<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну дык, мною пользование брэндмауэром от Майкрософта приравнено к отсутствию оногоPoops, мое удивление относилось к тому, что кто-то пользуется брендмауэром от M$ Windows , а не вообще фаерволлом... yes.gif[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В аутпосте дыры есть! (Это я так, на всякий случай)установленный аутпост [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 2.10.2007, 15:16) [snapback]205781[/snapback]</div>тотчас же проверил по методикев Опере в последних версиях можно настроить распознавание браузера для каждого отдельного сайта.. для этого нужно щелкнуть правой клавишей и выбрать - "Изменить настройки узла".. для одного сайта она может быть ИЕ, для другого как Файрфокс, для третьего как Опера и тд и тп.. но по умолчанию действительно почему-то идентифицируется как ИЕ. НО !!! я как-то лазил по опросникам, кто каким браузером пользуется - там автоматически распознавалась моя Опера как Опера.
[/b]УРА!!! наконец-то дефолтно распознаётся как опера
вот скрин меню: [attachmentid=2907]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>так может файрфокс попробуешь?Ну почему этой темы не было раньше? Так бы и жил в полнейшем неведении. Установил Opera ради любопытства, перешел навсегда v.gif . Спасибо![/b]![]()
Для корректности было бы правильнее говорить о браузере для домашнего использования. А в случаях корпоративного использования в окружении MS инфраструктуры (т.е. 80-90% компаний) только IE будет правильным вариантом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>почему? что, файрфокс или опера плохо с инфраструктурой MS работают?Для корректности было бы правильнее говорить о браузере для домашнего использования. А в случаях корпоративного использования в окружении MS инфраструктуры (т.е. 80-90% компаний) только IE будет правильным вариантом.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 3.10.2007, 10:34) [snapback]206037[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатапочему? что, файрфокс или опера плохо с инфраструктурой MS работают?Для корректности было бы правильнее говорить о браузере для домашнего использования. А в случаях корпоративного использования в окружении MS инфраструктуры (т.е. 80-90% компаний) только IE будет правильным вариантом.[/b]
[/b][/quote]
Они с ней просто не работают. Я уже писал...
В нет я лажу лисой... во всех остальных случаях (общее использование почты на эксчендже, пользование порталами совместной разработки, пользование общими каталогамии ресурсов) принудительно через ИЕ...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div>странно, а мне почти все лисой удается... и сервер отчетов через нее работает, общие каталоги ресурсов и т.д.Они с ней просто не работают. Я уже писал...
В нет я лажу лисой... во всех остальных случаях (общее использование почты на эксчендже, пользование порталами совместной разработки, пользование общими каталогамии ресурсов) принудительно через ИЕ...[/b]
В браузерах, отличных от МS IE, не работает интегрированная аутентификация, которая позволяет обращаться к доменным MS ресурсам без дополнительной аутентификации.
З.Ы. Вряд ли кому-то понравиться вводить имя/пароль в каждом окошке браузера, а ведь именно так придется поступать в случае использования прокси ISA Server. И аналогично с web-доступом к Project Server, Exchange и т.д.
З.З.Ы. Можно конечно решить проблему путем снижения настроек безопасности, впоть до разрешения ананимного доступа, но это уже совсем другая и откровенно некорпоративная история.
<div class='quotetop'>Цитата</div>есть менеджер паролей... но в принципе согласен, убедилЗ.Ы. Вряд ли кому-то понравиться вводить имя/пароль в каждом окошке браузера, а ведь именно так придется поступать в случае использования прокси ISA Server. И аналогично с web-доступом к Project Server, Exchange и т.д.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Попробуй залезть лисой/оперой в, например, интернет-банк. Получишь отлуп. Жестко IE/странно, а мне почти все лисой удается...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>C ИСОй вроде как решение есть. На старой работе админ какое-то решение находил. Но это давно было. Могу ошибаться.Вряд ли кому-то понравиться вводить имя/пароль в каждом окошке браузера, а ведь именно так придется поступать в случае использования прокси ISA Server.[/b]
Не знаю, хожу везде только с Firefox. И в банк(и), и в Exchange, и в прокси через VPN, - абсолютно везде, кроме Windows Update. А поскольку оная тоже на автомате, то IE не запускал наверное года два вообще ни разу.
Но. IE надо обновлять, как как при этом обновляются корневые сертификаты. Firefox к ним имеет полный доступ, поэтому никаких проблем быть не может, если только нет каких-то особенных корпоративных ActiveX, хотя если грамотно все оформлено через Java, то и это не помеха.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ради прикола: попробуйте с лисы зайти на enter.imb.ruНе знаю, хожу везде только с Firefox. И в банк(и),[/b]
Это не единичный случай, т.к. решение фирмы "Банк-о-системс" достаточно популярное.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Эксчейнджа нети в Exchange, и в прокси через VPN[/b]VPN и прокси спокойно пережевываются Фаерфоксом
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 3.10.2007, 4:17) [snapback]206084[/snapback]</div>Ради прикола: попробуйте с лисы зайти на enter.imb.ru
Это не единичный случай, т.к. решение фирмы "Банк-о-системс" достаточно популярное.
<div class='quotetop'>ЦитатаЭксчейнджа нети в Exchange, и в прокси через VPN[/b]VPN и прокси спокойно пережевываются Фаерфоксом
[/b][/quote]
Вошел, пишет, что система не поддерживает, но меня переадресует куда-то, где есть логин и пароль. По виду вполне нормально, должно работать. Они просто страницу заглавную не обновляли давно, с 1999 года.
Exchange Server 2003 у нас работает через Outlook Web Aсcess, в котором тоже написано, что требуется IE 6+. Однако на практике никаких проблем не наблюдается, единственно нельзя синхронизировать календарь. Но это можно пережить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>.. но логин и пароль набрать нельзя, потому что ActiveX-овский плагин ищет последнюю версию MSXML...Вошел, пишет, что система не поддерживает, но меня переадресует куда-то, где есть логин и пароль. [/b]
Резюме: с поллитрой разобраться может и можно, но мне проще не забывать, где лежит ярлык IEИсключительно для подобных "запущенных" случаев
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 3.10.2007, 4:53) [snapback]206090[/snapback]</div>Не знаю, Энтер не нажимал, вдруг они потом меня за попытку взлома посадят, но буковки вводятся. Наверное, у меня оный XML обновлен и работает... но логин и пароль набрать нельзя, потому что ActiveX-овский плагин ищет последнюю версию MSXML...
Резюме: с поллитрой разобраться может и можно, но мне проще не забывать, где лежит ярлык IEИсключительно для подобных "запущенных" случаев
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 3.10.2007, 12:26) [snapback]206085[/snapback]</div>Там много чего еще можна не засинхронизировать по факту, ежели скажем не только Exchange Server...Exchange Server 2003 у нас работает через Outlook Web Aсcess, в котором тоже написано, что требуется IE 6+. Однако на практике никаких проблем не наблюдается, единственно нельзя синхронизировать календарь. Но это можно пережить.
[/b]
Действительно хитрые ActiveX...![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 3.10.2007, 10:13) [snapback]206008[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитататак может файрфокс попробуешь?Ну почему этой темы не было раньше? Так бы и жил в полнейшем неведении. Установил Opera ради любопытства, перешел навсегда v.gif . Спасибо![/b]
[/b][/quote]
Ночью установил таки я Убунту
Первым делом установил под неё Оперу
Превед из Никсов!
Ближе к вечеру таки придётся масдайку грузить- почтовки...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 3.10.2007, 16:08) [snapback]206154[/snapback]</div>Если на вашем компьютере появилась надпись "LILO" - ваш сын стал хакером... примите меры!!!Превед из Никсов!
Ближе к вечеру таки придётся масдайку грузить- почтовки...
[/b]