постоянное число нот пока что. Города вырастут, увеличатся торговые объемы, будет больше артистов. Но все равно спасибо.
    Капитан команды RUS.

Отче! Офигеть!
    Звезда в шоке
    Ты просто в одиночку спасаешь игру монархии

Но играть с тобой не интересно, даже поспорить не о чем

Я все же рекомендую подумать про захват Петербурга. Даже если деражать нечем, но сей град был бы ох как полезен с их сикстинской капеллой.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

1580AD: Можно пока отдать Fort&#39;у не используемые Одессой озерные клетки.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Да, пусть Форт носит малийское название,например Svin-Norilsk, Duby-na или Carthage du Mali
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

ООН не рекомендует внедрять дежурный набор морального мстителя
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.3.2008, 21:47) [snapback]237317[/snapback]</div>
    [/b]
    Названия из старой игры?
    Капитан команды RUS.

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.3.2008, 21:47) [snapback]237317[/snapback]</div>
    [/b]
    А что так? Я как представитель Сената совсем не против
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Я как представитель Сената[/b]
    ты - представитель Монархии

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 3.3.2008, 21:50) [snapback]237318[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.3.2008, 21:47) [snapback]237317[/snapback]
    [/b]
    Названия из старой игры?
    [/b][/quote]
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Мракоборец на консервации

ты - представитель Монархии[/b]
    А вот Герцог и Адмирал всё меня сенатством попрекают. Временами... ???
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 29.2.2008, 11:40) [snapback]236614[/snapback]</div>
    (Корпорации у компов выменяем).
    [/b]
    Корпорации нам вообще противопоказаны, кстати.

+ Ответить в теме
Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права