1ю ошибку обнаружил ходу на 15-20 когда до меня вдруг дошло, что я скачал adventurera

, была мысль скачать норм и начать заново, но решил, что не стоит рисковать. Вообще столица в пустыне между пшеницей и коровами, 2 и 3 города слева, 4й между овцами и слонами. По науке после животных и рабства пошел наверное сразу на конструкции, у меня была очень сильная уверенность, что железа тоже не будет, все таки нобль и к тому же эпик. 2я ошибка слив 1го экспедиционного корпуса в Риме. Шел туда долго поэтому напал вначале на Китай (заодно зевнув рабочего строившего дорогу к Риму, рядом с которвм был китайский воин), с ним проблем не возникло. Риму снес 2 города, потом став на овец под Римом увидел претора на железе, пришлось отступить и собрав стек (2слона и 4-5 кат) пойти на северный город (овцы+молюски). Как только сбил оборону рядом на холме нарисовался стек рима во главе с одним претором. Надо было подождать пока он об меня убьется (через реку+слон 2х звездный), подлечиться и потом захватить город. Я же захотел сразу захватить город и заключить мир. Все шансы от 70%, но в 2случаях не повезло и одного юнита мне не хватило. Слон почти не ранился и я решил мир не заключать. От претора отбился, но от топора 2й слон нет + колесница убила кату. Дальше одной катой добил колесницу, после чего

попытался дозахватить город катой на 80%

, более того у моего сильно раненого слона шансов добить особо не было (он отошел лечиться). Потом таже история случилась с катой добивавшей колесницу (тоже больше 70%)

Очередной ударный стек пришлось ждать ходов 15 не меньше.
На юге проблем не было Китай, потом Монти. Воевал малыми силами параллельно развиваясь (изначально нацелился на доминацию), поэтому довольно медленно, но без особых проблем. Потом Рим, Франция. Захватив довольно поздно Париж с Пирамидами, сделал революцию на 3хода на представительство решив, что оно того стоит

. Однако спустя всего пару ходов решил, что держать специалистов не обязательно, лучше гнать населенку - отправил их на фермы.
Слоном из Парижа убил кату на французской территории и когда рядом с Парижем нарисовался коннелук пришлось заключать мир. Парралельно добил Монти (последний город фактически на английской территории) и взялся за англичанку. У нее вроде уже был феодализм, и в островном городе давно был длиннолук, но в остальных я увидел лишь по одному в Лондоне, Йорке и Ноттингеме (оба на востоке). Довольно быстро добил французов и континентальных англичан. Если бы не поленился посчитал тайлы выиграл бы на ход раньше (не хватило 2х клеток). А так доминация в 1292, под 130к очков. После обрезания 15%:
Thank you, Bemep. Your entry has been recorded and your upload is complete. Good luck!
You may confirm that your submission is in the system by checking the submission list.
Here are the new details we have recorded.Game: C-IV GOTM 23
Date submitted: 2007-10-30
Your name: Bemep
Mod: Mods/HOF-1.74.001/
Entry class: Adventurer
Game status: Domination Victory for Germany
Game date: 1292 AD
Base score: 4143
Final score: 110381.85
Submitted save: Frederick AD-1292win.Civ4SavedGame
Renamed file: Bemep_C4023_C4174_01.Civ4SavedGame
Replay file: Frederick_AD-1292_0.Civ4Replay