+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема: ГОТМ-23

Скрытый текст
    там кто то отписался. что устроил раш арчерами... я конечно не гуру цивы... но я бы тоже устроил раш арчерами... если бы... стартовал эту карту повторно
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Коллеги такой вопрос.

Отыграл.
    Собирался слать резалт. Необнаружил победный сейв сделаный вручную.
    Вероятно тупо забыл сделать.
    Реплей есть, автосейвы есть.
    Результат явно не уникальный, победа доминацией.
    Чего делать, что посоветутете?

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 16.10.2007, 23:07) [snapback]209287[/snapback]</div>
    Коллеги такой вопрос.

Отыграл.
    Собирался слать резалт. Необнаружил победный сейв сделаный вручную.
    Вероятно тупо забыл сделать.
    Реплей есть, автосейвы есть.
    Результат явно не уникальный, победа доминацией.
    Чего делать, что посоветутете?
    [/b]
    <strike>Мне кажется, что тут есть два варианта ответа: 1) сходить с последнего автосейва, 2) забить, потому как срок приема результатов уже вроде бы истек...</strike>

уупс... перепутал, сори. Второй вариант отменяется
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

Божество

У меня такое было. Пиши письмо организатору - скорее всего, просто надо будет грузить последний автосэйв (он у тебя должен быть на ход, когда ты получил сообщение о победе), после чего сохраниться и прислать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    забить, потому как срок приема результатов уже вроде бы истек...[/b]
    Уже 1 ноября?
    Krieg души

Получил ответ от Айнвуда - залить автосейв после объявления победы.
    Скрытый текст

Задоминировал к половине 16го века. Дойкой слегка увлекся, лет 300 растил население на Биологии. Но быстро надоело, так что очков чуть больше ста тысяч.
    Веселая карта была бы на монархе.
    Когда не нашел военных ресурсов поблизости засобирался в космос, через специалистов и кучу ВУ.
    Но когда увидел стеки Монтезумы и Цезаря, перестроился на войну и попер выносить слонопультами соседей.
    Под конец только Вашингтона не трогал.

PS. Как то страно вели себя специалисты в мелких городах - не мог переставлять.
    Получалось можно - либо выставлять того спеца какого сама цыва выставила, либо просто жителя.

"Получалось можно - либо выставлять того спеца какого сама цыва выставила, либо просто жителя."
    - а попробуй включить или выключить авто губернатора - что-нить поменяется? У меня в сготмовском моде ученые при построенной библе не выставлялись)) Мне тогда Леха посоветовал:"Если у тебя включен стэкер спецов во Внутреннем Советнике - отключи, должно помочь (Алан недавно писал)." Так что поэкспериментируй!
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

По ходу игры отключал стекер, не действовало. Подозреваю надо было "выйти-зайти". Но в этой игре уже поздно.
    Тогда этот баг не сильно вообщето напрягал.
    Напрягало после каждого хода лазить по всем городам и пасти переключения спецов, и тому подобный ММ. Не люблю дойку.

Я просто менял настройку губернатора и в одном из вариантов спецы выставлялись. А доить муторно - согласен - недавно закончил игру на 473К (на монархе) - там еще прилично недодоено.. но забодало))

Скрытый текст

Тоже начал с поиска военных ресурсов, открыл самостоятельно всё, включая обработку железа). После того как понял, что ничего нет, выбора не оставалось - подключил мрамор и забабахал Оракулом конструкции ( при этом пустив первого учёного на математику (академию вторым)) начал штамповку войск - слонопульт. Узрев Цезаря с железом было решено начать с него, благо в черте его столицы ещё и медь была - в итоге он успел построить только двух преторов и благополучно сконачался. Дальше попёр на француза - особого сопротивления он не оказал, и также был уничтожен, в то же время с другой стороны вторгся к Китайцу. В итоге до длинолуков успел вынести Китайца и Ацтеков (у тех уже были каты и слоны), ну а у Англичан и Ваша (как у самых продвинутых в науке) уже появились длинолуки и пришлось немного помучаться с ними, но перевес в численности войск был велик, и я без сожаления тратил каты на размочаливания этих самых длинолуков. Также Англичанка успела город на острове одноклеточном забабахать - пришлось туда плыть двумя галерами. Вообщем в конце перешёл на массовое строительство конелуков, ибо слоны и пульты уже просто не успели бы к полю боя, даже учитывая сеть дорог, которыми было опутано всё кольцо. В итоге победа конквестом в 1202AD, и чуть больше 60к очков.

Князь Аватар для Balbes

-> Gosha190
    Скрытый текст

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 16.10.2007, 11:58) [snapback]209106[/snapback]</div>
    там кто то отписался. что устроил раш арчерами... я конечно не гуру цивы... но я бы тоже устроил раш арчерами... если бы... стартовал эту карту повторно
    [/b]
    В силу того, какой скрипт использовался для карты, положение всех противников было заранее известно с весьма большой точностью. Это идеальная предпосылка для раша, а учитывая низкий уровень сложности, даже раша воинами.

Божество

Скрытый текст
    Исследовал дойку - поздняя доминация, надо было начинать дубами. Убедился, что после окончание роста населения даже самая мощная наука и чудостроение не помогают побороть таймер - спустился с 88 тысяч до 79.
    Krieg души

Леха! Ты меня удивил... эксперимент сродни - утонет или нет утюг, брошенный в воду?

Балбес
    Скрытый текст

Вот раш дубами - это нормально, на мой взгляд. Я такое встречал, а вот раш арчерами - впервые вижу. Может у меня еще мало опыта... Но хотел бы я посмотреть на атаку Мао дубами в текущей столице - если подкараулить момент отправки сеттлера то все равно надо 4 дуба дла атаки. А еще ведь и ахемны варваров могут переть - нужна защита и оттуда. Конечно если знать карту то самое разумное атака арчерами ими и отбиваться легче от варваров. Но вот все пока пытались искать бронзу и железо и коняшек (я точно такой же путь прошел) и только потом пошли на слонопульт. Может это пробел моего образования... но арчери я ни разу не учил раньше бронзы и животноводства.. Так что мне вариант раша арчерами кажется подозрительным. Сохраняю за собой право ошибиться!

Божество

А я в релоады не играл, вот и было интересно попробовать.

Скрытый текст
    А раш дубами - вполне естественное начало на Нобле
    Krieg души

Я в теме ХОФа недавно спрашивал про дойку: нужны ли чуда и наука - так Динамик надо мной смеялся и писал, что 80% очков - население. Еще немного добавляет территория, а чуда и наука - вообще слезы. Я построил только оракул, пирамиды и ВС - остальное отобрал в конце. Это по формуле Кардинала на нашем сайте баланс изменен, а у сида рулит население и только. Я так и сыграл в мажоре текущем для хофа. Ты же вроде заглядываешь в эту тему.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    так Динамик надо мной смеялся и писал, что 80% очков - население.[/b]
    Правильно говорил, только я не на уровень смотрел, а на прирост. И сравнивал, можно ли наукой и чудостроительством забить время на определенном отрезке - не удалось. Население примерно фиксировано.
    Krieg души

Князь Аватар для Balbes

-> Gosha190
    Скрытый текст
    Понимаю твою мысль. Но вроде они исследовали и лошадей и бронзу сначала, а потом только устроили то что они называют "раш" лучниками. То есть под рашем они имеют в виду не скорость, а количество мертвого мяса.

Кстати, я рашил Мао воинами в самом начале. Быстро разведал, где находится короткая перемычка - вертикальная (если бы мы были на куске с двумя горизонтальными перемычками, как Англия, - тогда жопа, для раша плохо подходящая). И послал туда всех готовых воинов, не дожидаясь обнаружения собственно Пекина.

Минимальное соотношение, дающее шансы на успех, это 3 нападающих против 2 защитников. Тогда с вероятностью более 50% хоть один выиграет в первом раунде, а тогда получит сити рейдера и от этого подлечится, и добьет раненого защитника.

Balbes

Скрытый текст
    я скаута послал к Хану как раз и французу. там его и сьели. Потом только узнал Мао. А англию и америку узнал во второй половине игры из-за плохих отношений с (кто там был? ацтек?) вот с ним. с остальными всю игру отличные отношения были. После отсылки игры построил 6 дубов и отправил к Мао - все померли об 2 лучников. Мао все же защитный трейт имеет, а мне очень не везет с рендомом в войне в последних играх, кроме одной - фантастика просто была - выиграл все бои при вероятности выше 70%! Города с 2 лучниками с 20% культурной защиты на равнине брал 1 кешиком с 1 звездой за 2 хода.
    А соотношение 3 к 2 защитникам - это среднее соотношение при атаке кечами. Первая атака 18%, вторая тоже, тогда третий как правило добивает, прокачивается и берет на втором ходу. Это почти гарантированное взятие города. Но часто и один из первых 2 может выиграть - сразу 2 прокачки. А вот дубами вынести лучника с гарнизонной прокачкой?.. вероятность порядка 5? малова то - первый может вообще не ранить. Для хофа так можно играть а в готме - авантюра

Божество

Скрытый текст
    Гоша, это ваниль, какой защитный трейт 3-4 воинов можно посылать, остальных ждать уже нет смысла. Да и рискованно это - если в городе будут 2 защитника и/или город на холме, вероятность победы резко падает - а после такого тормоза развиваться будет сложно. Но все же для хороших результатов раш дубами может дать ощутимое преимущество
    Krieg души

Леха!
    да... совсем я глузданулся - согласен

Князь Аватар для Balbes

-> Gosha190
    Скрытый текст
    <div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 23.10.2007, 16:42) [snapback]210463[/snapback]</div>
    После отсылки игры построил 6 дубов и отправил к Мао - все померли об 2 лучников.[/b]
    Откуда там лучники? Конечно, рашить воинами лучников бессмысленно. На уровнях типа нобле потому и возможен раш воинами, что у компов в гарнизоне тоже воины.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права