<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.10.2007, 9:56) [snapback]205336[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 10:57) [snapback]205346[/snapback]</div>Кстати, продолжая разговор - насчёт зарплаты программистам...
Интересный момент - Опера - КАЧЕСТВЕННЫЙ freeware-продукт
Вот чем Microsoft хуже?
[/b]<div class='quotetop'>ЦитатаИнтересный вопрос, сколько пользователей ней пользуются?Интересный момент - Опера - КАЧЕСТВЕННЫЙ freeware-продукт smile.gif[/b]
[/b][/quote]
Опрос навеян обсуждением перспектив freeware и opensource программ...
Хочется ответить глубокоуважаемому Булкинсу цифрами
И ещё - очень просю аргументировать выбор
ЗЫ
Кстати, Mozilla - на каких правах распространяется?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>да я только за, вот только это не совсем репрезентативная выборка... в мире експлорер если я не ошибаюсь больше 70% имеет...Хочется ответить глубокоуважаемому Булкинсу цифрами smile.gif
И ещё - очень просю аргументировать выбор worthy.gif
ЗЫ
Кстати, Mozilla - на каких правах распространяется? wink.gif
[/b]
ого, опера уже 50%... а в мире меньше 1%![]()
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 14:19) [snapback]205353[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатада я только за, вот только это не совсем репрезентативная выборка... в мире експлорер если я не ошибаюсь больше 70% имеет...Хочется ответить глубокоуважаемому Булкинсу цифрами smile.gif
И ещё - очень просю аргументировать выбор worthy.gif
ЗЫ
Кстати, Mozilla - на каких правах распространяется? wink.gif
[/b]
[/b][/quote]
И при том большенство не догадываются о существовании других браузеров , че было на диске ,то и пользуем![]()
Основная проблема в том ,что вебстраницы стали делать не под стандарт, а под ИЕ![]()
Пользуюсь продуктами Microsoft и IE в частности. Во-первых, я за них ничего не платил, во-вторых, зачем мне нужны проблемы с совместимостью, ибо
<div class='quotetop'>Цитата</div>Основная проблема в том ,что вебстраницы стали делать не под стандарт, а под ИЕ [/b]
В-третьих, пресловутая дружелюбность к пользователю, то бишь интуитивно понятный GUI. Привык уже к организации интерфейса от дяди Билла, а привычка, как известно, вторая натура.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так-так-так...Пользуюсь продуктами Microsoft и IE в частности. Во-первых, я за них ничего не платил[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 11:50) [snapback]205359[/snapback]</div>Есть - пункт 4кстати пользователей сафари в мире больше, чем оперы... а в опросе сафари нет
[/b]
Однако всё больше убеждаюсь, что Россия - не мир![]()
Пересел на Оперу, ещё будучи на диалапе, разница в скорости с ИЕ - колоссальна. Потом потрогал Мазилку - не вдохновила, так и сижу под Оперой.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не так много страниц ТРЕБУЮТ именно IE... Так что ИМХО - тут сила привычкиво-вторых, зачем мне нужны проблемы с совместимостью[/b]
А написание не под стандарт - вообще-то зло...Не для того стандарты принимали, чтоб их нарушать...
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 11:50) [snapback]205359[/snapback]</div>Сдаётся мне, что разработчик этого самого сафари подвергся коррупции.кстати пользователей сафари в мире больше, чем оперы... а в опросе сафари нет
[/b]
Я, вот, хоть и не самый никакущий человек в этом плане, а название это слышу впервые.![]()
И Макстона нету.
Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
Конфуций
http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div>может я написал неправильно?Я, вот, хоть и не самый никакущий человек в этом плане, а название это слышу впервые. blush2.gif[/b]вроде встроенный в МакОС браузер...
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 12:17) [snapback]205368[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаможет я написал неправильно?Я, вот, хоть и не самый никакущий человек в этом плане, а название это слышу впервые. blush2.gif[/b]вроде встроенный в МакОС браузер...
[/b][/quote]
Может и правильно. С Маками не сталкивался, просто. Но что-то мне сильно кажется, что общее число пользователей Мака в странах xСССР гораздо меньше, чем пользователей Оперы.![]()
я уже лет эдак 6 на Опере сижу, и всё больше ее люблю..
в последних версиях появился "Быстрый набор" - открываешь новую страницу и нажимаешь цыферку сномером рисунка или тыкаешь предзагруженный рисунок указанной страницы (1 - www.Civfanatics.ru/forum)
нажимая клавиши 1 и 2 можно быстро перемещаться по табам вперед и назад..
щелкая с кнтрл+альт по ссылке она открывается в фоновом окошке
щелкая с шифтом по открытому ярлычку таба - таб закрывается.. просто необходимая вещь при большом количестве открытых вкладок.. часто ловлю себя на том, что в "Панели задач" пытаюсь программы закрывать тоже с шифтом
Нажимая клавиши A и Q можно перемещаться по ссылкам на странице..
щелкая правой и сразу левой клавишей мыши перемещаешься на страничку, с которой загрузился на нынешнюю. щелкая левой, потом правой клавишей - перемещаешься вперед..
есть комбинация клавишь для показа всех ссылок, имеющихся на странице.. например - вам надо скачать mp3 альбом - тыкаешь заветные клавиши, копируешь все адреса mp3 (а они часто идут один за другим) в качалку и радуешься вместо того, чтобы тыкать мышкой в каждую из ссылок и говорить - загрузить..
можно очень просто заблокировать нежелательный конент, например какой-нить идиотский баннер, не лазя в файерволы и тд..
блокировка всплывающих окон..
нормальный загрузчик с возможностью докачки - ИЕ нервно курит в углу.. да, скажете вы, есть надстройки - но зачем они нужны, если все должно быть встроено в исходную прогу..
еще есть в Опере встроенная поддержка каналов новостей.. почта тоже есть, правда, кривая.. да я с ней и не разбирался еще..
есть поддержка чат-комнат..
и тд и тп....
я просто не знаю, что в Опере плохо.. правда, вот одно - в последних версиях открытие на новом табе - Ctrl+T, а не CTRL+N, как было раньше, а я уже привык.. но это можно поменять в настройках, что я и делаю..
что же очень плохо - многие "веб-писатели" не тестируют свои сайты на совместимость с разными браузерами и тупо пишут под кривой ИЕ, в котором управление идет только мышкой.. гады..
ЗЫ. вы все еще хотите пользоваться ИЕ ?![]()
Опера.
Правда бесит, когда пытаешься иногда что-то загрузить - и начинают "цифорки с буковками" вместо загрузки идти.. приходится перетаскивать в IE.
Еще некоторые сраницы правда не отображаются или с глюками.
Тем не менее, хорошие настройки - особенно возможности быстрого доступа рулят!
MyIE2 - в принципе, не совсем Internet Explorer, поэтому нажал на четвёртый вариант
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 1.10.2007, 13:29) [snapback]205398[/snapback]</div>А кто его знает! Потерялся наверноеА где lynx?
[/b]
Вариант 4- заодно и расскажи, что за рысь такой
![]()