+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Стоит ли покупать квартиру за границей?

Talking

Допустим есть у вас 80 Кб(тысяч баксов), на англицком(и других ин.язах) почти не вухры-мухры, загран паспорта всяких виз нэма и работающим в западных фирмах не значитесь.
    Стоит ли(и сколько стоит? ) и как перебратся в ЕС, США, Австралию, Канаду, Японию и т.п.
    Как купить там квартиру\сколько на стоит, где лучше покупать и выдадут ли при этом гражданство или позволят ли жить там без гражданства и что для этого и того необходимо?
    Как там живучи находят работу и сколько там платят(чистый доход исключая налоги!!!)?

Для киевлян и <strike>москалей</strike> москвичей отдельный вопрос стоит ли покупать\перспективно(выгодно) в соответсвующих городах(и других больших городах) квартиру? что ждет рынок недвижимости в этих городах и в целом по стране\странах на ваш взгляд? поделитесь опытом, что за сколько вы покупали, продавали, снимали?

как быть? туда или сюда?

кстати, попрошу еще оставлять ссылки на интерестные статьи и обсуждения по поводу недвижимости(как у нас так и заграницей(запад))...
    вот типо этой ПОЧЕМУ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ОБВАЛЯТСЯ
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Перебраться можно, в Австралию (из перечисленных стран) проще всего, потому что существует налаженная и хорошо поставленная на государственном уровне система, информации в интернете - море. Но есть одно очень важное препятствие, не преодолев которое никуда соваться нельзя, потому что будут неразрешимые проблемы - язык. Без английского никуда, вообще. А наличие виз, опыта работы в иностранной компании - это дело техники и времени. Гражданство абсолютно точно нигде просто при покупке недвижимости не дадут, дадут в лучшем случае вид на жительство, и то не факт. В каждой стране свои законы. Если есть вполне достаточная для покупки жилья сумма, выделите из нее сначала кусочек на преподавателей английского. Год серьезной работы - и можно строить дальнейшие планы.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Мракоборец на консервации

По статье:
    Пункт 3 - лажовый... Не знаю как в Киеве, но по России люди с деньгами берут новостройки, которых (сужу по Рязани) до ужаса много... Разного качества, но как уже сказал - есть выбор.

Пункт 6. В Москве может и предел достигнут, но по России до московских цен ещё далеко, слава Богу...

Многие пункты актуальны и специфичны именно для Украины... Их даже угадать легко
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Вождь Аватар для Ruddy

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 19.11.2007, 21:55) [snapback]215771[/snapback]</div>
    ...
    Как там живучи находят работу и сколько там платят(чистый доход исключая налоги!!!)?
    ...
    [/b]
    Любопытно, но факт: большинство моих помаранчевых друзей и знакомых готовы свалить из страны при первой же возможности...

<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 19.11.2007, 21:55) [snapback]215771[/snapback]</div>Это постоянные качели теперешнего мироустройства. Надо ж как то отбирать временно данный рабам достаток. А не давать им достатка - работать не станут.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

А что мы тут все делаем? А? Давайте все свалим туда, где трава зеленее, машина дороже, хата побольше, жрачка вкуснее и работы меньше? Что еще для счастья надо?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Давайте все свалим туда, где трава зеленее, машина дороже, хата побольше, жрачка вкуснее и работы меньше?[/b]
    На Украину?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

2 Линник

я не помаранчевый и сваливать не собираюсь, но покупать квартиру в Киеве считаю не перспективным делом, намного выгодней купить за границей... вон мои соседи продали квартиру и купили себе в Болгарии бунгало на берегу моря и теперь каждое лето ездять туда отдыхать

аж думаю наоборот - купить там квартиру и... поработав там полгода другие полгода(весной и летом) приезджать отдыхать сюда

Король

Не так давно Шкодер рассказывал, что значит быть украинцем. Я еще хотел поинтересоваться как это согласуется с 4 млн. гасторбайтеров из западной украины. Так что, я опять соглашусь с Линником

А причем тут гастарбайтеры? Они везде есть, в каждой стране свои. Но если ты владеешь востребованной профессией, то почему бы и не пожить там, где зеленее и вкуснее? Хотя бы ради интереса, мир большой и разный, его просто любопытно посмотреть. Я совсем не хочу раздувать дискуссию на тему патриотизма, это слишком тонкая и нервная тема. Но не вижу ничего предосудительного в том, что человек ищет "место для жизни". Правда, советы лучше поискать на соответствующих интернет-ресурсах. Пардон за наставления.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

+ Ответить в теме

Ваши права