+ Ответить в теме
Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 514

Тема: Монмартр

вроде про компов договор ничего не говорит кроме:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    -ненатравление компов;
    -неоткармливание компов, можно меняться только теха на теху;
    -недоминация засчет компов, хотя я считаю, что это возможно лишь при полном бездействии второй команды;
    [/b]
    так что бить им морду вполне можно... а Сталина надо вассалить пока мы крутые.. потом из вассалитета он не выйдет, а остальных надо усиленно задабривать..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.2.2008, 13:58) [snapback]236100[/snapback]</div>
    А рзаве можно получить биологию без научного метода? Так что придется отказаться от монастыря. Что строить и без того будет хватать, особенно, когда откажемся от рабства.

Нам сейчас еще и рабочих надо побольше, чтобы поскорее сделать все улучшения.

Еще хорошо бы двух сеттлеров, поставить два города рядом с исламским святым и с Москвой и чтобы рядом был лес.

Из-за географической близости религия должна прийти туда достаточно скоро, лес пойдет на монастырь и миссионеров. Кстати, а после научного метода миссионеры сторятся? Если да, то задача тогда упрощается. И будет у нас весь набор религий.

Кстати, вместо галеонов в Париже можно построить монастырь и парочку иудейских миссионеров для религии в Асседо и Кешике. Правда, не знаю, выгодно ли с точки зрения переполнения.

Я думаю, надо учить физику. Просто для того, чтобы ученый не достался деспотам. Если мы построим Тадж и у нас будет ЗВ, то есть все шансы.

Физика пригодится, чтобы идти по культурной ветке. Электричестово для Бродвея, Радио для Эйфелевой башни, потом Масс-медиа для Голливуда. Коммунизм тоже можно выучить для Кремля.

То есть учим сначала научный метод, физику, потом биологию, электричесвтво, радио, масс-медиа, коммунизм.
    [/b]
    Проблема
    1) Монастыри нельзя строить после Научного метода
    2) Нам надо строить по несколько монастырей каждого типа. Индуизм, например, только в Асседо, но если Асседо поставить строить миссионеров, то кто будет строить чудеса, храмы, соборы?
    3) Значит, надо распространить религию в периферию, и в ней еще строить монастыри, чтобы распространять дальше.
    4) Пока у нас Теократия, ни одна религия к нам не заглянет, мы сами можем распространять, но буддизм и ислам - увы, как и дао.
    5) Вряд ли мы можем себе позволить себе переход на Пацифизм и анархию вообще до открытия научного метода, после которого монастыри строить уже нельзя, поэтому о новых религиях придется забыть.
    6) Единственный может быть шанс, то это получить Научный метод попозже, когда ЗВ уже кончится, революционировать до него, тогда нам нужно получать его от Деспотов, либо недоучить самим, но я предпочитаю копить деньги.
    7) Мы не можем позволить себе гонку за Физику, так как Научный метод будет слишком рано, и у Деспотов он будет рано, мы не можем его просто взять, иначе не успеем с религией.
    8) Обойдемся мы без этого несчастного ВУ.

По поводу городов рядом с Москвой и Исламской святыней - это здорого, но вряд ли осуществимо: долго, а ждать мы не можем. Опять же Пацифизм едва ли будет раньше Научного метода.
    Капитан команды RUS.

Тогда проще. Захватываем Москву, и там строим буддисткого миссионера несем буддизм во францию.

Кстати, по-китайски. Франция будет просветленная, или буддисткая, стрна

А разве мы не можем сделать революцию до ЗВ? Уйти с теократи... Сделать последнее ускорение Таджа рабством и соврешить революцию? После этого у нас ЗВ и можно попробовать посоревноваться за физику. Нам ученый пригодится, но и гадость деспотам надо сделать. Как же без этого?

Деспоты, поулчив от нас конституцию, могут сами революцию совершить, чтобы себе получше цивики настроить.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.2.2008, 14:11) [snapback]236107[/snapback]</div>
    Тогда проще. Захватываем Москву, и там строим буддисткого миссионера несем буддизм во францию.

Кстати, по-китайски. Франция будет просветленная, или буддисткая, стрна

А разве мы не можем сделать революцию до ЗВ? Сделать последнее ускорение Таджа рабством и соврешить революцию? После этого у нас ЗВ и можно попробовать посоревноваться за физику. Нам ученый пригодится, но и гадость деспотам надо сделать. Как же без этого?
    [/b]
    Во время революции могут увести Тадж, очень не хочется, я с ним почти сроднился.

По последним данным: Деспотия построила Версаль в городе рядом с Карфагеном и Динамик сознался, что переносит столицу в Каракорум. У нас есть город - Насвинячинск, который должен устроить им жесткий прессинг, построим там культурные постройки, посадим пару артистов и отхапаем у них часть территории. Деспотия со своей столицей не может позволить себе такую гонку культуры.
    Капитан команды RUS.

Не уведут Тадж. Версаль построили.
    Надо рискнуть. Один ход анархии - для пацифизма. Потом после ЗВ три других цивика за два хода

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.2.2008, 14:25) [snapback]236111[/snapback]</div>
    Не уведут Тадж. Версаль построили.
    Надо рискнуть. Один ход анархии - для пацифизма. Потом после ЗВ три других цивика за два хода
    [/b]
    Нет, задерживать нельзя. Почти уверен, что они строили и то и то в разных городах. Лучше уж 1 ход ЗВ потерять. В принципе это возможно, тогда схема анархия будет такой:
    Пацифизм - 1 ход;
    Представительство, Свободный рынок, Свобода слова. - 2 ход;
    Касты - 1 ход.

Но придется соборы строить в Париже без Бюрократии - это не просто. Строить город рядом с Москвой - это тоже из пушки по воробьям бить, уж лучше правда Сикстинку захватить. По мне лучше разогнаться наукой и построить Бродвей.

Все равно если вдуматься, то система анархий - слабовата. Сейчас нас ничего не держит от перехода на Свободный рынок и Представительство одновременно с Пацифизмом, но мы их получается проигнорируем. Это потери и значительно ощутимые. Если делать Анархию, то на 3 цивика минимум.
    Капитан команды RUS.

Мракоборец на консервации

Так что придется отказаться от монастыря.[/b]
    Монастыри работают и после Научного Метода на культуру и миссионеров.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

А мне интуиция говорит, что надо попробовать!
    Надо рискнуть. Пока не подводила.

2) Нам надо строить по несколько монастырей каждого типа. Индуизм, например, только в Асседо, но если Асседо поставить строить миссионеров, то кто будет строить чудеса, храмы, соборы?[/b]
    Оргрегилию врубить на время? Потеря 2 ходов - переход на неё и затем переход на Пацифизьм, но за счёт ускореня культурных зданий и безмонастырных миссионеров не выгодно ли?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.2.2008, 14:47) [snapback]236118[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Так что придется отказаться от монастыря.[/b]
    Монастыри работают и после Научного Метода на культуру и миссионеров.
    [/b][/quote]
    Поэтому мы их и строим усиленно, они работают. Но надо успеть построить буддийский монастырь до НМ, а это очень сложно и нужна удача. На самом деле, я думаю, что если мы уйдем с теократии, то в один из городов-то религия придет какая-нибудь.
    Капитан команды RUS.

4) Пока у нас Теократия, ни одна религия к нам не заглянет, мы сами можем распространять, но буддизм и ислам - увы, как и дао.[/b]
    Мы сами у себя ТОЛЬКО госрегилию можем распространять!

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.2.2008, 14:51) [snapback]236123[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    4) Пока у нас Теократия, ни одна религия к нам не заглянет, мы сами можем распространять, но буддизм и ислам - увы, как и дао.[/b]
    Мы сами у себя ТОЛЬКО госрегилию можем распространять!
    [/b][/quote]

Нет, мы можем любую. Я уже распространил конфуцианство в Париж, правда со второй попытки, в Ивес иудаизм.

В принципе и Орг. Религия имеет смысл, раньше она не вписывалась в график, так как нужен был комунизм, но сейчас он отпал.
    Можно принять
    1) Представительство, Свободный рынок, Орг. Религию
    2) Свобода Слова, Касты, Пацифизм.

Пацифизм хочется как можно раньше, так как можно начать растить ВА в Кешике, там будет 6 артистов.

Вопрос: Третий город - это Бобруйск или Кешик? Кешик перспективнее с точки зрения еды, артистов там гороаздо больше можно сделать, ну а Нотрдам - хорошо конечно, но не так уж обязывающе, думаю, что Кешик - лучше. Да и строить там постройки переполнением достаточно просто, правда это плохо клеится с Артистами... Или Бобруйск? Решить нужно в ближайшее время.
    Капитан команды RUS.

Тогда план такой:
    -во время ЗВ сидим как сидится, сразу после устраиваем Революцию на 2 хода: Представительство, Свободный рынок, Оргрелигия.
    -после открытия Демократии копим деньги
    -сразу после получения Научного метода рвем либо на Физику, либо, возможно на Биологию. Но если на Физику, то надо на 100% быть уверенными, что обгоняем Деспотию
    -пока Орг религия, распространяем религию, между континентальными городами, в главных строим храмы, но растим города под будущих ВА. Оргрелигия поможет сэкономить население для роста и не привязываться к Научному Методу.
    Капитан команды RUS.

я всё же соглашусь с Отче по поводу Физики... она нам всё-таки не нужна и лучше эти несколько ходов и кучу колб потратить на более выгодную для нас Биологию....

про Бобруйск-Кешик ничего не скажу.. сложный вопрос.. с одной стороны артисты, с другой - строительство и раш....

С Таджем мы пролетели на 1 ход. Так что не было у нас хода в запасе и еще где-то мы его потеряли, полагаю, пока я уезжал.

Так что если Динамик не блефует, будет у нас 650 монет этим ходом, очень быстрая Демократия.
    Капитан команды RUS.

фак
    как всегда - 1 ход......

тогда точно надо бить морду Сталину.. кто со мной ??
    кстати, через 30 ходов, как ты, Отче, говоришь, компы уже действительно уйдут по науке и настроят всякой ерунды вроде мушкетов-гренов в городах.. тогда нам будет еще сложнее взять Питер и Москву.. таки предлагаю начать мобилизацию сил на Французско-русскую войну прямо сейчас..

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 27.2.2008, 16:12) [snapback]236149[/snapback]</div>
    фак
    как всегда - 1 ход......

тогда точно надо бить морду Сталину.. кто со мной ??
    кстати, через 30 ходов, как ты, Отче, говоришь, компы уже действительно уйдут по науке и настроят всякой ерунды вроде мушкетов-гренов в городах.. тогда нам будет еще сложнее взять Питер и Москву.. таки предлагаю начать мобилизацию сил на Французско-русскую войну прямо сейчас..
    [/b]
    У Сталина уже военные традиции, так что казаками он беребьет наших гренов и пушки на ура. Имхо, нереально, Химия у них уже сто лет, Сталь тоже есть - 20 ходов боевых действий мы не потянем. Надо наоборот думать, как бы на нас никто не напал.
    Капитан команды RUS.

Физику мы бы успели, если б ВУ на Академию не пустили. И то, в том случае, если у Карфагена до этого не родится ВУ.

В общем,
    Наши ВЛ:
    1100 ВУ
    960 ВА
    760 ВГ
    400 ВИ
    50 ВП
    Итого: 4, для очередного ВЛ нужно 500 очков.

ВЛ Карфагена:
    1180 ВГ
    1080 ВУ
    1000 ВГ
    640 ВУ
    580 ВГ
    100 ВУ
    -150 ВА
    -825 ВП
    Итого: 5, для очередного ВЛ нужно 600 очков. Полагаю, ходов через 16-20 (или раньше) они его получат. Вопрос, какого? Учитывая последних трех, вопрос риторический...

// Упс. Поздно.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Достроим хотя бы Минарет. Следующим ходом меняем цивики:
    Представительство, Свободный рынок, Орг религия.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.2.2008, 14:19) [snapback]236134[/snapback]</div>
    Вопрос: Третий город - это Бобруйск или Кешик? Кешик перспективнее с точки зрения еды, артистов там гороаздо больше можно сделать, ну а Нотрдам - хорошо конечно, но не так уж обязывающе, думаю, что Кешик - лучше. Да и строить там постройки переполнением достаточно просто, правда это плохо клеится с Артистами... Или Бобруйск? Решить нужно в ближайшее время.
    [/b]
    Выход культуры в Кешике - 18/ход, всего 346.
    В Бобруйске - 25/ход (после Салона будет 29), всего 705.
    29-18=11 >2 артиста.
    (705-346)/18=20 ходов догонять только.

В Кешике можно выставить 6 артистов (и даже 8-9, если дорастить и ферм добавить с Биологией), в Бобруйске 3, максимум 4-х...
    Но 6 артистов - это больше очков ВЛ!
    В общем-то разница небольшая, но очки ВА лишними не будут.
    Итак прикину базовую культуру:
    Бобруйск - 29+3*4=41
    Кешик - 18+6(8)*4=42(50), но мультипликаторы быстрее за счет рабства.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.2.2008, 15:37) [snapback]236160[/snapback]</div>
    Достроим хотя бы Минарет. Следующим ходом меняем цивики:
    Представительство, Свободный рынок, Орг религия.
    [/b]
    Минарет - это хорошо, Минарет - это +8 монеток сразу, а со временем - 28 монет/ход (9 храмов, 2 монастыря, 3 собора).

PS. Кто-нибудь прикидывал, сколько ходов до Культурной победы?
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

+ Ответить в теме
Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права