Скрытый текст

Я прегейм-дискашен не читал, поэтому играл стандартно. Столицу основал на западном холме, в итоге имел три ресурса и три холма. Немного конечно, но получше чем стартовая позиция. Второй город на западе(около золота), третий между слонами и овцами, четвертый захватил мрамор, коров, кукурузу. Эти 4 города и клепали слонопульты для захвата всего кольца.
По науке шел криво, искал и бронзу и конячек, потом выучил алфавит, выменял железо, и когда убедился что стратегических ресов у меня нет начал учить конструкции. Оракл построил в 6ХХВС и взял Обработку металлов для кузни - и бонус к строительству и шансы на ВИ. Еще успел выучить Машинерию, потом на науку денег уже не хватало. По великим вышел полный пролет: во-первых зачем-то в самом начале родил ВУ и построил им академию! Потом вместо ожидаемых ВИ вылезло два ВП и только в самом конце игры получил таки никому не нужного ВИ. Из-за такой грубой ошибки я не смог выучить Инженеринг и затянул финиш лет на 200. Также не выучил и ГС - не мог орошать земли.
Воевал с переменным успехом. Сначало вынес китайца, который имел три города и пару лучников в каждом. Потерял на нем одного слона, и то по глупости. Потом полез на Монте, немного подкачал рендом и тот поубивал мне хороших слоников. Но в целом захватил легко. А вот Цезарь со своими преторами меня сильно потрепал. На второй фронт был отправлен передовой стек из 5 слонов и трех кат. Все они были разбиты преторами! Только после того как я вспомнил, что у меня есть арбалеты, мне удалось вынести его. Вообщем задержал он меня на долго, и этого хватило чтобы Луй успел выучить длиннолуков. Но орда уже была большой и положив больше половины французы были биты. С англичанкой проблем не было.
До начала войны я думал, что для доминации хватит земли без выноса Ваша, а как доиграл, обратил внимание, что не хватает еще 9%!. Пришлось считать тайлы и строить несколько сеттлерсов. На вынос Ваша уже не было войск. В итоге 42 города, 1202 АД и 100к очков.