+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: ГОТМ-23

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 23.10.2007, 21:33) [snapback]210538[/snapback]</div>
    -> Gosha190
    Скрытый текст
    <div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 23.10.2007, 16:42) [snapback]210463[/snapback]
    Скрытый текст
    После отсылки игры построил 6 дубов и отправил к Мао - все померли об 2 лучников.[/b]
    Откуда там лучники? Конечно, рашить воинами лучников бессмысленно. На уровнях типа нобле потому и возможен раш воинами, что у компов в гарнизоне тоже воины.

[/b][/quote]

это описка... конечно дубы! просто щас все на монархе гоняю игры - вот автоматом и написал. Это просто чтобы было понятно как мне везет в последнее время с боями))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Король

Тоже отыграл. Вообще сделал парочку грубых ошибок, но результат вроде неплохой В основном играл внимательно

Скрытый текст

1ю ошибку обнаружил ходу на 15-20 когда до меня вдруг дошло, что я скачал adventurera , была мысль скачать норм и начать заново, но решил, что не стоит рисковать. Вообще столица в пустыне между пшеницей и коровами, 2 и 3 города слева, 4й между овцами и слонами. По науке после животных и рабства пошел наверное сразу на конструкции, у меня была очень сильная уверенность, что железа тоже не будет, все таки нобль и к тому же эпик. 2я ошибка слив 1го экспедиционного корпуса в Риме. Шел туда долго поэтому напал вначале на Китай (заодно зевнув рабочего строившего дорогу к Риму, рядом с которвм был китайский воин), с ним проблем не возникло. Риму снес 2 города, потом став на овец под Римом увидел претора на железе, пришлось отступить и собрав стек (2слона и 4-5 кат) пойти на северный город (овцы+молюски). Как только сбил оборону рядом на холме нарисовался стек рима во главе с одним претором. Надо было подождать пока он об меня убьется (через реку+слон 2х звездный), подлечиться и потом захватить город. Я же захотел сразу захватить город и заключить мир. Все шансы от 70%, но в 2случаях не повезло и одного юнита мне не хватило. Слон почти не ранился и я решил мир не заключать. От претора отбился, но от топора 2й слон нет + колесница убила кату. Дальше одной катой добил колесницу, после чего попытался дозахватить город катой на 80% , более того у моего сильно раненого слона шансов добить особо не было (он отошел лечиться). Потом таже история случилась с катой добивавшей колесницу (тоже больше 70%) Очередной ударный стек пришлось ждать ходов 15 не меньше.
    На юге проблем не было Китай, потом Монти. Воевал малыми силами параллельно развиваясь (изначально нацелился на доминацию), поэтому довольно медленно, но без особых проблем. Потом Рим, Франция. Захватив довольно поздно Париж с Пирамидами, сделал революцию на 3хода на представительство решив, что оно того стоит . Однако спустя всего пару ходов решил, что держать специалистов не обязательно, лучше гнать населенку - отправил их на фермы.
    Слоном из Парижа убил кату на французской территории и когда рядом с Парижем нарисовался коннелук пришлось заключать мир. Парралельно добил Монти (последний город фактически на английской территории) и взялся за англичанку. У нее вроде уже был феодализм, и в островном городе давно был длиннолук, но в остальных я увидел лишь по одному в Лондоне, Йорке и Ноттингеме (оба на востоке). Довольно быстро добил французов и континентальных англичан. Если бы не поленился посчитал тайлы выиграл бы на ход раньше (не хватило 2х клеток). А так доминация в 1292, под 130к очков. После обрезания 15%:

Thank you, Bemep. Your entry has been recorded and your upload is complete. Good luck!

You may confirm that your submission is in the system by checking the submission list.

Here are the new details we have recorded.Game: C-IV GOTM 23
    Date submitted: 2007-10-30
    Your name: Bemep
    Mod: Mods/HOF-1.74.001/
    Entry class: Adventurer
    Game status: Domination Victory for Germany
    Game date: 1292 AD
    Base score: 4143
    Final score: 110381.85
    Submitted save: Frederick AD-1292win.Civ4SavedGame
    Renamed file: Bemep_C4023_C4174_01.Civ4SavedGame
    Replay file: Frederick_AD-1292_0.Civ4Replay
    Renamed file: Bemep_C4023_C4174_01.Civ4Replay

Если скачал один уровень то стартовать потом другой - мимо правил, так что правильно, что не стал это делать. Но приключенец идет вне зачета.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Божество

Приключенец не может получить награды, а так вполне в зачете.
    Krieg души

Bemep.
    Да, результат приличный!
    Я только 11о К набрал)). Но больше внимания скорости уделил. Задоминировал в 920АД. А Мао тоже, как Балбес, дубами зарашил. Правда сделал это в стиле "Мухамеда и горы". То есть сам поселенцем дошёл до соперника(оказался Мао), основал город под боком, и зарашил 2-я дубами(он второго дуба построить не успел). Мы, с Годваром, эту тактаку хорошо проработали ещё в первом в этом году ЛР. Варлордовская тактика "ничего нестроения"(суд-Рынок) а просто стояния на Деньгах, всё же не эффективна в Ваниле. В конце(6х) провалился в жестокий страйк (-200 в ход), хотя все города стояли на деньгах и Купцы кое где стояли, войск немного было, но оставался только Француз с одним городом и Мирным договором, а от варваров всё почти было уже засвечено. А при страйке города-культура растут, ничего страшного.)) Так что в конце можно спокойно заниматься дойкой, не обращая внимания на Экономику.

Король

Заодно здесь отпишусь.
    Результаты наших :

4. Grey Cardinal
    5. Bemep
    6. Jeffa + быстрейшая доминация, поздравляю !
    8. hhhawk
    13. Lexad
    21. Ramzes XIII
    22. Morcar
    25. Gosha190
    60. Teddy Slavic
    72. agnik

Ещё
    22.Morcar.
    А Teddy Slavic это не наш Teddy?
    За поздравления спасибо. 3 жетона у меня есть, остались Ноты, Ракета и Корова.

Божество

Давай, jeffa, эптатлон, а то там наших разбавили - еще иисусин залезет
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 8.12.2007, 15:09) [snapback]220734[/snapback]</div>
    Ещё
    22.Morcar.
    А Teddy Slavic это не наш Teddy?
    За поздравления спасибо. 3 жетона у меня есть, остались Ноты, Ракета и Корова.
    [/b]
    Да, это я, и это - был мой первый ГОТМ... так давно это было

Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23

Ваши права