Результаты опроса: Брау**ер цив-фанатика

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Internet Explorer

14 17.07%
  • Opera

35 42.68%
  • Mozilla Firefox

29 35.37%
  • Я знаю ТАКООЙ браузер - советую всем

4 4.88%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 107

Тема: Интеренет-браузер цивилизатора

Комбинированный просмотр

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.10.2007, 9:56) [snapback]205336[/snapback]</div>
    Кстати, продолжая разговор - насчёт зарплаты программистам...

Интересный момент - Опера - КАЧЕСТВЕННЫЙ freeware-продукт
    Вот чем Microsoft хуже?
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 10:57) [snapback]205346[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Интересный момент - Опера - КАЧЕСТВЕННЫЙ freeware-продукт smile.gif[/b]
    Интересный вопрос, сколько пользователей ней пользуются?
    [/b][/quote]
    Опрос навеян обсуждением перспектив freeware и opensource программ...

Хочется ответить глубокоуважаемому Булкинсу цифрами
    И ещё - очень просю аргументировать выбор

ЗЫ
    Кстати, Mozilla - на каких правах распространяется?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Хочется ответить глубокоуважаемому Булкинсу цифрами smile.gif
    И ещё - очень просю аргументировать выбор worthy.gif

ЗЫ
    Кстати, Mozilla - на каких правах распространяется? wink.gif
    [/b]
    да я только за, вот только это не совсем репрезентативная выборка... в мире експлорер если я не ошибаюсь больше 70% имеет...

ого, опера уже 50%... а в мире меньше 1%
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 14:19) [snapback]205353[/snapback]</div>
    Хочется ответить глубокоуважаемому Булкинсу цифрами smile.gif
    И ещё - очень просю аргументировать выбор worthy.gif

ЗЫ
    Кстати, Mozilla - на каких правах распространяется? wink.gif
    [/b]
    да я только за, вот только это не совсем репрезентативная выборка... в мире експлорер если я не ошибаюсь больше 70% имеет...
    [/b][/quote]
    И при том большенство не догадываются о существовании других браузеров , че было на диске ,то и пользуем
    Основная проблема в том ,что вебстраницы стали делать не под стандарт, а под ИЕ
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 11:19) [snapback]205353[/snapback]</div>
    ...это не совсем репрезентативная выборка... в мире експлорер если я не ошибаюсь больше 70% имеет...

ого, опера уже 50%... а в мире меньше 1%
    [/b]
    эта.. опера по дефолту прикидывается эксплорером... оттого и процентовка посещений по типу браузера всегда искажена... вот такие разработчики оперы загадочные
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Пользуюсь ИЕ...
    Брат пользуется Оперой, она у меня тоже установлена, но ИЕ юзаю уже больше 10 лет - привык.

кстати пользователей сафари в мире больше, чем оперы... а в опросе сафари нет
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 11:50) [snapback]205359[/snapback]</div>
    [/b]
    Сдаётся мне, что разработчик этого самого сафари подвергся коррупции.

Я, вот, хоть и не самый никакущий человек в этом плане, а название это слышу впервые.

Пользуюсь продуктами Microsoft и IE в частности. Во-первых, я за них ничего не платил, во-вторых, зачем мне нужны проблемы с совместимостью, ибо

Основная проблема в том ,что вебстраницы стали делать не под стандарт, а под ИЕ [/b]

В-третьих, пресловутая дружелюбность к пользователю, то бишь интуитивно понятный GUI. Привык уже к организации интерфейса от дяди Билла, а привычка, как известно, вторая натура.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Пользуюсь продуктами Microsoft и IE в частности. Во-первых, я за них ничего не платил[/b]
    Так-так-так...

<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 11:50) [snapback]205359[/snapback]</div>
    [/b]
    Есть - пункт 4

Однако всё больше убеждаюсь, что Россия - не мир
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Пересел на Оперу, ещё будучи на диалапе, разница в скорости с ИЕ - колоссальна. Потом потрогал Мазилку - не вдохновила, так и сижу под Оперой.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 1.10.2007, 11:04) [snapback]205363[/snapback]</div>
    Пересел на Оперу, ещё будучи на диалапе, разница в скорости с ИЕ - колоссальна. Потом потрогал Мазилку - не вдохновила, так и сижу под Оперой.
    [/b]
    +1 Именно из-за скорости открытия страниц, нормального кеширования, а также использования памяти.
    Изредка, правда, приходится открывать некоторые страницы в IE.

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 1.10.2007, 12:09) [snapback]205387[/snapback]</div>
    Правда бесит, когда пытаешься иногда что-то загрузить - и начинают "цифорки с буковками" вместо загрузки идти.. приходится перетаскивать в IE.
    [/b]
    Опера просто не распознала формат этого файла и по умолчанию пытается открыть как web-страницу (лучше бы сразу сохраняла).
    Дождись полной загрузки и выбери в меню Файл "Сохранить как...", возможно, нужно будет поменять расширение сохраненного файла на соответсвующее.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

во-вторых, зачем мне нужны проблемы с совместимостью[/b]
    Не так много страниц ТРЕБУЮТ именно IE... Так что ИМХО - тут сила привычки
    А написание не под стандарт - вообще-то зло... Не для того стандарты принимали, чтоб их нарушать...

Полководец Аватар для Жыстокайе Кунгаро

И Макстона нету.
    Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
    Конфуций
    http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif

Я, вот, хоть и не самый никакущий человек в этом плане, а название это слышу впервые. blush2.gif[/b]
    может я написал неправильно? вроде встроенный в МакОС браузер...
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 12:17) [snapback]205368[/snapback]</div>
    Я, вот, хоть и не самый никакущий человек в этом плане, а название это слышу впервые. blush2.gif[/b]
    может я написал неправильно? вроде встроенный в МакОС браузер...
    [/b][/quote]
    Может и правильно. С Маками не сталкивался, просто. Но что-то мне сильно кажется, что общее число пользователей Мака в странах xСССР гораздо меньше, чем пользователей Оперы.

я уже лет эдак 6 на Опере сижу, и всё больше ее люблю..

в последних версиях появился "Быстрый набор" - открываешь новую страницу и нажимаешь цыферку сномером рисунка или тыкаешь предзагруженный рисунок указанной страницы (1 - www.Civfanatics.ru/forum )

нажимая клавиши 1 и 2 можно быстро перемещаться по табам вперед и назад..

щелкая с кнтрл+альт по ссылке она открывается в фоновом окошке

щелкая с шифтом по открытому ярлычку таба - таб закрывается.. просто необходимая вещь при большом количестве открытых вкладок.. часто ловлю себя на том, что в "Панели задач" пытаюсь программы закрывать тоже с шифтом

Нажимая клавиши A и Q можно перемещаться по ссылкам на странице..

щелкая правой и сразу левой клавишей мыши перемещаешься на страничку, с которой загрузился на нынешнюю. щелкая левой, потом правой клавишей - перемещаешься вперед..

есть комбинация клавишь для показа всех ссылок, имеющихся на странице.. например - вам надо скачать mp3 альбом - тыкаешь заветные клавиши, копируешь все адреса mp3 (а они часто идут один за другим) в качалку и радуешься вместо того, чтобы тыкать мышкой в каждую из ссылок и говорить - загрузить..

можно очень просто заблокировать нежелательный конент, например какой-нить идиотский баннер, не лазя в файерволы и тд..
    блокировка всплывающих окон..

нормальный загрузчик с возможностью докачки - ИЕ нервно курит в углу.. да, скажете вы, есть надстройки - но зачем они нужны, если все должно быть встроено в исходную прогу..

еще есть в Опере встроенная поддержка каналов новостей.. почта тоже есть, правда, кривая.. да я с ней и не разбирался еще..
    есть поддержка чат-комнат..

и тд и тп....

я просто не знаю, что в Опере плохо.. правда, вот одно - в последних версиях открытие на новом табе - Ctrl+T, а не CTRL+N, как было раньше, а я уже привык.. но это можно поменять в настройках, что я и делаю..

что же очень плохо - многие "веб-писатели" не тестируют свои сайты на совместимость с разными браузерами и тупо пишут под кривой ИЕ, в котором управление идет только мышкой.. гады..

ЗЫ. вы все еще хотите пользоваться ИЕ ?
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Опера не воткнула. Сколько раз пробовал на нее перейти.. еще начиная с 6 версии. Интерфейс - не тот. Глюки с отображением ряда страниц...

А вот Firefox - совсем другое дело. Это мое! Также, как и Thunderbird, и Sunbird
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Король Аватар для Тактик

Опера.
    Правда бесит, когда пытаешься иногда что-то загрузить - и начинают "цифорки с буковками" вместо загрузки идти.. приходится перетаскивать в IE.
    Еще некоторые сраницы правда не отображаются или с глюками.

Тем не менее, хорошие настройки - особенно возможности быстрого доступа рулят!
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

MyIE2 - в принципе, не совсем Internet Explorer, поэтому нажал на четвёртый вариант

А где lynx?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права