<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.1.2008, 19:08) [snapback]229965[/snapback]</div>Нет, я тоже имел в виду пустынную клетку- прямо в пустыне, там 0 во всем. Получается, что город по-любому производит +2 еды за ход. Если его построить на рисе, напр, то я сразу получаю +3, что важно для быстрого старта, но проиграю потом, т.к. не смогу заняться его обработкой. Ну если ресурсов вокруг навалом, наверное это имеет смысл. А так, я его не вижу. Хотя, обрабатывать все ресурсы подряд, наверное, тоже нецелесообразно по стратегическим соображениям. Значит, делаем вывод- селимся на ресурсе, кот. не будет приносить большой прибыли при его разработке после открытия соответствующей ему технологии. Список ресурсов изложил General.Ты имеешь ввиду пустыню в общем: город, а вокруг пустыня. А у Генерала имеется ввиду четкое понятие : город на пустынной клетке. Пустынная клетка дает 0 еды, однако, если на ней построить город, то она станет давать 2 еды, как и любая другая клетка, на которой можно построить город.
По части потери ресурса, то имеется ввиду как раз не то, что потеряется сам ресурс - наоборот, ресурс при первой же возможности подключится, а то, что если в пустыне золото, которое могло бы с шахтой давать 7 монет, то город на этой клетке давать 7 монет не будет, но само золото как ресурс подключится.
[/b]
А что такое центральная клетка города? Т.е. имеется в виду производительность самого города? По списку Generala выходит, каждый город априори дает +2(еда)+1(молотки)+1(коммерция), кот. потом суммируем с бонусами местности. Так?
Кто-нибудь эксперементировал с молотками- на приличных уровнях(от принца, монарха и выше) сложности ? Т.е. есть местности, где бонус +3 молотка. И получится у города уже +4 молотка. Может это поможет догнать АИ, у которого изначально фора по юнитам, говорят.
И раз город строим на ресурсе, то где можно глянуть, что мы потеряем в итоге - если бы мы разрабатывали ресурс вне города. Я имею в виду с учетом макс. возможной обработки. Есть ли такая таблица?
Таблицы, вроде, вот они http://modiki.civfanatics.ru/index.php/%D0...%80%D1%81%D1%8B
и http://modiki.civfanatics.ru/index.php/%D0...%BD%D0%B8%D0%B9
Что насчет недовольных и больных? Лечить-то как. Больниц в игре нет. Только открывая разработку новых пищевые ресурсов? А предотвратить вообще нельзя получается?

. Только открывая разработку новых пищевые ресурсов? А предотвратить вообще нельзя получается?