+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: ГОТМ-23

Комбинированный просмотр

Божество

http://gotm.civfanatics.net/civ4game...hp?month=40023

Перебрали все цивы, начинаем перебирать лидеров. Жду, когда доберемся до картошки

Цивилизация: Германия, спецюнит - панцер (танк с +50% против танков)
    Лидер: Фридрих - Творческий Философ
    Сложность: Нобля
    Карта: стандартное Кольцо, засушливое
    Старт: Древность
    Скорость: Эпик
    Соперников: 6

Скрин

Приключенец: дополнительно С/х

Стандарт

Вызов: без тех, без разведчика, 3 клетки леса заменяются на джунгли

Присылать до 1 Ноября.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вызов: без тех, рабочего и 3 леса заменяют джунгли[/b]
    Эээ.. откуда рабочий? Или ты имел в виду скаута?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

на фанатиках вообще сперва написали, что воина не будет аж интересно... может в сейве вообще сеттлера не будет?
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 3:38) [snapback]205375[/snapback]</div>
    ... может в сейве вообще сеттлера не будет?
    [/b]
    А хорошая идея для ГП, кстати.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 1.10.2007, 12:05) [snapback]205384[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 3:38) [snapback]205375[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Да, учитывая реалии нынешнего ГП, вполне сойдёт
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 1.10.2007, 13:08) [snapback]205386[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(akots * 1.10.2007, 12:05) [snapback]205384[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 3:38) [snapback]205375[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Да, учитывая реалии нынешнего ГП, вполне сойдёт
    [/b][/quote]
    А чего?
    На старте один скаут + одна избушка. Первая отсечка - получить сеттлера

//Даблпост с Lexad ::

Божество

Эээ.. откуда рабочий? Или ты имел в виду скаута?[/b]
    Спасибо, исправим
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.10.2007, 12:21) [snapback]205370[/snapback]</div>
    Вызов: без тех, разведчика и 3 леса заменяют джунгли
    [/b]
    Разведчика тоже джунгли заменяют?

//Исправил

Божество

Да, первая задача - вытрясти из ближайшей избы сеттлера
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.10.2007, 13:11) [snapback]205389[/snapback]</div>
    [/b]
    что-то не помню - а на нобле сеттлер еще трясется из избы? мне кажется что уже нет...

Думал тут что-нить умное для начинающего сготмщика вычитать... а тут сплошной офф...

Карта кольцо - это со спицами? Или с дыркой от бублика?
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.10.2007, 4:11) [snapback]205389[/snapback]</div>
    [/b]
    Я имел ввиду с воином, и без изб. Можно на императоре. Или я что-то путаю, или кто-то там похвалялся как одним воином 3 или 4 города захватил? В каждом по 3 лучника?
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Злые вы... уйду я от вас...

тему для ГП подбросить слабо... одна язва (ладно б хоть конструктив)...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Божество

Карта кольцо - это со спицами? Или с дыркой от бублика?[/b]
    Гош, ты же вроде женат - у тебя на кольце спицы есть?

Нет, на нобле нельзя вытащить сеттлера из избы. Значит, ГП надо играть ниже нобля.
    Krieg души

Карта кольцо - это со спицами? Или с дыркой от бублика?[/b]
    С дыркой. Со спицами, я так понимаю, это wheel.

Я имел ввиду с воином, и без изб. Можно на императоре. Или я что-то путаю, или кто-то там похвалялся как одним воином 3 или 4 города захватил? В каждом по 3 лучника?
    [/b]
    а что, превратим цив 4 в ролевую игру пройти всю карту одним дубом, дорасти до пехоты, получить все апгрейды и всех вынести!
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Первый ГОТМ
    Зачем-то взял Challenger&#39;а... был уверен, что за него чуть очков накатят, оказалось - фиг, это для тех, кто хочет выпендриться

Скрытый текст

Победа дипломатией в 1868 г. (первый раз в жизни ) , 19592 очка.
    Основная ошибка: когда уже точно решил, что иду на дипломатию и рванул по линейке к СМИ, ни в одном городе не озаботился поиметь Металлургического Завода - зачем-то стал клепать чуды ... притормозило ходов на 20 как минимум.

Забавное - когда полез на их-фанатиках, отыграв до-нашу эру, читать пре-гейм дискашн, ухмыляло очень сильно тамошнее: да я их колесницами всех зарашу! да я стеками мечников - и всех вынесу!
    А вот фиг: ни одного стратегического ресурса, кроме мрамора (и слоников...), и вообще как оказалось - худший континент по качеству тайлов среди прочих. За Пирамидами решил без камня не лезть - с одной стороны, может и зря (их Луй построил годам так к 1000 AD), с другой - проблем со счастьем не было, т.к. города шибко медленно росли. Ну или были - но только из-за войн.

Зато соседушки - Цезарь с преторами и Мао с золотыми шахтами 2*2 тайла среди прочего монеточного соцветия. Против одного лучники курят, другой - научный лидер. Повезло однако с распространением конфуцианства: приняли и тот, и другой, с Цезарем так вообще мир-дружба-жвачка за дань корову/в ход Все же к началу нашей эры основал неплохой производственный город у основания перешейка Мао и начал копить против него слонопультный стек. Только чуть скопилось - объявил войну Монти, до сего момента - лидер по очкам. Очень невовремя он это сделал, - в общем итоге потерял к концу войны более 50 конелуков У Мао границы открыты и нашим, и вашим - сначала монтевские конелуки толпами щемились в мою сторону, потом мои слонопульты - в другую. Но и я пока научился стеки более-менее правильно водить... Тоже здесь ходов 20 было потеряно из-за высадки мелких десантов и оставления догоняющих катапульт без прикрытия.

После первой войны с Монти тот уже был в самом низу табели о рангах... слоны и каты у него появились только под самый ее конец, оттяпал я у него 5 самых вкусных городов (железо, бронза, лошади, краска) и решил на этом пока остановиться. Параллельно Цезарь начал долгую войну с Луем... Луй вообще порадовал: на следующий ход, как получил войну от Цезаря, объявил войну и Вашу. Правда, замирился с ним тоже скоро, а вот с Цезарем у них замут пошел ого-го. По очереди приходили и просили подсобить. Ну я пока не вмешивался - Либерализмом взял Астрономию и осваивал центральный континент. Как освоил - для начала вышиб из игры Монти. Задумался о дипломатической победе. Была проблемка: вторым по населению и очкам шел закадычный любитель бесплатных коров Цезарь. В итоге сделал вот что: когда Цезарь уже стал переламывать Луя, согласился наконец ему помочь, кавалерией и пушками повоевал парижи-орлеаны-марсели, а все завоеванное разделил между Вашем и Цезарем в пропорции эдак 3 : 1 по населению. Причем Цезарь сам уже под конец отказывался что-либо в подарок принимать, один угловой городишко соизволил взять еще только лет через 100. А я, пока анархия в подаренных городах не прекратилась, снес нафиг все луевские коттеджи.

Ваш таким вот образом по населению и по очкам вышел на второе место. Здесь я протормозил с МЗ... Стал прикидывать голоса: Цезарь - за, аутсадер Елизавета - против... остается Мао. Тут оказалось, что Мао не нравится, что я торгую с Елизаветой. И он это мне помнил до конца игры, сволочь такая. Так и не проголосовал, скотина. Подбил я его первый раз воевать с Англией, - замирился за 10 ходов, пока я войска перебрасывал. Подбил второй раз, скопил артиллерии с гренадерами и пулеметами и пошел к нему "на помощь" - вынес всю Англию, всего один городок остался и к нему уже плыли мои первые два панцера... Тут наконец-то достроилось ООН и оказалось, что меня и Цезаря уже вполне хватает на дип.победу. Панцерами повоевать не пришлось, очень жаль
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 8.10.2007, 15:07) [snapback]207164[/snapback]</div>

Скрытый текст

Забавное - когда полез на их-фанатиках, отыграв до-нашу эру, читать пре-гейм дискашн, ухмыляло очень сильно тамошнее: да я их колесницами всех зарашу! да я стеками мечников - и всех вынесу!
    А вот фиг: ни одного стратегического ресурса, кроме мрамора (и слоников...)

[/b]
    Должен исправиться и заодно заочно извиниться... Почитал на их-фанатиках - оказывается, вполне возможно
    Скрытый текст
    и арчерами ранний раш устроить, и бронзу выменять, пусть и на кабальных условиях.
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

Скрытый текст

Я прегейм-дискашен не читал, поэтому играл стандартно. Столицу основал на западном холме, в итоге имел три ресурса и три холма. Немного конечно, но получше чем стартовая позиция. Второй город на западе(около золота), третий между слонами и овцами, четвертый захватил мрамор, коров, кукурузу. Эти 4 города и клепали слонопульты для захвата всего кольца.
    По науке шел криво, искал и бронзу и конячек, потом выучил алфавит, выменял железо, и когда убедился что стратегических ресов у меня нет начал учить конструкции. Оракл построил в 6ХХВС и взял Обработку металлов для кузни - и бонус к строительству и шансы на ВИ. Еще успел выучить Машинерию, потом на науку денег уже не хватало. По великим вышел полный пролет: во-первых зачем-то в самом начале родил ВУ и построил им академию! Потом вместо ожидаемых ВИ вылезло два ВП и только в самом конце игры получил таки никому не нужного ВИ. Из-за такой грубой ошибки я не смог выучить Инженеринг и затянул финиш лет на 200. Также не выучил и ГС - не мог орошать земли.
    Воевал с переменным успехом. Сначало вынес китайца, который имел три города и пару лучников в каждом. Потерял на нем одного слона, и то по глупости. Потом полез на Монте, немного подкачал рендом и тот поубивал мне хороших слоников. Но в целом захватил легко. А вот Цезарь со своими преторами меня сильно потрепал. На второй фронт был отправлен передовой стек из 5 слонов и трех кат. Все они были разбиты преторами! Только после того как я вспомнил, что у меня есть арбалеты, мне удалось вынести его. Вообщем задержал он меня на долго, и этого хватило чтобы Луй успел выучить длиннолуков. Но орда уже была большой и положив больше половины французы были биты. С англичанкой проблем не было.
    До начала войны я думал, что для доминации хватит земли без выноса Ваша, а как доиграл, обратил внимание, что не хватает еще 9%!. Пришлось считать тайлы и строить несколько сеттлерсов. На вынос Ваша уже не было войск. В итоге 42 города, 1202 АД и 100к очков.

Super Moderator

2 Teddy смотри 3й СГОТМ про дип победу
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Скрытый текст

Играл очень похоже на Кардинала. Но поставил три города (видимо точно так же как и Кардинал) - на мраморе не успел. Упустил все что мог, в том числе и оракул. От первого варваркого ахемана отбивался 4 дубами укрепленными в городе на холме (на слонах и овцах). Больше их не было. Первого ву пустил на алфавит. Тоже искал медь, железо и лошадок... все нашел но не у себя)) Пошел на кострукции. В итоге только к 1АД начал войну с мао слонами - вынес на ура - без потерь. Но не дождался расширения границ и не окучил железо - пошел выносить дальше на юг и нарвался на копья... слонов не потерял но долго лечился стеком. В итоге вынес конечно.. потом англию легко, потом ваша. Потом привел громадный стек из 12 рыцарей, 8 мейсов и 10 кат к цезарю... и зачем то пошел рыцарями к столице а мейсов с катами оставил у города на камне - бомбить и брать.. короче убили всех. У цезаря уже были пикемены! И те же мейсы. Накопил силенок, выучил кавалерию и вынес цезаря. Последним остался француз - его брал за несколько ходов кавалерией, гренками и выжившими в боях 2 слонами с 5 звездами))). В целом постоянно находился в отставании от компов по науке - после завоевания очередного куска земли и захвата городов надолго уходил на грань страйка. отом выруливал экономику кое-как догонял в развитии и обгонял немного. Поэтому все войны были длинными. Закончил в 1685АД доминацией на 50К. Поздравляю себя с первым законченным и выигранным готмом! А игру собственно комментировать нечего - разгильдяйская.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права